Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Mockingbird19

ДНР и ЛНР

Ответить
Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

goldenrainbow пишет: Одесса, культурно, именно как ...

goldenrainbow пишет:
Одесса, культурно, именно как город, второй по русскости город на территории бывшей Украины, после Севастополя.

Попробуйте с фактурой это обосновать. Вариант "я художник, я так вижу" не принимается.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re: ДНР и ЛНР

goldenrainbow пишет:
Одесса, культурно, именно как город, второй по русскости город на территории бывшей Украины, после Севастополя.

Mockingbird19 пишет:
Попробуйте с фактурой это обосновать. Вариант "я художник, я так вижу" не принимается.

Плюсую Мокинбёрда. Не в духе пьяного наброса, как у вас на канале, а именно с фактурой.

goldenrainbow пишет:
вы это отрицаете исключительно по причинам вашей культурной войны (раздел про цензуру свежий оч показателен)

Это разные кейсы. Кейс с цензурой - это про ограничение человеческого потенциала у русского народа со ссылками на Мизеса. А кейс Одессы - это банально этническая история, при которой в Одессе в полтора-два раза меньше великороссов и потенциальных украинских и прочих переобувантов, чем в Харькове. Кроме того, в этих городах существует разный этнорасовый потенциал биэтнофоров - смешанные русско-украинские семьи в Харькове и украинско-еврейско-молдавано-болгарские в Одессе не одинаково полезны.

Последний раз отредактировано: Maximusss7752 на 01 Сен '25, всего отредактировано 2 раза
Грець
альтистории тайный советникъ
Цитата

Mockingbird19 пишет: Крым без контроля над ЖД Харьк...

Mockingbird19 пишет:
Крым без контроля над ЖД Харьков-Запорожье в транспортно-логистическом плане тупиковый, поэтому объемы морских перевозок из Крыма кратно меньше, чем из Краснодарского края и даже Ростовской области. И это убрав за скобки вопрос санкций и международного признания новых территорий. С Одессой и Николаевом все перечисленное возводится в квадрат.

КМК, Крым не будет историей про экспорт из центральной России товаров даже при контроле над ж/д до него и поднимутся скорее Мариуполь-Бердянск.

Mockingbird19 пишет:
Не верю в возвращение России на Балканы в обозримой перспективе. Для этого как минимум должны исчезнуть ЕС и НАТО, и, покуда ситуация не поменялась, это направление останется тупиковым.

Тут не спорю, но в принипе такой вариант возможен. Дальний Восток тоже когда-то был тупиковым, а потом ситуация изменилась и стал важный регион. Брать территории, ориентируясь на потенциальные изменения, а не на расклады в конкретный момент времени. Особенно с учётом того, что мы не знаем, когда возможность изменения границ появится в следующий раз.

По сложности форсирования Днепра и прямому пути в Крым я согласен и сам скорее за Харьков, чем за Одессу, не нужно меня убеждать, что Харьков лучше (хотя для осмысленности самого Харькова нужен ещё Павлоград, а в варианте минимум достаточно левобережья Донца). Вопрос в том, что Одесса - это не бред и ностальгия, а не лишённый внутренней логики сценарий. И ровно это я хочу сказать, а не призвать брать её на плотиках.

Цитата

gooodvin пишет: 22 апреля 2022, 11:14, В ...

gooodvin пишет:

Получается, ничего не изменилось?)

Ну если не брать трагическую случайность со Стремоусовым и некоторые сопутствующие моменты, то ничего.

Цитата

goldenrainbow пишет: Maximusss7752 пишет : Дед...

goldenrainbow пишет:

вы это отрицаете исключительно по причинам вашей культурной войны (раздел про цензуру свежий оч показателен)

А можно люди непонятного происхождения не будут решать какой город русским на украине ближе? А?

Харьков и Днепропетровск по всей видимости будут делать клиент стейтом, либо выводить в аналог ОРДИЛОСОСа. В целом, идея не такая уж плохая, гибридная пехота нужна.

Губа не дура

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 01 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Грець пишет: Mockingbird19 пишет : Кры...

Грець пишет:

КМК, Крым не будет историей про экспорт из центральной России товаров даже при контроле над ж/д до него и поднимутся скорее Мариуполь-Бердянск.

Поэтому я написал про нормальное развитие левобережной Новороссии.
Вообще всем пишущим про стратегически важные порты советую овладеть базовой лексикой экономической географии. В вопросах морской торговли это понятие хинтерланда ("земля позади"), под которой подразумевают территорию, откуда в конкретный порт будут поступать товары на экспорт и куда будут завозить импорт. Так вот мой основной посыл в том, что хинтерланд Одессы, Николаева и Измаила - это Центральная Украина, отчасти Западная Украина и Молдавия (включая даже румынскую ее часть, хех). Поэтому если ты хочешь присоединять Одессу, то, чтобы она была функциональной, нужно также брать и Киев. Какие проблемы это сулит, думаю, понятно.

