Срамотан_Олошевић пишет:
Может я чего-то не понимаю, но зачем вообще такое читать? Это такая разновидность "guilty pleasure"?
На вкус и цвет товарищей нет, разумеется, но на меня почему-то ДЕГенераты типа этого мики или, скажем, Богемика производят удручающее впечатление.
Галковский, на мой взгляд, весьма толковый публицист и годный тролль. Умеет как грамотно подать мысль, так и неожиданных дров подкинуть. И он, пожалуй, более образован и начитан, чем старец ЕСД. Я воспринимаю его не как гуру, а как качественного публициста.
Криптоколониализм - это скорее такая игра ума, которая неподвластна бритве Оккама)) Нужно понимать такой момент: есть такие авторы, которые о чем бы не писали, у них в любом случае все сводится к ОДНОМУ. Но это не про ДЕГа. Например, три текста на канале по украинской теме вполне доставляют, и нету там криптоколониализма.
Я вообще потерял сабжа, когда он стал вещать часами в видеоформате.
Кстати, утёнок в комментариях на канале кинул ещё ссылку на место дислокации неких расшифровок старых. Я ещё не смотрел.
Срамотан_Олошевић пишет:
Кстати, вроде же китайская Вики использует упрощённую версию иероглифов, а обычные тайваньцы пишут традиционными.
Соответственно, для них нелогично и неудобно ей пользоваться по назначению
Я не в курсе, что там любят тайваньцы. Возможны,нюансы. Но циферки в статье РСМД намекают, что китайскую вики оккупировали именно их писатели (глядя на Украину, да, это люди на зарплате, а не энтузиасты).
тухачевский пишет:
Вы еще не видели их подборку "ко дню памяти и скорби"
Ахаха. Годно, спасибо, пропустил такой фарш.