Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Den

Опять про межмировую империю (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: ..

[/quote] В.Лещенко пишет:

Это вам Барабанов набарабанил?

Нет, это знание науки гиштории...

В.Лещенко пишет:

Пацталом. Чучхе отменили как класс? И циферки субсидирования с пруфлинками не приведете?

Цифирки не приведу. Не стоите вы того. Поставки продовольствия и ГСМ из СССР до 1991 года — оно как бы широкоизвестный фахт.

В.Лещенко пишет:

400 фc включая спекулянтскую прибыль мистера Уайтхэда

Целиком осилить текст вы традиционно не можете.... Где на минах Уайтхеда гироскопы?

В.Лещенко пишет:

Пруфлинка даже не прошу. Но все же напоминаю что при крупносерийном производстве цена какбе склонна падать

АФ не был приспособлен для крупносерийного производства. И сам Федоров, при всех своих возможностях эту задачу не решил. Максимум мелкосерийное производство. До революции — вообще полукустарное. Три миллиона — это АВАНС. Эта цифра не дает никакого понимания цены девайса

В.Лещенко пишет:

Расскажите про накачивание Японии французами

И кто Адзуму по-вашему делал?

В.Лещенко пишет:

-- это у вас какая-то альтернативная история РЯВ из серии --"Мы б им так дали --если б они нас догнали". А на самом деле -- Мукден,

Рассказываю. На ДВ не было переброшено ЕМНИП ни одной нормальной части. Все больше запасные полки разной степени готовности...

В.Лещенко пишет:

так и империя авианосцы не строит

Вы какнить определитесь, или "покупные молотки" означают что страна ни на что не годна, или это незначительная мелочь

В.Лещенко пишет:

Так это на всякие Перу-Колумбии -Египты если забухтят --ну и на добивание.

У всяких Перу-Колумбий ствольной ЗА как бы не больше чем в штатах. Количество пулеметов (в том числе и ДШК) у американских реднеков периодически демонстрировалось, в т.ч. и в Инете

В.Лещенко пишет:

Летчик умеющий водить тандерболт . При наличии инстурктора. Не за день само собой и даже не за месяц (ну если только одаренный).

Какой тандерболт? А-10 — так его у имерии нет и не будет. Времен ВМВ — нет, не научиться. Даже пилот А-10 не факт что освоит, у дозвуковиков и сверхзвуковиков даже по здоровью требования разные.

В.Лещенко пишет:

Наоборот. В зоне главной фазы операции у землян останется лишь то что на авианосцах идущих в отрытом море и то что выполняет тренировочные полеты в

Да, плюс все что на боевом дежурстве. И пока они не садут = они для имперцев неуязвимы.

В.Лещенко пишет:

Лично запускали?

Нет, читал источники. Впрочем ракеты у них более-менее оригинальные (хоть и дохленькие), а вот корабли — развития "Союзов"

В.Лещенко пишет:

С каких пор тот же Dell стал Интелем?

С каких пор Делл делает процессоры?

В.Лещенко пишет:

Отож... Если бы вы сказали --дешевле, то были бы правы. Но -- поезд деляет не менее 1200 камэ в сутки, а кораблик идущих экономходом -- от силы 600

Поезд делающий 1200 км /сутки — это скорый пассажирский поезд 2ой половины XX века

В.Лещенко пишет:

Уточню --там давно на межмировых трассах особая траснпортировочная система в которой платформы идут без остановки (со скоростью 20 -40 камэ и разгружаются -загружаются на ходу (реально существовавший проект)

Реально существовавший проект АФАИК реализован так и не был. А в XIX веке даже никому в голову придти не мог

В.Лещенко пишет:

Почему с трудом? Нормально управляли.

Потому что и РИ и британская империя развалились

В.Лещенко пишет:

Ну вот и идут в поход за оргтехникой

С еженедельными набегами за тонером и специалистами? А вообще покупать шпионам Херох в 1970х это идея глубокая и креативная...

В.Лещенко пишет:

Скорее всего сперва основная масса спецов будет тамошними латинянами и греками И именно из нашей Греции и Италии пойдет основной поток научно-технической литературы

Лещенко, я понимаю что вы безграмотны, но даже до вас должно дойти, что все законы в Империи поименованы по другому, все физические величины другие, даже то что у имперцев 10-ричная система — и то далеко не факт. Все это требует перевода. Учитывя что пересчитать самолет из дюймовой и метрическую систему было ОЧЕНЬ нетривиальной задачей — перевод земных учебников займет не один год Как и переобучение инженеров.

В.Лещенко пишет:

А это тут при чем? Как гласит русская пословица "С Божьей стихией и царям не совладать"

Угу. Это божья сила с истинно самурайским стоицизмом взорвала три реактора за три недели... Я говорю, очень показательный пример — грамотные, трудолюбивые и дисциплинированные люди впадают в полнейший ступор, если события выходят за рамки заранее написанной инструкции. (причем автор инструкции — тот же большой белый господин, как правило)

В.Лещенко пишет:

Ну и расскажите мне про российских математиков или химиков 17 века

Не назову. Производственники были. Как и богословы.