Тут не спорю, но в принипе такой вариант возможен. Дальний Восток тоже когда-то был тупиковым, а потом ситуация изменилась и стал важный регион. Брать территории, ориентируясь на потенциальные изменения, а не на расклады в конкретный момент времени. Особенно с учётом того, что мы не знаем, когда возможность изменения границ появится в следующий раз.

Хороший аргумент. В целом-то я согласен, что какие-то территории можно и нужно брать про запас. Но если исходить из текущих реалий на земле, начинать надо с Абхазии тогда уж.

По сложности форсирования Днепра и прямому пути в Крым я согласен и сам скорее за Харьков, чем за Одессу, не нужно меня убеждать, что Харьков лучше (хотя для осмысленности самого Харькова нужен ещё Павлоград, а в варианте минимум достаточно левобережья Донца). Вопрос в том, что Одесса - это не бред и ностальгия, а не лишённый внутренней логики сценарий. И ровно это я хочу сказать, а не призвать брать её на плотиках.

Логика есть, но пока что этот сценарий не маячит даже на горизонте.

Цитата

Den пишет: Maximusss7752 пишет : Отс...

Den пишет:

Военно-политические эксперты НАТО считают иначе. Наши соответственно тоже. Не считаю себя компетентным отпределять их правоту или неправоту.

А сколько сбывшихся прогнозов сделали эксперты НАТО? Следует ли нам вообще считаться с аналитическими способностями данных нетоварищей? Не говоря уже о том, что Mockingbird19 вполне правильно сказал что:
а) Даже взятие Одессы не выкинет НАТО из ЧМ
б) Из Риги ракеты и авиация прилетят столь же быстро.
Почему же тогда, например не стоит вопрос об Прибалтике и Финляндии?
Так может дело не в некоей стратегической ценности, а в банальной фиксации старших поколений на Одессе?
Городе который сейчас не более чем помойка....

Очевидно же. Наступать везде пока невозможно, а приоритеты обозначены.

Вопрос не в этом, а в том что приоритетней. Видимо жизнь и безопасность наших граждан имеют более низкий приоритет чем обладание Одессой.
При том вангую, что даже присоединив оную, местное население продолжит держать фигу в кармане. Считать себя если не хохлами, то некими южнорусскими. Они же для нас важнее чем ваньки из приграничья....

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 01 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Грець пишет: Mockingbird19 пишет : Кры...

Грець пишет:

Тут нужно оценивать шансы такого исхода. Конечно, и ЕС и США могут рухнуть, причин более чем предостаточно. Однако, в случае крушения ЕС и НАТО, ни один режим в Киеве не будет представлять для нас хоть какой бы то ни было опасности в военном плане. И можно будет хоть каждый понедельник устраивать парад по Крещатнику ( утриру конечно, но смысл думаю ясен ).
То есть имеет ли геополитический смысл делать некую заготовку под балканы, если мы сможем туда вернуться только в том случае если рухнут наши самые главные геополитические конкуренты, что соотвественно сделает украину абсолютно беспомощной?

Объектитвно, Одесса имеет смысл только как порто франко. Если она будет частью РФ , то как портовый город она совершенно бесполезна. Что-то промышленное что там есть, лучше всего просто вывезти. Я настроен к Одессе негативно, но даже при максимальной объективности не вижу этнических, экономических, или геополитических причин для обладания данным городом.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Грець пишет: Вопрос в том, что Одесса - это...

Грець пишет:
Вопрос в том, что Одесса - это не бред и ностальгия, а не лишённый внутренней логики сценарий. И ровно это я хочу сказать, а не призвать брать её на плотиках.

