Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: idemidov

Опять про межмировую империю (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Маруся пишет: В при..

Маруся пишет:

В принципе сама не совсем понимаю как, понятное дело, что необходимы гайдропы, возможно система гайдропов или растяжка гайдропов не только от гондолы, но и от оболочки, но всё равно не очень понимаю, поскольку традиционный морской парусник это напоминает мало, хотя о "парусах" регулярно вспоминают при разговоре о шарах Соломона Андре, шведа.

Как я понимаю нужна разность сред. Т.е. в воздухе ВЕСЬ воздушный шар работает как парус. А если часть его тормозиться более плотной средой (для морских парусников вода, для шаров — гайдроп тащащийся по почве), тогда можно о чем-то подумать. Но удержать шар в 50 метрах от земли — это отдельгная, нетривиальная задача

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Виталий пишет: удер..

Виталий пишет:

удержать шар в 50 метрах от земли — это отдельгная, нетривиальная задача

Так ведь гайдроп же. Шар хочет выше — поднимает за собой гайдроп, а он тяжёлый, шар хочет ниже, гайдроп ложится и как бы облегчает шар. Только не работает на пересечённой местности, что бедняга Андрэ собственно блестяще доказал.

Виталий пишет:

нужна разность сред.

А вот дальше я не понимаю. У парусника есть киль, а у шара — только гайдропы. Если расчалить гайдроп от боковых сторон оболочки или специальной длинной штанги (заодно будет "реем"), ну в общем, чтобы получился треугольник с более-менее жёсткой стороной, и придать гайдропу форму, которая более способствует его движению [del][/del] вдоль, а не поперёк, то получится некий эрзац киля?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

Виталий пишет: С не..

Виталий пишет:

[quote]С некоторыми траблами, но ходили. Другое дело что пассажиропоток до Китая был в разы меньшим чем Атлантический. Поэтому больше обходились грузопассажирскими пакетботами

:

А вот теперь объянсите нам, сирым имперцам -- нафигаро нам мучаться с суперлайнерами на тройном расширении если быстрее и комфортнее мы доедем до китайских провинций и вассалов по ЖД -- безо всяких границ и таможен, по маршруту ВШП

В арабском мире дети не умеют читать-писать и поголовно лишены элементарной медпомощи?

Ну так и в империи худо бедно школы есть да и медицина недурная.

Что до отрезания языков — это к уровню развития отношения не имеет. В европе вон, 70 лет назад человеков на мыло варили.

[/quote]

"Ниправда ваша, дядинька!" В Европе сие было во перых характерно лишь для одной нации, во вторых --все же было дьявольским эксцессом на фоне буржуазного гуманизма

Да говорили вы про это... Еще на ФАИ

Не припоминаю -- по моему до этого я не дотянул тему, погребенную под валом набежавщих зомби и моодераторским террором

Им нет смысла это делать. Потому как добывающий центр перестанет хотеть быть добывающим центром и захочем развивать собственную промышленность.

Провинция во первых и главных не может ничего "хотеть" --ибо у неё нет хотелки а есть министры -администраторы и нет никаких штук вроде таможен или аналогов "сибирского перелома" Во вторых --напоминаю что там производством все же по большей части зведуют дзайбацу. И если они хотят размножаться делением --то ради Бога! Прогоришь --кто тебе виноват?

Вон мы все видим как повел себя в условиях катастрофы "дедушка" этих "тигров".

Пока мы не увидим аналогичной катастрофы в Штатах и Европе (хотя Нью-Орлеан позволяет представить как оно будет выглядеть ) обвинять в чем то японцев считаю политически некорректным и технически неграмотным

[quote]Кстати "тигры", перед своим рывком потратили так лет 30..40 на то чтобы подтянуть свое население до стандартов белых людей

[/quote]

Откуда 30-40 лет? РК например была промышленно развитой уже в 70х -- при том что еще в конце 50х жила сильно хуже северян и была покрыта развалинами

На Западном побережье штатов и в Лондоне — 1880..90е годы вполне себе массов.

А в мировом или хотя бы европейском масштабе?

Колесные танки — это постВМВ. То что делали в 20..30 годах оказалось пшиком.

Колесный танк -- это по западной номенклатуре любое бронированное чудо с башней предназначенное для атаки. У немцев вон были колесные самоходки -- так что теперь -- их в отдельный класс выделять?

Блин, что там было высокого общего? Средний уровень по больнице, не более того. Средний уровень если конечно считать развитые циыилизации...

:

А то что римский водопровод все еще работает и с мостами римской эпохи в Испании не смогли справится даже ученики Старинова --вам мало?

Угу. С паровозами... Вы хоть как работает паровоз представляете? И что ему для работы нужно?

Ему нужны топливо и вода как говорит мне мое среднетехническое. Но Кагановичу и его немецким коллегам это не мешало наладить отличную работу вверенной им отрасли

С пуркуя бы? У Ымперии в двигателестроении — застой.

Ну так на паровых машинках -- на них и еще "Либерти" бегали

И у Ымперии дикий недостаток КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силы. Которая могла бы управлять пароходами и содержать инфраструктуру для них в отсталых мирах...

Принимаю с оговоркой -- не дикий недостаток а нехватка. Что в свою очередь например побуждает выносить все что можно в дикие миры и создавтаь высокопроизводительные станки

А умные люди знают что таже Саяно-Шушенская была вполне себе частной станцией...

И что -- её раздолбало землятресением?

1. Вы не могли бы с цифрами в руках доказать большую эффективность 12дюймовых "коммонов" или даже ОФС по сравнению с 6..7 кратно большим количеством шестидюймовых бомб? Именно в плане разрушения площадной слабозащищенной цели? 2. На пукруя пароходам, который даже теоретически не может оказаться под вражеским огнем нужно отдавать 15..20% массы корпуса под бронирование?

На второй вопрос отвечу --есть еще полевая артиллерия и возможность установки её на вспомогательных крейсерах --и есть еще береговые креспости которые могут взбнтоваться и быть захваченными.

Что до броненосцев и эффективности то сообщаю --броненосцы это не собственная разработка имперцев а доставшийся им в одном из технологических миров трофей.

