shitsume пишет:
Не указывайте чего мне делать и я не буду нарушать устав рассказывая куда вам идти.
Эк вас колбасит🤣 Вот только объективная оценка вашего глубокого исторического незнания "уставом" не запрещена. Впрочем желающиму позориться - сложно запретить. Ваше право🙄
shitsume пишет:
Он по меркам Руси упырь
Он по меркам вашим - человека,как мы выяснили, историю Руси не знающему упырь. А это малость другое.
shitsume пишет:
Это зависит от того, чего тут написано. Если про резню при взятии Минска
А самому почитать? Это, да и вообще книжки про истории? Прежде чем делать выводы космической обобщенности и такой же глупостилегковесности?
Да, это про ту самую резню.
shitsume пишет:
Мерка 12 века дозволяля резню если город не сдавался сам.
О как оно! А посмотреть чего дозволяли мерки 16 века не судьба? Или опять двойные стандарты и требования от Васильевича быть таким же нитакусиком как вы и наши госдеды?
shitsume пишет:
Новгород не был вражеским городом который брали штурмом, не?
Так Новгород и не вырезали так. Вы все же расскажите нам чего там "недозволенного по меркам 16 века" было то?
shitsume пишет:
Я не вижу.
Мои соболезнования. Могу только в очередной раз порекомендовать книжки читать. Но вы жеж опять оскорбитесь...
shitsume пишет:
почему в таком случае эти песни непременно опровергают официоз?
Ну во первых это романовский официоз пытался эти песни и былины опровергнуть. По причинам понятным всем в теме кроме вас.
А во вторых они его опровергают потому что "внезапно" выясняется, что для 99% населения рекомый царь был несколько иным чем для еврогейцев и кучки власовцев на "свидетельства" коих вы опираетесь и что естественно не выдерживает никакой историографической критики. Посему как только стали задавать вопросы карамзинская "черная легенда" - заказуха поползла как и положену ветоши сшитой на скорую руку...
Со Сталиным все малость иначе - по мере введения в оборот новых источников мрак все кромешней...👎
shitsume пишет:
Сказки арабской ночи тоже народная культура
Глупые люди придумали такую науку - источниковедение. Меня ей учили. Вас очевидно нет. Вы думкой превосходите как южнорусу и подобает.
shitsume пишет:
Ну положим Гудвин любезно предоставил пруф что ставят.
... Сталину. Не, я понимаю что в ваших глазах Грозный-Петр-Сталин они как змей Горыныч трехглавы... но меру то знайте.
shitsume пишет:
Вы цитировали выше исследователей согласно которым города могут не знать кто их основал.
Речь о тех кто знает. Но неграмотных да - надо просвещать. Вы не согласны?
shitsume пишет:
Я не знаю кто это.
Угу. Все уже поняли насколько глубоки ваши знания о внутриполитической повестке России. И выводы на основе этих "знаний"...
shitsume пишет:
И пассивное одобрение не есть активное проставление.
Звучит как тост:) Ну возрадуйтесь этому чо:) Нас активистов по историческим темам вообще мало так-то.
shitsume пишет:
фобии не имеют отношения к знанию/незнанию
Таки да. Но я все еще надеюсь, что вы не безнадежны и почитав книжек малость адекватней станете смотреть на историю. Возможно, даже вероятно, что я ошибаюсь, но это единственная причина по которой я таки вам пишу. Так то есть чем заняться.
shitsume пишет:
дядя женя и его видосики мне померещелись? Фанатов у него в России не было, да? Джамбу ветром надуло?
Как таки выяснилось "фанатов дяди Жени" было на уровне статпогрешности. Практика - критерий Истины да. И львиная их часть происходила от южногусских и из их бложиков... Но ваши выводы показательны да. Одно время вы и впрямь походили на русского, а не на южнорусса... Грозный хороший оселок - не в первый раз, а не мной первым отмечено...👍
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...