Сильно плюсую. Собственно я выше ровно об этом. И да, кейс ровно тот же что в цензуре, а не другой. Здесь Угольный прав.
То что кому-то не нравятся поступки дедов отличные от чаемых "единственно правильных" решений вовсе не означает что оные дедушки принимают решения исходя из "ностальгии по временам когда хрен стоял". Это быдлячий уровень анализа и он меня порой изрядно подбешивает. Особенно сейчас когда я наглядно вижу реальные проблемы не на уровне принятия решений, а на уровне средне-нижнего звена исполнителей. Начинаешь понимать ИВСа (что прям печально🙄), а дедушками нешуточно восторгаешься за долготерпение (учитывая, что общество то в изрядной части стремится "стрелять и вешать"), а отнюдь не за излишнюю жесткость.
Напоминаю всем очевидное: логика различных поколений она как ни банально разная. И нет, не правильная/неправильная, а разная. Не бывает "неправильных" поколений русских людей. Поганую нечаевщину отвергли даже большевички. Задача новых поколений сделать лучше, а не совчинно "заклеймить позором" в стиле "до 1917умных нас ничего не было".
И это я еще не вспоминаю, что "правильное" оно в разных стратах тож разное. И наличие информации тоже. Можно пытаться понять какой частью инфы пользуются ЛПРы (достаточно очевидно, что зачастую не используется даже все возможности открытой информации), но что ее больше чем у любого здесь присутствующего - очевидно.
Пусть деды берут Одессу если смогут. Да, достаточно очевидно что будут проблемы с ее ассимиляцией, но они решаемые. Особенно при смене управленческих поколений. На фоне тех же ТУКов и ДИЧ... вообще не проблема если честно. Тот же Асер о том писал 150 раз. И упоротых на русофобии схидняков и бандеровцев в Одессе меньше. Местные там нежно любят бабло. Как и львиная доля Крыма (без Севастополя), как и коренное армянокубаноидное население нашего черноморского побережья. Думаю что Угольный именно про это, но пусть лучше он сам за себя скажет.
Довольно очевидно, что взять Одессу сейчас можно только дипломатическим путем. И это крайне сложная задача (в отличии от Херсона). Если Лавров это потянет... это будет круто. Но не верю если честно. Тем не менее задачу с двумя стульями хохлам полезно порешать.
Что касается военного решения... если кто-то считает что штурм двухмиллионной агломерации с тем самым метро и т.д. это задача сильно более простая и требует меньше жжёп отрывать от боевых диванов... имхо эти люди заблуждаются. Уровни сложности одного порядка и в ближайшие полгода я не вижу вариантов реализации ни одного из этих сценариев.
Впрочем мы это не раз обсуждали на личных встречах и исписывать страницы в 100500 раз на сию тему не вижу смысла. Лично у меня на такое времени нет.
И да, здесь в теме, как уже не раз бывало, идет биение в грудь на тему кто "самые истинноверующий" при отсутствии реальных разногласий. Вместо конструктива. При чтении постов очевидно что никого считающего Одессу важнее и нужнее Харькова нет.
ЗЫ: я это написал коллеге Грець в чьем умении читать я не сомневаюсь. Если у кого еще возникнет желание поотвечать вместе/вместо него (может не надо?🤔) очень рекомендую отвечать на написанное, а не на свои фантазии. Это требование модератора если кому непонятно.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

123hjkl пишет: А можно люди непонятного проис...

123hjkl пишет:
А можно люди непонятного происхождения не будут решать какой город русским на украине ближе? А?

Если дальше пойдут заявки в духе кто тут "истинно русский" вместо аргументов, то от самых истинных администрация в моем лице избавится путем длительных банов. Я напоминаю - форум место для дискуссий и таким останется. Это не ГосДура блин.
И да, я очень утомился писать этот очевидный тезис трем людям в 100500 раз👎 Мне дорого мое время.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Кмк, логика такая
Если укра не будет в НАТО (это базовое требование), то в отличии от румыноболгар сможет продолжать гадить на море. Плюс, угроза корабликам со стороны Одессы и Николаева куда ближе, чем со стороны Бургаса или Констанци.
Собственно, выход к Дунаю превратит Крым в тыловой район со стороны моря.
Понятно, что кроме Северного и Тихоокеанского флота остальные не имеют особых перспектив в качестве грозной силы, но тем не менее.
Прекращаются споры по добыче морских и шельфовых ресурсов.
Украина также выбывает в качестве значимого конкурента по зерну. Забирается часть пашни и возможность для нормального самостоятельного вывоза на мировые рынки. Или придется сильно перетряхивать жд-сеть для расшивки узкого места на западе и выхода к портам Румынии (это дорого и в индивидуальном порядке 404 не под силу) или утираться и продавать через нас. Зерно явно будет важным экспортным ресурсом в этом веке.

Мне лично импонирует идея Одесской, Николаевской и Харьковской областей напрямую, а остального левобережья (хотя бы) в вассальную мурзилку в Союзное Государства с перспективами поглощения через некоторое время. Но не братско-дружбонародную (как Абхазия или РБ), а вассальную (как ЛДНР и ЮО)

Естественно, речь об идеальном мире

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

perefedya пишет: Кмк, логика такая Если укра ...

perefedya пишет:
Кмк, логика такая
Если укра не будет в НАТО (это базовое требование), то в отличии от румыноболгар сможет продолжать гадить на море. Плюс, угроза корабликам со стороны Одессы и Николаева куда ближе, чем со стороны Бургаса или Констанци.

Верно. Но гадить нам все равно будут и на Черном море, и на Балтийском. Так что даже Одесса не даст нам избавления, я про это.