[del][/del]Большие бронированные утюги (и воронки от их снарядов ) произвели на имперских адмиралов такое впечатление, что они тут же решили звести себе точно такие же --с тех пор и майстрачат. Разве что вместо аналогов Мерримака сделали аналог "Петра I" и на том остановились --казна не выделила денег на дредноуты --ибо нефиг

Канлодки для этого подходят в ограниченных условиях. Все же борьба с флотом противника это не совсем их задача. В отличии от ЭБРов, которые для этого не подходят в принципе, ибо всякую мелочь они не догонят, и на мелководье за ней не пройдут...

За мелочью могут и крейсера погонятся --а вот за кораблями вроде "Эмдена"...

Цитата

Фрерин пишет: Импер..

Фрерин пишет:

Империи нужно много-много канлодок, немного крейсеров. Все слабобронированное или вообще без брони. Отличительная черта — высокая скорость хода. Автоновность... По разному, в зависимости от мира.

А нафига? Зачем вам много канлодок --у вас мятежи приключаются раз в полвека и то много

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Виталий пишет: Да,..

Виталий пишет:

Да, еще, какой там фрегат утопили с Пукары?

Наверное, такой же как Мардер — это вертолет, а Тайгер Вудс — боец без правил! Полагаю, что ответ на вопрос, заданный 39-м Лещенко, будет однозначно утвердительным!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

¬-¬Ъ¬Я ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д: ..

¬-¬Ъ¬Я ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д:

[quote]¬Ј ¬ў¬а¬Т¬в¬е¬Ы¬г¬Ь ¬Ю¬С¬д¬й¬С¬г¬д¬о! ¬Ї¬Ц, ¬Ь¬Ъ¬д¬С¬Ы¬и¬н ¬У¬б¬а¬Э¬Я¬Ц ¬У¬а¬Щ¬Ю¬а¬Ш¬Я¬а ¬Ъ ¬г¬д¬С¬У¬с¬д ¬Т¬н¬д¬а¬У¬н¬Ц ¬е¬Я¬Ъ¬У¬Ц¬в¬г¬С¬Э¬о¬Я¬н¬Ц ¬б¬в¬а¬и¬н ¬Я¬С ¬г¬б¬е¬д¬Я¬Ъ¬Ь¬Ъ ¬Ъ ¬У¬а¬Ц¬Я¬Я¬е¬р ¬д¬Ц¬з¬Я¬Ъ¬Ь¬е, ¬Я¬а ¬Ь¬д¬а ¬Ш ¬Ъ¬Ю ¬д¬а¬Ф¬Х¬С ¬Х¬а¬Ь¬д¬а¬в

¬Ї¬Ц ¬Т¬е¬Х¬е¬й¬Ъ ¬п¬Э¬Ц¬Ь¬д¬в¬а¬Я¬л¬Ъ¬Ь¬а¬Ю ¬Я¬Ц ¬Т¬Ц¬в¬е¬г¬о ¬е¬д¬У¬Ц¬в¬Ш¬Х¬С¬д¬о ¬й¬д¬а ¬Ъ ¬Ь¬С¬Ь ¬г ¬б¬в¬а¬и¬Ц¬г¬г¬а¬в¬С¬Ю¬Ъ --¬Я¬а ¬д¬а ¬й¬д¬а ¬Х¬а 2/3 ¬Ф¬Э¬а¬Я¬С¬г¬г¬а¬У¬г¬Ь¬Ъ¬з ¬Ь¬а¬Ю¬б¬Э¬Ц¬Ь¬д¬е¬р¬л¬Ъ¬з --¬п¬д¬а ¬Ъ¬Ю¬б¬а¬в¬д --¬Щ¬Я¬С¬р ¬а¬д ¬в¬е¬Ь¬а¬У¬а¬Х¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬с ¬п¬д¬а¬Ы ¬С¬Ю¬а¬Ы ¬¤¬Э¬а¬Я¬С¬г¬г ¬ґ¬С¬Ь ¬й¬д¬а ¬ї¬Э¬о¬Т¬в¬е¬г --¬п¬д¬а ¬д¬Ц¬а¬в¬Ъ¬с ¬С ¬У¬а¬д ¬¤¬а¬Х¬г¬а¬Я --¬б¬в¬С¬Ь¬д¬Ъ¬Ь¬С

¬ї¬ў, ¬У ¬а¬д¬Э¬Ъ¬й¬Ъ¬Ъ ¬а¬д, ¬б¬в¬С¬Ь¬д¬Ъ¬й¬Ц¬г¬Ь¬Ъ ¬Я¬Ц ¬Ю¬Ц¬Я¬с¬Э¬С¬г¬о ¬г 40¬з ¬Ф¬а¬Х¬а¬У, ¬Ц¬г¬Э¬Ъ ¬й¬д¬а

¬Ј¬в¬е¬д ¬Я¬С¬Ю ¬У¬н¬з¬а¬Х¬Ъ¬д ¬б¬в¬а ¬б¬в¬Ъ¬Т¬а¬в¬н ¬Я¬а¬й¬Я¬а¬Ф¬а ¬У¬Ъ¬Х¬Ц¬Я¬Ъ¬с ¬в¬С¬Щ¬Ю¬Ц¬в¬а¬Ю ¬г ¬Ю¬а¬Т¬Ъ¬Э¬Ь¬е

¬Ў¬Ф¬С. ¬є¬У¬Ц¬Х¬н ¬Т¬н¬Э¬Ъ ¬Ь¬в¬е¬й¬Ц

O.nre ¬р¬Ю¬а¬в¬С ¬а¬и¬Ц¬Я¬Ъ¬Э

¬Ї¬е ¬с ¬Ю¬Я¬а¬Ш¬Ц¬г¬д¬У¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ц ¬й¬Ъ¬г¬Э¬а ¬Ь¬С¬Ь ¬Т¬н ¬Я¬Ц ¬Щ¬в¬с ¬У¬н¬Х¬Ц¬Э¬с¬Э

¬©¬С ¬й¬д¬а ¬Ь¬е¬б¬Ъ¬Э ¬Щ¬С ¬д¬а ¬Ъ ¬б¬в¬а¬Х¬С¬р.

