Коллега Египтянин вы.. ¶
Коллега Египтянин вы когда чужие ЖЖ столь большими простынями цитируете без каких либо своих комментов все же ссылки давайте
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Сейчас онлайн: Reymet_2
Коллега Египтянин вы когда чужие ЖЖ столь большими простынями цитируете без каких либо своих комментов все же ссылки давайте
Den пишет:
Коллеги, а кто владеет данными по КСР у светских израильтян, без харредимов ? Официальная статистика у них дается в общем, около 3,1.
Из того что нашел, рождаемость у светских не факт что выходит даже на простое воспроизводство:
2,0-2,2 у ветеранского населения по данной статье http://demoscope.ru/weekly/2010/0411/tema03.php#FNR15
2,1 по этой http://kontinentusa.com/schitat-evreev-zanyatie-neblagodarnoe/
По данным Грузстата средняя продолжительность жизни мужчин в Грузии в 2014-2015 гг. меньше таковой в РФ. Впервые за историю наблюдений.
Den пишет:
По данным Грузстата средняя продолжительность жизни мужчин в Грузии в 2014-2015 гг. меньше таковой в РФ. Впервые за историю наблюдений.
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели
Египтянин пишет:
а совсем недавно, по историческим меркам, было так
Угу. Грузины выросли за время свой незалежности на год. Мы на десять лет. Это снова к вопросу кто кого кормил последние 200 лет.
Den пишет:
Это снова к вопросу кто кого кормил последние 200 лет.
И заметьте, чем больше получали тем выше градус ненависти к России.
Но к счастью это лечится, к счастью бывших советских республик теперь сувенирных государств.
Как пример — Армения.
Египтянин пишет:
Как пример — Армения.
Армяне все же реально великий древний народ. А не выдумка типа укров, белорусов или казахов. Поэтому до них быстро дошло.
altair пишет:
Коллеги, а кто владеет данными по КСР у светских израильтян, без харредимов ? Официальная статистика у них дается в общем, около 3,1.
Из того что нашел, рождаемость у светских не факт что выходит даже на простое воспроизводство:
2,0-2,2 у ветеранского населения по данной статье http://demoscope.ru/weekly/2010/0411/tema03.php#FNR15
2,1 по этой http://kontinentusa.com/schitat-evreev-zanyatie-neblagodarnoe/
Только счас увидел...
Коллега вы то считать должны уметь... Харредим 8% Если у всех остальных пусть даже 2,2 то каким образом имеем 3,1 общий? У харредим 13-14 детей в семьях что ли?
Я естественно ответ знаю, но хотелось бы чтобы вы сами до него дошли.
Den пишет:
Коллега вы то считать должны уметь
Статьи писали специалисты-демографы, ТЗ про КСР 2,1 у светских и 6, 5 у харредим возражений у них не вызвало. Поэтому не проверял Теоретически к светским должны были прибавить и поселенцев в Иудее и Самарии, имхо. Если их не учли, то возможно и 2,1 — правда.
Den пишет:
Харредим 8% Если у всех остальных пусть даже 2,2 то каким образом имеем 3,1 общий? У харредим 13-14 детей в семьях что ли?
Смотря от какой базы считать. Желательно конечно именно от репродуктивных, но можно и так попробовать. Да они должны составлять 20% от всех репродуктивных, чтобы вытянуть всех остальных рожая около 40% отвсех новорожденных. при КСР 6,5 Только почему Вы решили что в репродуктивном возрасте их будет именно 8% а не более? Во всяком случае 25% первоклассников от ивритских школ они дают,если считать что харредим в основном идут в свои школы.Хотя чтобы рожать за всех, у них должно быть около 40%.Может надо прибавлять государственно-религиозные +20%,миграция между ними неясна.
Данные отсюда:
На 2015 г. есть 6,6 млн расширенного еврейского населения. Из них ортодоксов было на 2010 около 700 000, + 300 00 поселенцев. Сейчас имхо около 1 млн ортодоксов с КСР 6,5 и 0,5 млн поселенцев с КСР 4,7. Остальные действительно могут в среднем быть на уровне КСР в 2,1.
Den пишет:
Харредим 8%
Коллега, и вы считаете, что это хорошо? Большинство харредим это банальные нахлебники, не желающие служить в армии и работать, живущие на государственные дотации (за что "светские" израильтяне, за счет которых оплачивается весь этот "банкет", их терпеть не могут).
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Den пишет:
Если у всех остальных пусть даже 2,2 то каким образом имеем 3,1 общий?
Если посмотреть на СКР по округам.
http://kontinentusa.com/wp-content/uploads/2015/06/faithimage049.jpg
получается только два округа, либо соответствуют 3,05 как Южный либо как Иерусалимский(читай харредимы) вытягивает всех остальных за счет КСР 4,2. и это по сумме около 30% населения. Остальные меньше -до 2,4
Либо мухлеж с поселенцами -тут считаем а в среднем в ооновских границах -нет
Леший пишет:
Коллега, и вы считаете, что это хорошо? Большинство харредим это банальные нахлебники, не желающие служить в армии и работать, живущие на государственные дотации
Коллега вы не расскажете из каких моих слов видно что я считаю что-то подобное? Ну а что Правду вы знаете потому ссылки коллеги Альтаира не стали читать и так понятно...
Впервые с 1991 года в марте 2016 года отмечен естественный прирост населения страны:
— родилось 167,1 тыс. человек (рост на 6,2 тыс. к марту 2015 года),
— умерло 166,3 тыс. человек (снижение на 9,5 тыс. к марту 2015 года),
— естественный прирост составил 0,8 тыс. человек (в марте прошлого года была убыль 14,8 тыс. человек).
Наиболее высокий прирост числа родившихся зарегистрирован в:
— Рязанской области — 123,5%,
— Мордовии — 114,6%,
— Санкт-Петербурге — 114,3%.
Сильнее всего смертность снизилась в:
— Костромской области — 81,4%,
— Ленинградской области — 85,2%,
— Пермском крае — 85,4%.
Из федеральных округов наиболее заметное улучшение зафиксировано в Центральном, Северо-Западном, Южном и Крымском округах. Незначительно ухудшил показатели Северо-Кавказский округ.
После демографической катастрофы 90-х годов впервые месячный естественный прирост в России был зафиксирован в августе 2009 года — + 1050 чел.
В 2011 году естественный прирост населения зарегистрирован в августе и сентябре.
С 2012 года естественный прирост происходил в России с июня по декабрь (за исключением декабря 2014 года).
С 2013 года Россия вышла на годовой естественный прирост населения.
Во все годы 21 века в первой половине года (январь — май) отмечалась только естественная убыль населения.
Общие итоги 1 квартала 2016 года:
Таким образом в 1 квартале 2016 года в России выросла рождаемость и снизилась смертность по сравнению с 1-м кварталом 2015 года.
altair пишет:
ТЗ про КСР 2,1 у светских и 6, 5 у харредим возражений у них не вызвало
Оно и у меня не вызывает
altair пишет:
Поэтому не проверял Теоретически к светским должны были прибавить и поселенцев в Иудее и Самарии, имхо. Если их не учли, то возможно и 2,1 — правда.
Разумеется израильтян жителей Иудеи и Самарии рассматривают. Но я не понял кому кто чего должен? И как у вас цифры сходятся с учетом поселенцев Иудеи?
altair пишет:
Желательно конечно именно от репродуктивных, но можно и так попробовать
Коллега КСР считается для совершенно определенных возрастов. Репродуктивных да.
altair пишет:
Да они должны составлять 20% от всех репродуктивных, чтобы вытянуть всех остальных рожая около 40% отвсех новорожденных. при КСР 6,5
Мдя... 8 светских дам родили 17 человек. 2 харредим 13. Т.е. не 40, а скорее 45%. Теперь осталось только понять откуда у вас 20% харредим если их 8%, а репродуктивных по идее должно быть еще меньше если сравнивать со светскими. Если логику включать конечно
altair пишет:
Только почему Вы решили что в репродуктивном возрасте их будет именно 8% а не более?
Рекомендую все же думать перед тем как писать этакое
altair пишет:
Во всяком случае 25% первоклассников от ивритских школ они дают,если считать что харредим в основном идут в свои школы.Хотя чтобы рожать за всех, у них должно быть около 40%.
45%. И где эта "незначительная" разница? С учетом еще того что вот к харредим в школы бывает светские детей отдают, а вот обратное не происходит.
altair пишет:
Может надо прибавлять государственно-религиозные +20%,миграция между ними неясна.
Вы о школах? Направление "миграции" очевидно как я написал.
altair пишет:
Из них ортодоксов было на 2010 около 700 000, + 300 00 поселенцев. Сейчас имхо около 1 млн ортодоксов с КСР 6,5 и 0,5 млн поселенцев с КСР 4,7.
На 40-60% рост за четыре года?????????? Коллега не надо их с амебами путать все же...
altair пишет:
получается только два округа, либо соответствуют 3,05 как Южный либо как Иерусалимский(читай харредимы) вытягивает всех остальных за счет КСР 4,2. и это по сумме около 30% населения. Остальные меньше -до 2,4
Коллега далеко не все население указанных округов харредим. И наоборот — в других они есть.
Не выходит у вас каменный цветок.