Собственно, выход к Дунаю превратит Крым в тыловой район со стороны моря.
Понятно, что кроме Северного и Тихоокеанского флота остальные не имеют особых перспектив в качестве грозной силы, но тем не менее.
Прекращаются споры по добыче морских и шельфовых ресурсов.

Черное море в любом случае остается лужей, где все хорошо простреливается. Чтобы его реально контролировать, брать надо не Одессу, а Стамбул. Последняя такая попытка закончилась поражением в войне и распадом нашей страны.

Украина также выбывает в качестве значимого конкурента по зерну. Забирается часть пашни и возможность для нормального самостоятельного вывоза на мировые рынки. Или придется сильно перетряхивать жд-сеть для расшивки узкого места на западе и выхода к портам Румынии (это дорого и в индивидуальном порядке 404 не под силу) или утираться и продавать через нас. Зерно явно будет важным экспортным ресурсом в этом веке.

А вот это годно. Наверное, лучший аргумент за Одессу в ходе этой дискуссии.

Мне лично импонирует идея Одесской, Николаевской и Харьковской областей напрямую, а остального левобережья (хотя бы) в вассальную мурзилку в Союзное Государства с перспективами поглощения через некоторое время. Но не братско-дружбонародную (как Абхазия или РБ), а вассальную (как ЛДНР и ЮО)

Твои бы слова, да Богу в уши. Осталось понять, как к этому вырулить из нынешних раскладов.

Естественно, речь об идеальном мире

Где русские осуществляют перемещения войск при помощи телепорта. А так да.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Грець пишет : Вопрос в то...

Den пишет:
Пусть деды берут Одессу если смогут. Да, достаточно очевидно что будут проблемы с ее ассимиляцией, но они решаемые

И здесь все упирается в нехватку демографических ресурсов у русского народа, что ставит крест на сколько-нибудь серьезной этнокультурной экспансии России в 21 веке.

На фоне тех же ТУКов и ДИЧ... вообще не проблема если честно. Тот же Асер о том писал 150 раз.

Что скорее является аргументом в пользу депортации ТУК и сецессии ДИЧ, а не в пользу присоединения Одессы)

И упоротых на русофобии схидняков и бандеровцев в Одессе меньше. Местные там нежно любят бабло. Как и львиная доля Крыма (без Севастополя), как и коренное армянокубаноидное население нашего черноморского побережья. Думаю что Угольный именно про это, но пусть лучше он сам за себя скажет.

Я тебя правильно понимаю, что для тебя русскость - это прежде всего любовь к баблу?)

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 01 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Den пишет: Грець пишет : Вопрос в то...

Den пишет:
На фоне тех же ТУКов и ДИЧ... вообще не проблема если честно. Тот же Асер о том писал 150 раз. И упоротых на русофобии схидняков и бандеровцев в Одессе меньше. Местные там нежно любят бабло. Как и львиная доля Крыма (без Севастополя), как и коренное армянокубаноидное население нашего черноморского побережья. Думаю что Угольный именно про это, но пусть лучше он сам за себя

Проблема не в местных с их идентичностью, гуляющей подобно эскортнице, а в том, что Одесса стала эдаким Краснодаром для свинарника. Всё степное и лесостепное чубатое племя прется туда со страшной силой. И потому воспоминания наших, сваливших десять лет назад, драматически устарели. Уже после 2022 Одесса пополнилась адовым числом хряков. И нет, они не лучше туков и дичи, другая грань русофобии с другими задачами. Приднепровские чубы - смертельный враг. Русские и украинцы определились кто они есть и скрепили свое финальное определение большой кровью, отныне переходов не будет.
Если бы не это обстоятельство, то молдаво-болгар легко можно было бы парировать армянским фактором на другом краю северного причерноморья, это как раз пустяки. Собственно новиопский буджак - наши электоральные слоны, северная 100%славянская "одесщина" - помойка с укрохряками, вскрывшаяся после 2014. А кроме северной одесщины на очередь в город толпятся желающие со всего центра, подолии и схида.
И наконец одесса с девяностых - хаб для снгшных приезжих русофобов из гуама, попутно вспоминаем лекарни для ичкерийцев.
...
Стоит освежить в памяти зарисовки хряксона. Этот город вылечил триединство у ученика холмогорова ларкина, русича и многих других.
https://telegra.ph/Strah-i-nenavist-v-Hersone-09-06
Ключевое:

херсонские хохлы трусливые, поэтому особых действий не предпринимают

Вопрос на засыпку: а куда делись нетрусливые деятельные хряксонцы? Ну помимо рядов всу.
...
Дипломатическое решение хоть по Одессе, хоть по самому захудалому селу с бабаджоном - это какой-то одесский анекдот, извините. А вот доламывание этого государства-русофоба в череде русско-украинских - то, чего очень боятся дедушки и наши ястребы, но что в конце концов осознается и ими как неизбежное.

