Ага-Хан пишет: А пр.. ¶
Ага-Хан пишет:
А прокуратура далеко!
Потому страна-поджигатель войны и изобрела военную полицию, которая близко. Но у нас традиционно на опыт потенциального запада либо игнорируют либо перенимают совершенно бездумно (и не только в армии — у нас в науке и ВУЗах нынче творится форменный песец из-за попыток сделать науку университетской и внедрить двухступенчатую систему).
Ага-Хан пишет:
Ну извините, если удар, публично нанесенный офицеру, это типа "желание левой пятки"
Увы да. Ибо возможностей для злоупотреблений выше крыши. И соблазн родной полиции сделать себе то же самое.
Ага-Хан пишет:
"Огребать" офицер должен от вышестоящего командования за невыполнение приказа, а не от подчиненных за его беспрекословное выполенение!
Я противника имел в виду вообще-то.
Ага-Хан пишет:
Применять силу он должен, не потому, что за это ему н"ничего не будет", а потому что другие способы исчерпаны! Или Вы всерьез считаете, что на взбесившегося зверька можно повлиять добрым словом?
Я считаю что оборзевшего джигита хоть на гражданке хоть в ВС мирного времени нужно отправить на строгий, но справедливый суд. С последним у нас туго, но может с него и начать?
Ага-Хан пишет:
Ну икак, успешно?
В плане линчевания господ-офицеров вполне. На том же Потемкине шестеро.
Ага-Хан пишет:
Поучите матчасть относительно порядка увольнения из той же американской армии!
А это при чем? Порядок увольнения входит в условия контракта, а его человек таки подписывает добровольно. Ну и на практике за косяки вполне выпирают тут правда было за жестокое обращение с пленными но думаю вариант далеко не единственный.
Ага-Хан пишет:
Вы правильно сказали — совесть офицера должна быть кристальна!
Ну и как ее обеспечить без тех самых комиссаров?
Ага-Хан пишет:
Однако, доверие к нему должно быть изначально на много порядков выше, чем доверие к рядовому из горного аула, который вчера только с дерева слез!
Для современной ситуации огромным прогрессом будет одинаковое доверие к офицеру и рядовому хоть из аула, а так же рядовому из деревни под Рязанью. А доверие к офицеру на много порядков выше чем к нижнему чину имеет обыкновение заканчиваться революцией.
Ага-Хан пишет:
Где гарантия, что он не напал на офицера с целью завладения оружием?
В обсуждаемом случае он мог его отобрать неоднократно. Ибо успеть извлечь ПМ из кобуры и снять его с предохранителя (а так же вполне возможно дослав патрон) при нападении с дистанции в несколько метров не успеет и ганфайтер с дикого запада. А вот пробить встречный на рефлексе — вполне.
Evermoon пишет:
В "тотальном обществе" а-ля армия такие штуки, как "искусство фехтования без меча" не приживаются.
У японцев вот приживалось. Помню читал в воспоминаниях одного японского офицера о схожести оперативного искусства и джиу-джицу. Да и в РККА/СА периода их главных военных успехов фехтованию на карабинах и без них уделялось большое внимание.
Evermoon пишет:
Правильно, в драке победит гопник, у него было больше времени для "тренировки"
"Тренировка" у гопника заключалась в основном в избиении безответных так что не победит.
Evermoon пишет:
Коллега, мне жаль такую армию, в которой офицер вместо огневой, тактической и прочей подготовки вынужден совершенствовать свою физическую форму, чтобы иметь в случае чего возможность отбиться от собственных солдат :(
Коллега, еще раз почему преподаватель ВУЗа может в свободное от основной работы время натренировать физическую форму и скилл рукопашной достаточные чтобы отбиться от шпаны, а боевой офицер ну ни как? Что до огневой подготовки, то один мой знакомый принимавший по ней зачеты у тех самых офицеров о ее качестве высказывался весьма нелестно так что времени она отнимает похоже не слишком много.
А обсуждаемый вместе с джигитом лейтенант согласно описанию в РБ где-то около нуля. Ибо первый удар был нанесен головой что подразумевает очень тесное сближение.
Evermoon пишет:
Да, кстати, за телесные повреждения тоже сажают. Не так, как за дырку в голове, но тоже.
От ситуации зависит вообще-то. В ряде случаев. описанных в законе об оружии не посадят даже за дырку в голове.
Evermoon пишет:
Ибо рукопашник-профи голыми руками убьет не хуже, чем из пистолета?
Профи вообще-то должен уметь контролировать силу удара и знать "убойные" места.
Evermoon пишет:
Фактически — нет. Не то чтобы я любил Бешанова, но его "Кадры решают все" содержат неплохую подборку примеров.
Ну то есть как раз фельдфебель без палки. И даже не КМС при этом.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий