Леший пишет:
Вот только не отменяет того факта, что примеров внушающего уважения роста численности прихожан РПЦЗ вами так и не было приведено.
Мною было. Что для вас оно "не внушает" это ваше дело. Но ваши нервы на сей счет и полная алогичность и двоемыслие продемонстрированные в теме — показательны.
Леший пишет:
означает, что любая просоветская деятельность церковью осуждается
Строго формально нет, но я согласен что Анастасий ее осуждал. И?
Леший пишет:
И этих предложений достаточно
Не знаю для чего достаточно.
Леший пишет:
Если вам мало, то были еще и его славословия в адрес РОА и РОД.
Да. И вот это я ему в строку ставлю. И многим нынешним деятелям РПЦЗ. Т.е. понять, что они часто о собственных папках/дедках говорят оно можно, но мне как то пофиг. Т.е. я могу признать наличие "своей правды" у эмигрантов после ГВ и соответствующую позицию РПЦЗ, но даже "красновщина" может быть понята только для рядовых (но не прощена), а власовщина не может быть принята ни в каком виде. Если бы некий ИВС еще был последователен в этих вопросах... но увы
Леший пишет:
Человек свои идеологические предпочтения поставил выше интересов своего народа и Отечества
Первое дискуссионно, второе вообще абсурд. СССР его отечеством никак не являлся. Даже присяги он как Краснов не приносил и требовать от него какой-то "верности" откровенно богоборческой и антихристианской власти... ну бред же.
Леший пишет:
показала себя антинациональной русофобской силой (что подтвердила последующим поведением во время ХВ)
Антисоветской. Русофобии там нет вообще, вред нанесенный русским как народу есть но побочен. С вредом нанесенном тому же народу советской властью несопоставим.
Леший пишет:
После чего становится непонятным восторги некоторых, по поводу "успехов" РПЦЗ на ниве пастырской деятельности.
В начале 21го века произошли некоторые события. Я понимаю, что кое-кому хотелось бы чтобы РПЦЗ оставалась русофобской. Кстати без кавычек ибо после 1991 года она была такой обречена стать. Эти русофобы ненавидят каждый успех Русской Церкви, но старательно маскируются под патриотов.
Леший пишет:
давайте не будем передергивать
Любой может посмотреть дискуссию выше и сказать кто из нас передергивает и использует двойные стандарты.
Леший пишет:
А то, что он миловался с англичанами, так мы помним их планы нападения на Советский Союз в 1940 г., и "Немыслимое" в 1945 г.
Он правда "миловался" в промежутке. Ровно тогда когда и некий ИВС со всей компанией... но это же фигня если как вы обычно с двойной моралью... правда жеж? Что позволено кумиру...
Леший пишет:
Так что "англофилия" Анастасия могла проистекать именно из-за того, что для него Британия была резервным вариантом "Крестового похода на Восток".
Мне даже интересно, а что еще вы породите из пальца? Коллега жгите еще! А Сотоне Анастасий не продался? Ну для кучи!
Леший пишет:
Дабы подтвердить, что РПЦЗ не поддерживала Гитлера. Иначе имеем полное согласие РПЦЗ с действиями своего главы
Какая здесь взаимосвязь? Конечно РПЦЗ поддерживала своего главу. Который Гитлера не поддерживал. О чем в 1947 году было четко заявлено.
Леший пишет:
Там всего-то об этом несколько строк
... которые вообще ничего не меняют.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...