Maximusss7752 пишет:
Феминисток процентов 25.
Я в их делениях не разбираюсь, но в той или иной мере зараженных примерно вот столько. Остальные аполитичны. Правых среди женщин нет.
Так неплохо бы разбираться :) Просто сам по себе феминизм девушки не имеет проблем в бытовой плоскости, покуда он не перерастает в социализм (т.е. требование равенства результатов, а не равноправия). Так вот если не все запущено, то привить ей свои ценности не составит сложности. А вот именно радфемки - это уже как правило у каждой свои заморочки, там бывает разное. Скажем, у меня есть одна подруга, у которой феминизм стал следствием ее замкнутости и нерешительности в общении с парнями. Просто в прежние времена она была бы обычной робкой тихоней, а 21 век дает ей возможность гордо величать себя асексуалкой и радикальной феминисткой на третьем десятке лет :) А так правые женщины, конечно, бывают, просто в 90% случаев это влияние парня/ мужа с правыми взглядами.
правые взгляды через популярные мемы не транслируются массово.
Насчет мемов я как раз не согласен, так как у правых с этим обстоят дела намного лучше, чем у левых. Мне кажется, все дело в чувстве юмора, которое у последних обычно напрочь отсутствует.
Однако в среде обывателей становятся такие культурные мемы вроде "если ты гомофоб, то ты латентный п* дор".
Ну так сейчас в принципе лгбт тему стали чаще обсуждать, чем поколение назад.
И сейчас уже нельзя, как в 90х или в начале 00х, во всеуслышание, например, на совместной попойке сказать: "Перестрелял бы этих всех гомосеков нахрен"
А ты просто пьешь в какой-то странной компании :) Мне кажется, тут надо либо не стеснять себя в выражениях, либо менять собутыльников.
потому что, во-первых, тебя сочтут ретроградом, во-вторых, тебя осудят подкаблучники, которые захотят добиться расположения женщин, в-третьих, сами женщины посчитают, что ты неприятный тип
А не пофиг ли кто что скажет или подумает?
, хотя еще лет 30 назад в таких фразах не было ничего зазорного
У меня нет машины времени, поэтому побухать в 1991 году не могу, увы и ах :)
Это потому что, несмотря на всю убогость совка, лгбт в нем не пропагандировалось
Пропагандировалось, просто не очень долго (1920е)
с каждым годом все больше будет ухудшаться
Ну посмотрим. Пока всякие Вкусвиллы извиняются, а не мы перед ними.
Меня не так давно поверг в шок случай, когда я на встрече с другом, с которым давно не виделся, ляпнул что-то вроде "ну потому что она женщина" безо всякого негатива, а он мне в ответ: "Ууу, сексист, давай тут без этого". Я, конечно, ему потом разъяснил, что не имел в виду ничего такого, но вывод я сделал.
Зависит от того, насколько серьезно он это сказал. Если пошутил - то ничего страшного, если всерьез - тоже ничего страшного, но за базар бы с него пришлось спросить, это да.
Окей, может быть, я живу в либеральном городе Перми
Тут много факторов - от круга общения до характера самого тебя. Просто лично я довольно часто позволяю себе высказывать нетактичные вещи в адрес собеседников, если не вижу резона промолчать, и уж тем боле если напьюсь. Из-за этого, кстати, мало кто из моих знакомых относится ко мне нейтрально - мои речи вызывают у кого симпатию, а у кого и отторжение.
(хотя ты ж москвич вроде (?), откуда тебе знать?),
Понаехал я, а откуда, уточнять не буду. Такие подробности предпочитаю не писать в сети.
но я прямо ощущаю лично на себе, как я с течением времени самоцензурируюсь, стараясь вообще не обсуждать политику с теми, кто мою позицию не знает.
Если не хочешь самоцензурироваться - цензурируй других :) Если речь про общение со сверстниками, а не про официально-деловой формат, конечно.