Виталий пишет: В ко.. ¶
Виталий пишет:
В котором нет ни слова, о том что харедим играют хоть какую-то заметную роль, хоть в каком-то секторе экономики. А конкретно про IT вообще говорится только то, что их туда пытаются затащить. Никакой информации об успехах интеграции харедим в хайтек — в статье нет.
Впрочем вы конечно можете меня легко опровергнуть. Просто процитировав тот момент, который я по вашему мнению прочитал и перевел неверно.
Виталий пишет:
вам разумеется не составит труда процитировать источники, которые это однозначно подтверждают?
Виталий пишет:
т.е. вы можете процитировать те места, которые я по вашему мнению неправильно перевел или интерпретировал?
Однозначно для вас — не получится Это просто невозможно А в статье есть констатация. Кою ве не "перевели неверно", а просто проигнорировали сосредоточившись на частностях. Впрочем технарям так и положено. Технарь умеющий видеть за деревьями лес чудо куда пореже белого кашалота
Фраза-констатация вот:
High-tech is one of the areas where Haredim have thrived most. Their intense, methodical study of ancient religious texts has proven oddly applicable to computer programming.
Для меня ее достаточно. Ибо и от израильских знакомых и просто в израильском рунете я это слышал не раз как данность. В "белое" этот сектор стали выводить недавно. И не силами одного Моше. Там крупная програма легализации всего этого добра. Оттого и "рост занятости" за 8 лет в полтора раза среди мужчин и женщин харедим.
На русском можно прочитать про успехи компании Ravtech:
https://dev.by/lenta/main/posle-molitvy-java-i-python-kak-ortodoksalnyh-evreev-uchat-programmirovat
... но вы же опять начнете этот бубнеж, что цифры мелкие (хотя через одну нее прошли тысячи человек уже). Посему смысл с вами спорить? Не желающий видеть, не увидит, и доколебется до любого столба чтобы это нежелание обосновать. Что вы и демонстрируете
Виталий пишет:
Сколько из харедим работают вообще в проценте к общему числу ортодоксов — из этой таблицы понять совершенно невозможно. Она только про РАБОТАЮЩИХ. Haredi workers
Блин, коллега, я не знаю как у вас с ангельским языком, но неужели непонятно что ни в одной страте в принципе не может быть стопроцентной занятости?!?! Даже в СССР 100% не писали.
Естественно про работающих. Сколько их от популяции было в предыдущей ссылке. Вы и это "упустили"?
Вы даже увидели единственное что можно было из схемы увидеть... но вот выводы... оно трындец просто
Виталий пишет:
Харедим — это ленивые уроды, не желающие работать. И даже те из харедим, которых удалось привлечь к работе — стараются работать как можно меньше. Среди харедим самый высокий процент работающих на частичной занятости (ага, улицу перед ешивой подмел, типа уже работает), примерно вдвое превышающий средний процент таковых по Израилю.
Все же вот эта неспособность включить мозг и увидеть картину целиком, без зашоренности она и заставляет меня относиться к породе называющей себя "советские люди" как к опасным мутантам
Коллега а вы не попробуете все же... ну помедитировать как-то и попытаться понять, что приведенные цифры означают для нормального человека? Какие пару моментов? Лес увидеть?
Ну с учетом особенностей харедим кои уже звучали неоднократно и цифр занятости и ее роста кои тоже уже озвучены? Кстати то что женщины-харедим работают ЕМНИП даже на пару % больше чем прочие израильтянки вас в воплях про "ленивых уродов" естественно не смущает. Ну оно понятно тогда откуда холостяцкий образ жизни
Виталий пишет:
Если что-то выглядит как кошка, мяучит как кошка, на ощупь как кошка... может оно и есть кошка?
Коллега а можно вы не будете о своем птичьем? Ну да, харедим как минимум выглядят неприятными типами. Скорее всего таковыми и являются. Я разве спорю? И? Дальше то что?
Виталий пишет:
Коллега, система образования харедим — она ни разу не секрет. И какой-то серьезной работе она ни разу не способствует. Это тоже далеко не секрет. Как из подобных "замечательных" кадром можно выучить хотя бы ява-погромистов — это как бы серьезная загадка.
... дальше идут цитаты рассуждений ни о чем израильского левака-мудака. И оно понятно, что для леваков оно вообще люди, а не муравьи оно загадка. А потом приходит Ravtech и начинает давать сертификаты айтишников европейского уровня тысячам ортодоксов... Без "загадок" Конечно это пока во многом за счет легализации уже работающих "в серую", но очевидно что сей семейный бизнес они передадут потомкам. С этим у евреев всегда все нормально было.
