За что мы особенно "любим" РПЦ (продолжение) ¶
Ну очередной гнусный пасквиль от ЭхаМацы. Даже катерок у патриарха достаточно скромен, надо признать. Но тон письма патриарха таки изрядно доставляет.
Я хотел бы знать, а где у нас в законах прописано, чтоб государство, в лице федеральных и муниципальных чиновников, обязано по первому щелчку пальцев выделять землю под дачку, для руководителя общественной организации.
Кстати хочу заметить, при всем моем отрицательном отношении к Темнейшему, тот доступ к морю в своей Пионерской резиденции не перекрывал. Променад доступен для всех. Возможно когда он там присутствует и перекрывают, но сильно вряд ли.
Но кто такой ВВП, а кто такой личный представитель боха на Земле? Последнему законы РФ не писаны.
Да, махонький факт — гендиректор Стройинвестинжиниринга СУ-848, некий Попельнюхов (дал же бох фамилию...) это тот самый кадр, что попятил ярд рублями, на который должны были выстроить завод в Венесуэле.
Зато дачку патриарху построил. Вот такие у нас общественно-политические патриоты от РПЦ.
Но наши иерархи считают все подобные заявления клеветой Народ у них видишь ли неправильный.
"Мне кажется, что это говорит не о патриархе, а о самих этих людях, которые распространяют всякие гадости. Наш народ, воспитанный в советское время, полностью утратил внутреннее благородство, стал подобным библейскому Хаму"
"Мне кажется, из-за нашей советской истории, из-за того, что большевики когда-то силой пришли к власти, люди у нас потеряли правильное отношение ко всякой власти — потеряли почтение к тем, кто выше их. Современный человек не признает возможным уважительное отношение ни к какой власти. И это тоже Хамова черта, я так думаю"
Иш ты, власть ироды не уважают (кто бы мне сказал, какое отношение наш патриарх к власти имеет?)
А вот еще пример патриотизма по-церковному
(с) настоятель московского храма апостола Фомы Даниил Сысоев
Грузины для него лучше русских, только потому что "маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям". Вот такой вот у наших церковников патриотизм.
Кое что о церковной скромности. Вот тачка крутая. Мне это, да, мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Администрация области выделила Я вот очень хочу увидеть закон, по которому администрация федерального субъекта, существующего в т.ч. и за счет моих налогов, должна выделять крутую тачку, совершенно левому деятелю?
Наш лидер на сегодня бывший глава Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, а ныне первый зампред Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов — Дело в том, что неверующий человек… Это все равно, что выходить замуж за животное в цирке… За медведя можно выйти замуж. Он ездит на мотоцикле, он ест с руки, он прыгает сквозь огонь, но через некоторое время он может озвереть… У неверующего человека нет никаких принципов
Это вообще-то 282 в чистом виде. Но как мы неоднократно видим, закон для наших церковных деятелей не писан.