Sergey-M пишет:
или путинский режим мог родить толко рейдеров?
В Вашем мире они появились при Путинском режиме, а в моём при Ельцинском, при переходе к капитализму и частной собственности.
То есть, если кто-то украл мешок картошки — и в этом Путин виноват?
Если в чужом рейдерстве Путен у вас виноват?!
С тем же успехом можно утверждать, что Советский режим виновен в появлении Чикатилы
Sergey-M пишет:
вай вай что же невидима рука рынка и видимая путинского эффективного менеджера не повыслиа качество?
Вообще-то завод развалили ещё при Ельцине.
А при Путине качество повысили в Ростове и Красноярске. И построили новое в Оренбурге и Домодедово.
Sergey-M пишет:
а может колхоз не обязательно развливать было?
Спросите это у Ельцина
Sergey-M пишет:
а чейчас кресьяне что ли покупают или "инвесторы" и недоразвеленные "невидимой рукой рынка" и "эффективными менеджерами" колхозы?
В моём регионе — инвесторы, и олигархические и среднего пошиба. И фермеры тоже. В "моей" деревне 2 фермера с большими площадями и собственными тех парками.
Некоторые индивидуальные крестьяне, кто пооборотистее, покупают "котят" — какие-то совсем мелкие тракторочки. Чтоб паи обработать или накосить как раз хватит. Хотя "котята" ессно мало у кого, у кого есть — с ними можно договориться за бабло. С беларусями аналогично — пару-тройку на деревню у простых челов хватит, чтоб бабкам огороды вспахать
Я больше скажу. Один чел, который мясо собирает и увозит в Новосибирск со всей деревни, и фуру-холодильник приобрёл, ну и ещё много чего. У него во дворе прожектора всю ночь светят и иногда ещё сторож сидит (бывший бомж из города прижился), дабы никто не залез
Тот же чел открыл магаз дополнительно к гос-му, и там каждые 1-2 дня всё свежее. Притом что города, откуда всё везётся, далеко.
Хотя, конечно, и предприниматель этот, и фермеры, и просто крестьяне, и те кто в колхозе инвесторском трудится, за свои бабки (особенно в пиковые периоды) трудятся очень тяжело.
Если кто-то хочет приехать из города, думаю, большинство за**ётся так работать.
Sergey-M пишет:
купим трактор в сша чем произведем у себя
Sergey-M пишет:
а российской техники нетути.
Касемьсотых тоже много бегает.
И красноярских комбайнов.
А если американские трактора делаются уже в Оренбурге,
и, кстати, в Домодедово тоже,
http://www.lesprominform.ru/jarchive/articles/itemshow/1333
то чем это плохо?