Ага-Хан пишет:
Хотя бы потому, что Россия режим автаркии пока не провозгласила. Как и потому, что терять счета на Западе и места в западных вузах для детишек тоже не особо охота!
Коллега, президент Франции или канцлер Германии тоже после избрания обещают президенту США быть послушными?
Ага-Хан пишет:
Еще раз, есть такая вещь как принцип. Кроме того, степень зависимости РФ от США как бы не большая, чем наоборот.
У политиков вещь редкая, особенно в США (точнее, у них это не скрывают). Зависимость может быть, только вот у нас к вопросам граждан президенты как-то спокойнее относятся.
Ага-Хан пишет:
Ну а сейчас она даже сумела вернуться на уровень конца 90-х.
Это не её кризис, а то что в стране изменения, ниша экологическая уменьшается.
Ага-Хан пишет:
Ну хотя бы как он собирается держать три года цены на ЖКХ? При этом не в ущерб другим отраслям экономики. И одновременно повышать социальные и военные расходы!
Заметили — на тот же общественный транспорт цены с новым годом не подняли. Там если начать считать деньги — ИМХО ещё и снижать каждый год можно. А бюджет хотя бы на инфляции растёт, тут точно никаких проблем с выполнением.
Ага-Хан пишет:
Чего он раскрыл? 90% статьи — вода, а конкретных решений проблем предложено не было. Одним словом, заболтано. Короче, я уже писал про статью в одной из предыдущих частей этой темы.
Контроль за внутренними перемещениями (ИМХО не только напряжно, но и бесполезно), смена алгоритма обработки ЧП, организация какой-никакой альтернативы расползанию. А "диаспоры отвечают за поведение своих" — если и будут вводить, то без озвучки в любом случае.
Ага-Хан пишет:
У человека гангрена стопы. И замечательно, вместо ампутации и протезирования будем держать ногу в тепле и изредка мазать мазью. Дров наломать мы всегда успеем!
Я сказал — правую! Я сказал — ногу!(с) Но вообще ампутации того что необходимо ампутировать ещё в начале 2000-х провели, теперь — лечат.
Ага-Хан пишет:
Низко Вы же свой народ оцениваете, раз считате, что данной плесени на чиновничьих местах нет альтернативы! Я, например, знаю людей на этом Форуме, которые справились бы не только не хуже, но и гораздо лучше, чем нынешние "эффективные менеджеры"! А вообще дело в "целеполагании". Кстати, замы идут лесом, следом за начальником.
Тех кто справится — хватает. Тех кто имеет достаточно опыта, чтобы не наломать поначалу дров — уже не факт, но будем считать — хватит. Только вот как Вы их заманите на должность, на которой предшественник
Ага-Хан пишет:
признался, что он является агентом ЦРУ, МИ-6, БНД и Моссад, причем одновременно
Ага-Хан пишет:
Как юрист скажу Вам прямо: это сделать не так уж и сложно. Особенно с наличием политической воли.
Не, посадить всех — не проблема. Проблема посадить только тех, кто виноват, причём с соблюдением процедур. Иначе сменщиков им фиг найдёте.
Ага-Хан пишет:
Ну и хрен с ними со всеми. Главное чтобы угодить стране. Пока же не угождают ей ни те ни эти!
Есть альтернативная точка зрения — Пу б.-м. старается угодить именно стране. Что не мешает тем кто её не придерживается наезжать на Пу, не утруждаясь аргументацией.
Ага-Хан пишет:
За снижение образовательных стандартов, приведшие к резкому сокращению интеллектуального потенциала страны!
Подробностями поделитесь про снижение? С ссылками?
Ага-Хан пишет:
А разве он не закончил? Армии уже вроде бы и так нет у нас, куда уж дальше!
Вот когда час/сутки станут реальными нормативами, штат доутрясёт и т.д....
Ага-Хан пишет:
Хищения в особо крупных размерах для начала. Ну и на десерт развал вверенной ей отрасли.
Хищения для начала неплохо бы доказать. А за развал даже и статьи нет.
Ага-Хан пишет:
Это отменяет его "новизну"?
Это лишает её статуса единственного источника %. Да и статус основного неплохо бы подтвердить.
Ага-Хан пишет:
Нет, он будет говорить. Причем, в отличии от косноязычного Путина, говорить очень красиво о действительно злободневных проблемах в стране.
Именно. А Пу будет косноязычно говорить не о проблемах, а о том как собирается их решать. С ссылками на уже сделанное. Для всех кроме совсем уж эльфов оно предпочтительнее.
Ага-Хан пишет:
Ну про некоторых "замешанных" в практической деятельности хочется сказать, что лучше бы они в ней замешаны не были!
Даже негативный опыт лучше его отсутствия.
Ага-Хан пишет:
Как и для тех, кто не выполняет свои обещания!
У Пу и сделанного хватает.
Ага-Хан пишет:
И много задавали "неудобных вопросов" году эдак в 1989 тому же Ельцину? Ну а комментарии, как я уже отмечал, будут в основном в духе Гутника или Лещенко, которые, вряд ли кто воспримет всерьез. Так что я бы не был так уверен в 1 — 3%. Особенно, если за "проект" возьмутся всерьез.
Именно, не задавали, обожглись, будут дуть и на воду. А комментируют не только Гутник с Лещенко. Того же Фрица гляньте, у него обычно ссылок хватает. А "всерьёз"... для этого надо заинтересовать им серьёзных людей в количестве, причём именно в РФ. Но они на гранты не поведутся, т.е. придётся брать за заныканное спёртое. Что в сколько-нибудь серьёзных масштабах без шума не сделаешь, да и рентабельность мероприятия мягко говоря сомнительна. Не говоря об успехе.