Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Rlesson, Грець, Reymet_2

За что мы особенно "любим" РПЦ (продолжение)

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: ... терр..

Den пишет:

... террор там одно из. Самое меньшее. Ибо это по идее простить могли. Богоборчество нет

НЯП, случившиеся в 17м году "нехорошести" для церкви — сугубо инициатива снизу. Вчерашних прихожан этой церкви, на секундочку. А гнобить по хардкору, целенаправленно, РПЦ начали после того, как патриарх (выбранный с разрешения клятых безбожников) анафему объявил. Подобные вещи ни одна власть не спустит, если намерена оставаться властью. И проблему начали решать кардинально.

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Alex_AFL пишет: слу..

Alex_AFL пишет:

случившиеся в 17м году "нехорошести" для церкви — сугубо инициатива снизу

Угу. Конфискация церковных земель она сама собой да... СНК не при чем

Alex_AFL пишет:

анафему объявил

Не расскажете кому?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Леший пишет: Претен..

Леший пишет:

Претензия в том, что их парадигма противоречит национальным интересам страны

Это спорный вопрос после событий 1991 года. Т.е. поддержка Гитлера по любому моветон, а антисоветская деятельность... надо смотреть. Хотя повторюсь — в целом о неполезности РПЦЗ до 21-го века никто не спорит. Посему ваша борьба с ветряными мельницами уже ничего окромя недоумения не вызывает.

Леший пишет:

Вот только именно при этом "тупиковом апендиксе" Россия достигла наибольшего процветания

Угу, была лишена земель Малой и Белой Руси и южной Сибири, были вырезаны и вытеснены русские поселенцы на Кавказе и Средней Азии, были потеряны большинство земель завоеванных после Михаила Романова, русские люди под мудрым руководством Партии организовали гекатомбы детоубийств и стали вымирать. Мне сказать где я видел такое "процветание" или сами догадаетесь? При этом уровень жизни был существенно ниже чем сейчас.

Леший пишет:

Если смотреть на изменение тональности прессы и взглядов большей части людей с конца 90-х и до нашего времени в отношении такого вопроса, как патриотизм, то явно видно, что происходило это под влиянием именно деятельности "левых патриотов".

ПлакалЪ. А что за зверь это "левый патриотизм" расскажете? Как обычно призывы к Гражданской? Ну как у вас? И как его придерживается современная РФ? И кстати причем оно сейчас? Что для 90-х, начала нулевых тот же сталинизм был полезен я как бы не спорю. Сам долго поддерживал.

Леший пишет:

тем более удивительным выглядит ваша поддержка "царебожников", которые только и делают, что ноют про "святого царя-мученика" и плачут по РКМП

Ну поскольку вы явно слабо представляете процессы происходящие сейчас в России то ваша ТЗ понятна. Но напоминаю, что наш спор начался с конкретного события. Которое вы начали всячески оплевывать, но ничего хотя бы аналогичного от современных ничтожеств именующих себя коммунистами привести не смогли. Не говоря о том чтобы чего покруче. Оттого чей "электорат" нытики, а кто дела делает пусть и небольшие как бы ясно...

Леший пишет:

что Ленин и прочие большевики действовали не из кровной мести именно из своих представлений о народном благе, вы даже не рассматриваете?

Почему же? Могу допустить и даже уверен, что у многих так и было. Тогда они просто дураки-идеалисты. Чисто по итогам их деятельности на сейчас. Что-то вроде ряда современных белоленточных. Притом что подлость и предательство по отношению к русским стало видно сразу же как только был создан СССР (на самом деле конечно раньше, но это уж край). Соответственно кто мститель, кто дурак, кто подлец, а кто предатель нацинтересов в той гопкампании — выбирайте сами.

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Конфиска..

Den пишет:

Конфискация церковных земель она сама собой да...

Узаконивание свершившегося факта.

Den пишет:

Не расскажете кому?

Большевикам в том числе. На что указывает цитата:

святые храмы подвергаются или разрушению чрез расстрел из орудий смертоносных (святые соборы Кремля Московскаго)

В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.

Den
Цитата

Alex_AFL пишет: Уза..

Alex_AFL пишет:

Узаконивание свершившегося факта

На конец 17-го? Нет.

Alex_AFL пишет:

Большевикам в том числе

В том числе да. Нормальный призыв прекратить братоубийство. Потом он правда покруче и попредметней уже именно на СНК наехал и таки нарвался. Но тут уже каждая сторона действовала в меру своей испорченности.

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: На конец..

Den пишет:

На конец 17-го? Нет.

Там же вроде еще с лета стихийно процесс шел?

Den пишет:

Потом он правда покруче и попредметней уже именно на СНК наехал и таки нарвался.

Ну так какие претензии к большевикам по данному вопросу, если РПЦ систематически нарывалась и таки напросилась?

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Конфиска..

Den пишет:

Конфискация церковных земель она сама собой да... СНК не при чем

Какая там это по счёту секуляризация? Тем более церкви после Петра земли оставляли постольку, поскольку она госконторой являлась, а в 1917 товарищи попы заявили, что они сами по себе — и с чего бы им государственные земли оставлять?

Den пишет:

Угу, была лишена земель Малой и Белой Руси и южной Сибири, были вырезаны и вытеснены русские поселенцы на Кавказе и Средней Азии, были потеряны большинство земель завоеванных после Михаила Романова,

Коллега, когда там та же Рада образовалась? Просто большевики всё Вами перечисленное не дали Временному правительству разбазарить ещё в 1918-20.

Den пишет:

русские люди под мудрым руководством Партии организовали гекатомбы детоубийств

С этого места подробнее, пожалуйста. Что-что, а детскую смертность большевики уменьшили, и начали ещё до антибиотиков.