В.Лещенко пишет:

Дикарь купивший стальной топор от этого не становится цивилизованным -- а то что вы сказали назвается карго-культ

Строительство собственных кораблей — это карго-культ? Впрочем повторюсь, вы определитесь. А то Китай у вас лузеры, а Япония — юбермеши, хотя были они примерно на одном уронве

В.Лещенко пишет:

Какие то аргументы будут?

Для вас — нет. Тут надо высокую науку математику знать. И практику тогдашнего артстроения.

В.Лещенко пишет:

Десятки --это вы путаете --даже у первых --200.

Не 200, а "до 200". Ручку можно было крутить с любой скоростью

В.Лещенко пишет:

Опытные образцы с паровым приводом давали до 1200

Можно ссылку на эти образцы? Желательно не с форумов стимпанкеров?

Системы с электроприводом — ЕНМИП первые десятилетия XX века.

В.Лещенко пишет:

Допустим --хотя чем "Парящий дракон" хуже "Хромающего гоблина" --убей сатана не пойму.

Вам не дано.

В.Лещенко пишет:

самостоятельное МАССОВОЕ производство элекроники в КНР есть. А в России --нет.

Вопрос о САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ китайского производства до сих пор остается откытым.

В.Лещенко пишет:

И где можно купить рабочую станцию "Эльбрус"?

Нигде. Потому что Эльбрус — это не рабочая станция. Вопрос с покупкой процов Годсон однако тоже под вопросом.

В.Лещенко пишет:

Вот тут другие кто работает с китайцами говртя по другому

Тут говорят не "кто работает с китайцами", а журно из Йеху...

В.Лещенко пишет:

Если бы я мониторил китайские блоги --которых вы впрочем тоже видимо не мониторите за незнанием языка --то я бы не работал в НВО или НГ --ибо информацию из блогов у нас не принято использовать.

Разведка пользуется, а вашей шарашкиной конторе впадлу? А впрочем я понял, любой другой метод, за исключением ППП (пол, палец, потолок) для журно из НВО слишком сложен и принципиально неосвояем

ЧТо до языка, каюсь, не знаком. Но есть автопереводчики. Да и Photoshop они часто по англицки пишут...

В.Лещенко пишет:

Вроде бы -- это приговор любому тексту приходящему в редакцию.

Главное нести чушь с бодрым видом? Эти данные до сих пор не раскрыты.

В.Лещенко пишет:

Это вы о чем? Теоретически верхний предел ИС-1 был 1000 --но в таком режиме его не испытывали. И сейчас системы на вооружении нема -- и восстановить её производство невозможно.

Да? Ничего что тот девайс, что вы именуете ИС-1 (реально это название не применялась) имел апогей орбиты в 2127 км? И ничего, что даже зафиксированные заклятыми друзьями с Запада перхваты были на высотах в 1550 км?

А на геостационар можно забросить хоть слона -- при наличии носителя.

Вот только китайский носитель слона на геостаионар не закинет. У них вроде как до сих пор предел в 400 кг

В.Лещенко пишет:

Вообще-то домострой это несколько позже времен былинных

Вообще-то большинство былин прошли "постобработку" как раз во времена Домостроя и позже.

В.Лещенко пишет:

--иначе бы он слышал индийский термин "сатри" или японский онна-бугэйся (которых была не "пара" а около дюжины лишь самых известных). Или знал о таких личностях как Пиньян, Артемизия Карийская, по поводу которой вполне традионный перс товарищ Ксеркс высказался в том смысле что «мои мужчины стали женщинами, а женщины — мужчинами», Разийя, дочь Илтутмыша, или гражданка Спарты Архидамия с её подчиненными.

Ахренеть... меньше десятка имен, на всю Евразию, за пару тысячелетий....

В.Лещенко пишет:

Видимо австрийцы времен маркграфини Иды были именно чурками-кочевниками

Некоторые австрийцы вполне себе были чурками. И очень недавними кочевниками. И кстати, маркграфиню Иду бросили одну прикрывать драп доблестных рыцарей? Или она попала под раздачу за компанию все же?

В.Лещенко пишет:

А вот переносить свои проблемы на других не надо.

Милейший, ваша неадекватность в подобных вопросах общеизвестна

Мягше в выражениях, мягше. Лин.

В.Лещенко пишет:

Это если бы он "на папу потянул"

Ну тогда не надо говорить про "одергивание"

В.Лещенко пишет:

Знаете --когда я в чем-то не разбираюсь я спрашиваю у людей компетентных. Барабанов к таковым не относится ибо о Китае он знает --в отличие даже от бывавшего там Храмчихина --то что ему "напел Рабинович"

Лещенко, скажите, вокруг вас нормальных людей нет в принципе? [del][/del] "Храмчихин — наш ответ Глюксману!" (с) ВИФа..

.Коллега, я конечно все понимаю, но выражения надо выбирать. Лин.

Цитата

Кстати --вот в тему ..

Кстати --вот в тему моральной устойчивости и крепости общества Земли вообще и так сказать в частности

Известная история про известных художнегов, изобразившег МПХ на стене известного здания

"До последнего момента меня посещали сомнения в успехе, но теперь я уверен на все 100% -- мы их сделаем!!"

Диего Ордоньес на очередной планерке в МБП ![](//forum24.ru/gif/smk/sm38.gif)  ![](//forum24.ru/gif/smk/sm51.gif)
Цитата

А вот на тему --како..

А вот на тему --какое разнообразное оборудование можно купить в России.

Хотя я этим давно не занимаюсь но письма иногда приходят

Продадим Установки Ионно-Плазменного Напыления

От кого: Александр...

Кому: kamimura1@rambler.ru

Дата: Fri, 8 Apr 2011 16:15:40 +0400 (MSD)

Перевод текста на иностранный язык Платная услуга по профессиональному переводу предоставляется компанией Переведем.ру

1.УРМ3.279.070 (УВНИПА-1-001)-1шт. 89г.в. немного поработала. в хорошем работоспособном состоянии , полный комплекте.

2.УРМ3.279.048 -1шт. 89г.в. немного поработала. в хорошем работоспособном состоянии, полный комплект.

Цена договорная.

А также рассмотрим Ваше предложение по цене...

Вы получили это письмо, т. к. ваш адрес находится в адресной книге

пользователя Александр

Конец цитаты как говорится...

НЕ знаю -- пригодится ли имперцам установка плазменного напыления --но то что купить в России было бы проблематично разве что центрифуги для разделения изтопов --думаю спорить никто не будет

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: НЕ..

В.Лещенко пишет:

НЕ знаю -- пригодится ли имперцам установка плазменного напыления --но то что купить в России было бы проблематично разве что центрифуги для разделения изтопов --думаю спорить никто не будет

Ну купили они пять штук, дальше что? Вам тут неоднократно говорили, что как единичные экземпляры, так без проблем, а как крупную партию, действительно крупную, так фигу.

Это не говоря о том, нафига в мексиканском ресторане эта установка нужна

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Лин пишет: Ну купи..

Лин пишет:

Ну купили они пять штук, дальше что? Вам тут неоднократно говорили, что как единичные экземпляры, так без проблем, а как крупную партию, действительно крупную, так фигу.
Это не говоря о том, нафига в мексиканском ресторане эта установка нужна

Эээ -ну вообще-то "Росбизнесворлдгрупп" это давно уже не только рестораны --а то же бэушное оборудование. Во вторых -- это лишь пример чего можно купить в свободной продаже. Думаю в 90е можно было на лом приорести без проблем целый завод радиоламп например. А уж станки "россыпью"...

И поправка к посту о "художнегах" -- дело не в том что именно они нарисовали --мало ли больных на голову, дело в том что они вместо 15 суток получили за это государственную премию

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: Ду..

В.Лещенко пишет:

Думаю в 90е можно было на лом приорести без проблем целый завод радиоламп например.

Можно, именно на лом.

В.Лещенко пишет:

Эээ -ну вообще-то "Росбизнесворлдгрупп" это давно уже не только рестораны --а то же бэушное оборудование.

Купили и положили на склад? Реакцию налоговой представляете?

В.Лещенко пишет:

А уж станки "россыпью"...

Которые окажутся между собой не совместимы

Цитата

Лин пишет: Можно, и..

Лин пишет:

[quote]Можно, именно на лом.

В смысле? Оборудование предписывалось выводить из строя? Как причастный сообщаю что вроде как нет

Купили и положили на склад? Реакцию налоговой представляете?

Перепродали фирме однодневке, за кордон или списали на металлолом.

Которые окажутся между собой не совместимы

[/quote]

Ну так на той стороне им применение всяко найдут --если не в смонтированной линии то в качестве звеньев в имперской производственной цепочке.

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: В ..

В.Лещенко пишет:

В смысле?

Разворовано-с...

В.Лещенко пишет:

Перепродали фирме однодневке, за кордон или списали на металлолом.

И так 15 раз? Налоговая очень заинтересуется.

В.Лещенко пишет:

Ну так на той стороне им применение всяко найдут --если не в смонтированной линии то в качестве звеньев в имперской производственной цепочке.

Оно конечно да, но вот продадут ымперцам ереванские станки

Цитата

А вот насчет имперск..

А вот насчет имперского проекта -аналога "Манхэттэна" (допустим --ну "Топор Мардука" или "Танец Шивы") [BR][HTML_REMOVED]http://base13.glasnet.ru/text/aedvc/198.htm<\/u><\/a>

Есть ли тут специалисты доказательно утверждающие что создать калютрон (технология 40х годов, напоминаю) --само собой с помощью землян и земной информации будет для империи абсолютно невозможно?

Или довольно простой термодиффузионный метод?

по разделению изотопов урана термодиффузией в жидких соединениях урана.

