Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2

Мир после глобального потепления

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Коллеги давайте все ..

Коллеги давайте все же подумаем, что это будет за мир. Во-первых климат. Если растаяла вся Антарктида то очевидно, что климатические пояса сдвинулись весьма сильно. На юге о. Таймыр зеленеет тайга. Тайга эта как и прочая на просторах Сибири и ДВ весьма заболочена из-за растаявшей вечной мерзлоты. Ну за исключением Колымского нагорья где вода быстро ушла.

Байкал может правду высох. Есть подозрение, что пустыня Гоби сильно продвинется на север. На о-вах Восточный и Сахалин растут вполне себе тропические леса. В районе Архангельска спокойно растет пшеница. В подмосковье полностью вызревает кукуруза и еще масса всего. На северном берегу моря Тетис климат как сейчас в Турции. В Канаде как в Сибири. Гренландия опять зеленая. Датчане живут теперь там. В Исландии под пробудившимися вулканами зеленеют леса. Климат как сейчас в Шотландии...

В Конго, на большей части Индонезийского архипелага, о-ве Малакка и о-ве Новая-Гвинея живут только первобытные племена и отдельные промысловики. Там локальный парк Юрского периода.

Зато комодским варанам хорошо...

Какие еще соображения?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Байкал м..

Den пишет:

Байкал может правду высох.

Более километра вглубину высохло? И при такой приличной площади. Нереально...

Den пишет:

В Канаде как в Сибири.

Так внутренние районы Канады по климату от современной Сибири мало отличаются и сейчас...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Мда. С Байкалом они ..

Мда. С Байкалом они круто... И куда мог деться такой резервуар воды. И еще подпитываемый реками...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: Коллеги ..

Den пишет:

Коллеги давайте все же подумаем, что это будет за мир.

Corob-Com пишет:

Кстати вспомнилось два произведения где фигурировал такой сюжет первое — "Антарктида онлайн" и второе кажись у Рудазова в 6-тируком резиденте ЕМНИП.

Вот прямо сейчас (по наводке камрадов с другого форума) читаю книгу В.Еловенко "Мы силы". Именно эта тема. Жесть полная. Настолько все правдоподобно, что хочется прикупить тушенки и патронов.

Цитата

Aryan II - А ссылочк..

Aryan II — А ссылочки нема ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Маруся
Цитата

Aryan II пишет: хоч..

Aryan II пишет:

хочется прикупить тушенки и патронов.

Не поможет порошок, доктор не спасёт. (дядя Фёдор (Чистяков))

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Den
Цитата

Артем пишет: И куда..

Артем пишет:

И куда мог деться такой резервуар воды. И еще подпитываемый реками...

Коллега реки они того... не вечные Вполне мог высохнуть. Посмотрите на Арал.

Цитата

Магомед пишет: Arya..

Магомед пишет:

Aryan II — А ссылочки нема ?

[HTML_REMOVED]http://bookz.ru/authors/vadim-elovenko/mi--sil_898.html<\/u><\/a>

Леший
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега реки они того... не вечные Вполне мог высохнуть. Посмотрите на Арал.

Так в мире глобального потепления будет скорее обратное. Увеличивается влажность воздуха. Соотвественно растет кол-во осадков. Хотя, мне интересно, насколько должен потеплеть климат Земли, чтобы все ледники расстаяли?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший - Если времени..

Леший — Если времени много , то не так уж и на много , видимо ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Маруся
Цитата

Магомед пишет: Если..

Магомед пишет:

Если времени много

Мыж вроде дожить планировали?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Den
Цитата

Леший пишет: Хотя, ..

Леший пишет:

Хотя, мне интересно, насколько должен потеплеть климат Земли, чтобы все ледники расстаяли?

Насколько я понимаю не особо сильно. Уже сейчас многие ледники интенсивно тают. Вечером из дома сброшу пару фоток.

Леший
Цитата

Den пишет: Наскольк..

Den пишет:

Насколько я понимаю не особо сильно. Уже сейчас многие ледники интенсивно тают.

Den, то что ледники сейчас тают я знаю и не сомневаюсь. Вопрос в том, насколько они растают? Насколько мне известно, потепления климата (и куда более серьезные чем ныне) в истории Земли не в первый раз, но как слышал значительная часть ледников Антарктиды не моложе 12 тыс. лет. (а есть утверждения, что они сформировались аж 14 млн. лет назад).

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Aryan II пишет: В.Е..