¬Ў ¬д¬Ц¬б¬Ц¬в¬о ¬в¬С¬г¬г¬Ь¬С¬Ш¬Ъ¬д¬Ц, ¬б¬а¬й¬Ц¬Ю¬е ¬Х¬а ¬г¬Ъ¬з ¬б¬а¬в ¬е ¬Я¬С¬г ¬Ъ¬г¬б¬а¬Э¬о¬Щ¬е¬Ц¬д¬г¬с ¬Х¬р¬Ы¬Ю¬а¬У¬С¬с ¬г¬Ъ¬г¬д¬Ц¬Ю¬С

¬±¬а¬д¬а¬Ю¬е ¬й¬д¬а ¬е ¬Я¬С¬г ¬Я¬С ¬©¬Ц¬Ю¬Э¬Ц ¬а¬д¬г¬е¬д¬г¬д¬У¬е¬Ц¬д ¬Ъ¬Ю¬б¬Ц¬в¬С¬д¬а¬в ¬У¬г¬Ц¬с ¬©¬Ц¬Ю¬Э¬Ъ, ¬Ь¬а¬д¬а¬в¬Ы ¬У¬У¬Ц¬Э ¬Т¬н ¬к¬Ь¬С¬Э¬е ¬ё¬Ц¬Э¬о¬г¬Ъ¬с ¬Ъ ¬Ю¬Ц¬д¬в¬Ъ¬й¬Ц¬г¬Ь¬е¬р ¬г¬Ъ¬г¬д¬Ц¬Ю¬е ¬г¬У¬а¬Ъ ¬С¬У¬Ф¬е¬г¬д¬Ц¬Ы¬к¬Ъ¬Ю ¬е¬Ь¬С¬Щ¬а¬Ю ¬С ¬Щ¬С ¬Ъ¬г¬б¬а¬Э¬о¬Щ¬а¬У¬С¬Я¬Ъ¬Ц ¬Х¬р¬Ы¬Ю¬а¬У¬а¬Ы ¬Ь¬С¬в¬С¬Э ¬Т¬н ¬У¬б¬Э¬а¬д¬о ¬Х¬а ¬г¬Ю¬Ц¬в¬д¬Я¬а¬Ы ¬Ь¬С¬Щ¬Я¬Ъ ¬й¬Ц¬в¬Ц¬Щ ¬Щ¬С¬л¬Ц¬Ь¬а¬д¬С¬Я¬Ъ¬Ц(¬г)¬і.¬-¬Ц¬Ю)

¬Є ¬Х¬С, ¬Ю¬а¬г¬о¬Ц ¬п¬Э¬Ц¬Ь¬д¬в¬Ъ¬Ь ¬Я¬С¬Ю ¬б¬в¬а ¬Ў¬Ю¬б¬Ц¬в ¬Я¬С¬Ь¬а¬Я¬Ц¬и ¬в¬С¬г¬г¬Ь¬С¬Ш¬Ц¬д?

¬І¬С¬Э¬Х ¬в¬С¬Щ¬У¬Ц¬с¬д¬о ¬й¬о¬Ц-¬д¬а ¬Я¬Ц¬У¬Ц¬Ш¬Ц¬г¬д¬а¬У --¬У¬г¬Ц¬Ф¬Х¬С ¬в¬С¬Х! ¬Ў¬Ю¬б¬Ц¬в¬а¬Ю ¬Я¬С¬Щ¬н¬У¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬г¬Ъ¬Э¬С ¬д¬а¬Ь¬С, ¬б¬в¬Ъ ¬Ь¬а¬д¬а¬в¬а¬Ы ¬й¬Ц¬в¬Ц¬Щ ¬б¬в¬а¬У¬а¬Х¬Я¬Ъ¬Ь ¬б¬в¬а¬з¬а¬Х¬Ъ¬д ¬Щ¬С¬в¬с¬Х 1 ¬¬¬Э ¬Щ¬С 1 ¬г¬Ц¬Ь, ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬б¬Э¬а¬д¬Я¬а¬г¬д¬о ¬д¬а¬Ь¬С ¬б¬в¬Ъ ¬Ь¬а¬д¬а¬в¬а¬Ы ¬й¬Ц¬в¬Ц¬Щ 1 ¬Ю©ч ¬в¬С¬г¬г¬Ю¬С¬д¬в¬Ъ¬У¬С¬Ц¬Ю¬а¬Ы ¬б¬а¬У¬Ц¬в¬з¬Я¬а¬г¬д¬Ъ ¬б¬в¬а¬з¬а¬Х¬Ъ¬д ¬Щ¬С¬в¬с¬Х 1 ¬¬¬Э ¬Щ¬С 1 ¬г¬Ц¬Ь.

¬Є ¬й¬д¬а¬Т¬н ¬а¬б¬в¬Ц¬Х¬Ц¬Э¬Ъ¬д¬о ¬г¬а¬а¬д¬Я¬а¬к¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц ¬Ц¬Х¬Ъ¬Я¬Ъ¬и¬н ¬г¬Ъ¬Э¬н ¬д¬а¬Ь¬С ¬Є¬і¬® (¬Ъ¬Ю¬б¬Ц¬в¬г¬Ь¬а¬Ы ¬г¬Ъ¬г¬д¬Ц¬Ю¬н ¬Ю¬Ц¬в ) ¬Ь ¬С¬Ю¬б¬Ц¬в¬е ¬Я¬Ц ¬Я¬Ш¬Я¬а ¬Т¬н¬д¬о ¬Ю¬С¬Ф¬а¬Ю, ¬У¬а¬Э¬к¬Ц¬Т¬Я¬Ъ¬Ь¬а¬Ю ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬Х¬С¬Ш¬Ц ¬Ї¬Ъ¬Ь¬а¬Э¬а ¬ґ¬Ц¬г¬Э¬С ¬Ґ¬а¬г¬д¬С¬д¬а¬й¬Я¬а ¬б¬а¬Х¬Ь¬Э¬р¬й¬Ъ¬д¬о ¬б¬в¬Ъ¬Я¬Ц¬г¬Я¬Я¬н¬Ы ¬г ¬г¬а¬Т¬а¬Ы ¬С¬Ю¬б¬Ц¬в¬Ю¬Ц¬д¬в ¬Ь ¬Ъ¬Ю¬б¬Ц¬в¬г¬Ь¬а¬Ы ¬п¬Э¬Ц¬Ь¬д¬в¬а¬г¬Ц¬д¬Ъ, ¬Ъ ¬г¬в¬С¬У¬Я¬Ъ¬д¬о ¬Ц¬Ф¬а ¬б¬а¬Ь¬С¬Щ¬С¬Я¬Ъ¬с ¬г ¬Ъ¬Ю¬б¬Ц¬в¬г¬Ь¬Ъ¬Ю ¬Ъ¬Щ¬Ю¬Ц¬в¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬Ц¬Ю ¬г¬Ъ¬Э¬н ¬д¬а¬Ь¬С

¬Ї¬е-¬Х¬С, ¬Я¬е-¬Х¬С...

