Aryan II пишет:
Ну одно-два литературных произведения, если и не близких к идеалу по Вашим меркам, то хотя бы на порядок выше "Мы — силы".
идеала не существуте, но вообще критерию на порядок выше "Мы силы" может соответсовать любой роман с нормальным, языком ( я уже говорил, что аффтар бездарь не только в плане сюжета и логики, но и в плане стиля произведения?.), с нормальным распределением соотношений "добра и зла" (не знаю, как выразиться иначе , короче, что бы гопиники и бандюганы не были там главным героями ), и что бы не противоречили Географии, Астромии, и прочим естественным наукам, хотя бы в большей степени.
"Туманность Андромеды" хотя бы.
Aryan II пишет:
А какая сплачивающая идея нужна для создания ОПГ численностью в несколько десятков, а то и сотен человек? И это еще не предел, если вспомнить итальянскую "коза ностру", японских "якудза" и китайские "триады". А мадам Вонг?! Целый пиратский флот в 20 веке!
И че, это Армия? Если их вывести в чистое поле против мотострелков, долго они продержуться? Думаю, сразу же разбегуться. А то вас послушать, так любое сборище долбодятлов уже страшная сила, даже если это шпана в подъезде. Боюсь-боюсь. Кстати, все эти "Козы Ностры" таки между сабой деруться, и с Мадам Вонг тоже не все ясно, ососбенно учитывая китайский флот того времени...
Aryan II пишет:
Ну, в книге они просто еще не успели.
Целый пиратский флот в 20 веке!
У сомалийцев тоже есть пиратский флот, но только упоротый назовет их реальной силой. Единственная причина почему до сих пор они живы, Сильным Мира Сего за них лень браться всерьез.
Ну, в книге они просто еще не успели.
Да он и объедениться не успели бы. Бандиты, и объедениться, Ха ! Вы кстати, сами же утвержали, что бандюганы в таких условиях объеденяться не будут, помните?
Чьему здравому смыслу это противоречит? Криминалитет и сейчас образует "государство в государстве"
Сказки не рассказывайте.
Он там и так начался.
Вот-вот, тем более странно, что они там все не передохли.
Разбежится куда? Это же остров, оттуда бежать просто некуда. Или в армию к Улему, где есть какие-никакие "социальные гарантии" (во всяком случае голодная смерть не грозит) или... куда?
Какие к черту гарантии? ОТКУДА он еду возьмет? Беженцы все пережрут еще до самого образования острова, когда будут оттуда вались. Солдаты, оставшиеся в военных часях, просто разбегуться, а если какой то генерал возомнит себя новым диктатором, его просто пошлют нафиг — думаете, местные солдатики будут согласны подыхать ради этого карманного князька? Нет, они будут бежать. Почему?
Объясню по порядку: ну образовала ваша банда какую никакую Армию ( что само по себе невероятно, они друг друга поубивают.), полуголодную, потому что еды нет. Многие солдаты и вообще жители помнят жизнь до потопа и хотят назад. Они будут строить плоты (почему в книге до этого никто не догадался, деревьев кругом мало?) и старатся доплыть до земли. Те же, самые упоротые, кто остался, очень скоро частично передохнут. Сколько может прокормить остров размером с Новую Землю? Я уже не говорю про отсутсвие питьевой воды. .
А теперь представте, что вскоре над этой землей появился невзрачный МИ-8. Без оружия, и вообще не военный, а всего лишь МЧС-овский, с громкоговорителем. Он скажет нечто вроде:
" Граждане! бла-бла-бла, скоро сюда прибудут спасатели, бла-бла-бла, вас эвакуируют в бла-бла-бла, (А теперь внимание ) НАКОРМЯТ, и дудут кров, бла-бла-бла".
И вот ту-то власть князька рухнет. Потому что все его головорезы, те, что с голоду не сдохли, захотят назад, и мирное население тоже. Ибо лучше быть относительно сытым и жить в безопасности, где нибудь на Урале, в заново заселяемых селах , чем полуголодным ободранным, постоянно ожидающим удара в спину (процветает бандитизм и канибализм, ибо жрать нечего) бомжом. Ах да, тем кто добровольно отпустит оружие, гарантируют амнистию, ага.
Кстати, у этого князка будет самый настоящий феодализм. Мирные жители работают и платят оброк на содержание солдатни. Как думаете, бывшим врачам, шахтерам, водителям понравиться весь день корячиться на огородах (если там вообще что то расти будет...), и получать шиш? Сомневаюсь. Так что и востания будут. Вот тебе и гарантии. Я уж совсем молчу о том, что вооружены они будут какими то едва ли не копьями, ибо оружия нормального взять негде.
П.С. впрочем, большую часть населения все равено вывезут на ЖД из пораженных районов, так что и на полях трудиться будет некому.
П.П.С. Но на самом деле в случае потопа, даже внезапного, за пару дней, ничего этого не будет. Знаете почему?
Посмотрите на карту, на Территории затопленной России нет ни одного острова (Сибирь не всчет, там никто не живет), что еще один повод посочувствовать психическому зодровью аффтара. .
П.П.П.С. какая горячая тема! я прям удивлен тому, сколько настрочил!