Весной 1943 г. Абельсон собрал опытную производственную установку, которая производила заметное разделение значительного количества вещества. Поэтому было выдвинуто предложение о постройке термодиффузионного завода. Такой завод был бы дешевле, чем любой другой, и мог быть построен более быстро. Его принципиальным недостатком является чрезвычайно большое потребление пара. Этот основной недостаток приводил к тому, что для полного разделения изотопов термодиффузионный завод являлся бы непрактичным.

Цитата

В.Лещенко пишет: А ..

В.Лещенко пишет:

А вот на тему --какое разнообразное оборудование можно купить в России.
Хотя я этим давно не занимаюсь но письма иногда приходят

Гы... А чертежи плазменного резака-горелки, в свое время публиковали в ЮТ. Даkьше что?

Эта техника несекретна. И требует опять же достатточно качественного обслуживания и сложных расходников.

Ну и читаем что коллега Лин написал

Цитата

Лин пишет: Разворо..

Лин пишет:

[quote]
Разворовано-с...

Вот так все сплошь? На моем "Эмитроне" все было в рабочем состоянии до момента ликвидации

И так 15 раз? Налоговая очень заинтересуется.

Так перепродано ведь за живые деньги с прибылью... Чего налоговой тут делать? Ну есть одна убыточная сделка на 5-10 прибыльных --ну бизнес он и есть бюизнес

Оно конечно да, но вот продадут ымперцам ереванские станки

[/quote]

Не без того -- но ведь имперцам найдется кому подсказать что брать что нет.

Цитата

Виталий пишет: Гы....

Виталий пишет:

Гы... А чертежи плазменного резака-горелки, в свое время публиковали в ЮТ. Даkьше что?
Эта техника несекретна. И требует опять же достатточно качественного обслуживания и сложных расходников.
Ну и читаем что коллега Лин написал

А что за техника у нас секретная? Центрофиги простите --центрифуги для разделения изотопов? Ну так их и не будут покупать. Для производсвта твердых сплавов -- тоже не фонтан. Станки точные --так они все несекретные да и идут как лом.

Оборудование для производства микросхем и процессоров -- ну так его покупать тоже не будут --прежде весго потому что оно требует огромного количества вспомогательных производств -- о чем я вам говорил в московских темах на вашу идею --сохранить производство твердотельной электроники

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: Н..

В.Лещенко пишет:

На моем "Эмитроне" все было в рабочем состоянии до момента ликвидации

А сразу после И все не надо, ЧПУ на драгметаллы упрут и привет.

В.Лещенко пишет:

Так перепродано ведь за живые деньги с прибылью... Чего налоговой тут делать?

Бабки сшибать вестимо...

Скучным голосом Транспортные накладные, отметки таможен, отметки погранцов.

В.Лещенко пишет:

Не без того -- но ведь имперцам найдется кому подсказать что брать что нет.

Не найдется ибо подсказывающие не в курсе зачем А на металлолом все едино.

Цитата

Лин пишет: А сразу ..

Лин пишет:

[quote]А сразу после И все не надо, ЧПУ на драгметаллы упрут и привет.

Ну можно и договорится с руководством -- мод не продадите ли целиком --у нас как помню творилось черте что --заводит то под прогрессивный торговый центр шел.

Бабки сшибать вестимо...

Так взятки исправно платятся -- какой бизнес без этого

Скучным голосом Транспортные накладные, отметки таможен, отметки погранцов.

Угу -- продано эстонской фирме "Тоормосс энд Ко" сто тонн металлолома. И усе

Не найдется ибо подсказывающие не в курсе зачем А на металлолом все едино.

[/quote]

Так на той стороне тоже есть земляне --они и составят списочек. Да и на этой --писал же: шепнут на ушко: мол, мы вот думаем немножко натянуть нос родному государству -- и тебя не обидим --так что ты уж отбери что получше и рабочее.

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: Ну..

В.Лещенко пишет:

Ну можно и договорится с руководством -- мод не продадите ли целиком --у нас как помню творилось черте что --заводит то под прогрессивный торговый центр шел.

Рабочие растащат. Делов-то.

В.Лещенко пишет:

Так взятки исправно платятся -- какой бизнес без этого

Ну вы же понимаете, что есть нюансы...

В.Лещенко пишет:

Угу -- продано эстонской фирме "Тоормосс энд Ко

Отметку эстонской таможни Еще и в Эстонию запрос отправят. При желании то. Ви шо думаете, ви один умный такой?

В.Лещенко пишет:

Да и на этой --писал же: шепнут на ушко: мол, мы вот думаем немножко натянуть нос родному государству -- и тебя не обидим --так что ты уж отбери что получше и рабочее.

На металлолом Вы эта, определитесь: или покупаете металлолом или б/у оборудование.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: ..

В.Лещенко пишет:

Я уже давал ссылки про то как на военные базы свободно пускают людей и даже гоняют поезда через территорию.
Вот если бы он захотел посетить Хрустальный дворец или тот аэродром где сидит "Коленная чашечка" то к нему возникли бы вопросы. Но шпионус не дурак.

Гм..... кхм. кхм...... А ничего. что у всех пропускаемых есть докУменты, до фигища справок в различсных конторах- от жека и ЗАГСа до военкомата.....