Den пишет:
Ну а что Правду вы знаете потому ссылки коллеги Альтаира не стали читать и так понятно...
А каким боком ссылка данная Альтаиром к моему вопросу?
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Den пишет:
На 40-60% рост за четыре года??????????
Харредим более чем удвоились с 1995 по 2010 с 290 до 700 т. Поселенцы росли с 2005 по 2009 с на 20%, с 250 до 300 т., + миграция.
altair пишет:
Харредим более чем удвоились с 1995 по 2010 с 290 до 700 т.
Коллега 15 лет и 4 года — разница не? И у вас ведь именно репродуктивные должны подрасти. Что за 4 года гм... несколько сложно. Пирамида то их пологая...
altair пишет:
Поселенцы росли с 2005 по 2009 с на 20%, с 250 до 300 т.
Первоначальное преобладание молодых возрастов. Обычно сглаживается, а не наоборот.
В общем вы ответа не нашли. Подсказываю — мир не черно-белый. С поселенцами оно тепло, но не горячо
Леший пишет:
А каким боком ссылка данная Альтаиром к моему вопросу?
Ваш вопрос вообще не к этой теме. Но странным образом ответ на него в одной из ссылок коллеги есть
Что касается экономического аспекта, то если в 2003 году доля работающих мужчин среди харедим составляла всего треть, то к 2016-му она превысила 50%. У женщин этого сектора число работающих выросло с 51% в 2003 году до 73,2% в 2015-м, вплотную приблизившись к аналогичному показателю у светских израильтянок.
Надо учитывать и то, что, по оценке банка HSBC, объем теневой экономики в Израиле составляет 200 миллиардов шекелей — 22% от ВВП страны. Многие официально не работающие мужчины-харедим зарабатывают на жизнь, получая оплату наличными, так же, как это делают и многие арабы.
... все исчерпывающе. Учитывая же, что в Израиле с безработицей и соцрасслоением не все хорошо (мягко говоря), то названные цифры и вовсе нормальны. Ну а тот факт, что больше всего воняют на харредим именно советские евреи (коих доверчиво читает Рунет) он как бы очевиден и понятен психологически.
К счастью для Израиля их там не большинство и у власти стоят другие люди. Которые не считают поддержку нескольких процентов семей дающих 25% прироста населения Израиля и сделавших "еврейское демографическое чудо" реальностью чем-то ужасным.
Где-бы нам найти 3% русских семей которые согласились бы за те отнюдь не опупенные льготы рожать и воспитывать в нацценностях по 6-7 детей... Чет не наблюдаю
«Ты из России? Да ладно! Ведь русские нерелигиозны, они реалисты», — не верит татуированный длинноволосый таксист. Раньше это было действительно так. Теперь же есть целые кварталы, населенные преимущественно «русскими» харедим. Самый известный — иерусалимский район Рамот.
... так чисто процитировал. Может кто и задумается — почему так
В марте в России родилось 167 тысяч человек, что на 4% больше прошлогоднего показателя, и умерло 166 тысяч, что на 5% меньше, чем в 2015 году, как следует из обнародованных Росстатом последних данных, передает корреспондент Накануне.RU. Таким образом, естественный прирост за март составил 1 тысячу против сокращения 14 тысяч годом ранее.
По итогам первого квартала, который уже позволяет прогнозировать годовую динамику изменения населения, абсолютное число рождений в стране увеличилось на 0,7%, а смертей — снизилось на 2,8%.
Что касается изменения демографии в разрезе регионов, то в расчете на 1 тысячу человек наибольший прирост рождаемости за первый квартал показали самые проблемные Центральный и Северо-Западный федеральные округа — почти 3%, что соответствует приросту суммарного коэффициента рождаемости примерно на 5%. Смертность снизилась больше всего в Приволжском федеральном округе — на 7%.
Эта динамика внушает оптимизм по двум причинам. Во-первых, традиционно наибольшая рождаемость приходится на летние и осенние месяцы, что увеличивает и естественный прирост. Так, 2015 год, начавшись с "минуса", завершился с естественным приростом населения, а нынешний год пока даже опережает предыдущий. Во-вторых, в России действует долгосрочная тенденция сокращения репродуктивного населения (и количества заключаемых браков) и увеличения пожилого населения. Это значит, что относительные показатели рождаемости и смертности, соответственно, увеличились и уменьшились еще больше, чем абсолютные рождаемость и смертность.
В годовом исчислении, если заданная динамика сохранится, в 2016 году можно ожидать увеличения суммарного коэффициента рождаемости на 2-3% — до 1,8-1,85 ребенка на женщину (для воспроизводства населения нужно 2 и больше), а снижение относительной смертности (в среднем по всем возрастам) может достигнуть 3-5%, что увеличит ожидаемую продолжительность жизни при рождении до полугода. Напомним, в 2015 году она превысила 71 год, став наибольшей за всю историю, включая советский период.
... чет слишком хорошо. Но если реально дотянем до 1,8 рождений уже в этом году, то это очень круто будет. Хм, у меня последняя из четырех воронежских кузенов/кузин второго таки родила. В ДР моей дочери Остальные раньше. Посмотрим не раскрутится ли кто по моему примеру на третьего
Если СКР будет 1,8 то мы обгоним такие страны как Бразилия, Узбекистан, Бруней... В Европе останется 6 стран с рождаемостью выше нашей.
В перспективе планы еще амбициозней:
Распоряжением правительства РФ утверждён план мероприятий по реализации III этапа Концепции демографической политики. На III этапе реализации Концепции предусмотрены меры по упреждающему реагированию на возможное ухудшение демографической ситуации в стране, сообщается на сайте правительства РФ.
Продолжительность III этапа — 10 лет. Этап разделён на два периода: 2016?2020 годы и 2021?2025 годы. Это разделение обусловлено тем, что плановый горизонт государственных программ в настоящее время ограничен 2020 годом.
По итогам реализации мероприятий плана к 2020 году предполагается увеличение численности населения до 147,5 миллиона человек; увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 74 лет; увеличение суммарного коэффициента рождаемости до уровня 1,87; обеспечение миграционного прироста на уровне не менее 200 тысяч человек ежегодно.
... т.е. обгон Ирана, Вьетнама, Норвегии и выход на уровень США только без завоза латиносов (реально выше так как у названных все 4 года рождаемость будет падать).
"Грузстат" опубликовал результаты всеобщей переписи населения 2014 года — в стране проживают 3,7 миллиона человек, что на 15% меньше по сравнению с результатами переписи 2002 года.
При этом в Грузии проживают 3224600 граждан Грузии, 233 тысячи граждан Азербайджана, граждан Армении — 168,1 тысячи человек, граждан России — 26,5 тысячи человек, есть и граждане других стран. Кстати, более 10% населения — мусульмане.
Из общего количества населения Грузии, которое по данным Грузстата на ноябрь 2014 года составляет 3,713 миллиона человек, 1,413 миллиона человек, или 38%, находятся за чертой бедности и нуждаются в помощи государства.
С чем я грузинских небратьев и поздравляю. На наших кавказских границах начинает образовываться такой же демографический вакуум как и на западных.
В Финляндии зарегистрирован рекордно низкий уровень рождаемости за последние 150 лет.
Уровень рождаемости в Финляндии падает пятый год подряд. По данным Статистического центра Суоми, в прошлом году в этой северной стране родилось 55472 ребенка, что на 1760 детей меньше, чем в 2014 году.
Этот уровень рождаемости является самым низким в Суоми за 150 лет. В голодном 1868 году в стране родилось только 44 тысячи детей.
... капец "скандинавскому чуду".
Den пишет:
На наших кавказских границах начинает образовываться такой же демографический вакуум как и на западных.
На наших западных границах с нашей стороны также не очень благополучно. Депопуляция в Псковской, Брянской и Смоленской областях примерно на уровне прибалтийской...
Прирост населения за 1993-2015 годы
1. Польша (-0,07%)
2. Белоруссия (-8,95%)
3. Брянская обл. (-16,05%)
4. Смоленская обл. (-16,23%)
5. Литва (-20,06%)
6. Псковская область (-22,12%)
7. Латвия (-23,30%)
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
- Псковская область (-22,12%)
не, я конечно могу поураганить в Пскове во время отпуска — но одному мне там ситуацию не выправить!
Надо весь форум завозить — и товарищу из Забайкалья командировку оформить!!!
ПТУРщик пишет:
не, я конечно могу поураганить в Пскове во время отпуска — но одному мне там ситуацию не выправить!
С кем поураганить, со старушками в деревнях? Если там еще кто-то из живого народа остался. Про Псковскую область говорят, что она стала первой в России, где сельское население практически обнулили...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
Про Псковскую область говорят, что она стала первой в России, где сельское население практически обнулили...
те деревни, что вдоль железной дороги, не производят впечатление сильно обезлюдевших!
ПТУРщик пишет:
Надо весь форум завозить — и товарищу из Забайкалья командировку оформить!!!
тише-тише товарищи жена только уснула....
Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом
Ivto пишет:
Депопуляция в Псковской, Брянской и Смоленской областях примерно на уровне прибалтийской
Коллега там динамика положительная. В отличии от Прибалтики. А депопуляция там еще с ВОВ...