Aryan II пишет:

В.Еловенко "Мы силы"

фигня, не вставило, много несоответсвий и вообще.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

фигня

не вставило

много несоответсвий

и вообще

Очень конструктивная критика.

По несоответствиям можно немного конкретнее?

серп и молот
Цитата

Aryan II пишет: Оче..

Aryan II пишет:

Очень конструктивная критика.
По несоответствиям можно немного конкретнее?

аффтар явный анархист, и вобщем-то я не имею против этого ничего особенного [del][/del], но оставим политические убеждения аффытара. Первое, дажи при самом офигенно полном таянии ледников Россию не затопит до состояния "группа островов посреди океана". На представленной карте это хорошо видно. В Романе же именно до состояния островов Россию и подтопило. Уже этого достаточно, хотя это не все. Читать сие творение заново и вспоминать еще честно говоря, дико в лом, а посему, надеюсь, хотя бы частично я ваше требование удовлетворил. Впрочем, вторая часть еще более дикая и противоречивая. Порадовал эпизод, где какой то пацан расстрелял МИ-24 из АКМ (!!!) с нескольких километров. . И это не единственный перл, но вспоминать в лом, уж измените.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Цитата

Про "группу остр..

Про "группу островков" у Круза чето недописанное встречал ... Создается впечатление , а не читает ли он форум ...

Den
Цитата

Магомед пишет: Про ..

Магомед пишет:

Про "группу островков" у Круза чето недописанное встречал ...

Про гарпунера чтоль?

Магомед пишет:

Создается впечатление , а не читает ли он форум ...

Его на удивление дохрена народу читает...

Цитата

Ден - Ыменно , жаль ..

Ден — Ыменно , жаль что он етот текст обещается писать "после всего" , меня чемто заинтересовал ( походу налицо "искуственное торможение прогресса" какими то [del][/del] церковными владыками-учеными ...) .

Цитата

серп и молот пишет:

аффтар явный анархист

Откуда это видно?

Первое, дажи при самом офигенно полном таянии ледников Россию не затопит до состояния "группа островов посреди океана".

Там об этом и речи нет, пострадали в основном Северо-Запад и Приморье. Даже Москву не затопило.

Впрочем, вторая часть еще более дикая и противоречивая. Порадовал эпизод, где какой то пацан расстрелял МИ-24 из АКМ (!!!) с нескольких километров.

Во-первых, это Вы преувеличиваете, там даже речи не было о нескольких километрах. Дистанция первоначально составляла несколько сотен метров и постоянно сокращалась (вертолет прошел над колонной). Марка вертолета вообще ни разу не упоминалась, откуда известно, что это был именно Ми-24?

Во-вторых, почему Василий Теркин, сбивающий из винтовки немецкий самолет — это классика, а стрелок, сбивающий вертолет из АК, фантастика?

Насчет "дикости и противоречий"... Сравнивая с тем, что происходило после катастроф в Новом Орлеане и Гаити, не увидел никаких особенных противоречий. А учитывая российские реалии, можно предположить, что будет еще намного хуже.

Цитата

Aryan II пишет: Сра..

Aryan II пишет:

Сравнивая с тем, что происходило после катастроф в Новом Орлеане и Гаити, не увидел никаких особенных противоречий. А учитывая российские реалии, можно предположить, что будет еще намного хуже.

Еще пять лет назад я бы посмеялся над этим утверждением.... Как раз во время Орлеанской катастрофы на Лене затопило поселок. Действия наших были образцовыми.

Но с тех пор прошло несколько лет... за которые наши "эффективные менеджеры" старательно рушили лесную охрану и пожарников... Что проявилось в этом году. ОДНАКО — насколько разрушены другие структуры мы можем только предполагать.

Цитата

Радуга пишет: Как р..

Радуга пишет:

Как раз во время Орлеанской катастрофы на Лене затопило поселок. Действия наших были образцовыми.

Тут дело даже несколько в другом, масштаб несравним. Если бы в Штатах затопило поселок, то действия их спасателей тоже наверняка были бы образцовыми.

Но вот какую примечательную фразу сказал очевидец орлеанских событий:

"У меня большой опыт выживальческих тренировок, но нас никогда не готовили к полному коллапсу цивилизации." (с)

Еще оттуда же:

"Мародеры совсем посходили с ума.

...

полиция ударилась в мародерство.

...

У нас есть внутренний источник в Департаменте полиции, который говорит, что командование и управление в хаосе. Он сообщает, что командование пропадало больше чем на 24 часа между сменами и большинство персонала "как олень в свете фар"." (с)

А недавние события на Гаити еще раз подтвердили полное бессилие властей и силовых структур в случае по настоящему масштабной катастрофы.

серп и молот
Цитата

Aryan II пишет: Отк..

Aryan II пишет:

Откуда это видно?

Из книги.

Там об этом и речи нет, пострадали в основном Северо-Запад и Приморье.

Не-а, вспомните рассуждения забарикадировашего свой дом олигарха, и кто он там. Когда он смотел телевизор, то вслух рассуждал о надвигающемся БП, и из его слов выходило, что Россия развалиться на ряд островов, причем , по его утверждению, это только начало.

Даже Москву не затопило

Это как раз не удивительно, она на возвышенности.

Марка вертолета вообще ни разу не упоминалась, откуда известно, что это был именно Ми-24?

Даже я помню, что там говорилось по Ми-24. Хотя книгу я чила несколько лет назад.

Во-вторых, почему Василий Теркин, сбивающий из винтовки немецкий самолет — это классика, а стрелок, сбивающий вертолет из АК, фантастика?

Нужно ли мне говорить, что разница между патроном 7,62Ч54 и 7,62Ч39 весьма существенна, или вы сами догадаетсь?

Далее, Ми-24 защищен получше всяких МЕ-109. Фонарь кабины защищен как минимум от пуль 7,62, так что АКМ его не прошибеш (Вот если бы из ПК лупили, я бы еще подумал...), а броня двигательного отделения даже 12,7 держит, если не слишком близко, это к слову.

В противном случае, если бы всякая пацанва, впервые взявшая в руки оружие, сшибала с неба вертушки, это ж какие потери были бы в Афгане у СССР и США? .

серп и молот
Цитата

Еще оттуда же: "..

Еще оттуда же:
"Мародеры совсем посходили с ума.

Ну посходил, и что? их же перестреляли?

Aryan II пишет:

полиция ударилась в мародерство.

Что???

Цитата

серп и молот пишет:

Не-а, вспомните рассуждения забарикадировашего свой дом олигарха, и кто он там. Когда он смотел телевизор, то вслух рассуждал о надвигающемся БП, и из его слов выходило, что Россия развалиться на ряд островов, причем , по его утверждению, это только начало.

Не-а. Это всего-навсего было обсуждение прогноза.

"– Успокойтесь, – сказал Семен Викторович. – Это предположение ученых, где остановится таяние. Сейчас еще и десятой части нет. О! Это карта предполагаемого затопления.

Женский голосок на немецком визгливо сообщал, что карты пугают даже вполне хладнокровных людей. Семен Викторович открыто рассмеялся:

– Кого они могут напугать? Только того, кто смотрит. А таких немного. Так, стоп-кадр. Смотрите. Это наша часть страны. Круто! Валдайский остров! Точно – Валдайский остров, соседствующий со Среднерусским архипелагом. О-бал-деть."

Даже я помню, что там говорилось по Ми-24

Специально прошелся поиском по электронному варианту. Нет там ни одного слова про Ми-24. Судя по тексту

"– Пошлите вертолет и два отделения бойцов. Вертолет должен найти колонну и высадить отделения для засады на ее пути" (с)

это вообще какой-то вооруженный пассажирский. Ми-24 рассчитан только на 8 десантников.

если бы всякая пацанва, впервые взявшая в руки оружие, сшибала с неба вертушки, это ж какие потери были бы в Афгане у СССР и США?

Во время войны во Вьетнаме легкий американский самолет вообще был сбит... из арбалета. Как насчет разницы между патроном калибра 7,62 и арбалетным болтом?

Что???

Да вот так вот. Свидетельства реального очевидца событий в Новом Орлеане. А Вы думали, что они там в штатах такие все белые и пушистые?

серп и молот
Цитата

Не-а. Это всего-навс..

Не-а. Это всего-навсего было обсуждение прогноза.
"– Успокойтесь, – сказал Семен Викторович. – Это предположение ученых, где остановится таяние. Сейчас еще и десятой части нет. О! Это карта предполагаемого затопления.

А ученые по вашему, дураки что бы ерунду предполагать? Они наверняка ориентировались на высоту местности и на предположитедльную высоту подьема океана.

Круто! Валдайский остров! Точно – Валдайский остров, соседствующий со Среднерусским архипелагом.

Что такое архипелаг, и где находиться среднерусская возвышенность, объяснить?

Специально прошелся поиском по электронному варианту. Ни одного слова про Ми-24.

