Ну как не стыдно... Публиковать неполную новость. 
Ув .Радуга , это полная статья . 
Вот ссылка на неё . 
[HTML_REMOVED]http://www.vremya.ru/2002/144/12/25918.html<\/u><\/a> 
Что же касается осложнений при такой операции , то альтернативой  ей есть только преждевременная  смерть наркомана и только . 
Надо выбирать или смерть от наркотиков в 95% случаев  или  излечиться от наркомании   при удачном ходе операции в 60-70% случаев , а в 30%  случаев неизлечиться и потом умереть от наркотиков или получить осложнение при операции  . 
Да , этот пациент получил осложнение при операции , но от наркотиков он не умрёт и скорее всего проживёт долго . 
Ув. Радуга , а вам известно каков процент осложнений и крайне негативных последствий при лечении рака ?  
И здесь альтернативой лечения  и его негативным последствиям есть только 100%  смерть от рака . 
Это анекдотическое судебное решение ничем не лучше истории , когда некая пациентка которую лечили от рака матки  судилась с врачами , её успешно  вылечили ,матку удалили . 
Пациентка  потом подала в суд на врачей , которые лишили её возможности иметь детей и вести нормальную сексуальную жизнь . 
На лицо  "несомненное" нанесение вреда  и осложнение после операции . 
Тот факт ,что без такой операции  и её неизбежных последствий пациентка была-бы в гробу и белых тапках ,в сознание судей и пациентки так и не проник . 
В истории с осложнениями у успешно   вылеченного  наркомана есть только одна альтернатива операции и её осложнениям --  неизбежная смерь наркомана . 
Сволочь он неблагодарная и только .  
Среднестатистический срок жизни наркомана — меньше  6 лет!  
Героиновый наркоман, прошедший полный курс лечения в лучших клиниках за рубежом, или в прекрасно оборудованном отечественном центре, не может считать себя полностью здоровым и нуждается в неотступном наблюдении, дорогостоящей реабилитации, которая в подавляющем большинстве случаев к полному прекращению употребления наркотиков не приводит. 
Неумолимая статистика свидетельствует, что 85% пациентов прошедших полноценное лечение и реабилитацию возвращаются к употреблению наркотика менее чем через год. 
Среди наркоманов,  прекративших употребление наркотика без помощи врачей — этот процент еще меньше (5%-7%). 
Это порождает глубокий пессимизм не только у самих наркоманов, их родственников, но и у врачей, политиков, чиновников. 
Какие бы средства ни вкладывались в лечение – получается не полноценный  член общества, гражданин и труженик,  а человек вынужденный постоянно бороться с самим собой, иначе говоря — наркоман в стадии ремиссии. 
Следует учесть еще одно страшное обстоятельство; если семь лет назад средняя продолжительность жизни наркомана в России составляла 7-8 лет – то теперь только 4-5 лет, причем вымирают преимущественно русские, что резко усугубляет и без того не блестящую демографическую ситуацию. 
Иначе говоря, наркомания – это заболевание с 85%-95% смертностью!  
Лечение наркомании методом Института Мозга приводит не к ремиссии , а к излечению больных в 60-70% случаев .  
Стоимость такого лечения много дешевле других методов ,которые к тому-же в 85% случает приводят к рецидиву , т.е. только менее 15 % наркоманов имеют шанс выздороветь .