Den
Цитата

123hjkl пишет: А сколько сбывшихся прогнозов ...

123hjkl пишет:
А сколько сбывшихся прогнозов сделали эксперты НАТО?

Поболе чем любой из здесь присутствующих. Собственно что несколько достаточно близких народов воюют между собой (особенно противостояние схидняки-великорусы) с минимальным участием живой силы НАТО достаточно многое говорит о высоком уровне компетенции оных экспертов. Собственно я его субъективно оцениваю как более высокий чем у наших. А в этой ситуации (когда не можешь навязать свою повестку) реактивные действия направленные на срыв повестки противника достаточно логичны.
И да, разумеется ценность Одесской области (подчеркиваю области!) не в том что порт. А в том что ряд лояльных сельских и городских территорий (тот же Измаил) + не столь уж мало наших ждунов и колеблющихся в сторону России хатоскрайников в самом городе (пусть даже и большинство по принципу "за деньги - да!"). Настолько далеко на запад такого у нас просто нет. А вопрос Балкан перед внуками встанет. Если в это не верить, то можно сразу готовить простынку и искать кладбище(
В плане экономики очевидный транзит через румын нефтегаз+аммиак и всяко разное в ЕС и балканские страны.

123hjkl пишет:
Вопрос не в этом, а в том что приоритетней.

Нет вопрос не в этом. Потому что ЛПРы его так не ставят. А мнение с наших диванов их не особо интересует. В целом судя по уровню текущей дискуссии - наверно правильно(

123hjkl пишет:
не вижу этнических, экономических, или геополитических причин для обладания данным городом.

Печально. К счастью диды вторую и третью совсем уж очевидные причины видят.

Den
Цитата

Mockingbird19 пишет: И здесь все упирается в нехват...

Mockingbird19 пишет:
И здесь все упирается в нехватку демографических ресурсов у русского народа, что ставит крест на сколько-нибудь серьезной этнокультурной экспансии России в 21 веке.

Именно поэтому даже таким спорным этноресурсом как жители одесчины не разбрасываются. При всем моем к ним нехорошем отношении после 02.05.2014 в эпоху когда мы демографически долюбились до ТУКов (и это еще цветочки на фоне грядущих индопаков)... перебирать надо менее сурово. Бесконечных демпатронов как у ИВС у нас увы нет уже.

Mockingbird19 пишет:
Что скорее является аргументом в пользу депортации ТУК и сецессии ДИЧ, а не в пользу присоединения Одессы)

Несомненно это разные проблемы. Но думаю понятно что речь о ресурсах требуемых на решение. Западный кусок Новороссии это все же не ядерная Украина и каких то колоссальных спецусилий по ассимиляции не требует.

Mockingbird19 пишет:
Я тебя правильно понимаю, что для тебя русскость - это прежде всего любовь к баблу?)

Данил вот честно если бы не смайлик, то забанил бы на месяцок по совокупности. Ибо подлюбки вместо дискуссии как в теме про интернет я себе сейчас по времени позволить не могу, а просьба модератора читать строго что написано, а не фантазировать была. В каком ряду имхо одесситы я написал четко. Русские жители курортного Причерноморья любят бабки поболе чем великорусская популяция в целом. Это медицинский факт для любого кто там был хоть пару раз. Русскими однако от этого они быть не перестают. Мысль вроде проще некуда.

Цитата

Den пишет: Русские жители курортного Прич...

Den пишет:
Русские жители курортного Причерноморья любят бабки поболе чем великорусская популяция в целом. Это медицинский факт для любого кто там был хоть пару раз. Русскими однако от этого они быть не перестают. Мысль вроде проще некуда.

Ну да, всё верно. А одесские хохлы и новиопы Причерноморья даже при всей своей любви к бабкам не перестанут быть хохлами и новиопами. Умозаключение по аналогии, курс логики, 1 курс университета.

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : А сколько...

Den пишет:

Поболе чем любой из здесь присутствующих. Собственно что несколько достаточно близких народов воюют между собой (особенно противостояние схидняки-великорусы) с минимальным участием живой силы НАТО достаточно многое говорит о высоком уровне компетенции оных экспертов. Собственно я его субъективно оцениваю как более высокий чем у наших. А в этой ситуации (когда не можешь навязать свою повестку) реактивные действия направленные на срыв повестки противника достаточно логичны.

Додуматься до ленд-лиза это теперь интеллектуальный подвиг? Или контрнахрюк? А ведь они реально верили что хохлы что-то смогут, и вместо того что бы крепить оборону они пожгли кучу всего....
Нет, конечно, я владею далеко не всех информацией, возможно они там всё просчитали на 100500 ходов, но со стороны этого не видно.

