Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Den

ДНР и ЛНР

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

rilian пишет: Мы говорим о политической целе...

rilian пишет:
Мы говорим о политической целесообразности взятия в состав, а не о военном прикрытии. Для военного прикрытия нужна ДМЗ, причем чем больше, тем лучше - в идеале вся левобережная Украина. Но вот надо ли нам сие в состав - то еще вопрос. Я склоняюсь, что лучше помариновать.

Дык политически целесообразно улучшить жизнь традиционному электорату Южной Великороссии - Брянску, Курску и Белгороду. Но тут уже вступает извечный спор националистов и охранителей - первые считают, что государство должно жить для людей, а вторые - что люди для государства.

Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : То есть я...

rilian пишет:

Мы говорим о политической целесообразности взятия в состав, а не о военном прикрытии. Для военного прикрытия нужна ДМЗ, причем чем больше, тем лучше - в идеале вся левобережная Украина. Но вот надо ли нам сие в состав - то еще вопрос. Я склоняюсь, что лучше помариновать.

В таком акцепте отдельная Одесская НР из Одесской, Николаевской и куска Херсонской областей меня более чем устроит. Но это сомнительно что по итогам данной СВО.

Это, к сожалению, да.

Увы, в 22м было важнее занять Херсон и страдать фигнëй под Киевом..... Потому хороших вариантов для Харькова не осталось.

Вот по договорняку наши будут требовать Одессу и Николаев с большей вероятностью, чем Харьков. О чем, собственно, и карта.

Эм, так я буквально это и говорил.....

Цитата

Re: ДНР и ЛНР

Если постулировать, что впереди СВО-2, СВО-3 и т.д. то надо помнить, что камешек снятый с их чаши весов и положенный на нашу - это увеличение разницы в два камешка.
Да, гипотетическая русская Одесса не будет таким мощным торговым портом как раньше в древние времена.
Но русская Одесса с окрестностями это где-то 1 млн человек у нас и минус 1 млн человек у них.
а еще это минус крупный порт и экономический центр у Украины. Что очень хорошо в плане СВО-2, что удорожает срдержание Укростана и его вооружение

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Mockingbird19 пишет : И з...

Den пишет:

Именно поэтому даже таким спорным этноресурсом как жители одесчины не разбрасываются. При всем моем к ним нехорошем отношении после 02.05.2014 в эпоху когда мы демографически долюбились до ТУКов (и это еще цветочки на фоне грядущих индопаков)... перебирать надо менее сурово. Бесконечных демпатронов как у ИВС у нас увы нет уже.

ИВС сделал все, чтобы убить крестьянскую Россию с многомиллионным резервуаром славян сероглазых, готовых осваивать хоть Кенигсберг, хоть Тоёхару, хоть Виипури. Дай Бог в 21 веке от дна оттолкнемся.

Несомненно это разные проблемы. Но думаю понятно что речь о ресурсах требуемых на решение. Западный кусок Новороссии это все же не ядерная Украина и каких то колоссальных спецусилий по ассимиляции не требует.

Здесь ситуация "или-или". Если реализовать присоединение в границах МОРФ, Одесса со временем станет "Бердянском на максималках", ужасно окраинным и захолустным городом. Таким образом никакого имперско-русского мегаполиса по заветам Вани acer120 там не нарисуется.

Если же к Одессе в довесок забрать нависающий над Причерноморьем киево-днепровский массив хохлов, для которых она стала "украинским Краснодаром", будет крупный, отъевшийся на российских харчах, но при этом глубоко антирусский город с толпой пятачков, которые москалям за похорошевшую Одессу "спасибо" не скажут.

Я ж про это.

Данил вот честно если бы не смайлик, то забанил бы на месяцок по совокупности.

И спустя недельку активность на ФАИ снизится до околонулевых значений. Дело хозяйское)

Мысль вроде проще некуда.

Да это понятно, но сложно было не острить)

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 01 Сен '25, всего отредактировано 5 раз
rilian
Цитата

123hjkl пишет: Но это сомнительно что по итог...

123hjkl пишет:
куска Херсонской областей меня более чем устроит. Но это сомнительно что по итогам данной СВО.

Это вообще сомнительно, ибо наши уже Херсонскую записали в Конституцию.

Увы, в 22м было важнее занять Херсон и страдать фигнëй под Киевом.....

В Харьков так-то тоже сунулись. Но там хохлы сразу оборону построили, в отличие от менее пророссийского Херсона. Я думаю, что это показатель.

