Mockingbird19 пишет:
Армяне, переходящие в РПЦ и мусульмане-аджары не составляют большинства ни среди армян, ни среди грузин.
Это меньшинство достаточно заметно (особенно среди грузин).
Mockingbird19 пишет:
Т.е. ты согласен с тем, что ты лицемер?
Ну как бы в подъезд пустить - как раз от уровня культуры зависит. А вот в квартиру мы не всех своих даже пускаем. Где тут лицемерие?
Mockingbird19 пишет:
Почему я от этого должен захотеть пускать его в свою дом в широком смысле этого слова?
Если мы говорим за многоквартирный дом, то пустить негроакадемика выгоднее, чем пустить white trash. К тому же, их будет мало.
Mockingbird19 пишет:
Каких Наташ Аджамбы будут совращать, если их на учебу будут отправлять только в университеты Махачкалы, Грозного, Назрани и Кызыла?
Мадин совратят. К тому же эти товарищи вполне могут быть и мусульманами, а Мадины в части гражданства от Наташ мало отличаются, да и в части расы они хоть и не русские - они тоже европеоиды как бы.
Mockingbird19 пишет:
Что мешает распространить сие правило и на экваториальные виды Хомо?
Mockingbird19 пишет:
Что до браков, есть Нюрнбергские законы, которые, к слову, никак не противоречат законам РФ, бери и пользуйся.
Т.е. мы берем из Германии 40х? Ну, по мне это перебор. И кроме своей неродности, экваториальные виды Хомо перед русскими ничем не провинились. И если Ваня хочет Ному - это его личная и гораздо меньшая проблема, чем ежели Ваня захочет Васю. Если таких, как эта пресловутая Нома, будет мало - то и для нации это не особая проблема.
Mockingbird19 пишет:
Не вижу никакой проблемы в миграции поляков-католиков или словаков-католиков в Россию, а также в их незнании русского языка. В любом случае если не они, то их дети выучат русский язык на хорошем уровне, а уже их внуки скорее всего станут православными.
Да и я в целом не вижу. Только все равно, по "русской квоте" я им бы гражданство не давал, а давал бы "по европейской", как немцам и скандинавам.
Mockingbird19 пишет:
Можно казахам, прошедшим филтьрацию и оставшимся на нашей освобожденной территории, выдать паспорта неграждан, какие дают сейчас русским в странах Прибалтики.
Так "неграждан", насколько я понимаю, русским до фильтрации дают. А после фильтрации (экзамена по латышскому и местной версии истории + присяге) - они получают гражданство.
Mockingbird19 пишет:
А если организовать обучение в формате кампусов, которые иностранцам запретят несанкционированно покидать, то так даже еще лучше будет.
Не перебор ли?
Den пишет:
Это вопросов не вызывает. Я о том, что скольким-то гражданство давать придется. Иначе у конкурентов будет слишком вкусный пряник сравнительно с нашим.
ППКС.
123hjkl пишет:
В таком случае оно того не стоит.
Что именно не стоит?