Цитата

dim999 пишет: С эт..

dim999 пишет:

С этого места подробнее, пожалуйста. Что-что, а детскую смертность большевики уменьшили, и начали ещё до антибиотиков.

Невероятное, фантастическое и никем не превзойденное количество абортов, видимо это имеется ввиду.

Ну и детская смертность в послевоенном СССР была удивительно высокой, даже в 80х.

Собственно, социализм дал эффект во многих отраслях, но на какой-то момент все застопорилось (как, например, продолжительность жизни), а остальной развитый мир пошел дальше

Den
Цитата

Фрерин пишет: Собст..

Фрерин пишет:

Собственно, социализм дал эффект во многих отраслях, но на какой-то момент все застопорилось (как, например, продолжительность жизни), а остальной развитый мир пошел дальше

Последние достижения именно в уровне жизни это 60-е. Последующие 20-25 лет существования СССР бессмысленны и беспощадны.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Угу, был..

Den пишет:

Угу, была лишена земель Малой и Белой Руси и южной Сибири

Не понял? Смотрю на карту СССР и вижу. что все эти земли вплоть до 1991 г. подчинялись Москве.

Den пишет:

были вырезаны и вытеснены русские поселенцы на Кавказе и Средней Азии

Den, из какого альтернативного мира вы вещаете? Посмотрите, хотя бы, на этнический состав населения в той же Средней Азии в 1989 г. В одной Узбекской ССР проживало более 1,6 миллиона русских (для сравнения, в 1926 г. — 246 тыс., а в 1959 г. -1,1 млн.). Это называется "вырезаны и вытеснены"?

Den пишет:

русские люди под мудрым руководством Партии организовали гекатомбы детоубийств и стали вымирать.

Снова альтернативный мир какой-то. Может назовете мне, когда партия призывала к абортам? И когда это русские при советском строе стали вымирать? Это как раз сейчас, никак не могут достичь хотя бы позднесоветского уровня воспроизводства русского населения.

Den пишет:

Чисто по итогам их деятельности на сейчас

Коммунистов уже больше четверти века нет у власти, но "часовню они тоже развалили"?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: Коммун..

Леший пишет:

Коммунистов уже больше четверти века нет у власти, но "часовню они тоже развалили"?

Хорошо — по итогам на 1991 или на 1993-й. Как вам больше нравится. Современное очень неплохое положение России действительно не стоит адресовать к этим недоумкам. Они в нем неувиноваты.

Леший пишет:

Может назовете мне, когда партия призывала к абортам?

Когда давила "кухонное рабство" и садила "женщину на трактор". Впрочем коллега вы можете считать, что рекорды по абортам они так просто... совпадение Я же давно сказал — вы не моя аудитория. Я не имею никакого желания вас переубеждать.

Леший пишет:

Это называется "вырезаны и вытеснены"?

Это так и называется. Я благо видел этнические карты и на 17-й год и на начало 20-х. То что оставалось в 1989 году — мизер. Но и тот слили.

Леший пишет:

И когда это русские при советском строе стали вымирать?

Когда КСР упал ниже воспроизводства. Т.е. в 60-е.

Леший пишет:

Смотрю на карту СССР и вижу. что все эти земли вплоть до 1991 г. подчинялись Москве.

Москве — да. Русским — нет. Чем "собрать" как оно было и распад в 17-м дает не худшие варианты.

Леший
Цитата

Den пишет: Современ..

Den пишет:

Современное очень неплохое положение России действительно не стоит адресовать к этим недоумкам. Они в нем неувиноваты.

А вот Шойгу с вами не согласится. Помнится он утверждал с высоких трибун, что мы до сих пор живем за счет проедания советского наследства.

Den пишет:

Когда давила "кухонное рабство" и садила "женщину на трактор".

Вот смотрю я на США, где не было большевиков с их отменой "кухонного рабства", и где сейчас мужики имеют воинствующий феминизм на свою голову, и невольно закрадывается мысль в голову, а может большевики были правы?

Den пишет:

То что оставалось в 1989 году — мизер.

Да ну? Так поделитесь с нами этим знанием? Сколько миллионов русского населения проживало на территории Ср. Азии на 1917 г.? Ибо те цифры которые встречались мне, говорят прямо об обратном.

Поясню, на примере Казахстана.

В 1911 г. на территориях, входящих в современный Казахстан, проживало около 5,5 млн. человек. Из них русского населения (вкл. переселенцев из Малороссии) насчитывалось где-то 1,5 миллиона (27%).

В 1926 г. — общее население Казахской АССР (с учетом Каракалпакской АО) — 6,5 млн. человек, из них русского (вкл. тех, кого писали "украинцами") — 2,1 млн. (32%).

В 1989 г. — общее население Казахской ССР — 16,6 млн. человек, из них русско-украинского — 7,1 млн. (42,7%).

Den пишет:

Когда КСР упал ниже воспроизводства. Т.е. в 60-е.

Советский Союз прекратил свое существование в 60-е гг.?

Den пишет:

Москве — да. Русским — нет.

А что, Москва нерусский город? И назовите ваши критерии принадлежности данных территорий русским?

Den пишет:

Чем "собрать" как оно было и распад в 17-м дает не худшие варианты.

Если бы правители нашей страны руководствовались такой логикой, то, боюсь, Россия до сих пор была бы в границах Московской области.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

dim999
Цитата

Фрерин пишет: Невер..

Фрерин пишет:

Невероятное, фантастическое и никем не превзойденное количество абортов, видимо это имеется ввиду.

Социализм — это учет(с).