И да, разумеется ценность Одесской области (подчеркиваю области!) не в том что порт. А в том что ряд лояльных сельских и городских территорий (тот же Измаил) + не столь уж мало наших ждунов и колеблющихся в сторону России хатоскрайников в самом городе (пусть даже и большинство по принципу "за деньги - да!").

За ценность местного человеческого капитала вам уже ответили чутка выше. Я не могу с вами согласиться что население Одесской области нам ценнее чем население придонечья (Харьковской области). А ведь обсуждение началось с того, что на карте одесская область закрашена, а харьковская нет. Если бы деды закрасили и то и то, был бы совершенно иной разговор.

Настолько далеко на запад такого у нас просто нет. А вопрос Балкан перед внуками встанет. Если в это не верить, то можно сразу готовить простынку и искать кладбище(

Я не просто не верю, я не вижу смысла. Это же балканоиды....Они, конечно, лучше чем туки но на самом деле не так уж далеко ушли в своëм развитии от ДИЧ, если уж и верить, то в ассимиляцию более качественного человеческого капитала. Скандинавия перспективней Балкан, если уж на то пошло?
Не верите что сможем?

то можно сразу готовить простынку и искать кладбище(

В плане экономики очевидный транзит через румын нефтегаз+аммиак и всяко разное в ЕС и балканские страны.

? Кхм.... А морем, не? Почему опять надо влезать проблемы с сухопутной инфраструктурой расположенной на территории лимитрофий? Тем более что морской экспорт диверсифицируем, а по трубам нет. То есть опять же у нас будет меньшая зависимость от покупателя.

Нет вопрос не в этом. Потому что ЛПРы его так не ставят. А мнение с наших диванов их не особо интересует. В целом судя по уровню текущей дискуссии - наверно правильно(

То что их не интересует наше мнение я в курсе. Их наше мнение не интересует и по демографии, и миграции. Наверно тоже правильно)

Печально. К счастью диды вторую и третью совсем уж очевидные причины видят.

Диды много чего видят, но не факт что то что они видят вообще существует.....

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Ну да, всё верно. А одесские х...

Maximusss7752 пишет:
Ну да, всё верно. А одесские хохлы и новиопы Причерноморья даже при всей своей любви к бабкам не перестанут быть хохлами и новиопами. Умозаключение по аналогии, курс логики, 1 курс университета.

Если в этом универе совсем не учить историю то да - на этом можно и остановиться. Так то вся Новороссия и черноморское побережье Кубани это зона смешанного заселения 18-20 веков. Т.е. оно "усиленно новиопское" все в целом. Этно-психо-политически. Дальше уже особенности истории.
Понятно, что одесситы в силу бэкграунда ХХ века (что Одесса мегахохляцкий город в ГВ надеюсь утверждений не будет?) более сложный случай чем кубаноиды, но там достаточно мозаичное население чтобы с ним работать. Это не левобережная Полтава даже. Имхо даже не клятый правобережный Херсон до СВО.

rilian
Цитата

123hjkl пишет: Я не могу с вами согласиться ...

123hjkl пишет:
Я не могу с вами согласиться что население Одесской области нам ценнее чем население придонечья (Харьковской области)

В Харьковской области ценнен именно восток оной. А запад - он ближе к соседним Сумам и Полтаве именно по культурному составу. А Одесса - эталонное мозаичное заселение + курорт.

Цитата

Den пишет: Так то вся Новороссия и черном...

Den пишет:
Так то вся Новороссия и черноморское побережье Кубани это зона смешанного заселения 18-20 веков.

Русских (то есть, великороссов-линейцев и иногородних) на Кубани в 1926 году - 45,2%, далее эта доля строго шла по восходящей. Доля русских в Одесской области в 1989 году (пиковом для русских) - 27,2%. В 2001 - уже 20,7%. Сейчас, наверное, меньше раза в 2.
Кубань по соотношению русских и украинцев корректнее сравнивать не с Одессой, а с Донбассом.

Кстати, черноморское побережье Кубани (т. е. бывшая Черноморская губерния) как раз минимально хохлячье, великороссов там ещё с момента Империи было больше. Там в нагрузку шли армяне.

Den пишет:
Это не левобережная Полтава даже. Имхо даже не клятый правобережный Херсон до СВО.

А с этим и не спорит никто. Херсон чисто политически под руку попался как административный центр области, пребывающий в сухопутном коридоре.

Последний раз отредактировано: Maximusss7752 на 01 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

123hjkl пишет: Додуматься до ленд-лиза это те...

123hjkl пишет:
Додуматься до ленд-лиза это теперь интеллектуальный подвиг? Или контрнахрюк?