Виталий пишет:
Но даже насчет "в количествах" вы подтвердить не можете.
Коллега вот мне тупо неохота еще и смотреть численность израильтян в АйТи. Ваше просвещение (невозможное за необучаемостью) вне сферы моих интересов. Но даже только выпускники Ravtech к сейчас уже явно заметный процент в маленькой стране. Это если принять ваш тезис о 100%ной неудаче Моше и ему подобных. Что не факт.
Виталий пишет:
Есть таки Моше Фридман со странной идеей, что из абсолютно необразованных евреев, надроченных на запоминание неудобоваримого текста можно сделать погромистов.
Подчеркиваю — не уже сделали, а можно сделать.
Зевая. Ну как видим не Моше единым... да и как сомневаюсь я что он провалился... Больно идея очевидно-годная. Не для снобов которые конечно считают, что для фигни на которую "надрачиваются" (с) Виталий) индусы из низших каст и автоматические программы сегодняшнего уровня нужны "особые способности и сокровенные знания"
Виталий пишет:
а с правительства Израиля и различных Цукенбергов
Пых-пых. Действительно ведь эти субъекты в отличии от коллеги Виталия только тем и известны что закачивают деньги в убыточные проекты Виталь я бы таки спросил — тебе с себя не смешно? Но не буду — вижу ты столь же убойно серьезен как в той луже с речью патриарха в Болгарии
Виталий пишет:
Ежели убрать сисадминов, то техносфера посыпется в течении дней-недель
ПлакалЪ. Виталь мы в конторе евонного бездельника убирали за годы моей работы несколько раз на несколько месяцев. Разницы в работе техники не замечали. Это при том, что он один был в норме. Посему когда такого чудака берут в офис на 10 человек... большего бездельника поискать. Но мне то в отличии от вас — пофиг. Если бизнеснюки готовы пролюбливать деньги на ветер "потому что все так делают" — их дело.
Виталий пишет:
Не помню где и когда это слышал
Ожидаемо. Т.е. таки громко в лужу
Виталий пишет:
Юноши-харедим, учащиеся в ешивах, освобождались от службы в израильской армии со времени создания государства. Изначально речь шла о нескольких сотнях человек
Я правильно понял, что это и есть "разведение"? Ну что планка вдруг таки отодвинулась с "20-х годов" типа замнем Коллега т.е. у нас всех кого освобождают от армии разводят??? Круто Бивис! Виталь а арабов яврейское государство тоже специально разводило? Они ж тоже не служили и не служат
Виталий пишет:
Оно не совсем про это
Оно совсем не про это.
Виталий пишет:
наличие серьезное лобби ортодоксов признается еще до начала существования гос-ва Израиль
Разумеется. Иначе его просто не было бы. Вы так пишете будто с этим кто-то спорил
Виталий пишет:
Что во вполне себе милитаризованом Израиле несут военную службу аж 2300 харедим из 800 тыс имеющихся в наличии
Ну вообще мы видим что призыв одного года был 2300. С тех пор их число возросло. Есть батальон и ряд отдельных рот. Процесс продолжается.
Виталий пишет:
А 10 лет назад таковых было аж 300 человек
Как это... по советски. Вместо аплодисментов темпам социализации (ничего не теряя) видим горделивую позу лузеров, что они бы сделали лучше. Спасибо, но мы уже видели как "сделал" совок. Вот из-за начетничества и неумения перенимать чужой опыт он и слил
Виталий пишет:
Ну а мнение авторитетов среди ультраортодоксов очень простое — фигня ваша вся эта гражданская жизнь и модернизация. Сидите и изучайте Тору.
Поясняя для тех кто не вникает особо — это мнение из головы коллеги Виталия. В реальности ребе от харедим зело срутся друг с другом по вопросу трудоустройства и службы в армии. Как водится у евреев представлен весь спектр мнений. Кто потихоньку (при поддержке государства) одолевает — догадаться нетрудно.
Виталий пишет:
Да, согласен — очень, очень полезные люди. И нет, Израиль мне не капли не жаль
Виталь да Израилю пофиг на жалость советских. Все что мог и хотел он с них уже получил. И в отличии от — у него все с будущим отлично. Не желаете заспорить на хорошую выпивку, что у него до 2030-го будут ЕЩЕ территориальные приобретения (естественно помимо Иерусалима, правого берега и Голан)?
Виталий пишет:
у нас в городе АФАИК нет и не было Ганзейской деревни. Внезапно, да. Не говоря уже про "элитный район", да еще и в "центре города"
Да, вот здесь миль пардон. Конечно официально "Рыбная деревня". Но мне из местных как бы не вы (и не только) называли ее именно "Ганзейской". Ну а одноименный ресторан там и площадь и улицы-переулки в городе с тем же названием сложили впечатление...