¬Є¬Ю¬Ц¬Я¬Я¬а ¬й¬д¬а ¬Я¬Ц¬Ь¬в¬Ъ¬д¬Ъ¬й¬Я¬а --¬Ъ¬Т¬а ¬Ц¬г¬Э¬Ъ ¬і¬і¬і¬І ¬б¬в¬а¬Ъ¬Щ¬У¬а¬Ц¬Э 1,5 ¬Ю¬Ъ¬Э¬Э¬Ъ¬а¬Я¬С ¬д¬С¬Ь¬Ъ¬з ¬У¬а¬д ¬к¬д¬е¬Ь ¬Щ¬С ¬й¬Ц¬д¬н¬в¬Ц ¬Ф¬а¬Х¬С, ¬д¬а ¬е¬Ш ¬Ъ¬Ю¬б¬Ц¬в¬Ъ¬с ¬Ь¬С¬Ь ¬Я¬Ъ¬Т¬е¬Х¬о ¬г¬б¬в¬С¬У¬Ъ¬д¬г¬с

¬Ї¬С ¬©¬Ц¬Ю¬Э¬Ц ¬п¬д¬Ъ "¬д¬Ц¬з¬Я¬а¬Э¬а¬Ф¬Ъ¬Ъ" ¬б¬в¬Ц¬Ь¬в¬С¬г¬Я¬а ¬Ъ¬Щ¬У¬Ц¬г¬д¬Я¬н, ¬в¬Ц¬Щ¬е¬Э¬о¬д¬С¬д ¬Ъ¬з ¬б¬в¬Ъ¬Ю¬Ц¬Я¬Ц¬Я¬Ъ¬с ¬У ¬а¬Т¬л¬Ц¬Ю ¬д¬а¬Ш¬Ц.

¬Ї¬С¬Ъ¬Т¬а¬Э¬Ц¬Ц ¬б¬а¬Э¬г¬Ц¬Х¬а¬У¬С¬д¬Ц¬Э¬о¬Я¬а ¬Ъ¬з ¬б¬в¬а¬У¬а¬Х¬Ъ¬У¬к¬Ъ¬Ц ¬Ю¬а¬Я¬Ф¬а¬Э¬н ¬г¬а¬Щ¬Х¬С¬Э¬Ъ ¬Я¬С ¬е¬в¬а¬У¬Я¬Ц ¬Э¬а¬к¬С¬Х¬а¬Ь ¬Ъ ¬Ь¬С¬в¬У¬С¬Я¬а¬У ¬г¬С¬Ю¬е¬р ¬Т¬а¬Э¬о¬к¬е¬р ¬Ъ¬Ю¬б¬Ц¬в¬Ъ¬р ¬Ю¬Ъ¬в¬С ¬б¬а¬г¬Э¬Ц ¬Ј¬ў ¬б¬в¬а¬г¬е¬л¬Ц¬г¬д¬У¬а¬У¬С¬У¬к¬е¬р ¬б¬а¬Э¬д¬а¬в¬С ¬У¬Ц¬Ь¬С --¬Я¬а ¬б¬а¬г¬Ь¬а¬Э¬о¬Ь¬е ¬а¬Я¬Ъ ¬У¬а ¬б¬Ц¬в¬У¬н¬з ¬г¬С¬Ю¬Ъ ¬Т¬н¬Э¬Ъ ¬Я¬С¬в¬а¬Х¬а¬Ю ¬Х¬Ъ¬Ь¬а¬У¬С¬д¬н¬Ю, ¬У¬а ¬У¬д¬а¬в¬н¬з -- ¬Я¬Ц ¬б¬в¬а¬У¬а¬Х¬Ъ¬Э¬Ъ ¬Ц¬Ч ¬Я¬Ц¬е¬Ь¬Э¬а¬Я¬Я¬а ¬Ъ ¬б¬а¬У¬г¬Ц¬Ю¬Ц¬г¬д¬Я¬а --¬д¬а ¬г¬Э¬е¬й¬Ъ¬Э¬а¬г¬о ¬д¬а ¬й¬д¬а ¬г¬Э¬е¬й¬Ъ¬Э¬а¬г¬о. ¬ґ¬в¬Ь¬Ъ ¬У¬н¬в¬Ц¬Щ¬С¬Э¬Ъ ¬Я¬С¬й¬Ъ¬г¬д¬а ¬С¬в¬Ю¬с¬Я¬г¬Ь¬а¬Ц ¬Ъ ¬Т¬а¬Э¬Ф¬С¬в¬г¬Ь¬а¬Ц ¬Х¬У¬а¬в¬с¬Я¬г¬д¬У¬а --¬Ъ ¬а¬Я¬н¬Ц ¬Я¬С¬в¬а¬Х¬н ¬б¬а¬Э¬е¬й¬Ъ¬Э¬Ъ ¬г¬У¬а¬Т¬а¬Х¬е ¬Э¬Ъ¬к¬о ¬Ъ¬Щ ¬в¬е¬Ь ¬І¬а¬г¬г¬Ъ¬Ъ. ¬Ў ¬Я¬Ц ¬Щ¬С¬Я¬Ъ¬Ю¬С¬Ы¬г¬с ¬в¬г¬г¬Ь¬Ъ¬Ц ¬и¬С¬в¬Ъ ¬Ъ¬Х¬Ъ¬а¬д¬Ъ¬Щ¬Ю¬а¬Ю ¬б¬а ¬й¬С¬г¬д¬Ъ ¬±¬в¬а¬Э¬Ъ¬У¬а¬У -- ¬Т¬в¬С¬д¬е¬к¬Ц¬Ь ¬У¬н¬в¬Ц¬Щ¬С¬Э¬Ъ ¬Т¬н ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬С¬г¬г¬Ъ¬Ю¬Ъ¬Э¬Ъ¬в¬а¬У¬С¬Э¬Ъ ¬б¬а¬Х ¬Я¬а¬Э¬о -¬Ь¬С¬Ь ¬У¬Ъ¬Щ¬С¬Я¬д¬Ъ¬Ы¬и¬Ц¬У ¬г¬д¬С¬У¬к¬Ъ¬з ¬д¬е¬в¬Ь¬С¬Ю¬Ъ

¬і ¬в¬Ц¬г¬е¬в¬г¬С¬Ю¬Ъ ¬У¬г¬Ц ¬д¬а¬Ш¬Ц ¬Х¬С¬Э¬Ц¬Ь¬а ¬Я¬Ц ¬д¬С¬Ь ¬б¬в¬а¬г¬д¬а.