После 1937 года число зарегистрированных прерываний беременности стало возрастать (табл. 1). В СССР в целом в 1937 году было учтено 568 тыс. абортов, в 1939 году — 723 тыс., в 1940-м — 807 тыс.6. Доля абортов среди всех беременностей в 1939 году составила в РСФСР 10,8%, в том числе 22% в городах и 3% в сельской местности7. В 1939 году в городах России уровень абортов, по расчетам Е. Садвокасовой, достигал 36,5 на 1000 женщин в возрасте 15–49 лет, а в Москве — 34,7 (показатели, близкие к показателям конца ХХ века)8.

http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0221/reprod01.php

Это после запрета абортов в 1936, ага. Нет чтобы занять позу страуса (запретил и хоть трава не расти, а отчего женщины мрут и бесплодными становятся знать не знаем), так и норовят статистику попортить...

Фрерин пишет:

Ну и детская смертность в послевоенном СССР была удивительно высокой, даже в 80х.

На фоне кого? Надеюсь не РКМП?

https://burckina-faso.livejournal.com/948237.html

Ну и не забываем, что цифры СССР — это не только русские, но и Азия с Кавказом.

Фрерин пишет:

Den пишет:

Последующие 20-25 лет существования СССР бессмысленны и беспощадны.

Угу, позволили народу расслабиться

http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0487/tema04.php

Цитата

Den пишет: Прокачив..

Den пишет:

Прокачивайте скилл знаний истории коллега. Ровно до того момента как правители перестали руководствоваться такой логикой (первые глупости начиная с 1801 года, полный бред с 1917 г.) моя страна крепла и развивалась строя сильное унитарное государство (конец 15 — нач. 20 века). Как только стали создавать обожаемые вами слабоуправляемые из центра бантустаны — покатились под откос.

похоже, коварные жидомасоны взломали аккаунт хорошего специалиста по истории, которого я знал много лет, копируют сюда передовицы "Нового русского слова"!

хотя, возможно, ты и прав: достаточно сравнить судьбу кайзера Вильгельма, разгромленного победоносной русской армией, и судьбу Гитлера, который дошел до биробиджанского бантустана на Дальнем Востоке.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: и су..

ПТУРщик пишет:

и судьбу Гитлера

В принципе давно замечено, что окромя 45-го по прошествии лет предъявить то и нечего. Ну а там типа "слава КПСС". Куда бы без нее

ПТУРщик пишет:

коварные жидомасоны

Коллега я настаиваю на рептилоидах

Но вообще я рад что вы оценили уровень аргументации. Я долго его синхронизировал с уровнем оппонентов в отношении РПЦЗ

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега вы как скажете... А где кто либо это утверждает? И каким хреном то что вы типа цитируете к Рамзи???

Ну как бы последняя волна поднялась именно после вашего сообщения о том, что выросла численность окормляемых [del][/del] и некий палестино-еврей теперь может с гордостью именоваться духовным пастырем русского народа. Да, это к вопросу о поддержке 86% тоже

Den пишет:

Не без того. Ну так классика жеж. Не можешь уничтожить — возглавь

Зачем? Не можешь уничтожить — отложи в дальний ящик, но при удобном случае припомни

Den пишет:

Вы случайно не про Бегемотиху с Бегемотиком?

У вас есть другая императорская семья? Собственно что выросло, то выросло.

Там типа был съезд всех Романовых, под канонизацию Ники с семейством вроде как. И младшее поколение там было весьма показательным. Не оно совсем не бегемотик, кто-то вроде даже историком был.... Но вот по русски уже не говорили.

Den пишет:

Так я вроде выше и писал, что их с русской идентичностью мало.

Так а на пуркуя они нужны тогда?

Den пишет:

Митрополит у нас Серафим (Лукьянов). Ляде на его фоне человек орлиной принципиальности

Ляде наверное просто не предлагали....

Вроде основным спикером в пользу сияющего германского меча как раз Ляде был, а не Лукьянов.

Ну и этта, по поводу слияния РПЦ с РПЦЗ. Как я понимаю зарубежные русские православные, равно как и отечественные производить подсчет поголовья паствы не любят (ибо финансирование могут порезать). Но по самым оптимистичным оценкам их под 200 тыс с последними волнами эмиграции. Реально думается мне на 400 священнослужителей их в 90х было тыщ 50 край. Ибо "материальное положение семей священников очень тяжелое: священники живут на (добровольные) взносы и пожертвования или вынуждены параллельно заниматься мирской профессией. Только очень малое число общин могут в силу своей величины обеспечить своему духовнику гарантированный доход."

Из этих 50 тыс (и это хорошо если не 20 тыс) готовых вернуться на Родину за четверть века... ну думаю тысяча вряд ли набралась. Хочу отметить что у безбожных коммунистов в 30х и 40..50х таки цифирки были побольше.

Ну и да — эти 20..50 тыс, а тем более минимум миниморум сохранивших в себе русскость — они по большому счету нищеброды. Не, я более чем допускаю что среди них есть вполне себе успешные представители среднего класса (именно есть, а не все они поголовно), но ни крупных предпринимателей, ни известных политиков, ни хотя бы хорошо вписанных в европейсокое высшее общество экс-аристо там особо не замечены. Т.е. на что то влиять они самое большое могут в кругу своей семьи.

Коллега, при всем уважении к вам, письмо представителей эмиграции — это действие рассчитанное сугубо на внутреироссийскую реакцию. В западном политикуме его не заметили от слова вообще.

Дальше — рост общин за рупь ежом — оно за счет эммиграции. (ну или мошенников типа Рамзи) Т.е. людей которые выдернуты из российской экономики. РПЦЗ в росте лояльной к ним эмиграции объективно заинтересованны. Государство российское как я понимаю — нет от слова абсолютно. Что РПЦЗ или даже РПЦ будут действовать в интересах РФ — позвольте не поверить. Индонезийские "рекорды" с ростом численности от 0 до 2 тыс — позвольте отнести к списку курьезов.