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

В.Лещенко пишет: С..

В.Лещенко пишет:

Станки точные --так они все несекретные да и идут как лом.

Нет. Очень большое количество оборудования, оно не то что секретное, просто всяким-разным не продается.

В т.ч. и весь оборот высокоточных станков. Вам их продадут скорее всего... но при этом поставят галочку. Впрочем про Джексон-Веника даже вы должны были слышать.

А некоторые вещи, типа некоторых роторных линий — они просто под запретом. А в 1990, напороться на работающего сотрудника ФСБ куда проще чем в 2000е.

В.Лещенко пишет:

Оборудование для производства микросхем и процессоров -- ну так его покупать тоже не будут --прежде весго потому что оно требует огромного количества вспомогательных производств -- о чем я вам говорил в московских темах на вашу идею --сохранить производство твердотельной электроники

Вы будете сильно удивлены, но нормальное микроэлектронное производство, оно более независимо, чем приличный машиностроительный завод.

Но дело в том, что как вам правильно говорит Лин — одно дело, купить энное количество станков. Совсем другое — готовый завод или хотя бы технологическую линию.

На хрена вам нужны самые замечательные станки, если вы к ним даже резцов производить не сможете? (а инструмент 1900х и инструмент 1970х — это как бы не четыре поколения разницы)

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

А ничего. что у всех пропускаемых есть докУменты, до фигища справок в различсных конторах- от жека и ЗАГСа до военкомата.....

Эээ --коллега --вы ссылки внимательнее почитайте! Не ходят ходят по идущему через Ванденберг поезду с требовнаием -показать паспорт (К сведению --этого документа в США не водится ). Это не говоря что в США нету ни военкоматов ни ЗАГСов. Впрочем -- про американских резидентов я еще напишу.

Цитата

Виталий пишет Нет, ..

Виталий пишет

Нет, это знание науки гиштории...

Это с каких пор история занимается проблемами СОВРЕМЕННОГО Китая?

Цифирки не приведу. Не стоите вы того.

Слифф зосчитан

Поставки продовольствия и ГСМ из СССР до 1991 года — оно как бы широкоизвестный фахт.

Продовольствия? А то что из КНДР в СССР шел например рис --это как? И потом -- разница между "споснировнаием" и торговлей все же имеется.

АФ не был приспособлен для крупносерийного производства. И сам Федоров, при всех своих возможностях эту задачу не решил. Максимум мелкосерийное производство. До революции — вообще полукустарное.

Так они и не будут делать АФ -- они будут делать апгрейженный аналог АВТ или любого из 30 с чем-то автоматов под патрон с закраиной появившихся еще до 1918 --ну или после

Три миллиона — это АВАНС. Эта цифра не дает никакого понимания цены девайса

Три миллиона рублей 1918 года --это в любом случае немного --раз при всем непростом положении их выделили на достаточно второстепенный вопрос

И кто Адзуму по-вашему делал?

А --так вы про покупку кораблей. ну Китай их тоже покупал -- но поелику там заправляли люди вроде Ли Хунчжанa и прочие компрадоры а страна была высосана белыми господами оно утонуло.

(к сожалению для Китая, в верхах не нашлось достаочно разумных сил которые бы смогли провернуть аналог Мейдзи, и найти из 400 миллионов человек хотя бы миллион способных и умеющих воевать --после чего скальпы разных там Сеймуров и Форбеков переслали бы диппочтой в берлин и лондон)

Рассказываю. На ДВ не было переброшено ЕМНИП ни одной нормальной части. Все больше запасные полки разной степени готовности...

Да... Дерьмовое командование, засилье минотавров, отсутствие пулеметов, транспортную теорему и еще пару сотен пунктов мы уже дели неизветсно куда. Ладно --поверю. Но артурская эскадра была не так чтобы хуже японской, да и 2 я тихоокеанская --тоже не китайцы.

Вы какнить определитесь, или "покупные молотки" означают что страна ни на что не годна, или это незначительная мелочь

Если практика --это критерий истины --то видимо -- фактор второстепенный в сложившихся на тот момент условиях. Точно также при наличии возможности повязать тепленькими президентов России, Франции и США и вырубить зиелмянам свет и тепло отсутсвие "рапторов" будет некритичным

У всяких Перу-Колумбий ствольной ЗА как бы не больше чем в штатах. Количество пулеметов (в том числе и ДШК) у американских реднеков периодически демонстрировалось, в т.ч. и в Инете

Повторю вопрос --вы из пулеметов будете сбивать реактивный штурмовик?

Причем в количествах измеряемых сотнями и тысячами?

Какой тандерболт? А-10 — так его у имерии нет и не будет.

1.Это ваше личное мнение. Иран вон сделал копию Ф-5 в ситуации санкций и специфического общества (в империи священики не командуют)

1. А-10 не будет. Схожий с ним по ТТХ -- пуркуа нет?

Да, плюс все что на боевом дежурстве. И пока они не садут они для имперцев неуязвимы.