1. Вы точно считаете описанные примеры геостратегией, а не тактикой?
  2. Я бы на их месте сделал также. Хрен ли жалеть хохлов? А шансы после осени 22го были. И кстати западные эксперты настаивали на весеннем наступе. Затягивание с "дайте поболе" это хохлы и очередной наш слон Залужный. Блин опять говорю азы👎

123hjkl пишет:
Я не могу с вами согласиться что население Одесской области нам ценнее чем население придонечья (Харьковской области).

Утомили. Дискуссию с Вами в этой теме также прекращаю. См. выше

Den пишет:
очень рекомендую отвечать на написанное, а не на свои фантазии

Den пишет:
При чтении постов очевидно что никого считающего Одессу важнее и нужнее Харькова нет

... по моему надо быть просто фанатично "правоверным" чтобы читать мой пост где я потратил кучу времени чтоб все разжевать так как Вы.
При попытках отвечать на этот мой пост буду те посты сносить нафиг. Я рад что у людей много времени, но мне мое дорого. Кто не хочет со мной общаться нормально - пусть не общается вовсе. Я сию площадку содержу точно не для бесполезного исписывания страниц с объяснением одного и того же 10 раз. Многоречивый треп со мной вполне можете оставить до личных встречь. Там это уместно. Здесь это письменно - лучше с теми кому такое интересно. Напомню - я отвечал коллеге Грець написавшему именно что анализ.

Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : Я не могу...

rilian пишет:

В Харьковской области ценнен именно восток оной. А запад - он ближе к соседним Сумам и Полтаве именно по культурному составу. А Одесса - эталонное мозаичное заселение + курорт.

То есть я правильно понимаю, что гипотетичная ассимиляция одесситов важнее прикрытия Белгородчины, Брянщины,и Курщины и более близкого придонечья?
А чего тогда русинов не закрасили?

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Херсон чисто политически под р...

Maximusss7752 пишет:
Херсон чисто политически под руку попался как административный центр области, пребывающий в сухопутном коридоре.

Я бы сказал, что Херсон неизбежное зло если мы хотим Одессу. Если нет, то можно было и не занимать и сейчас так настойчиво не требовать.

Maximusss7752 пишет:
Кубань по соотношению русских и украинцев корректнее сравнивать не с Одессой, а с Донбассом.

Den пишет:
Понятно, что одесситы в силу бэкграунда ХХ века (что Одесса мегахохляцкий город в ГВ надеюсь утверждений не будет?) более сложный случай чем кубаноиды

... о чем спор?

Maximusss7752 пишет:
А с этим и не спорит никто.

Я вообще 80% спора в этой (и куче соседних) теме не понимаю о чем он? Видимо о том кто "правоверней" да👎 По большому счету все во всем согласны так то. Но вместо того чтобы уточнить детали в рамках этого согласия все скатывается в какую-то дичь "единственноверных в самых мелких деталях" ценных мнений. Оно так не работает. И лично меня уже злит.
Здесь все просто имхо.
Может ли Одесса быть полезной России и русским? Да.
Стоит ли только ради нее вотпрямсчас положить 100 тыс. чел на наступление через Днепр? Нет.
Вроде с этим все согласны. Имхо госдеды как ни удивительно для многих - тоже.

Цитата

Den пишет: Я бы сказал, что Херсон неизбе...

Den пишет:
Я бы сказал, что Херсон неизбежное зло если мы хотим Одессу. Если нет, то можно было и не занимать и сейчас так настойчиво не требовать.

Можно и не хотеть и не требовать, а сосредоточиться на ХСЧ) Мне реально жалко курян и белогорцев, много об их современном быте читал. Они с нами всю РСФСР прожили и с 1991 года в наших границах, реально не заслужили всего этого бл* дства. Нормальный ресентимент за южновеликорусских братьев, которые для генштаба почему-то менее важны, чем хохлоновиопы западной Новороссии.

Den пишет:
... о чем спор?

О том, что деды в гипотетическую 2 фазу СВО рассматривают необходимым получение Одессы, а не Харькова, который вообще в планы не включён. Заметная часть участников форума с мриями дедушек не согласна, и спора бы вообще не было, если бы не было прогосдедовских аргументов вроде "второй самый русский город после Севастополя" или "тамошнее население за бабки удавится, переобуется и закосплеит сочинских и крымских барыг".

Den пишет:
По большому счету все во всем согласны так то.

Ну как я и сказал выше, если бы карту, висящую у Герасимова, все оценили однозначно негативно, спора бы и не сложилось. Если логика генштаба порочная, не нужно её выгораживать, рационализируя её.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

А как Харьков защитит курян?
Это надо Сумы брать. И вдовесок Чернигов, чтобы и Брянскую оградить.
Но, если так, то получаем плацдарм на левом берегу и надо брать по сам Днепр, с Полтавами, Киевами и Днепропетровском. И в такой конфигурации в итоге уже логичнее выглядит граница асера)
Чисто из соображений защиты на данный момент заявлена "буфферная зона".
Харьковская область без Днепропетровской представляет собой тупиковый обрубок с огромной, неудобной для обороны выступающей границей. А если еще ее взятие будет идти следующим шагом после ДНР, со штурмом Харькова, то получим разрушенный милионник, беженцев из пророссийской части и Днепрозапорожский выступ над мостом в Крым.
Логичным сейчас выглядит наступление в Днепропетровской, Запорожской и Сумской областях (или, в перспективе через Лозовую по югу ХарьО), чтобы Харьков на следующем этапе был разрушен минимально

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: если бы карту, висящую у Герас...