При этом РПЦ (и отчасти РФ) в результате этого слияния замазана в отношении с не самыми чистоплотными структурами, это даже если традиционно забить на русский народ у которого к власовцам и их потомкам отношение ан-масс сугубо отрицательное.

Т.е. причин для того чтоб не иметь никаких отношений с РПЦЗ можно подобрать массу. Причин за... со стороны невоцерквленного человека я не вижу. Это не считая обычной брезгливости.

Что до мягкой силы и прочей шняги — за одно упоминание об этом российских идеологов нужно переводить на пожизненную работу дворником в Оймяконской ИТК. Ибо результаты этой самой мягкой силы мы отлично видим на примере наших небратьев. Не умеешь — не берись.

Цитата

Кстати про "всен..

Кстати про "всенародную поддержку" и "любовь" к РПЦ

Цитата

Den пишет: Нет, не ..

Den пишет:

Нет, не припомню. Подозреваю, что имеем дело с обычным неумением советских воспринимать печатный текст.

Зато нас графики читать учили. Если минимум с 60х наблюдается стабильное падение рождаемости, то делать выводы на основании двухгодового роста в 88..89 это как минимум непонимание тенденций и неумение работать. Скорее же всего банальное жульничество, о чем говорит год издания труда

Den пишет:

Без комментариев. Вот до такого "уровня" опускаться не хочу.

Коллега, младенческая смертность в РИ с 1867 и до конца существования той РИ, т.е. считай за полвека, опустилась аж на целых два процента, с 26 до 24%%. Детская смертность, о которой нынешние белодельцы вспоминать совсем не любят, была от "до половины" и "до двух третей" Это столько НЕ доживало до 18-летия. На этом фоне стенания о количестве рождений при царе-батюшке и проклятия большевикам разрешившим аборты — выглядят несколько по фарисейски.

Den пишет:

Списать и реструктурировать. Ну как все. Может похуже многих ибо русские жеж, но не совсем печально.

С фига ли? У "всех" были средства давления. У РИ — коррупция и интересанты различных сторон в высших эшелонах власти.

Den пишет:

Красивый пример — Путин и французы.

Му-ха-ха-ха... А ничего что до Путина святейший ЕБН таки долги выплатил? А франки просто охамели и решили еще срубить бабла влегкую. Раз уж с Мистралем прокатило...

А вот получить золото царской фамилии — тут шалишь. Тут интересы белых людей задеты будут.

Den пишет:

Тот же я показал фак прекрасным европеям... тишина длится.

Ээээ, я это похоже пропустил.

Den пишет:

(зевая) Действительно и как весь мир кроме совков без геноцида своего народа справился?

"Весь мир" не имел такого сомнительного достоинства как РПЦ. И "весь мир" начал немножко поранее, лет эдак за 100 до России

Den пишет:

С темпами индустриализации до 1917.

С темпами индустриализации до 1917 мы далеко отставали не только от Великобритании и Германии, но прости господи от Италии и АВИ.

Причем как мы все помним за эти темпы мы были должны расплачиваться аж до 1950х гг. А вот потом желающих дать в долг несколько годовых бюджетов как то не особо наблюдалось.

Den пишет:

Нет. Привычное уже враньенеправда.

Да.

Лидер Католической церкви Востока был принят Православной Церковью в качестве мирянина и рукоположен во дьяконы, а затем и в священники митрополитом Иларионом — главой РПЦЗ.

Восстановление евхаристического общения означает, что священнослужители РПЦЗ и Церкви в Отечестве смогут служить вместе, а верующие — причащаться на литургии из одной Чаши. "Резолюция предусматривает, что у нас будет единая Чаша и две администрации", — сообщил РИА "Новости" делегат собора протоиерей Александр Федоровский.

Den пишет:

Удел лохов жеж. Упускать возможности.

Удел лохов — это подставлять левую щеку. Потому как записывать в духовные патеры русского народа персонажей, немало сделавших чтобы этот самый русский народ уничтожить — это позорище.

Den пишет:

Естественно. Пачки.

Да ладно... Коллега, у меня к вечно-вчерашним чисто энтомологический интерес, да и то не сильно большой, но из Романовых бегемотиха с Гоги — наименее незаконные вроде как. Андрей Андреевич — он вроде как еще более нелегиметинен, чем даже бегемотик

Den пишет:

Ваша приверженность убогим и слабоумным она от совка вестимо.

Моя приверженность? Это наверное я его в кресло Норникеля сажал? Блин, а где можно дивиденты хотя бы получить?

Den пишет:

Ну так околонулевая польза лучше чем отрицательная от коммунистов

Эта околунулевая польза как бы резко нивелируется как тратами на поддержку РПЦЗ, так и моральными потерями от сотрудничества с оной РПЦЗ

Den пишет:

По себе людей судить — моветон.

По себе?!?!?! Если что я про персонажа, который за свою жизнь

а) предал лютеран переметнувшись в православие

б) предал своих собратьев по клиру, переметнувшись к обновленцам

в) стучал на своих новых коллег, будучи агентом ОГПУ

г) предал ОГПУ, сбежав в Германию

.... странные у вас примеры "орлиной принципиальности"

Den пишет:

(с интересом) Это вы о чем?

Это я про реэмиграцию. Только до начала 30х вернулось около 200 тыс человек (и это вроде как без Китая). Да еще две послевоенных волны. Те правда уже меньше, но все равно речь идет о много больших количествах чем получено благодаря шашням с РПЦЗ

Den пишет:

Правда я максимум с сотней общался и из них полдюжины были миллионерами-меценатами... но верить мы будем конечно теоретикам

Ден, миллионер это в современных штатах представитель мидла (даже не обязательно верхнего мидла) доживший до пенсии без особых провалов. Уже у такого пенсионера в накоплениях и собственности больше миллиона. Понятно что на выборке из нескольких десятков тысяч можно найти и миллионеров. Вот только плач о неспособности общин прокормить своих священников — это тоже РПЦЗ. В своих достаточно официальных текстах

Den пишет:

А те кто выбирают... ну без комментариев. Я этих существ в своем этносе видеть не хочу.

