ВМФ скорее казачок засланный - не считайте. Адмиралы и сами обгадились по макушку, и стойко игнорируют как реальные угрозы, так и реальное положение дел. Начиная со стойкого игнорирования факта что главное оружие флота должен быть самолет, принципиально игнорируя опасность минного оружия. Каковым можно заблокировать наши ГВМБ на театрах, за какой то десяток вылетов, притом с самолета мины можно выставить находясь вне пределов тервод... А у нас че? - 4 относительно боеспособных тральщика. У нас флотский главкомат надо миниум подвергнуь децимации, а оставшихся чистить канализации до конца жизни.... Реально ни в ВВС ни в СВ ничего подобного не имеет место быть при всех косяках которые естественно есть.
Еще флотские исторгли из себя не менее бредовую идею Посейдона, в жертву которому принесли недостроенный Белгород и строим еще одну спецлодку - и это при том с АПЛ морских сил общего нпзначения у нас просто абзац. ПО сей день не можем отремонтировать большую часть АПЛ пр.971. Недавно списан Воронеж 949 пр. и т.д. Северодвински строятся ну очень медленно...
Заканчивая тем что на сегодня есть научные труды либо есть подтвежденная информация с адекватным описанием успехов ВМФ в ВОВ по части ПЛ, НК, Москитов, береговой артиллерии, минно-торпедной авиации (книга Морозова). Но толком нет ни научных трудов ни даже списков побед советской авиации над морем (Речь о победах пилотов ШАПов, РАПов, ИАПов и БАПов на СБ-2 и Пе-2). Не знаем мля! Мы о своих победах не знаем!!! Это какая то гигашиза.
А адмиралам главное в кораблики играть.... Дебилы, б... (с.) Лавров
Союзник - некто или нечто, находящиеся в союзе.
У Саурона (я про США если че), нет союзников, одни шестерки. (ц.)
за Араксом проживает пара-тройка десятков миллионов этнических азербайджанцев, которые к слову очень активно радуются победам братьев на другой стороне реки. Тамошние азербайджанцы отнюдь не забыли, что земля на которой они проживают зовется Южным Азербайджаном, а успехи северных собратьев вызывают понятный рост соответствующих настроений.
В любом случае Алиев должен максимально обесценить помощь Турции в его возможной победе. И с этим на мой вгляж проблем нет. Достаточно дать реальную статистику по приминению видов оружия и пораженных целей.
На мой взгляд военно-технические заслуги Турции в этом плане минимальны, и как бы турки сейчас не скакали - реально если копнуть известные успехи Азеров - большей частью успехов они обязаны Израилю - работе дронов в качестве разведчиков, корректировщиков огня (те же Орбитеры и пр.) и выдачи ЦУ для приминения Спайков, ну и разумеется так же Харопы.
И кстати говоря мниться мне вы игнорируете религиозный фактор. А то тут некоторые "Интеллектуалы" из Баку не в курсе что они с Османами в разных аллахов веруют. Утрирую конечно. Господь разумеется вообще один, иначе и быть не может. Но тем не менее факт.