Maximusss7752 пишет:
Можно и не хотеть и не требовать, а сосредоточиться на ХСЧ

Вы упорно не понимаете, что я сказал сразу же. Политика и военные действия - разное👎

Maximusss7752 пишет:
прогосдедовских аргументов вроде "второй самый русский город после Севастополя" или "тамошнее население за бабки удавится, переобуется и закосплеит сочинских и крымских барыг".

(пожимая плечами) Как уже сказал здесь были, есть и будут представлены все мнения. Но кому комфортнее в мирке где не пытаются понять логику госдедов, а считают в духе "они все маразматичные придурки, а я один стою весь в белом"... ну блин кто я такой чтобы мешать и что-то указывать свободным людяи?🙂

Maximusss7752 пишет:
если бы карту, висящую у Герасимова, все оценили однозначно негативно, спора бы и не сложилось. Если логика генштаба порочная, не нужно её выгораживать, рационализируя её.

Мдя. Ну если вы всерьез считаете, что Герасим сам от балды ту карту повесил из чисто военных соображений... Наверное я и впрямь неправ насчет "все все понимают" и говорить не о чем. В вопросах веры не рукоположен тм.
По второму кругу идти нет смысла. Имхо всем имеющим глаза и уши я и коллега Грець все сказали.

Den
Цитата

perefedya пишет: Логичным сейчас выглядит насту...

perefedya пишет:
Логичным сейчас выглядит наступление в Днепропетровской, Запорожской и Сумской областях (или, в перспективе через Лозовую по югу ХарьО), чтобы Харьков на следующем этапе был разрушен минимально

ППКС.

Цитата

perefedya пишет: А как Харьков защитит курян...

perefedya пишет:

А как Харьков защитит курян?

А может хотя бы Белгород для начала прикроем?

Это надо Сумы брать. И вдовесок Чернигов, чтобы и Брянскую оградить.

Скорее кусок сумщины и черниговщины, и что бы граница проходила там где никого особо не живёт. Харьковскую тоже вполне может не имееть смысл брать полностью.

Но, если так, то получаем плацдарм на левом берегу и надо брать по сам Днепр, с Полтавами, Киевами и Днепропетровском. И в такой конфигурации в итоге уже логичнее выглядит граница асера)

Если мы не живём в чудесатом мире нерущимых админграниц ( а мы уже почти из него вышли, были преценденты ), то ни Днепропетровск, ни Полтава не следует из необходимости отодвинуть границу от Белгорода.

Чисто из соображений защиты на данный момент заявлена "буфферная зона".
Харьковская область без Днепропетровской представляет собой тупиковый обрубок с огромной, неудобной для обороны выступающей границей. А если еще ее взятие будет идти следующим шагом после ДНР, со штурмом Харькова, то получим разрушенный милионник, беженцев из пророссийской части и Днепрозапорожский выступ над мостом в Крым.

А тут как украину не дели всё одно с чем-то таким столкнёмся. Но тут оно хотя бы на одном берегу Днепра, а не по разные....

Харьков в любом случае будет серьёзно разрушен. Украина не будет отдавать его просто так. Единственный шанс, это если его отдадут по договорняку.
Вот последнее это будет мегапозитива.

rilian
Цитата

123hjkl пишет: То есть я правильно понимаю, ч...

123hjkl пишет:
То есть я правильно понимаю, что гипотетичная ассимиляция одесситов важнее прикрытия Белгородчины, Брянщины,и Курщины и более близкого придонечья?

Мы говорим о политической целесообразности взятия в состав, а не о военном прикрытии. Для военного прикрытия нужна ДМЗ, причем чем больше, тем лучше - в идеале вся левобережная Украина. Но вот надо ли нам сие в состав - то еще вопрос. Я склоняюсь, что лучше помариновать.

123hjkl пишет:
Харьков в любом случае будет серьёзно разрушен. Украина не будет отдавать его просто так.

Это, к сожалению, да.

123hjkl пишет:
Единственный шанс, это если его отдадут по договорняку.
Вот последнее это будет мегапозитива.

Вот по договорняку наши будут требовать Одессу и Николаев с большей вероятностью, чем Харьков. О чем, собственно, и карта.

Ответить