Ээээ, серьезно?

Это значит лишение наследства, изгнание из семьи, отказ от дома, "я тебя породил, я тебя и убью", в ранешние времена изгнание из племени — это все придумал Троцкий в восемнадцатом году? Правда?

Всю историю дерьмовых родственников изгоняли (как минимум) или уничтожали. И старались чтобы их с изгнанной "родней" не дай бог никаким образом не ассоциировали.

Те кто в 40х сотрудничал с Гитлером, а позже с ЦРУ и американским МО, консультируя своих спонсоров чтобы убить побольше моих соотечественников — это очень херовая родня. С которой я лично не желаю иметь ничего общего

Den пишет:

Но до этого расти и расти.

Это у нас было. И лишились мы этого в т.ч. и из-за работы РПЦЗ. Ну да, и РПЦ тоже к этому приложила свои потные лапки. Зато получили свободу вероисповедания в своем, очень оригинальном понимании.

Den пишет:

Оно правильно. 1991 год нам свидетель.

Так тогда тоже с мягкой силой игрались. Вместо того чтоб Тяньаньмень прокосплеить. Танку похрен какая сила — он железный.

Alex_AFL пишет:

Я не знаю, что за цифры были в 30-50х, но там были таки русские. Как максимум — первое рожденное в эмиграции поколение. Сейчас же мы имеем дело с иностранцами, в коих коллега пытается найти русскость. Хотя многие даже языком не владеют.

Ну Ден вроде как про тех, кто как минимум сохранил язык и некие представления. Впрочем читая "пора-валить" удивляешься как быстро засираются мозги у персонажей уехавших каких-то 10 лет назад.

Кстати в последние четверть века таки есть некоторое количество возвращенцев, которые вполне себе русские и даже религиозные. И численность их думается поболе чем по линии РПЦЗ вернулась. Вот только есть несколько нюансов

1. Их польза для страны с мтз сомнительна.

2. Слишком много не приживаются на наших черноземах. И от счастья от общения с российской властью предпочитают вернуться в те места где жили последние сто лет

3. Ну и главное в контексте спора — функционеров что РПЦЗ, что РПЦ они скорее предпочтут увидеть на кострах.

Alex_AFL пишет:

К примеру, три разных электросети в Питере. С активно лоббирующими свои интересы владельцами.

Три? Там вроде только трамвайных две было.

Кстати вопрос участия РПЦ в электрификации до революции — он отделен и прекрасен. Тов. Кржижановский попов очень "любил", да.

Alex_AFL пишет:

Я бы скорее отнес их к разряду игрушек руководства объединенной РПЦ. И вопрос состоит в том, есть ли от нее столько пользы внутри России, чтобы оплачивать эти игрушки.

Если я правильно помню, то там даже не РПЦ, а РПЦЗ в основном.

Причем оригинальный приход РПЦЗ там с позором слился 70 лет тому назад, а сейчас там персонаж который просто искал кто его примет под крыло. И начинал о. Даниил таки под Константинополем. Благо в отличии от Рамзи этот хоть в вере был тверд и переходил из церкви в церкву по административным причинам.

Что до пользы — внутри России явно нет, вне... теоретически подготовленные в России спецы могут играть какую то роль той самой мягкой силы, но сравнение шести недоучившихся семинаристов с тем же Лумумбарием в лучшие годы — оно действительно выглядит жалко.

Владыка Континентов
Цитата

Виталий пишет: Что ..

Виталий пишет:

Что до пользы — внутри России явно нет

Ну какая-то все же есть. Хотелось бы заметно большего и заметно иного, конечно, но даже сейчас определенные положительные моменты присутствуют.

Виталий пишет:

теоретически подготовленные в России спецы могут играть какую то роль той самой мягкой силы, но сравнение шести недоучившихся семинаристов с тем же Лумумбарием в лучшие годы — оно действительно выглядит жалко.

Тут один момент есть. Эти семинаристы — они в системе, которая из России боль-мень управляема. А негры из Лумумбы отучились и уехали. А учитывая полный идейный и пропагандистский слив средне-позднего СССР — на качественную промывку мозга в нужную сторону надеяться несколько оптимистично. И какой тогда толк нам с тех негров?

Цитата

Alex_AFL пишет: Ну ..

Alex_AFL пишет:

Ну какая-то все же есть.

Какая? Конкретно с индонезийских православных?

Alex_AFL пишет:

Эти семинаристы — они в системе, которая из России боль-мень управляема.

Неа. Они в системе РПЦЗ, которая в плане управления как раз весьма автономна.

Alex_AFL пишет:

А негры из Лумумбы отучились и уехали.

Так эти даже и не отучились и тоже уехали. А рядом с негром из Лумумбария будет более продвинутый негр из школы КГБ/ГРУ, который в свою очередь будет плотно контролироваться товарищами из Москвы.

Alex_AFL пишет:

И какой тогда толк нам с тех негров?

Ну собственно подготовка кадров для очередных Бандустанов в России — однозначно имеет смысл. При соблюдении ряда условий, разумеется. Т.е. обученный здесь негр/азиат/латинос будет подсознательно воспринимать Россию как эталон цивилизации. И соответственно транслировать свое мировосприятие на соотечественников. Оно кстати для ряда стран до сих пор имеет место быть.

Ну и да, врач/учитель/инженер тут имхо значительно выгоднее чем священник маргинальной для данного региона религии.

ЗЫ Мы тут как то сильно от темы уклонились, ну подброшу в очередной раз

Владыка Континентов
Цитата

Виталий пишет: Неа...

Виталий пишет:

Неа. Они в системе РПЦЗ, которая в плане управления как раз весьма автономна.

Подозреваю, это временное явление. Слона обычно едят по кусочкам.

Виталий пишет:

Какая? Конкретно с индонезийских православных?

Коллега, еще раз. Индонезийские православные — это игрушки. Польза пока что есть от собственно РПЦ.

Виталий пишет:

Ну собственно подготовка кадров для очередных Бандустанов в России — однозначно имеет смысл. При соблюдении ряда условий, разумеется. Т.е. обученный здесь негр/азиат/латинос будет подсознательно воспринимать Россию как эталон цивилизации. И соответственно транслировать свое мировосприятие на соотечественников.

Коллега, я с неграми вместе учился. Не в Лумумбе, но вряд ли есть принципиальная разница. Так вот. Подавляющее большинство из них вместо возврата в родной бантустан и транслирования эталонности России остались в ней жить. И в чем тогда их преимущество перед нашим Васей Пупкиным?

Владыка Континентов
Цитата

И, наверное, надо бы..

И, наверное, надо бы все в отдельную тему собрать. "Без Октября" или как-то так.

Den
Цитата

Alex_AFL пишет: нав..

Alex_AFL пишет:

наверное, надо бы все в отдельную тему собрать. "Без Октября" или как-то так.

Сделано. Без Октября

Den
Цитата

Немного статистики: ..

Немного статистики:

РПЦЗ в Новой Зеландии — 5 приходов, 2 храма (1 деревянный на территории летнего детского лагеря), 2 домовых храма.

Результат: из 6 тыс. человек русской общины (что более 90% это свежие постсоветские мигранты надо пояснять?) в том числе 44,3% бакалавры и выше 38,2% четко идентифицировали себя как православные еще 6,7% как "христиане". В категории 15-29 лет таких 54,7% (против 35,3% в среднем по стране).

Можно конечно считать, что РПЦЗ здесь не при чем и постсоветские бакалавры все приехали в НЗ сплошь верующими... с одаренными так считающими я спорить не буду

И да... наверное эти храмы-времянки и приходы собирающиеся друг у друга на квартирах очень дорого обходятся российскому налогоплательщику. Настолько что один коллега аж сейчас кушать не сможет

Цитата

Den пишет: Результа..

Den пишет:

Результат: из 6 тыс. человек русской общины (что более 90% это свежие постсоветские мигранты надо пояснять?)

Ну в общем да, надо. Потому что русская (и не только русская) община там с хорошо дореволюционных времен

Den пишет:

в том числе 44,3% бакалавры и выше 38,2% четко идентифицировали себя как православные еще 6,7% как "христиане".

Фраза какая-то непонятная... Причем тут бакланы вообще?

Ну и да, мне вот как российскому налогоплательщику и гражданину России очень интересно — а какая мне радость с этих трех тысяч православных в славной стране киви? Люди уехали из России, возвращаться не планируют и даже поддерживать отношения с Россией им весьма затруднительно.

Особо отдельный вопрос это достоверность данных. Ибо декларированные 3 тыс прихожан на один храм и две домовые церкви — это как бы сильно дохрена.

А если мы слегка полазаем по Инету, то выясним, что и русских в НЗ не 6, а порядка 10 тыс человек. А русскоязычных вообще под 20 тыс. И храмов там как минимум три — в Веллингтоне храм Христа Спасителя, в Окленде храм Воскресения Христова, в Крайстчерче храм святого Николая. Это безо всяких там церквушек в скаутских лагерях, куда посторонних вообщем-то допускать не должны.

ЗЫ Щас посмотрел новозеландские источники, так они там что-то по поводу Russian Christian sect пишут... Так что относить все три тысячи к заслугам РПЦ/РПЦЗ как минимум несколько опрометчиво.

Den
Цитата

Виталий Коллега вы ..

Виталий

Коллега вы почти до 10.00 дотерпели. Надеюсь все же покушали

Виталий пишет:

Ну в общем да, надо

Ну значит я пояснил. Мигрантов раньше 90-х сильно меньше 10%.

Виталий пишет:

русская (и не только русская) община там с хорошо дореволюционных времен

Вот именно. А мне ваши русскоязычные евреи неинтересны. я пишу про русских, а вы в вашей замечательной манере возражаете хрен пойми про кого.

Виталий пишет:

А если мы слегка полазаем по Инету, то выясним, что и русских в НЗ не 6, а порядка 10 тыс человек. А русскоязычных вообще под 20 тыс. И храмов там как минимум три — в Веллингтоне храм Христа Спасителя, в Окленде храм Воскресения Христова, в Крайстчерче храм святого Николая.

Тет кто пользуется мозгом и статистикой, а не статьей в руВики "Русские в Новой Зеландии" (еще и понятой в меру испорченности) такого не выяснит. Как и не будут мешать всяких евреев и хохлов с русскими в одну кучу.

Вообще спор с человеком не способным продвинуться в изучении вопроса дальше Вики и быстрее кидающегося бить по клавишам... в общем коллегам со стороны надеюсь понятно почему я часто в последнее время обрываю на середине споры с нашими форумными советскими. Потеря времени бессмысленная и беспощадная.

Вот на примере помимо численности... Храмы:

1. Воскресенья Христова — домовая церковь ога. я ее посчитал выше ессно. На сайте доступном в один клик со статьи заюзанной коллегой Виталием:

Изначально помещение церкви удовлетворяло нуждам первой волны русской иммиграции в середине прошлого века (переселенцам из Европы и беженцам из Китая). Но в настоящее время наша церковь слишком мала для более чем пяти тысяч вновь прибывших в Окланд русских иммигрантов, приходящих сюда для духовной пользы и поддержки.
    Сейчас разрабатывается проект строительства новой церкви. Как только проект будет готов, он сразу же будет помещен на нашем сайте. Также будет размещена информация для всех желающих поучаствовать и помочь в строительстве нового храма, столь необходимого для всех православных христиан, проживающих не только в Окланде, но и во всей Новой Зеландии.