Виталий пишет:
мои интересные трактовки — это ващето прямые цитаты святых отцов. В основном
Неа. Ваше это именно их трактовки. Экзотические, с отсутствием логики и безграмотные. Как например Виталий пишет:
основываются только на словах и поступках тех самых священников. Кстати в большинстве своем бездетных и детей принципиально не желающих
... вот когда я такое читаю то моя боязнь за вашу психику зашкаливает (с жалостью) Коллега вы уверены? Для жертв советского образования напоминаю, что "большинство" это те кого больше. Больше половины хотя бы
Виталий пишет:
Не в курсе. Совершенно. Ибо
... советских забанили в википедии и в простейшие пропорции они не умеют. Я догадывался Спасибо за очередное подтверждение
Виталий пишет:
Я конечно буду паразитом после выхода на пенсию (если государство меня не кинет, что весьма вероятно), но дело-то в том, что священник паразит как минимум с совершеннолетия таки с момента поступления в семинарию!
Неа. Не так. Вы то будете паразитом однозначно. А они то есть таковые с вашей ТЗ. Разница в этом. К счастью у нас не большинство населения обладает настолько креативным умом чтобы думать что на них паразитируют люди выполняющие одновременно функцию психолого-психотерапевта-комиссара и массовика-затейника. Причем выполняющего ее обычно и после 60-ти и произведшего кучу детей которые будут его кормить в старости. При том что официальная зарплата у них обычно никакая. И даже те деньги копеечные кои будет получать бесполезный, скажем, сисадмин на пенсии, для них — большие.
Виталий пишет:
мое мнение по Крыму и крымчанам — оно как бы неизменно с 2014 года
На этот счет есть альтернативные мнения, но я придержу их до того времени когда разберу бездонную тему Украина на предмет "прогнозов" Странника и Ваших.
Виталий пишет:
Я считаю что присоединение Крыма — оно хорошо и правильно. Но по сути Крым — это пиар. И под маркой присоединения Крыма, Русский мир лишился потенциальных 20..40 млн человек. Если не больше. Не из-за крымчан, но из-за сопутствующей политики ВВП.
И да, я считаю поддержку Крыма.... ну как бы достаточно необходимой. Некоторые формы этой поддержки — в духе запрета силовикам выезда за рубеж — мягко говоря сомнительными. Благо что туристический поток в первые пару лет был вполне высоким просто на фоне патриотизма и желания увидеть "как оно там на месте". Тот же мост и энергомост в Крым необходим и его нужно строить как можно скорее. Но например вкладывать деньги в полностью разрушенное судостроение Крыма — на фоне того что у российских заводов куча проблем — оно с мтз явно излишне.
Но при всем при этом у меня ни разу не вызывает энтузиазма (а скорее вызывает дикое раздражение) дешевый пиар в духе того, что поддержка Крыма ничего не стоит. Стоит и много, и об этом с мтз разумеется, следует активно говорить, дабы промывать мозги в правильном направлении.
И как бы проживая в таком же эксклаве, что и Крым мне несколько удивительно (на самом деле не очень), что никаких прожектов подобных крымским, дабы связать Калининград с Большой Россией не предпринималось. Не скажу что их не было вообще, но они были на порядки дешевле и менее значимы. Более того, часть инфраструктурных проектов на фоне Крыма была свернута.
Собственно о чем я говорил и буду говорить, т.к. никаких принципиальных изменений не вижу.
Ну вот отличия от этой цельной концепции в ваших ранних высказываниях мы и посмотрим. По ней самой:
Про "лишенцев" 20-40 млн. не вам все же страдать. Ибо горечЪ на счет денег которые идут на новоприсоединенные территории у вас даже и сейчас претЪ. Но вообще челу который часто и много рассуждал про особенности "хохлов" в отнюдь не позитивном ключе страдать за их неприсоединение вдвойне глупо. За то что "то что мертво — умереть не может" я промолчу. Оно несоветским очевидно.
Я тупо не знаю у кого вы увидели, что Крым "ничего не стоит". Сильно подозреваю что сие опять особенности вашего зрения — не более.
Страдания за свои предприятия оно похвально, но России в целом пох где они будут развиваться. В Крыму или Кениге.
Коллега инфраструктурные проекты были свернуты не то что в Кениге, а в Подмосковье. Причем это оказывает непосредственное воздействие на уровень жизни моей семьи. Отчего я не рыдаю на весь Инет и не проклинаю крымчан? Прям загадка
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...