Stranger233 пишет: А зачем 100500 народов, выдума... ¶
Stranger233 пишет:
А зачем 100500 народов, выдуманных на пустом месте? Ну давайте бланк переписи сделаем трехметровый с "новыми" народами.
Я говорю о возвращении исторических народов. Чтобы убрать искусственное разделение/объединение советской национальной политики. Татары - это искусственный субстракт объединения разных народов; коми или черкесы наоборот искусственно разделены. Я про это.
А я про то, что "разделяй и властвуй" это альфа и омега нормальной имперской политики. И ради абстрактного "очищения" отказываться от некоторых удачных находок большевизма это абсурд и в целом тот же большевизм. Ловля "идеального" в ущерб "реальному". И потом, да здравствует больше татар - хороших и разных, а вот неких "единых алтайцев" и "единых черкесов" нафиг не надо. Отлично, что они такие хорошие и разные. Наоборот республику Алтай расформировать нафиг, за слово алтайцы выгонять из этнографов на мороз и считать только по племенам. В Дагестане - ту же фигню. А то и там много мол "лишних" народов - надо сливать их в более крупные в рамках советского/россиянского нациестроительства...👎🙄
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...