Mockingbird19 пишет:
На севере Казахстана и казахская демография похуже будет, и мощный отток казахов идет в полный рост в Нур-Султан, Алма-Ату и на нефтяной Запад, причем неслабее оного русских в Россию. Процесс начался не вчера, а минимум лет 10 идет.
Ооо, спасибо за инфографику, а то по рассказам людей совсем другое вырисовывается. Получается падение % сотношения русских к казахам, заслуга почти на 100 % в них самих, что они сами уезжают, интересненько🤔 Сами казахи неплохо так выезжают.
Mockingbird19 пишет:
А вот наглядно, куда и как шла миграция оралманов, которые всеми правдами и неправдами переезжали именно на юг Казахстана.
Едут на близкий им географически и ментально Юг, вижу.
Mockingbird19 пишет:
Еще раз. Те, кого ты собираешься записать в "триединый русский народ", вовсе не чают возвращаться в Россию. Более того, несколько сотен тысяч "триединых" уже успели с оружием в руках повоевать против русских на Донбассе и при случае прольют русскую кровь еще раз.
Я это прекрасно понимаю, правда, у меня нет иллюзий, что там кто-то жаждет к нам, кроме этнических русских. Работы образно говоря по перевоспитанию и переформатированию придется сделать очень много. И по времени наверное на столетие хватит учитывая что сразу все брать мы не сможем(
Mockingbird19 пишет:
Пообщайся с украинцами и белорусами, желательно вживую, а не только по интернету. Узнаешь много интересного))
Да тут в интернете столько узнаешь, что в жизни уже мне кажется ничего нового не будет) В жизни явно они не настолько радикальны даже думаю.
Повторюсь, я прекрасно вижу отношение их к нам и то как всеми правдами и не правдами они пытаются отрешиться от России, даже если судить по тому как они историю воспринимают.
Mockingbird19 пишет:
Донбасс, Приазовье, Путивльщину, часть Слобожанщины давно пора воссоединять. Но не потому что тамошние украинцы считают себя частью триединого русского народа, а потому что там живет много самых обычных русских, которые как раз поддержат воссоединение
Тут я согласен полностью, но опять же, украинцев на этих территориях уже вполне можно будет ассимилировать, было бы время и нормальная политика.
Mockingbird19 пишет:
Ты сам в такой далекой степи живешь, но тебя же никто за это не дискриминирует))
Но-но, у нас только половина региона это степи и не такие жесткие как там) А так то да, я живу в нищем, дотационном и аграрном регионе в глуши и поэтому понимаю что России и так достаточно таких регионов.
И я не говорю, что надо бросить тех русских на произвол судьбы, я про вопрос приоритетов, у России ведь явно сил не хватит тянуть сразу все.
Не дискриминирует, да, слава богу здесь жили одни русские и тут совок ничего не смог начудить)
Mockingbird19 пишет:
Лично для меня русский из Мариуполя ничем не лучше и не хуже русского из Павлодара, раз уж на то пошло.
Как и для меня, я ведь не про качество людей говорил, а про качество территории.
Mockingbird19 пишет:
Рига - это про войну с НАТО, которая может иметь непредсказуемые последствия, а Одесса - это про миллионы украинских партизан/ саботеров/ хатоскрайников в тылу. Не возьмусь подсчитать возможные убытки, но они в любом случае на пару порядков больше, чем от возвращения Южной Сибири.
Ну про Ригу положим ты прав, хотя сомнительно что амеры и заподноевропейцы захотят умирать за Латвию. Но Украина, от тебя этого не ожидал)), обычно украинцы пишут про милллионы партизан и то, что здесь русские найдут второй Афган и Чечню в одном флаконе)) В общем лютая фантастика)) Часть недовольных сами уедут, а уж с саботерами и хатоскраиними разобраться можно.
Mockingbird19 пишет:
И давно миллион казахов русской Южной Сибири в твоем сознании превратился в 65 миллионов среднеазиатов?)
Это если продолжать логику Деналта по которым вместо славянок лучше метисировать русских с казахами. Тут дорожка ассимиляциия кривая немножко, от казахов до других братушек рукой подать🙄 Да я понимаю что отдает немного нациками, понимаю что культура намного важнее и все такое, но не хочется, чтобы русские теряли свой фенотип. К нам в страну и так инородцев приезжает достаточно и паспорта тожикам дают весьма в путь...
Mockingbird19 пишет:
Неочевидно? Ну ок, что выгоднее - война с НАТО ради возвращения города с 50 тыс. русских (Нарва) или бескровный захват территорий с 2 млн. русских (Южная Сибирь)?
Про Нарву у меня самого сомнения большие, а вот юг Украины вместе с Одессой на мой взгляд куда предпочтительнее, русских туда точно заманивать не придется как в степи. А бескровного захвата думаю все равно нигде не получится, но что украинскую, что казахскую армию раздолбать будет легко.
Mockingbird19 пишет:
Ага, а еще Китай за Казахстан впишется и победоносно захватит все до Челябинска))) Слышали уже)))
Смех-смехом, но предпологать что Китай совсем никак не отреагирует, весьма странно.
Mockingbird19 пишет:
Какова сейчас доля российских фирм в добыче ресурсов на территории Казахстана?
Пардон, что-то в голове перепуталось или раньше не те данные видел, сейчас глянул и у нас правда весьма небольшая доля инвестиции в КЗ.
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...