Den пишет:
Поболе чем любой из здесь присутствующих. Собственно что несколько достаточно близких народов воюют между собой (особенно противостояние схидняки-великорусы) с минимальным участием живой силы НАТО достаточно многое говорит о высоком уровне компетенции оных экспертов. Собственно я его субъективно оцениваю как более высокий чем у наших. А в этой ситуации (когда не можешь навязать свою повестку) реактивные действия направленные на срыв повестки противника достаточно логичны.
Додуматься до ленд-лиза это теперь интеллектуальный подвиг? Или контрнахрюк? А ведь они реально верили что хохлы что-то смогут, и вместо того что бы крепить оборону они пожгли кучу всего....
Нет, конечно, я владею далеко не всех информацией, возможно они там всё просчитали на 100500 ходов, но со стороны этого не видно.
И да, разумеется ценность Одесской области (подчеркиваю области!) не в том что порт. А в том что ряд лояльных сельских и городских территорий (тот же Измаил) + не столь уж мало наших ждунов и колеблющихся в сторону России хатоскрайников в самом городе (пусть даже и большинство по принципу "за деньги - да!").
За ценность местного человеческого капитала вам уже ответили чутка выше. Я не могу с вами согласиться что население Одесской области нам ценнее чем население придонечья (Харьковской области). А ведь обсуждение началось с того, что на карте одесская область закрашена, а харьковская нет. Если бы деды закрасили и то и то, был бы совершенно иной разговор.
Настолько далеко на запад такого у нас просто нет. А вопрос Балкан перед внуками встанет. Если в это не верить, то можно сразу готовить простынку и искать кладбище(
Я не просто не верю, я не вижу смысла. Это же балканоиды....Они, конечно, лучше чем туки но на самом деле не так уж далеко ушли в своëм развитии от ДИЧ, если уж и верить, то в ассимиляцию более качественного человеческого капитала. Скандинавия перспективней Балкан, если уж на то пошло?
Не верите что сможем?
то можно сразу готовить простынку и искать кладбище(
В плане экономики очевидный транзит через румын нефтегаз+аммиак и всяко разное в ЕС и балканские страны.
? Кхм.... А морем, не? Почему опять надо влезать проблемы с сухопутной инфраструктурой расположенной на территории лимитрофий? Тем более что морской экспорт диверсифицируем, а по трубам нет. То есть опять же у нас будет меньшая зависимость от покупателя.
Нет вопрос не в этом. Потому что ЛПРы его так не ставят. А мнение с наших диванов их не особо интересует. В целом судя по уровню текущей дискуссии - наверно правильно(
То что их не интересует наше мнение я в курсе. Их наше мнение не интересует и по демографии, и миграции. Наверно тоже правильно)
Печально. К счастью диды вторую и третью совсем уж очевидные причины видят.
Диды много чего видят, но не факт что то что они видят вообще существует.....