Den пишет:
Конечно они вам не интересны. Один — простой батюшка, недавно отстранен от служения так как благославлял добровольцев на Донбасс. Ждет церковного расследования. Второй не простой — потому публично заявил еще прошлой весной, что у патриарха своя ответственность перед Богом, а лично он любого добровольца благословит. И благословлял
Ну в общем да, неинтересны. Эти двое — молодцы. Но мы вроде как говорим об РПЦ как о структуре? А отношение именно структуры вы показали в этом же примере
Den пишет:
Но про педерастов от скурвившегося Кураева ведь читать интересней?
Ден, веришь-нет, но я не читаю не только Кураева (раньше читал что-то, выходя на его блог по ссылкам из различных дискуссий), уже лет несколько как прекратил, но даже и Навального (та же ситуация, только наверное даже реже ссылки встречал). . Скинут чего-то интересного — возможно еще прочитаю
Кстати а почему он скурвившийся? Сор из избы выносить начал?
Den пишет:
У вас коллега две ошибки. Первая, что вы опять всех в одну кучу мешете. Легко и непринужденно говоря гадости о минимум 10% своего народ.
Мдя? Я вроде как достаточно четко написал об "РПЦ и христанутых". Количество священников в РПЦ менее 30 тыс ВСЕГО, (да ссылка на форум скурвившегося и ОЧЕНЬ показательна позиция протодиакона Александра...) Количество верующих, готовых хотя бы раз в год придти в храм — 3.3% Причем "христанутых" из них наверное все же меньшинство. Кстати по данным церкви это число еще ниже — в 2014 на Пасху пришли 300 тыс человк.. Кстати по ссылки социальный срез верующих тоже интересен.
Den пишет:
И второе, что для вас авторитет персонажи типа Кошкина.
Коллега, у меня авторитетов очень немного. Но аз есмь похоже довольно косноязычен, и если встречаю формулировку с которой согласен и которая выражает мои мысли, то этой формулировкой пользуюсь, обычно указывая автора
Den пишет:
А в текущем мае прочитав в очередной раз его словесный понос про георгиевскую ленточку в этом убедился.
Единственно что нашел у него по поводу ленточек — "У кого бомбит от ленточек или от того, что бомбит от ленточек — режьте вдоль молча. Вы же мужчины, в какой-то степени." Что здесь такого ужасного мне понять невозможно.
Да, в качестве махонького душевного стриптиза — я отрицательно отношусь к идее украшать себя ленточками и не ношу их, ибо в свое время меня учили что такое награды (в том числе и гвардейские ленты) и кому их можно носить. Точно так же я достаточно сложно отношусь к современным празднованиям дня Победы, опять же потому что меня учили немножко другому. "Праздник со слезами на глазах", да... Т.е. скорее день памяти. Свое мнение никому не навязываю, хотя бы потому что в последний год георгиевская лента обрела свой, новый смысл.
Den пишет:
И еще, а в любом случае почему слова хрен пойми какого Ваньки Кошкина должны восприниматься как откровение, а слова архиерея из тех самых Кошкиных — не восприниматься вовсе?
Ну потому что "хрен пойми какой Ванька Кошкин" с мтз прав. Кстати коллега, в свое время игрушку "Серп и молот" гонять не приходилось? Это к вопросу кого стоит слушать...
Den пишет:
Может архиеррей то больше прав имеет как не посмотри?
Вот именно поэтому я РПЦшников и не люблю. Архиерей больше прав не имеет и иметь не может. Он простой гражданин РФ, как вы, как я и как Ванька Кошкин. Причем стоит учесть что деятельность архиеерея никакого общественного продукта не производит[del][/del]. Весь авторитет архиерея может быть только внутри РПЦ и для членов этой же РПЦ.
Кстати, а чем оный архиерей знаменит?
Den пишет:
Питерские они вообще... странные. Священники в смысле. Ваш предыдущий цитируемый тому яркое подтверждение.
Теперь и Питер в списки попал....
Den пишет:
И подозреваю, что слушая проповедь а не перепевы журно вы возможно услышали бы что он говорит...
В свое время вроде как напрямую и проповедь цитировали
Den пишет:
И это... в чем Менделеева то не дочитал? И что вам не нравится конкретно? Что батюшка хвалит позитивную русскую АИ с нашим Суэцким каналом?
Ну наверное потому, что Менделеев ни про 700 млн, ни про Суэцкий канал ничего не говорил
Den пишет:
Я его знаю через знакомых. В рамках своей логики он последователен и логичен
Ну у шизофреников тоже своя логика...
Den пишет:
Конкретно шкурокрасновцам? Да и не один раз. Это от собратьев. Верхушка церкви в лице Чаплина ответила как водится невнятно, но даже там звучало "лично я не одобряю".
И что, как оно с результатами неодобрения было? Что, архиепископ Тихон был настолько неприкасаемой личностью? ИЛи протоиерей Василий Бабурин? А храм вроде как к патриаршьему подворью относился, не в затерянном селе стоял?