[/quote]

¬Ў ¬У ¬й¬Ц¬Ю ¬б¬в¬а¬Т¬Э¬Ц¬Ю¬С?

А теперь тоже самое только по русски. Лин.

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: ¬..

В.Лещенко пишет:

¬Ї¬Ц ¬Т¬е¬Х¬е¬й¬Ъ ¬п¬Э¬Ц¬Ь¬д¬в¬а¬Я¬л¬Ъ¬Ь¬а¬Ю ¬Я¬Ц ¬Т¬Ц¬в¬е¬г¬о ¬е¬д¬У¬Ц¬в¬Ш¬Х¬С¬д¬о ¬й¬д¬а ¬Ъ ¬Ь¬С¬Ь ¬г ¬б

Лещенко по русски писать разучился?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

В.Лещенко пишет: За..

В.Лещенко пишет:

Учите матчасть. "Сидней", догнавший и потопивший "Эмден" это что?

В.Лещенко пишет:

Разве что вместо аналогов Мерримака сделали аналог "Петра I" и на том остановились --казна не выделила денег на дредноуты --ибо нефиг

Безграмотность так и прет. Между Мерримаком и Петром Великим очень большая разница. Как и между Петром Великим и последними броненосцами-додредноутами.

А еще наука история нас учит тому, что примитивный броненосец легко топится хорошими крейсерами...

а вообще данный пример хорошо иллюстрирует тупость имперского мышления. Они даже не подумали и не нашли разумной причины создания броненосцев (хотя кое-что при желании можно выдумать), и впечатлившись, просто начали штамповать такие же игрушки.

В.Лещенко пишет:

А нафига? Зачем вам много канлодок --у вас мятежи приключаются раз в полвека и то много

В ваших мечтах, да. Кстати, если миров 1000 и в одном в среднем мятеж раз в 50 лет, то ежегодно в империи 20 мятежей :) На самом деле гораздо больше, потому как 1 мятеж в 50 лет — безнадежнейший оптимизм

Так что мятежи бывают часто. Плюс еще всякие пираты.

Цитата

Виталий пишет: По-в..

Виталий пишет:

[quote]По-видимому, такой реактор нельзя использовать для наработки материалов для ядерного оружия — например, для производства плутония.

Достаточно. Никакого "подходя к ядерному оружию" не видим. ЧТИД

Мы этого не знаем и говорить толком об этом не можем. АФАИК система Рощепея ничего особого из себя не представляла

Но она была. В стране на прогрессс категорически не ориентированной --где деньги тратились на монастыри а не на техуниверситеты.

Чей-Риготти — это обычная, очень глючная самозарядка. Под обычный винтовочный патрон. (даже под несколько винтовочных патронов). На вооружении нигде не состояла и массово не производилась

И опять "Ниправда ваша, дядинька!".

Цитирую по предисловию к Федорову дословно

Первым автоматом> (т.е. по классификации самого Федорова) была автовинтовка Чэй-Риготти (Cei-Rigotti) которую итальянец Америго Чэй начал разрабатывать еще в 1890 г, (а уже затем к нему присоединился Риготти) впоследствие известная как автовинтовка [HTML_REMOVED] образца 1900-1903-1911 гг.

Эта винтовка использовала патрон 6,5 х 52 Манлихер-Каркано (Mannlicher-Carcano), сходный по баллистике с использовавшимся Федоровым патроном 6,5 мм [HTML_REMOVED], и имела возможность еще задолго до автомата Федорова вести огонь и как обычная полуавтоматическая так и очередями. (До 900 выстрелов в минуту)

И под патрон с проточкой...

Но минотаврам требовалось оружие которое можно было топить в грязи а потом стрелять --и оно появилось.. спустя каких то 40 лет как вы привльно определили

Не помню когда появились Браунинги, АФАИК все же в 1890е. Все остальные системы с начала XX века. Но для того чтобы дойти до военнного применения понадобилось всего-навсего 40 лет

Ибо во первых в штабах сидели частенько те самые минотавры, во вторых -- не имелось противника массово вооруженого такими системами, в третьих --нужно было еще строить авианосцы и прочее

Ну и кроме того

Вы работаете над автоматической винтовкой?

– Да, Ваше Величество.

– Я против ее введения в войска.

– Осмелюсь спросить Ваше Величество, почему?

– Да для нее не хватит патронов…

Диалог между полковником В.Г. Федоровым и полковником Романовым Н.А.

[quote]А можно поподробнее про винтовку АВТ?

Опечатка --АВС

Что до вашего "уточнения" — полтора миллиона — это как раз только СВТ.

[/quote]

Автоматическая незначительно сложнее. В США даже был такой незаконный бизнес --переделка самозарядки в автомат в условиях кустарной мастерской

Понимаете ли, если в системе есть свободные средства — значит с этой системой что-то сильно не так.

Зато бюджетный дефицит --это наше все!!!

НАуке это как раз известно. Маузеровский затвор и магазин — они кагэбе свидетельствуют...

"Угу -- суслика видишь?" Кстати --сколько тма маузеров в китае производилось при капитализьме?

Угу...

Ну до уровня 70х имперцы и сами дойдут за 30 то с лишним годков

Я вам открою страшную великую тайну. Электреты существовали задолго до японского профессора, задолго для Японии и даже задолго до существования человека. Электрет — это диэлектрический материал способный к длительному хранению заряда. Янтарь, к примеру.

А еще в природе задолго до человека возник термояд --солнышко на ём светит.

А вот что говорит нам наука гистория, кою тут всуе поминали

Впервые электреты были исследованы японским физиком Егути в 1919 году.