а там и не было именно МИ-24. Там говорилось "двадцатьчетверка", или как то так.

Во время войны во Вьетнаме легкий американский самолет вообще был сбит... из арбалета. Как насчет разницы между патроном калибра 7,62 и арбалетным болтом?

1) ссылку плз. Если нет ссылки то:

2) Какой именно самолет?

Aryan II пишет:

Да вот так вот. А Вы думали, что они там в штатах такие все белые и пушистые?

ни в коем разе.

"– Пошлите вертолет и два отделения бойцов. Вертолет должен найти колонну и высадить отделения для засады на ее пути" (с)
это вообще какой-то вооруженный пассажирский. Ми-24 рассчитан только на 8 десантников.

Аффтар книги плохо учит матчасть.

серп и молот
Цитата

Сердце буквально сби..

Сердце буквально сбилось с ритма, когда разум осознал, что вертолет пустил ракету. Но мальчик не двинулся с места, он все так же прицельно стрелял по лупоглазой кабине вертолета.

Что как бэ намекает...

Цитата

Aryan II пишет: А н..

Aryan II пишет:

А недавние события на Гаити еще раз подтвердили полное бессилие властей и силовых структур в случае по настоящему масштабной катастрофы.

Аналогичная катастрофа — Ереван и Ташкент. Где там бессилие властей???

Aryan II пишет:

Если бы в Штатах затопило поселок, то действия их спасателей тоже наверняка были бы образцовыми.

Сейчас? Несомненно. Вон в 2007 — эвакуировали полмиллиона человек из Сан-Диего. (плюс свыше 100 тысяч из более мелких городов). Действия были образцовыми и составляли прямой контраст с событиями 2005 года в Новом Орлеане.

Катрина "встряхнула" Америку и заставила обратить внимание на борьбу с чрезвычайными ситуациями. Но до того — действия их спецслужб в этом вопросе выглядели очень убого.

Гаити же просто смешной пример. Самое бедное государство Западного полушария, одно из беднейших государств мира (вот уже несколько десятилетий борющееся за это звание — тоже рекорд, между прочим). Одно из самых коррумпированных государств. И прочая, и прочая, и прочая... Результаты закономерны. ЭТА власть и ЭТИ службы ничего поделать и не могли.

серп и молот
Цитата

Судя по предоставлен..

Судя по предоставленной Деном карте, описанные в Мы силы события маловероятны. Никаких островов я там не вижу. Да, Каспий разтекся нехило, придеться население Дагестана куда то девать. И Питера тоже... . Ну ничего, лагеря построят, по палаткам засселят, а там и придумают что нибудь.[del][/del] Сибирь затопило, да. Ну там все равно мало кто живет, так что вряд ли, очень вряд ли. Мародерство будет, да, но как известно массовые расстрелы спасут родину. А вот что интересно, у КНР затопило самые населенные районы. Вот им придеться переселяться выше, как раз из-за подъема океана климат в горах станет мягче. А могут и ринуться к соседям. . М-да, Японии хана, хуже чем всем остальным, ибо жить придеться чуть ли не в горах, при том, что у них к этому жутко непривычны .

Я вот смотрю на карту и пытаюсь представить, к это будут эвакуировать многомиллионные города? Нью-йорк, Шанхай, Питер, Сеул, Токио...

Особенно не повезло странам ,почти полностью затопленным. Дания, Нидерланды, Бельгия. Совокупно почти 30млн чел. Куда их девать? Пустят беженцев немцы и французы к себе, или будут отстреливать, мол, у самих проблемы?

Den
Цитата

серп и молот пишет:

Японии хана, хуже чем всем остальным, ибо жить придеться чуть ли не в горах, при том, что у них к этому жутко непривычны

И чего непривычного? У них берег поднимается вверх довольно круто и на нынешней отметке воды. Переселятся чуть повыше и будут жить так же как жили. Процесс то будет несколько поколений идти.

серп и молот пишет:

Особенно не повезло странам ,почти полностью затопленным. Дания, Нидерланды, Бельгия. Совокупно почти 30млн чел. Куда их девать?

Девать их по хорошему в Россию. Ибо растаявшую Сибирь на которую претендуют полмиллиарда оставшихся без крова китайцев надо кем-то заселять.

Но вы сударь ни хрена главную фишку не сечете Ибо куда девать 15 млн. голландцев это хорошо... НО ВОТ КУДА ДЕВАТЬ 200 МИЛЛИОНОВ БЕНГАЛЬЦЕВ???!!!

Ответить