Они неизбежно сядут максимум через 12 часов (это например Аваксы). А прочие --в течении часа-двух. Так что возможно что база захвачена они поймут лишь когда к ним в кабину остановившегося Ф-15 заглянет чья-то незнакомая рожа и наставит незнакомый автомат

Впрочем ракеты у них более-менее оригинальные (хоть и дохленькие), а вот корабли — развития "Союзов"

Уже прогресс (этоя насчет ракет) . И --копия "союза" и "развитие "Союза" --это таки разница.

Поезд делающий 1200 км /сутки — это скорый пассажирский поезд 2ой половины XX века

А вот из Владивостока в Париж при царской монархии можно было проехать за 12 дней

Реально существоваший проект АФАИК реализован так и не был.

Потому что ненужно

А в XIX веке даже никому в голову придти не мог

Вы уверены? А по моему это как раз начало ХХ

Потому что и РИ и британская империя развалились

Они развалились из за того что чиновники не мог слелать на уик-энд в Лондон или СПБ? Оригинально...

Люди то сидят, голову ломают, социальные причины, противоречия классовые национальные и прочие обдумывают --а оно эвон как просто?!

что все законы в Империи поименованы по другому, все физические величины другие, даже то что у имперцев 10-ричная система — и то далеко не факт. Все это требует первода. Учитывя что персчитать самолет из дюймовой и метрическую систему было ОЧЕНЬ нетривиальной задачей — перевод земных учебников займет не один год Как и перобучение инженеров.

Я разве спорю про технические трудности? Ну так если помните, начинали они в первой половине 70х --время есть.

Кстати -- можно по крайней мере по части комплектующих не пересчитывать а тупо наделать лекал и по ним работать.

Угу. Это божья сила с истинно самурайским стоицизмом взорвала три реактора за три недели...

Именно так --землетресение, цунами, катастрофические разрушения на большой территории.

Если у вас снесло систему охлаждения --то хоть Аматерасу молись, хоть Одину, хоть предьяви сертификат о расовой чистоте подписанный лично Гиммлером -- топливо все равно будет плавится

Я говорю, очень показательный пример — грамотные, трудолюбивые и дисциплинированные люди впадают в полнейший ступор, если события выходят за рамки заранее написанной инструкции. (причем автор инструкции — тот же большой белый господин, как правило)

Добавить забыли -- корпорация ему и принадлежит по неким геополитическим причинам. Может зря так именно на японцев?

Не назову.

ЧТИД

Производственники были.

В основном из иностранцев

Как и богословы.

Из киево-могилянцев в массе --а это не московский поект а если можно так сказать --трофей

Строительство собственных кораблей — это карго-культ?

Карго культ --это то что возобладало в Китае после опиумных войн. Машины на канонерках стояли импортыне пушки... тоже

А то Китай у вас лузеры, а Япония — юбермеши, хотя были они примерно на одном уронве

На одном??? Япония сделал свою винтовку. свой пулемет, свои самолеты -чего у домаоистсткого Китая не было по определению (Да и царская монрахия по части пулеметов и винтовок имела свои ньюансы --термин "мосин-наган" взялся не из воздуха)

Для вас — нет. Тут надо высокую науку математику знать. И практику тогдашнего артстроения.

Тогдашнего --это какого? У имперцев вообще-то пушки скорострельыне данво есть

:

Вопрос о САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ китайского производства до сих пор остается откытым.

Для барабановых --несомненно.

Вопрос с покупкой процов Годсон однако тоже под вопросом.

Они продаются в КНР. Поезжайте и покупайте. Где мне купить действующую модель на процах Эльбрус? Куды ехать?

Разведка пользуется, а вашей шарашкиной конторе впадлу?

Чтобы выяснить настроения в обществе. Ну так это одно а вот особенности военного производства --так это к доктору.

Имперцы вон тоже в нулевых начали мониторить -- мнение об обществе которое предстоит подмять под себя у них не улучшилось

Главное нести чушь с бодрым видом? Эти данные до сих пор не раскрыты.

Ну и все.

Да? Ничего что тот девайс, что вы именуете ИС-1 (реально это название не применялась) имел апогей орбиты в 2127 км? И ничего, что даже зафиксированные заклятыми друзьями с Запада перхваты были на высотах в 1550 км?

А вот тут попрошу ссылку. Ибо роскосмосовкие издания этому какбе противоречат

Вот только китайский носитель слона на геостаионар не закинет. У них вроде как до сих пор предел в 400 кг

А российсикх носителей вообще-то нема --есть советские которые есть до того как уйдут последние старики

Ахренеть... меньше десятка имен, на всю Евразию, за пару тысячелетий....

Это лишь те кого я вспомнил не копаясь в Сети и не консультируясь со специалистами.

Вот что вы слышали насчет таких людей как сестры Чынг и Чиеу Тхи Чинь во Вьетнаме. А гражданка Хелидонис?

Некоторые австрийцы вполне себе были чурками. И очень недавними кочевниками. И кстати, маркграфиню Иду бросили одну прикрывать драп доблестных рыцарей?