... 5 тыс. а не 10 как некоторые нафантазировали. И да — РПЦ как обычно пока денег своей автономии не дала. 99% что выкрутятся сами. Им не впервой. Русские же — не советские.

2. Христа Спасителя — домовая церковь. Что-то более серьезное даже не планируют. Мною указана.

3. Св. Николая в Крайчестере — единственный пока полноценный храм в НЗ. Маленький.

Виталий пишет:

Щас посмотрел новозеландские источники, так они там что-то по поводу Russian Christian sect пишут... Так что относить все три тысячи к заслугам РПЦ/РПЦЗ как минимум несколько опрометчиво.

Еще одна демонстрация, что советские читать не умеют. Den пишет:

еще 6,7% как "христиане"

... прально — чтение чего окромя Капитала и трудов ВИЛа вредно. А их и политрук прочтет.

Виталий пишет:

Причем тут бакланы вообще?

При том, что вопреки детским мифам совков нормальная статистика показывает больший % людей с высшим образованием среди верующих чем в среднем по популяции. Особенно среди реальных спецов, а не купивших корку в очередном "институте туризма". А советские как мы видим не могут нормально прочитать и проанализовать текст на два абзаца.

Виталий пишет:

мне вот как российскому налогоплательщику и гражданину России очень интересно — а какая мне радость с этих трех тысяч православных в славной стране киви?

Вам как российскому налогоплательщику надо еще доказать что вы там что-то этим людям заплатили. Пока незаметно. Ну а что на русских вам в целом наплевать ясно после Крыма. Можете не повторяться.

Виталий пишет:

и даже поддерживать отношения с Россией им весьма затруднительно

Стесняюсь спросить — с чего бы?

Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега вы почти до 10.00 дотерпели. Надеюсь все же покушали

Нет, что вы, коллега. Разумеется сидел и ждал возможности вас уесть. (правда кто мешал мне сделать это ночью — вопрос вопросов)

Den пишет:

Ну значит я пояснил. Мигрантов раньше 90-х сильно меньше 10%.

Если принять на веру ваши цифры то это разумеется не так. В 1976 уже было под тысячу. 892 если быть точным. Это разумеется со всего СССР.

Den пишет:

Вот именно. А мне ваши русскоязычные евреи неинтересны. я пишу про русских, а вы в вашей замечательной манере возражаете хрен пойми про кого.

Мои евреи? Наверное св. отец Грозовский был ярым коммунистом, что в Израиль сбежал. Правда оно ему не помогло.

И кстати хохлы и прибалты они разумеется сугубо по месту прибытия. Кто они по крови — островитян явно не интересует

Den пишет:

Воскресенья Христова — домовая церковь ога. я ее посчитал выше ессно. Н

Угу. Вот только на сайте (на котором я разумеется был) никаких слов о том что это домовая церковь — нет.

Это можно предположить если очень хорошо покопаться в фотографиях, а можно и не предположить. Потому как например на концерте "Путь к Пасхе" от 13 года зал явно больше.

Ну и наконец если посмотреть в ГугльИас — то по модели это ни разу не домовая церковь, а отдельно стоящее здание. Конечно можно считать "домовую церковь", как освященную постройку на том же участке земли" — но это ни разу не "приходы собирающиеся друг у друга на квартирах".

Маркером как я понимаю помечена англиканская церковь, монгедоидом я пометил православный храм.

1. Христа Спасителя — домовая церковь. Что-то более серьезное даже не планируют. Мною указана.

И опять мимо. Тщательнее надо коллега, а то лишат вас очередной порции благодати... И хорошо если не финансово выраженной.

Ден, я же очень занудный тип. И искать информацию умею

Во первых эта Христа Спасителя уже третья с 1950 года. Все три были отдельно стоящими зданиями. Первые две патеры по дешевке загнали налево. Третья: В начале 2000-го года было установлено, что здание церкви недостаточно укреплено и не гарантирует безопасность людей в случае землетрясения. Требовалась срочная реконструкция, на это необходимо было 150 тысяч долларов. Таких средств у церкви не было, и в июне 2000 г. здание было продано. Через месяц было куплено помещение на ул. Дарлингтон Роуд (Darlington Rd). После долгой процедуры подписания документов церковь сохранила прежнее имя – Христа Спасителя.Это важное дело стало последним для Михаила Фиткевича (очень русская фамилия, да) — на следующий день после оформления документов он скоропостижно скончался. Это событие потрясло всех прихожан. Здание будущего храма нужно было переоборудовать: построить алтарь, хоры, библиотеку. Позднее на втором этаже достроили две комнаты для священника.

Их адрес указывает на здание, а не на "помещение"

Опять мы видим отдельно стоящее здание. И никаких квартир с сидящими на головах бедными православными.

Den пишет:

более чем пяти тысяч вновь прибывших в Окланд русских иммигрантов,

1. Это говорит священник, а значит он скорее всего врет

2. Мягко говоря территорией Окленда Новая Зеландия не ограничивается

Кстати ни о каких пяти тысячах и даже пяти сотнях по фотографиям говорить нельзя. Более того, там и пять десятков вряд ли наберется.

Den пишет:

... 5 тыс. а не 10 как некоторые нафантазировали.

Т.е. уже сказал по поводу мифических пяти тысяч.

Ну еще можно залезть на блог Стаса Кулеш, он на 2012 насчитал около 7500 русских и еще порядка 2 тыс бывших граждан СССР. Прошло как бы шесть лет.

Den пишет:

И да — РПЦ как обычно пока денег своей автономии не дала. 99% что выкрутятся сами. Им не впервой. Русские же — не советские.

Или дала, но патер деньги попятил и побирается у прихожан. Или еще лучше деньги были выделены на поддержания имиджа России за рупь ежом, но были потрачены на очередную мазератти для очередного попика из администрации Кирилла.

Den пишет:

... прально — чтение чего окромя Капитала и трудов ВИЛа вредно. А их и политрук прочтет.

Да-да-да... Христианскими СЕКТАМИ англоговорящие конечно будут называть католиков или протестантов.... Ден, ну самому не смешно? Особенно если учесть что эти "сектанты" из Манчжурии ехали. Не знаю как насчет новозеландцев, но в Австралии община старообрядцев была еще до революции.

Den пишет:

При том, что вопреки детским мифам совков нормальная статистика показывает больший % людей с высшим образованием среди верующих чем в среднем по популяции

Коллега, ну вы же не на собрании прихода? Ну зачем так яростно передергивать?

Ваша фраза: "6 тыс. человек русской общины (что более 90% это свежие постсоветские мигранты надо пояснять?) в том числе 44,3% бакалавры и выше 38,2% четко идентифицировали себя как православные еще 6,7% как "христиане".", если даже допустить что данные верны — говорит только о том, что среди эмигрантов из России ненормально высок процент высоко (и средне) образованных специалистов. Сколько из этих 44% получивших высшее образование идентифицируют себя как православные — из этой фразы понять решительно невозможно. Возможно распределение среднее по эмигрантам, возможно все эти спецы злостные атеисты, а в религию подалась как раз неграмотная половина.

Кстати по фотографиям традиционная для русских церквей картина. Мужиков 20..30%%, остальное бабы в платочках. Мужики единственное что сильнее выделяются из-за крайней малочисленности приходов.

Den пишет:

Ну а что на русских вам в целом наплевать ясно после Крыма. Можете не повторяться.

Я конечно в очередной раз попрошу ссылку из себя, на то что мне плевать на русских, но сдается мне в очередной раз ничего не увижу.

Den пишет:

Стесняюсь спросить — с чего бы?

Потому что далеко и дорого. Те кто планирует вернуться, как правило едут поближе. Ну а рост количества проводников в будущем оккупационном корпусе анзаков меня почему-то ни разу не радует.

ЗЫ Кстати если попридираться к словам, то среди высокорелигиозных бакланов большинство как раз купили дипломы заборостроительных ВУЗов в переходах. Почему, надо объяснять? Но это именно что придираться

dim999
Цитата

Den пишет: При том, ..

Den пишет:

При том, что вопреки детским мифам совков нормальная статистика показывает больший % людей с высшим образованием среди верующих чем в среднем по популяции. Особенно среди реальных спецов, а не купивших корку в очередном "институте туризма".

Коллега, ссылкой на нормальную в Вашем понимании статистику не поделитесь? Потому как кучу в основном американских исследователей чохом в совки записывать как-то...

https://pikabu.ru/story/zabavnyiyfakturovenobrazovaniyaiqiateizm_1109675

Den пишет:

Вам как российскому налогоплательщику надо еще доказать что вы там что-то этим людям заплатили. Пока незаметно.

Согласен, на фоне того, что люди, которые положительно относятся к Власову и молятся о свержении российской власти, получили РПЦшную крышу для работы в России и влияние на распределение средств, выделяемых на работу с зарубежными общественниками, копейки новозеландцам действительно ни о чем.

Den
Цитата

В 2000 году на Архие..

В 2000 году на Архиерейском соборе Русская православная церковь заграницей принесла покаяние перед старообрядцами:

Мы глубоко сожалеем о тех жестокостях, которые были причинены приверженцам Старого Обряда, о тех преследованиях со стороны гражданских властей, которые вдохновлялись и некоторыми из наших предшественников в иерархии Русской Церкви… Простите, братья и сестры, наши прегрешения, причинённые вам ненавистью. Не считайте нас сообщниками в грехах наших предшественников, не возлагайте горечь на нас за невоздержные деяния их. Хотя мы потомки гонителей ваших, но неповинны в причинённых вам бедствиях. Простите обиды, чтобы и мы были свободны от упрёка, тяготеющего над ними. Мы кланяемся вам в ноги и препоручаем себя вашим молитвам. Простите оскорбивших вас безрассудным насилием, ибо нашими устами они раскаялись в соделанном вам и испрашивают прощения… В XX веке на Православную Российскую Церковь обрушились новые преследования, теперь уже от рук богоборного коммунистического режима… Мы со скорбью признаём, что великое гонение нашей Церкви в прошедшие десятилетия отчасти может быть и Божиим наказанием за преследование чад Старого Обряда нашими предшественниками. Итак, мы сознаём горькие последствия событий, разделивших нас и, тем самым, ослабивших духовную мощь Русской Церкви. Мы торжественно провозглашаем своё глубокое желание исцелить нанесённую Церкви рану…

... вот за такие вещи я и уважаю РПЦЗ. Что бы там не писали не очень грамотные злопыхатели. Для ребят русское единство не пустой звук все же. Наши "центровые" все сопли жуют по этому вопросу.

Den
Цитата

Да коллеги скоро вый..

Да коллеги скоро выйдет фильм о потомках мигрантов вернувшихся в Россию, открывающих здесь мелкий и средний бизнес, работающих и т.д. Это не Бегемотиха и даже не князь Трубецкой. Это те люди с которыми каждый сможет себя проассоциировать. Средний класс.

Ну а неудачники потом могут сказать что такие люди не нужны России, а нужны только такие как они

Ответить