Как бы вам это объяснить.... Если у Ымперцев хватит мозгов на создание фондов, которые к тому же занимаются очень забавной деятельностью, то их шпионсую сеть вскроют моментом...

Даю справку. Фонды создаются инициативными группами в большинстве из землян. Фонды занимаются беженцами/ вынужденнми переселенцами и бомжами с инвалидами и калеками. А за базой данных фондов следят нужные человечки, которые и выбирают из сотен тысяч и мильонов клиентов людей во первых интересных империи, во вторых --которых не хватятся.

Например --упоминавшегося профессора грозненсокго университета, влачащего жалкле существование в деревне Пырловка и жиущего в тамошней школе...

ОСновными руководителями восстания были люди, у которых НЕ БЫЛО ШАНСОВ стать английскими чиновниками. Или английскими же лендлордами. И поэтому они стали ими в штатах

Во первых --в империи социальная структура заметно отличается от европейской и близка к восточной -- и национальных елиок там не заводят. Во вторых -- имперскими чиновниками может стать в принципе любой. И в третьих в сложных случаях империя присылает мильон зрителей в шинелях кои легко освищут любую подобную бездарную пиеску. После чего на мятежной территоории будут не только другие купцы и начальники но и другое население.

Конечно, решать проблему у черта на куличках куда проще, чем в 200 км от столицы... Я верю.

Вот как не дай Бог долбанет какая-то из европейских АЭС --вот и посмотрим.

Ээээ, Лещенко, вы на карте Калифорнию найдете?

http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=129384&page=48

Одна из четырех стоит от моря неблизко --придется силой святой американской конституции воду телепортировать

Ну если штаты разваляться и подарят документацию по программе Аполло китайцам — может у них что-то и выйдет

Они сами додумаются. А что не смогут --помогут рсские --возможно из бывшей России

Я сильно сомневаюсь, что замдиректора СВР тратят время на различных шутов. Кроме может того что по пиару, им по должности с клоунами приходиться возиться

А при чем тут это? Просто Храмчихин имеет возможность сказать открыто то что обсуждают в кулуарах.

Дык нету у вас ДВС.

Я смиренно напоминаю что первый ДВС -это времена Наполеона. А вы в честь чего то заявляеете --нету --хотя они есть по слуовиям темы

Неа, не хватит. Потому что Земля — это структура, теоретически способная перемножить Ымперию на ноль

Если даже предоложить что империя сойдет с ума по методу коллеги Фрерина и просто начнет пихать через краткоживущие порталы цистерны с пропаном в районе самых крупных городов и жизненно важных объектов то через пару лет такой обработки Земля сама запросит пардону

И множить на ноль будет некому и нечем --ибо все имеющие чумаданчик и значительная часть самих изделий захвачены не то что в первые часы --в первые же минуты

Да, конечно. А население провинций тупое-тупое и видеть не видит, что в центре живут ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем они...

Во первых --откуда оно это видит если 70% --это те самые мужланы пашущие земельку и бывающие на уездной ярмарке раз в год. Во вторых -- конечно видит --и поэтому поступает в имперскую армию, идет заниматься торговлей, нанимается осваивать новые миры... Смотришь --и уже лет через двадцать новый курака в село приехал, дом духэтажный поставил --или вообще в мильонщики вышел. Кстати --а что делали простые американцы зная что где то в Нью-Йорке народ живет лучше чем в их Шитвиллидж --где нужно доить корову и пользоваться дощатым сортиром? Неужто бунтовали?

Гы, у вас вроде как порталы открывались только в совпадающие географические точки?

Да --а в чем проблема? Аккуратно пришел на точку св соведне мире, аккуратно октрыл портал, аккуратно вызвал полк могильщиков по окончании зачистки

Наоборот вообще-то... ПОтому что броненосец — он один. И выполнять типичную задачу для Ымперского флота просто не может

Ну-ну... Подумайте --что останется от даже неплохого приморского города на который вывалилось 1000 крупнокалиберных снарядов?

Тэээкс... Т.е. Ымперия определяет какие ружья можно производить для охотников, какой длины нож можно иметь крестьянам, сколько штанов и какого цвета должен иметь чиновник младшего ранга... Ымперия безнадежна, никакого НТР там не может быть в принципе.

[/quote]

В США частным лицам запрещено иметь автоматы а кое где --даже носить с собой заряженный револьвер, во Франции свободным гражданам запрещают носить паранджу как в прости господи СССР, в СССР дружинники били волосатиков и стиляг. Поэтому в этих странах прогресса не было и пользовались каменным топором

Цитата

Лин пишет: Ну почем..

Лин пишет:

Ну почему же... СССР как бы намекает, он правда кончил плохо, имел кучу проблем со внедрением и изначально был на другом уровне, но все же, все же.

Правда СССР погиб потому и когда стал самым пожалуй свободным государством мира --в нынешней России Ельцын бы помер выпив паленой водки или не всплыл бы из под моста, где его бы ждали ихтиандры в штатском Не странно ли?

Цитата

Маруся пишет: В при..

Маруся пишет:

В принципе сама не совсем понимаю как, понятное дело, что необходимы гайдропы, возможно система гайдропов или растяжка гайдропов не только от гондолы, но и от оболочки, но всё равно не очень понимаю, поскольку традиционный морской парусник это напоминает мало, хотя о "парусах" регулярно вспоминают при разговоре о шарах Соломона Андре, шведа.

Виталий пишет

Как я понимаю нужна разность сред. Т.е. в воздухе ВЕСЬ воздушный шар работает как парус. А если часть его тормозиться более плотной средой (для морских парусников вода, для шаров — гайдроп тащащийся по почве), тогда можно о чем-то подумать. Но удержать шар в 50 метрах от земли — это отдельгная, нетривиальная задача

Поясняю. Не знаю — внедрялась ли эта система в практику --тем более монгольфьеры сейчас это достояние любителей и фанатов --что налагает определенные ограничения в т.ч и Финансовые. Но выглядит данный парус как несколько паращютов которые петягиают на ту или другую сторону чтобу способствовать смешению шара в нжном направлении. Баллон при этом удлиненной формы. Что до высоты, то она на монгольфьере регулируется путем подачи топлива и уменьшения, увеличеняи температуры. Управлять таким деайсом не очень легко --хотя пилоты монгольферов уже как-то научились --но на уровне чтобы бомбардировщик пронесло над центром города а не над откраиной это сделать можно

Цитата

Ага-Хан пишет: Л..