Дык политически целесообразно улучшить жизнь традиционному электорату Южной Великороссии - Брянску, Курску и Белгороду.

Никто не спорит. Но завершение СВО и ДМЗ жизнь им уже улучшат. А ДМЗ наши уже включили в требования. Так что с этой ТЗ тоже не сильно к госдедам подкопаешься.

rilian
Цитата

Mockingbird19 пишет: ИВС сделал все, чтобы убить кр...

Mockingbird19 пишет:
ИВС сделал все, чтобы убить крестьянскую Россию с многомиллионным резервуаром славян сероглазых, готовых осваивать хоть Кенигсберг, хоть Тоёхару, хоть Виипури. Дай Бог в 21 веке от дна оттолкнемся.

Ну, справедливости ради, тут не лично ИВС виноват, а вся их кодла. А вот за что ИВС стоит точно поругать - так за Казахстан. Он зачем-то его родил out of nowhere, хотя юг вполне можно было отдать УзССР, а север в РСФСР оставить.

Если реализовать присоединение в границах МОРФ, Одесса со временем станет "большим Бердянском", но ужасно окраинным и захолустным.

Не соглашусь. Если сверху будет относительно демилитаризованная Украина, то не будет Одесса особо захолустной - вполне пойдет по пути курортного города - климат-то там не хуже Сочинского.

Цитата

Фрерин пишет: Если постулировать, что впе...

Фрерин пишет:

Если постулировать, что впереди СВО-2, СВО-3 и т.д. то надо помнить, что камешек снятый с их чаши весов и положенный на нашу - это увеличение разницы в два камешка.
Да, гипотетическая русская Одесса не будет таким мощным торговым портом как раньше в древние времена.
Но русская Одесса с окрестностями это где-то 1 млн человек у нас и минус 1 млн человек у них.
а еще это минус крупный порт и экономический центр у Украины. Что очень хорошо в плане СВО-2, что удорожает срдержание Укростана и его вооружение

Эта логика понятна, но есть два возражения.
1) мы не обязаны включать Одессу в состав РФ, и более того у нас есть более близкий и важный Харьков, который представляет из себя натуральный бастион украины без контроля над которым следующая СВО превратится в сравнивание Белгорода с землëй;
2) Одессу, вообще-то надо взять, в то что столь важный город отдадут по договорнячку не верю.

Ослабить украину дело благое, но на данный момент у нас более реалистичные и важные цели.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

rilian пишет: Mockingbird19 пишет : ИВС...

rilian пишет:

Ну, справедливости ради, тут не лично ИВС виноват, а вся их кодла. А вот за что ИВС стоит точно поругать - так за Казахстан. Он зачем-то его родил out of nowhere, хотя юг вполне можно было отдать УзССР, а север в РСФСР оставить.

И лично ИВС тоже, не нужно врать. Что он там не один был - факт, но это уже оффтоп.

Не соглашусь. Если сверху будет относительно демилитаризованная Украина, то не будет Одесса особо захолустной - вполне пойдет по пути курортного города - климат-то там не хуже Сочинского.

В отличие от некоторых, я в Одессе был дважды. Климат там намного хуже сочинского. Это что-то типа Керчи или Ейска, "море для бедных". Итого, ехать туда дольше, отдыхать там хуже, товары возить невыгодно, промку развивать невыгодно. "Бердянск", какой он есть.

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 01 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : куска Хер...

rilian пишет:

Это вообще сомнительно, ибо наши уже Херсонскую записали в Конституцию.

В Конституции не записаны границы областей. Это всё в любой момент можно вывернуть так, что и фронту заморозка не будет противоречить Конституции.

В Харьков так-то тоже сунулись. Но там хохлы сразу оборону построили, в отличие от менее пророссийского Херсона. Я думаю, что это показатель.

В Херсоне был фактор неожиданности, в Харькове готовились. Но вот тот наряд сил что туда сунулся это слëзы.... Как и те силы что держали придонечье.

Никто не спорит. Но завершение СВО и ДМЗ жизнь им уже улучшат. А ДМЗ наши уже включили в требования. Так что с этой ТЗ тоже не сильно к госдедам подкопаешься.

Я не очень верю в ДМЗ, вернее в то что она реально будет соблюдаться той стороной.

rilian
Цитата

Mockingbird19 пишет: Это что-то типа Керчи или Ейск...

Mockingbird19 пишет:
Это что-то типа Керчи или Ейска, "море для бедных".

У Ейска другая проблема - там море отстой по сравнению с Черноморским побережьем. А Керчь просто не настолько курортная по сравнению с ЮБК (как мне показалось).