Den пишет:
Встречный вопрос — памятник поставили аж в 1994 г. Почему наши "поцреоты" возбудились на эту тему аж в середине нулевых?
Контрвстречный вопрос — когда в РФ Интернет получил распространение? И насчет середины нулевых — не надо. Требования убрать, сначала легальными методами были с начала 2000х.
Den пишет:
... вам не кажется, что эти люди имеют несколько больше прав судить чем была ВОВ чем вы или я?
А вот за что я люблю РПЦ и белодельцев — против них даже компромат искать не надо. Сами все выложат. Значит мерзкие хохлы решили уравнять ветеранов РККА и ветеранов УПА, а протоиерей Алексий Успенский их аккуратно осуждает?
Вот кем надо быть, чтобы в список ВЕТЕРАНОВ Великой Отечественной Войны вписать Протодиакона Маркиана Пасторова?
В сообщении СД от 21 сентября говорилось, «что он является лучшим пропагандистом для германской стороны, его богослужения всегда содержат благодарственные слова фюреру. В своей комнате о. Финковский повесил портрет Гитлера и разъяснял верующим, что Белоруссия никогда не должна быть самостоятельным государством, а всегда оставаться под германским господством». При этом, по мнению СД, существенную роль могло играть желание стать архиереем, так как генеральному комиссару Кубе поступило ходатайство о назначении о. Финковского епископом или архиепископом Белоруссии
(с) именно к этому высокодуховному человеку обратился нетов. протодиакон.
Den пишет:
Мдя. Коллега я вам уже советовал — разберитесь не по власовским книжкам... кто были митрополит Александр и архиепископ Павел и насколько легко в 15 лет нося фамилию Редигер сделать тот выбор который был сделан...
Кто такой Павел — вопрос десятый. К Павлу особых претензий вроде как не было. А вот митрополит Александр — це кто? Киселев вроде как никогда митрополитом не был. Если же мы говорим о Киселеве, то "власовские книжки" он вообще-то писал сам.
А насчет выбора Редигера — пусть его его начальство судит. С т.з. излишне гуманной советской власти, он даже на ссылку не наработал, хотя скорее всего зря. Вопросы тут извини к Церкви, которая подобного субъекта выбрала себе в предстоятели
Den пишет:
Может тогда вы перестанете считать нынешних инет-фриков умнее сталинского правительства
Сталинское правительство на семейство Редигеров просто не обращало внимание. И Патриархом Алексия II сделал ну никак не Сталин и не при Сталине
Den пишет:
Там и правда все... сложно. Вот только мне непонятно — а что типа коммунисты рассчитывали на поддержку РПЦ? И что-то для этого делали? Правда-правда? А если нет — к чему эти наигранные возмущения
Дык коммунисты вроде как особо не возмущались. Вон даже Редигеров не выпилили. И протоиерея Василия Ермакова не выпилили.... Тоже блин... "ветеран". С другой стороны а чего Церковь возмущалась то? Ведь всяка власть от бога, не так ли?
Вот только меня коробит один маленький нюанс, как могла РПЦ, которая с понтом претендует на то чтобы быть духовной опорой русского народа, быть вместе с немцами, которые вполне себе официально ставили задачу этот самый русский народ уничтожить?
Den пишет:
Их совершенно не хочется понимать... но удивления таки да — не вызывают
И у меня не вызывают тоже. У меня вызывает нынешнее желание сделать из них героев.
Den пишет:
Правда? А как церковь в церкви является осквернением? Расскажете?
Ну как бы еретик хуже язычника, не так ли? Ден, ну мы вроде как вместе наши храмы смотрели. РПЦ к ним ну совсем никаким боком. Вот как на это реагируют сами РПЦшники, когда отжимают храмы у них.
Den пишет:
Т.е. та власть которая своровала это здание (ну ладно в вашем случае взяла трофеи, но других областях это именно воровство) у общественной организации под спортзал вместо того чтобы строить нормальные специализироанные залы... эта власть зер гуд.
Стоп, я говорю сейчас именно про нашу область. Как выясняется нищасная и всегдаобижаемаягосударством церковь готова не только возвращать свое, но с радостью прихватывает и чужое.
И да, насчет воровства... Я во времена оны сочувствовал разгрому РПЦ в 20х. Много там нормальных людей было и часто их выпиливали ни за что.
Вот только после того как ознакомился с требованиями Поместного собора Православной российской церкви, сочувствие куда то исчезло.
Да, насчет не нашей области историю костромского монастыря я тоже приводил.
Den пишет:
Церковь в Калининграде спортзалы строит:
Это не Церковь строит. Это строит весьма небедное коммерческое учебное заведение.
Den пишет:
новый корпус, новый зал. Самый центр Калининграда.
Угу. За глухим забором, сугубо для своих. Причем за стоимость земли в центре города можно было бы много чего построить. Про изуродованный центр я уж просто молчу.