Виталий пишет:
Коллега, это не я считаю. Это вообще-то говорят очень многие, в т.ч. и в тех источниках что вы приводили. Это как раз те самые 10% которые от харедим откалываются и собственно ортодоксами в чистом виде считаться уже не могут. Вот они иногда и служат, и работают.
В источниках вам это привиделось. Поскольку как полагается технарю вы работаете с ними... очень спецефично. И коллега agnez вам другое написал. 10% откалываются потому как не могут жить по Торе. Оно сложно да.
Виталий пишет:
И охарактеризовал грозных воинов в пейсах весьма однозначно.
Хде?
Виталий пишет:
"Весь мир" вообще-то потихоньку крутит пальцем у виска...
... и восхищенно перечисляет деньги Коллега вы довольно забавны. Для большинства практика таки критерий истины. И сравнивая харедим и поклонников повсеместно загоняемой под шконку секты 19 века... таки все ясно.
Виталий пишет:
Ну Бен-Гурион со товарищи. Или вы их тоже в ортодоксы запишите?
Коллега вы что употребляете? Вы о каком времени ведете речь? Не расскажете кто и когда начал давать деньги под Бен-Гуриона и Ко?
Виталий пишет:
Не важно кем они себя считают, важно кем их считают окружающие
Именно. Окружающие а не вы коллега. Ваше мнение здесь надцатое.
Виталий пишет:
В +60 лет? Действительно непонятны???
Да. И лично и тем паче статистически знаю людей у которых с этим все в порядке.
Виталий пишет:
Что-то оно подсказывает что некоторые животные все же равнее других
Непроверенные имхи это сугубо ваши сложности.
Виталий пишет:
И таки с налогами. О чем вы технично предпочли забыть
А давайте вы раскроете тему? Без бла-бла. С моментами по переходу и мгновенными налоговыми льготами?
Виталий пишет:
Разумеется.
Неа. Вы не стесняйтесь раскрывайте А то смешно очень. Когда строительство/восстановление монастыря "нематериально", а распил денег чуваком за ничегонеделание в сетях — материально
Виталий пишет:
Только вот мне совершенно непонятно, какое отношение к смене техноукладов имеют сказки скотоводов четырехтысячелетней давности.
Ну это конечно демонстрирует ваш уровень понимания. Типичный впрочем для левых где колбаса это главное.
Виталий пишет:
Собственно как мы видим им доверяют далеко не только и не сколько семейно-брачную сферу
Армию не доверяют например. И много чего еще. Многое и доверяют. С чем справляются. Попытки пролюбивших все комми поучить управлению государством сверхуспешных евреев они прекрасны сами по себе — продолжайте
Виталий пишет:
Доказательства "культа полового промискуитета" со стороны левых разумеется последуют?
Шо там про право женщины свободно распоряжаться своим телом? Это я заметим про поволжские экзотики и стаканы воды молчу... типа незначительные курьезы
Виталий пишет:
Вообще то вы. Вы правда употребляли термин "более адекватные"
Конечно цитаты дискуссии воспоследуют? Ну как я разобрал ваши петляния про харедимский батальон?
Виталий пишет:
Что он там говорит — дело стопятнадцатое. Причем лучше бы он не говорил ничего
Это ваше мало кому интересное мнение.
Виталий пишет:
Важно что он делает
Официальные заявления общественного деятеля = дела. По своим последствиям. Если вы этого не осознаете — ваши сложности. Впрочем дела тоже известны. Ибо те храмы и монастыри о коих выше было не сами строятся и школы православные не сами собой открываются.
Виталий пишет:
Потому что речи стоят очень дешево
Ваши да. Патриарха — нет. Добро пожаловать в реальность.
Виталий пишет:
Это те кого верхушкой признает сама РПЦ
Неа. Я о тех кого верхушкой считаете вы. Обычно это третьестепенные персонажи выделенные для общения с вами и Ко за неумением делать что-то более полезное. Ну тот же Чаплин например. Или Кураев. Вы вроде обоих цитировали. Про еще более мелкую шушеру которую вы перебирали уж молчу.
Виталий пишет:
20% это несколько более чем до хрена
Еще раз для одаренных. Den пишет:
При рождаемости первых сословие себя более чем воспроизводит.
Это для леваков-вымиратов оно дофига. Ибо для них и два ребенка непосильная ноша. А выбывание 20% (реально больше конечно) таких ведет к краху.
Виталий пишет:
Вы мне пытались рассказать что не сословие себя воспроизводит (мне на это наплевать, если честно), а значительное число детей священников идет не по стопам отцов, а в светскую жизнь, становиться полезными гражданами своей страны
Так и есть. Любой кто в теме — в курсе. Ежели вы сомневаетесь, то мне как-то пофиг. Неумение в логику — конек левых да. Это при том что и священники естественно несравненно полезней сисадминов.
Виталий пишет:
Коллега, я сильно подозреваю что верующие в Росимперии были таки куда более верующими. Безо всяких кавычек. По крайней мере года до 1914..15.
Коллега ваши подозрения без обоснований не значат ничего.
Виталий пишет:
К причастию — от раз в год
Молодца. Теперь попытайтесь в логику (я понимаю трудно) — в современной России кто-то будет считать воцерковленным чувака аж раз в год дошедшего в церковь? Ну там традиционно, на Пасху/Крещенье/Рождество? Ну и вопрос — с хренов ли двойные стандарты?
Виталий пишет:
К вопросу нагрузки — то 100% на 90% верующего населения и 50% на 20% верующего населения (это если верить вашим цифрам) — это и есть ничегонеделание
Как видим это есть ваше очередное передергивание по цифрам, с гм... сомнительной правдивости отсылами ко мне и двойными стандартами
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...