Обрадую поклонника белых господ -- некоторые имперцы и некоторые имперские разведчики тоже "чурки" по вашей терминологии и даже возможно бывшие кочевники --как например были советские разведчики Амир Султанов, Темирбек Ибрагимов, Ага Бердыев Али-Хан Агаев и еще куча других достойных людей. И не исключено что спецслужбы как таковые в Империи "ставили" именно что какие-нибудь беглые ниндзя или члены азиатских тайных обществ привнеся туда соответсвующий менталитет (он же "литет мента" )

Насчет же маркграфини... Ну для начала --прикрытие отхода и прочие тонкости были тому времеи неведомы. Более того --если враг убегал то рыцарям зачастую считалось зазорным за "презренным трусом" гоняться. А по существу... она погибла (попала в плен) в битве дерясь наравне со всеми.

И кстати -- если вы не поняли -- Ловчими в МБП заведуют не военные (это вообще гражданское ведомство) а шпионы. А в этой среде во первых женщин использовали всегда, во вторых -- мораль всегда гибче. Надо для Империи использовать баб --используют. Надо карликов с лилипутами (допустим для действий в канализации )--будет особый ударный карличий эскадрон.

Ну и вот про "чурок", "нечурок" и их отношение к женщинам

http://www.veltain.ru/run_drevmir.php?id=67

http://www.orgdosug.ru/pub.php?pid=2220&cid=311

Существует также гипотеза, что легендарные амазонки жили в бескрайних азиатских степях — мумии женщин-наездниц с длинными светлыми волосами отчасти ее подтверждают.

Ну тогда не надо говорить про "одергивание"

"Было б, за что --вообще убил бы"(c)

Лещенко, скажите, вокруг вас нормальных людей нет в принципе? Надо же, анального собрата киндер-сюрприза и известного голика-алармиста выставить экспертом... "Храмчихин — наш ответ Глюксману!" (с)

ВИФа...

У нормальных историков ВИФ вызывает желание выражаться нехорошо. Это раз. Второе -- не знаю откуда у вас сведения о секспристратиях Храмчихина и о том что он состоит в каких о отношениях с главой Росатома --но у нас тут, как заметил один сексуально озабоченный коллега не форум "Порно-нет-ру".

В третьих -- Храмчихин может делать неправильные выводы. но при этом имеет доступи к информации в т.ч из СВР.

Кстати --Кириенко как раз за сотрудничество с КНР

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: -п..

В.Лещенко пишет:

-показать паспорт (К сведению --этого документа в США не водится ). Это не говоря что в США нету ни военкоматов ни ЗАГСов. Впрочем -- про американских резидентов я еще напишу.

К Вашему сведению — удостоверение личности у каждого штата свое. Идентификационные карточки опять-же. И да -емнип каждый американский гр-н должен становится на воинский учет на случай введения призыва.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: П..

В.Лещенко пишет:

Повторю вопрос --вы из пулеметов будете сбивать реактивный штурмовик?
Причем в количествах измеряемых сотнями и тысячами?

Еще раз — порог Ымперии это даже не ВМВ, а раньше.

В.Лещенко пишет:

Но артурская эскадра была не так чтобы хуже японской, да и 2 я тихоокеанская --тоже не китайцы.

Вы просто не в курсе. интересно, почему я этому не удивлен?

В.Лещенко пишет:

1.Это ваше личное мнение. Иран вон сделал копию Ф-5 в ситуации санкций и специфического общества (в империи священики не командуют)

причем у них было несколько десятков образцов(сейчас- 80), относительно современные станка и разрыв не разу не сто лет.

и все идет по плану

Цитата

Виталий пишет все ..

Виталий пишет

все физические величины другие

Это как? В параллельных мирах к примеру сила постоянного электрического тока I в проводнике не прямо пропорциональна разности потенциалов (напряжению) U между двумя фиксированными точками (сечениями) этого проводника?

Цитата

тухачевский пишет:

К Вашему сведению — удостоверение личности у каждого штата свое. Идентификационные карточки опять-же. И да -емнип каждый американский гр-н должен становится на воинский учет на случай введения призыва.

Вообще-то как говорят люди там бывавшие, и всякие разные информационные ресурсы, в США нет утостоверений личности как таковых --в качестве единого общегражданского документа.

Достаточно водительских прав.

И воинского учета ЕМНИП там нет --во всяком случае в российском понимании

http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0311/gazeta029.php

http://www.travel.ru/news/2002/01/14/16052.html

В США признают водительские права удостоверениями личности.

http://www.otpusk.com/news/96548.html#

Миллионам людей удается въехать на территорию Соединенных Штатов, не предъявляя ни загранпаспорта, ни другого документа, удостоверяющего личность, пишет газета The New York Times.

Это заметим в наше ужасное время -- после "Патриотического акта" и создания "Министерства защиты Родины"

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Д..

В.Лещенко пишет:

Достаточно водительских прав.

откуда они у шпионуса? А голосовать там действительно можно по счету за электричество.