Ага-Хан пишет:

Лещенко по русски писать разучился?

Все вопросы к программному обеспечнию сайта

Цитата

Фрерин пишет: Учит..

Фрерин пишет:

[quote]
Учите матчасть. "Сидней", догнавший и потопивший "Эмден" это что?

И что с того? Думаете броненосный крейсер хуже бы справился? Опять же империи максимум противостоят переделанные транспорта

Безграмотность так и прет. Между Мерримаком и Петром Великим очень большая разница. Как и между Петром Великим и последними броненосцами-додредноутами.

Ну вот начав с Мерримака они закончили Петром Великим и дальше не пошли --ибо не являются как некий коллега описал кровожадными недоумками --и понимают что если отдельные несознательные товарищи и предлагают потратится на создание каких то "канонерок" пусть как-то но обосновывая то дредноут им уж точно не нужен.

А еще наука история нас учит тому, что примитивный броненосец легко топится хорошими крейсерами...

Которых у мятежников быть не может

а вообще данный пример хорошо иллюстрирует тупость имперского мышления. Они даже не подумали и не нашли разумной причины создания броненосцев (хотя кое-что при желании можно выдумать), и впечатлившись, просто начали штамповать такие же игрушки.

Ну вот тупые англичане даже после французских плавбатарей не сразу пришли к выводу о том что броненосцы им нужны. Тумые -ну тупые!

В ваших мечтах, да.

А зверь "Обоснуй" у вас есть

Кстати, если миров 1000 и в одном в среднем мятеж раз в 50 лет, то ежегодно в империи 20 мятежей :)

Допустим -- но военные корабли из мира в мир не перебросишь да и далеко не все мятежи происходят в приморских областях

На самом деле гораздо больше, потому как 1 мятеж в 50 лет — безнадежнейший оптимизм

Это реализм. Берем Российскую империю -- от Разина до Булавина 50 лет, от Булавина до пугачева -- 60 с хвостиком. Во Франции от Фронды до ВФР как бы не больше ста лет. Отслаьное --это для местных гарнизонов

Так что мятежи бывают часто.

Зверь Обоснуй тут явно не водится

Плюс еще всякие пираты.

[/quote]

Для пиратов есть пароходо-фрегаты

Цитата

В.Лещенко пишет: И ..

В.Лещенко пишет:

И что с того? Думаете броненосный крейсер хуже бы справился? Опять же империи максимум противостоят переделанные транспорта

Вообще-то вы говорили про ЭБР... И еще раз, что такое, по-вашему "Сидней"?В.Лещенко пишет:

Которых у мятежников быть не может

Ваше невежество, на Земле у мятежников бывали не то что крейсера, у них были броненосцы и однажды — дредноут.

А вообще мятежники это не только полуголые папуасы в джунглях. КША — это тоже мятежники :)

В.Лещенко пишет:

А зверь "Обоснуй" у вас есть

У вас — нет. У меня есть. :)

В.Лещенко пишет:

Ну вот тупые англичане даже после французских плавбатарей не сразу пришли к выводу о том что броненосцы им нужны. Тумые -ну тупые!

Не тупые. Кстати, между плавбатареей и броненосцем — большая разница. А без флотов иных противников броненосцы не нужны (ну, пару функций для маленькой флотилии можно придумать, но вы их пока не назвали).

В.Лещенко пишет:

Это реализм. Берем Российскую империю -- от Разина до Булавина 50 лет, от Булавина до пугачева -- 60 с хвостиком. Во Франции от Фронды до ВФР как бы не больше ста лет. Отслаьное --это для местных гарнизонов

А что, маленькие мятежи уже не считаем? Ну ладно, с ними будет армия разбираться.

Спешу вам сообщить, что даже один мир вашей 1000-мировой империи малость побольше Франции и Российской империи. Вместе взятых, да. Так что хотите быть честными, возьмите, например, XIX век и посчитайте, сколько в нем на Земле было мятежей, революций и национал-освободительных войн. На глазок выходит очень много, из которых многие имели очень большой масштаб (например, извыстные события в Латинской америке, КША, 1848 год и многое, многое другое).

В.Лещенко пишет:

Зверь Обоснуй тут явно не водится

Выше расписал.

В.Лещенко пишет:

Для пиратов есть пароходо-фрегаты

Вот опять — пример тупости и косности мышления Ымперии. Если можно штамповать броненосцы, то можно и крейсера делать (которые более гибкое и удобное чем броненосцы орудие), и канонерки. А вы им почему-то параходо-фрегаты даете.

Цитата

Фрерин пишет: Во..

Фрерин пишет:

[quote]

Вообще-то вы говорили про ЭБР... И еще раз, что такое, по-вашему "Сидней"?В.Лещенко пишет:

Я говорил не именно об наших ЭБР а о кораблях с аналогичным вооружением и броней --так сказать "корабли, похожие на ЭБР" А Сидней это крейсер --ну так и Эмден не броненосец.

Ваше невежество, на Земле у мятежников бывали не то что крейсера, у них были броненосцы и однажды — дредноут.

Это уже армейский мятеж -- а не бунт [del][/del]аборигенов против доброго императора. А поелику солдаты служат в чужом мире -- бунтовать им особо не с руки ибо кормят их хорошо да и что называется «вааще».

А вообще мятежники это не только полуголые папуасы в джунглях. КША — это тоже мятежники :)

В империи не водится аналогов элиты "дикси" -- ибо нема парламентов с выборами. Если переводить на любимую коллегами Смельдингом и Каммерером кастовую систему --там кшатриев нема --есть лишь вайшьи, шудры и чуток произведенных в брахманы шудрей с вайщЯми

У вас — нет. У меня есть. :)

Покажите

Не тупые. Кстати, между плавбатареей и броненосцем — большая разница. А без флотов иных противников броненосцы не нужны (ну, пару функций для маленькой флотилии можно придумать, но вы их пока не назвали).

Я уже говорил –они есть потому что на момент заимствования этих кораблей Империей ничего другого в её распоряжении не было –а дальше так и пошло. «Оно работает –ты его не трогай, Йошуа»

А что, маленькие мятежи уже не считаем? Ну ладно, с ними будет армия разбираться.

Мелочь в духе «набега греков на водокачку» подавляется действительно силами уездного конно-полицейского эскадрона —максимум —полка усиленного бронемашинами.