я в Одессе был дважды.

Туда пускали после 2014? Удивлен.

И лично ИВС тоже, не нужно врать.

В кодлу он входил как бы, никто не отрицает.

Итого, ехать туда дольше, отдыхать там хуже,

Владивосток еще дальше по отдыху, но я бы с радостью туда еще раз съездил.

"Бердянск", какой он есть.

Бердянск на Азовском море, а оно хуже Черного с т.з. туризма.

Климат там намного хуже сочинского.

В чем настолько сильные отличия? Особенно для меня, который даже разницу между Сочи и Анапой особо не замечает.

Последний раз отредактировано: rilian на 01 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
rilian
Цитата

123hjkl пишет: Но вот тот наряд сил что туда ...

123hjkl пишет:
Но вот тот наряд сил что туда сунулся это слëзы....

Там вроде везде слезы были (могу соврать), что просто шли без сопротивления. Везде, кроме Киева и Харькова. Что показатель.

Я не очень верю в ДМЗ, вернее в то что она реально будет соблюдаться той стороной.

Да, это вызывает сомнения, конечно. Но присоединение всей левобережной Украины даст гораздо больше социальной напряженности.

Это всё в любой момент можно вывернуть так, что и фронту заморозка не будет противоречить Конституции.

Сомневаюсь я в том, что не понадобяться тонны мозговыноса, чтоб это сработало.

Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : Но вот то...

rilian пишет:

Там вроде везде слезы были (могу соврать), что просто шли без сопротивления. Везде, кроме Киева и Харькова. Что показатель.

В любом случае, было бы побольше сил. В целом мы пришли к более компактному фронту. Просто мы могли бы сохранить если не всё,то хотя бы часть придонечья.

Да, это вызывает сомнения, конечно. Но присоединение всей левобережной Украины даст гораздо больше социальной напряженности.

Ну так я же не за всё левобережье.

Сомневаюсь я в том, что не понадобяться тонны мозговыноса, чтоб это сработало.

Да просто заткнут тех кто будет против. Как обычно.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Mockingbird19 пишет: Да это понятно, но сложно было...

Mockingbird19 пишет:
ИВС сделал все, чтобы убить крестьянскую Россию с многомиллионным резервуаром славян сероглазых. Дай Бог в 21 веке от дна оттолкнемся.

Не он один, но вся большевистская рать. ХХ век для России столь же страшен как 13й и 17й. Впрочем 17й из них еще самый норм. Из-за того что кризис длился всего ок. 20 лет.

Mockingbird19 пишет:
таким образом никакого имперско-русского мегаполиса по заветам Вани acer120 там не нарисуется.

В Одессе-мегаполисе я не уверен тоже. Но для озвученных выше целей экспортного транзита и геополитического поддавливания она может быть хоть полумиллионником, хоть двухмиллионником. Это сильно зависит от еврораскладов.

Mockingbird19 пишет:
Если же к Одессе в довесок забрать нависающий над Причерноморьем киево-днепровский массив хохлов

(пожимая плечами) На обсуждаемой карте этого нет. Видимо про Киев после 2022 г. даже диды все поняли.

Mockingbird19 пишет:
Да это понятно, но сложно было не острить)

Фигня в том что я сию площадку посещаю не для плоских шуток и потому мне с них не смешно. Еще раз - рад что у тебя на новой работе много свободного времени. Искренне. У меня сейчас не так. Потому то что я делал многие годы: повторял простейшие мысли по 10 раз - больше не будет. Если стиль без подлюбок это не твое, то лучше в письменные дискурсы здесь со мной не вступать) Я обычно просто озвучиваю свою ТЗ (или ТЗ кого-то обсуждаемого "за глаза" как тех же госдедов как я ее понимаю). Цели переубеждать тех кто не может взглянуть на проблему под таким углом у меня нет. Это слишком нерациональное вложение сил. Они могут оставаться в своем "единственно верном" хоть следующие лет 20-30))
Могу позволить себе только содержательные разговоры. Вон Рилиану может интересна твоя боротьба на сем далеком сайте с некими мифическими охранителями раз он такой разговор поддерживает)

Mockingbird19 пишет:
И спустя недельку активность на ФАИ снизится до околонулевых значений. Дело хозяйское)

Если альтернативой будут терабайты "юмора", а то и прямого сетевого хамства в мой адрес с сознательным перевиранием каждого второго моего утверждение чтоб типа "красиво оттенить" свою "единственно верную ТЗ" как днесь то я поверь пойду на это не задумываясь. Лучше меньше да лучше. Сейчас для меня это просто производственная необходимость.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

rilian
Цитата

Den пишет: Вон Рилиану может интересна тв...

Den пишет:
Вон Рилиану может интересна твоя боротьба на сем далеком сайте с некими мифическими охранителями раз он такой разговор поддерживает)

Не, мне эта борьба не особо интересна)

альтистории статс-секретарь
Цитата

Den пишет: . И упоротых на русофобии схид...

Den пишет:
. И упоротых на русофобии схидняков и бандеровцев в Одессе меньше. Местные там нежно любят бабло. Как и львиная доля Крыма (без Севастополя), как и коренное армянокубаноидное население нашего черноморского побережья. Думаю что Угольный именно про это, но пусть лучше он сам за себя скажет.

Одесса, как и Севастополь, город с историей и идентичностью, которая тяготеет к России. Это менее схидняцкий город, чем полный уродливых полных гопоты спальников как Харьков и Днепропетровск.

Число воюющих против нас одесситов в сравнении с днепропетровцами и харьковчанами - более показательно, чем попытки найти "великороссов"

Касательно моего происхождения, сообщаю, что по маме я Ермаков, старообрядец-беспоповец из Советской Гавани Хабаровского края. Это блажь.

Одесса прекрасно интегрируется в Россию и спорить с этим можно лишь из новиопофобии, считая, что щас Одессу присоединим, они Жванецким нагадят.

очевидно, что главная цель СВО - выход к Приднестровью и дельте Дуная. Хряков - ну типа да, Белгород бы обезопасить, кажется этим наши и заняты.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

rilian пишет: В Харьков так-то тоже сунулись...

rilian пишет:
В Харьков так-то тоже сунулись. Но там хохлы сразу оборону построили, в отличие от менее пророссийского Херсона.

Говорят(с), в Харьков сунулись не с целью его занять, а чисто точечно, в какую-то местную хитрую контору, связанную с ядерными исследованиями. Такж как и в Чернобыле шуровали в первые дни СВО. После чего, кстати, даже намеки на "ядерную зброю" у хохлов прекратились.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ivto пишет: rilian пишет : В Харьков ...

Ivto пишет:

Говорят(с), в Харьков сунулись не с целью его занять, а чисто точечно, в какую-то местную хитрую контору, связанную с ядерными исследованиями. Такж как и в Чернобыле шуровали в первые дни СВО. После чего, кстати, даже намеки на "ядерную зброю" у хохлов прекратились.

Не знаю кто так говорит. У Харькова два основных актива в гипотетической ядерной программе Украины. Кадры ХФТИ, и исследовательский реактор который как раз перед сво хотели пустить. Ни то, ни то не были целями в первые дни.
Про Чернобыль я сам говорил, и теперь скорее считаю что это была такая хитрая дезинфа.
Тем не менее там действительно могли что-то делать, узнать наверняка мы это сможем сильно не скоро.

Цитата

Re: ДНР и ЛНР

В целом у Украины достаточно оят, что бы выделить из них нептуний . Данный элемент в оят моноизотопен (237й изотоп получаюшийся из урана 236, который получается уже из 235го урана в случае радиационного захвата без деления) и по своим нейтронно-физическим характеристикам близок к U-235. То есть можно сделать примитивную бомбу пушечного типа.
Единственное что нептуний очень радиоактивен, без горячих камер никак.

Так что вопрос ядерного оружия у Украины это чисто вопрос желания еë Сюзеренов.

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 01 Сен '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

rilian пишет: Mockingbird19 пишет : Это...

rilian пишет:

Бердянск на Азовском море, а оно хуже Черного с т.з. туризма.

Бердянск, Мариуполь, Таганрог, все это пространство - это не для туризма, а для конкуренции с Краснодарским краем за тюменских и прочих искателей недвиги на переезд.
Ехать дальнюю дорогу чтобы 10 дней лежать на пляже в Бердянске - смешно, честно говоря (хохлос так делал потому что он хохлос и потому что ему близко). Просто посетить город в рамках комплексной поездки другой разговор. Ну а иметь там свой дом - нормальный вариант для среднего класса в недалеком будущем.
Азовское море - лужа черноморской лужи, но в России с приморскими городами печальбеда, так что тут не до капризов.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

westbrich пишет: в России с приморскими городам...

westbrich пишет:
в России с приморскими городами печальбеда, так что тут не до капризов

Угу. Не раз здесь писал - хочу летнюю дачу под русским Измаилом. Но если не, то и русские Мариуполь с Мелитополем подойдут.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить