Den пишет:
Нет, не припомню. Подозреваю, что имеем дело с обычным неумением советских воспринимать печатный текст.
Зато нас графики читать учили. Если минимум с 60х наблюдается стабильное падение рождаемости, то делать выводы на основании двухгодового роста в 88..89 это как минимум непонимание тенденций и неумение работать. Скорее же всего банальное жульничество, о чем говорит год издания труда
Den пишет:
Без комментариев. Вот до такого "уровня" опускаться не хочу.
Коллега, младенческая смертность в РИ с 1867 и до конца существования той РИ, т.е. считай за полвека, опустилась аж на целых два процента, с 26 до 24%%. Детская смертность, о которой нынешние белодельцы вспоминать совсем не любят, была от "до половины" и "до двух третей" Это столько НЕ доживало до 18-летия. На этом фоне стенания о количестве рождений при царе-батюшке и проклятия большевикам разрешившим аборты — выглядят несколько по фарисейски.
Den пишет:
Списать и реструктурировать. Ну как все. Может похуже многих ибо русские жеж, но не совсем печально.
С фига ли? У "всех" были средства давления. У РИ — коррупция и интересанты различных сторон в высших эшелонах власти.
Den пишет:
Красивый пример — Путин и французы.
Му-ха-ха-ха... А ничего что до Путина святейший ЕБН таки долги выплатил? А франки просто охамели и решили еще срубить бабла влегкую. Раз уж с Мистралем прокатило...
А вот получить золото царской фамилии — тут шалишь. Тут интересы белых людей задеты будут.
Den пишет:
Тот же я показал фак прекрасным европеям... тишина длится.
Ээээ, я это похоже пропустил.
Den пишет:
(зевая) Действительно и как весь мир кроме совков без геноцида своего народа справился?
"Весь мир" не имел такого сомнительного достоинства как РПЦ. И "весь мир" начал немножко поранее, лет эдак за 100 до России
Den пишет:
С темпами индустриализации до 1917.
С темпами индустриализации до 1917 мы далеко отставали не только от Великобритании и Германии, но прости господи от Италии и АВИ.
Причем как мы все помним за эти темпы мы были должны расплачиваться аж до 1950х гг. А вот потом желающих дать в долг несколько годовых бюджетов как то не особо наблюдалось.
Den пишет:
Нет. Привычное уже враньенеправда.
Да.
Лидер Католической церкви Востока был принят Православной Церковью в качестве мирянина и рукоположен во дьяконы, а затем и в священники митрополитом Иларионом — главой РПЦЗ.
Восстановление евхаристического общения означает, что священнослужители РПЦЗ и Церкви в Отечестве смогут служить вместе, а верующие — причащаться на литургии из одной Чаши. "Резолюция предусматривает, что у нас будет единая Чаша и две администрации", — сообщил РИА "Новости" делегат собора протоиерей Александр Федоровский.
Den пишет:
Удел лохов жеж. Упускать возможности.
Удел лохов — это подставлять левую щеку. Потому как записывать в духовные патеры русского народа персонажей, немало сделавших чтобы этот самый русский народ уничтожить — это позорище.
Den пишет:
Естественно. Пачки.
Да ладно... Коллега, у меня к вечно-вчерашним чисто энтомологический интерес, да и то не сильно большой, но из Романовых бегемотиха с Гоги — наименее незаконные вроде как. Андрей Андреевич — он вроде как еще более нелегиметинен, чем даже бегемотик
Den пишет:
Ваша приверженность убогим и слабоумным она от совка вестимо.
Моя приверженность? Это наверное я его в кресло Норникеля сажал? Блин, а где можно дивиденты хотя бы получить?
Den пишет:
Ну так околонулевая польза лучше чем отрицательная от коммунистов
Эта околунулевая польза как бы резко нивелируется как тратами на поддержку РПЦЗ, так и моральными потерями от сотрудничества с оной РПЦЗ
Den пишет:
По себе людей судить — моветон.
По себе?!?!?! Если что я про персонажа, который за свою жизнь
а) предал лютеран переметнувшись в православие
б) предал своих собратьев по клиру, переметнувшись к обновленцам
в) стучал на своих новых коллег, будучи агентом ОГПУ
г) предал ОГПУ, сбежав в Германию
.... странные у вас примеры "орлиной принципиальности"
Den пишет:
(с интересом) Это вы о чем?
Это я про реэмиграцию. Только до начала 30х вернулось около 200 тыс человек (и это вроде как без Китая). Да еще две послевоенных волны. Те правда уже меньше, но все равно речь идет о много больших количествах чем получено благодаря шашням с РПЦЗ
Den пишет:
Правда я максимум с сотней общался и из них полдюжины были миллионерами-меценатами... но верить мы будем конечно теоретикам
Ден, миллионер это в современных штатах представитель мидла (даже не обязательно верхнего мидла) доживший до пенсии без особых провалов. Уже у такого пенсионера в накоплениях и собственности больше миллиона. Понятно что на выборке из нескольких десятков тысяч можно найти и миллионеров. Вот только плач о неспособности общин прокормить своих священников — это тоже РПЦЗ. В своих достаточно официальных текстах
Den пишет:
А те кто выбирают... ну без комментариев. Я этих существ в своем этносе видеть не хочу.
Ээээ, серьезно?
Это значит лишение наследства, изгнание из семьи, отказ от дома, "я тебя породил, я тебя и убью", в ранешние времена изгнание из племени — это все придумал Троцкий в восемнадцатом году? Правда?
Всю историю дерьмовых родственников изгоняли (как минимум) или уничтожали. И старались чтобы их с изгнанной "родней" не дай бог никаким образом не ассоциировали.
Те кто в 40х сотрудничал с Гитлером, а позже с ЦРУ и американским МО, консультируя своих спонсоров чтобы убить побольше моих соотечественников — это очень херовая родня. С которой я лично не желаю иметь ничего общего
Den пишет:
Но до этого расти и расти.
Это у нас было. И лишились мы этого в т.ч. и из-за работы РПЦЗ. Ну да, и РПЦ тоже к этому приложила свои потные лапки. Зато получили свободу вероисповедания в своем, очень оригинальном понимании.
Den пишет:
Оно правильно. 1991 год нам свидетель.
Так тогда тоже с мягкой силой игрались. Вместо того чтоб Тяньаньмень прокосплеить. Танку похрен какая сила — он железный.
Alex_AFL пишет:
Я не знаю, что за цифры были в 30-50х, но там были таки русские. Как максимум — первое рожденное в эмиграции поколение. Сейчас же мы имеем дело с иностранцами, в коих коллега пытается найти русскость. Хотя многие даже языком не владеют.
Ну Ден вроде как про тех, кто как минимум сохранил язык и некие представления. Впрочем читая "пора-валить" удивляешься как быстро засираются мозги у персонажей уехавших каких-то 10 лет назад.
Кстати в последние четверть века таки есть некоторое количество возвращенцев, которые вполне себе русские и даже религиозные. И численность их думается поболе чем по линии РПЦЗ вернулась. Вот только есть несколько нюансов
Их польза для страны с мтз сомнительна.
Слишком много не приживаются на наших черноземах. И от счастья от общения с российской властью предпочитают вернуться в те места где жили последние сто лет
Ну и главное в контексте спора — функционеров что РПЦЗ, что РПЦ они скорее предпочтут увидеть на кострах.
Alex_AFL пишет:
К примеру, три разных электросети в Питере. С активно лоббирующими свои интересы владельцами.
Три? Там вроде только трамвайных две было.
Кстати вопрос участия РПЦ в электрификации до революции — он отделен и прекрасен. Тов. Кржижановский попов очень "любил", да.
Alex_AFL пишет:
Я бы скорее отнес их к разряду игрушек руководства объединенной РПЦ. И вопрос состоит в том, есть ли от нее столько пользы внутри России, чтобы оплачивать эти игрушки.
Если я правильно помню, то там даже не РПЦ, а РПЦЗ в основном.
Причем оригинальный приход РПЦЗ там с позором слился 70 лет тому назад, а сейчас там персонаж который просто искал кто его примет под крыло. И начинал о. Даниил таки под Константинополем. Благо в отличии от Рамзи этот хоть в вере был тверд и переходил из церкви в церкву по административным причинам.
Что до пользы — внутри России явно нет, вне... теоретически подготовленные в России спецы могут играть какую то роль той самой мягкой силы, но сравнение шести недоучившихся семинаристов с тем же Лумумбарием в лучшие годы — оно действительно выглядит жалко.