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

[quote]Еще раз — порог Ымперии это даже не ВМВ, а раньше.

Вы беретесь это доказать? Я понимаю --что в вашей картине мира имперцы настолько тупые что лезут с магазинками на автоматы. Но если подумать? Электронику сильно лучше заявленного вами уровня они не сделают --что есть то есть. Но как я не раз указывал -- в цехах той же "Энергии" делавшей гагаринский корабль стояли станки чуть не дореволюционные.

Вы просто не в курсе. интересно, почему я этому не удивлен?

Ну так расскажите мне про то что Тихоокеанская экскадра была укомплектована китайцами

причем у них было несколько десятков образцов(сейчас- 80), относительно современные станка и разрыв не разу не сто лет.

[/quote]

Откуда у вас разрыв в сто лет? У них очень хорошее оборудовнаие годов 20-30х и толковые инженеры. Им как выясняется и Манхэттэн под силу. Кстати --много образцов не нужно --как показал опыт Ту-4 хватает одного.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: М..

В.Лещенко пишет:

Миллионам людей удается въехать на территорию Соединенных Штатов, не предъявляя ни загранпаспорта, ни другого документа, удостоверяющего личность, пишет газета The New York Times.

Въехать на территорию США может и удается- а вот на территорию режимного объекта.........

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

откуда они у шпионуса? А голосовать там действительно можно по счету за электричество.

Терпение, говорю --будет вам про американскую резидентуру. Но вот простой пример --приехал мексиканец аль бразилец --причем не мокроспинник вроде дона Хуана а скажем бизнесмен и подал заявку на гринкарту

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: К..

В.Лещенко пишет:

Кстати --много образцов не нужно --как показал опыт Ту-4 хватает одного.

угу- с современой на тот мсомент промышленностью и советскими инженерами. А не ухудшенными аналогами иранских.

В.Лещенко пишет:

Ну так расскажите мне про то что Тихоокеанская экскадра была укомплектована китайцами

2-яТЭ была укомплектована разномастными кораблями, включая емнип броненосцы береговой обороны. и общее численное превосходство тоже не на нашей стороне....

В.Лещенко пишет:

толковые инженеры

Которые, к4ак следует из вводной сами сделать ничего не могут и застряли на уровне 20-го века. И это при тысячелетнем государстве. Так что по духу это больше всего похоже на средневековые цеха...

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Т..

В.Лещенко пишет:

Терпение, говорю --будет вам про американскую резидентуру. Но вот простой пример --приехал мексиканец аль бразилец --причем не мокроспинник вроде дона Хуана а скажем бизнесмен и подал заявку на гринкарту

и где все необходимые докУменты? и что он будет делать ближайшие 1,5-10 лет?

и все идет по плану

Цитата

Виталий пишет: Нет..

Виталий пишет:

[quote]
Нет. Очень большое количество оборудования, оно не то что секретное, просто всяким-разным не продается.
В т.ч. и весь оборот высокоточных станков.

Преувеличение --могу утверждать определенно. Сам был причастен --шло на металлолом и ни одна собака не поинтересовалось

Вам их продадут скорее всего... но при этом поставят галочку. Впрочем про Джексон-Веника даже вы должны были слышать.

Ну так не зря в самые мрачные годы ХВ Швеция покупала столько станков что должна была сравнятся с Японией. Весь вопрос с в том что что оборудование вывозится в основном из России

А некоторые вещи, типа некоторых роторных линий — они просто под запретом.

Вот врать не буду --роторными линиями наша фирма не занималась ЕМНИП --хотя вообще тащила то что плохо лежит -нужно же было очищать площади будущих торговых центров от ненужного "совкового железа"

А в 1990, напороться на работающего сотрудника ФСБ куда проще чем в 2000е.

Это значит не в 90е директоров оборонных заводов убивали бандиты из за коммерческих делишек? Не в 90е банкротились важнейшие заводы?

Вы будете сильно удивлены, но нормальное микроэлектронное производство, оно более независимо, чем приличный машиностроительный завод.

Как интересно... То есть ему не нужно во первых 2000 наименований оснастки а в десятых --легирующих присадок?

Но дело в том, что как вам правильно говорит Лин — одно дело, купить энное количество станков. Совсем другое — готовый завод или хотя бы технологическую линию.

Ну вот приведу пример -- дело ушедшее буквально из под носа хозяев фирым где я работал. В Самаре (или Саратове --точно не помню) ликвидировался целый подшипниковый завод где были цеха законченные в 90м году --с немецкими станками.

И целиком был куплен на металлолом некоей фирмой и как металлолом вывезен в КНР. Разумется --строго на металлом --зачем китайцам подшипники --они же отсталые и тупые Это всякая арийская свинья знает!

за расизм Следующий бан будет недельный. Лин.

На хрена вам нужны самые замечательные станки, если вы к ним даже резцов производить не сможете? (а инструмент 1900х и инструмент 1970х — это как бы не четыре поколения разницы)

А в этом нам поможет [del][/del]станкоинструментальщики с Земли

Ответить