Про них даже не всегда наверх докладывают —так, строчка в сводке

Спешу вам сообщить, что даже один мир вашей 1000-мировой империи малость побольше Франции и Российской империи. Вместе взятых, да. Так что хотите быть честными, возьмите, например, XIX век и посчитайте, сколько в нем на Земле было мятежей, революций и национал-освободительных войн. На глазок выходит очень много, из которых многие имели очень большой масштаб (например, извыстные события в Латинской америке, КША, 1848 год и многое, многое другое).

Опять же —напоминаю что это была другая соцэкономическая система, другая связность мира, другая идеология, и другое общество. Лучше взять Китай. Опять же —там нет многих социальных предпосылок к недовольству — костлявый призрак голода отсутствует, желающие могут вообще убраться в малонаселенный мир, ну и т.п.

Вот опять — пример тупости и косности мышления Ымперии. Если можно штамповать броненосцы, то можно и крейсера делать (которые более гибкое и удобное чем броненосцы орудие), и канонерки. А вы им почему-то параходо-фрегаты даете.

Ну не пароходо -фрегаты в известном нам виде а что то похожее на крейсера типа «Дмитрий Донской». Вы же понимаете —там и типы кораблей и прочее сильно отличается от нашего мира.

Цитата

В.Лещенко пишет: А ..

В.Лещенко пишет:

А вот теперь объянсите нам, сирым имперцам -- нафигаро нам мучаться с суперлайнерами на тройном расширении если быстрее и комфортнее мы доедем до китайских провинций и вассалов по ЖД -- безо всяких границ и таможен, по маршруту ВШП

Потому что для того чтобы доехать до Пекина, вам нужно вложить охрененные бабки в постройку жд. Причем далеко не факт что у вас ВСЯ территория пригодна для постройки этой самой жд. А учитывая, что Транссиб на полном серьезе считался чудом XIX века, а нормально работать начал как бы не в 1930х, то задумаешься что выгоднее...

Да, кстати. по маршруту ВШП вам сколько воды надо ежедневно доставлять, чтобы обеспечить заправку паровозов в пустыне?

В.Лещенко пишет:

Ну так и в империи худо бедно школы есть да и медицина недурная.

На центральных мирах. На второстепенных — по вашим же словам нет

В.Лещенко пишет:

"Ниправда ваша, дядинька!" В Европе сие было во перых характерно лишь для одной нации, во вторых --все же было дьявольским эксцессом на фоне буржуазного гуманизма

Да-да-да... Для пропагандона вы слишком безграмотны. Поинтересуйтесь некоторыми особенностями шведского социализма. В частности евгенических программ. Будете приятно удивлены.

В.Лещенко пишет:

Провинция во первых и главных не может ничего "хотеть" --ибо у неё нет хотелки а есть министры -администраторы и нет никаких штук вроде таможен или аналогов "сибирского перелома"

В провинции есть население. Которое видит, что в центре живут много лучше. А им это "лучше" в обозримом будущем не светит. И начинает это население думать. а так ли им нужна эта Ымперия...

В.Лещенко пишет:

Во вторых --напоминаю что там производством все же по большей части зведуют дзайбацу. И если они хотят размножаться делением --то ради Бога! Прогоришь --кто тебе виноват?

Уй блин... Всё чудесатее и чудесатее... Т.е. в Ымперии правит даже не бюрократия, а олигархи? Дзайбацу размножаться явно не хотят. И интересы дзайбацу резко противоречат как интресам Ымперии, так и интересам второстепенных провинций.

В.Лещенко пишет:

Пока мы не увидим аналогичной катастрофы в Штатах и Европе (хотя Нью-Орлеан позволяет представить как оно будет выглядеть )

Еще раз — Тримэйл и Чернобыль. Действия аварийщиков были на миллионы порядков адекватнее

В.Лещенко пишет:

Откуда 30-40 лет? РК например была промышленно развитой уже в 70х -- при том что еще в конце 50х жила сильно хуже северян и была покрыта развалинами

В 1970е РК только НАЧАЛА строить тяжпром. А так все нормально — с 1945 пр тот же 1975. При активной накачке американскими деньгами и специалистами

В.Лещенко пишет:

А то что римский водопровод все еще работает и с мостами римской эпохи в Испании не смогли справится даже ученики Старинова --вам мало?

Плюс-минус лапоть то же было в Китае, не то же но тоже интересное в Индии и т.д. У всех античных цивилизаций был примерно одинаковый уровень. ОТличались по большому счету только качеством и эффективностью управления.

В.Лещенко пишет:

А в мировом или хотя бы европейском масштабе?

А в мировом масштабе телефонных сетей и у Ымперии нет

В.Лещенко пишет:

Ну так на паровых машинках -- на них и еще "Либерти" бегали

Потому что они были дешевле. И потому что, в т.ч. и благодаря турбинам — котлы и ПМ отработали до вполне эффективного уровня.

В.Лещенко пишет:

Принимаю с оговоркой -- не дикий недостаток а нехватка. Что в свою очередь например побуждает выносить все что можно в дикие миры и создавтаь высокопроизводительные станки

Когда вы говорите, такое ощущение что вы бредите... Что можно вынести в дикие миры? Вы квалифицированных спецов в чисто поле загоните, чтобы они с голоду помирали? Какие нах высокопроизводительные станки? Они у вас без рабочих могут продукцию производить?

В.Лещенко пишет:

И что -- её раздолбало землятресением?

Основные проблемы на Фукусиме были не из-за землетрясения. А из-за джапанской тупости, безграмотности и жадности

В.Лещенко пишет:

Ему нужны топливо и вода как говорит мне мое среднетехническое.

Угу. А в некоторых регионах Евразии с водой некоторые проблемы. Да и топливом тоже. А в других регионах Евразии проблемы с грунтами. А в третьих — с рельефом. Как часто рельсы надо менять в XIX веке предсталяете?

В.Лещенко пишет:

На второй вопрос отвечу --есть еще полевая артиллерия и возможность установки её на вспомогательных крейсерах

Лечиться более мощными артсистемами на кораблях и легким бронированием.

В.Лещенко пишет:

и есть еще береговые креспости которые могут взбнтоваться и быть захваченными.

Ымперцы настолько безграмотно строят армию, что для подавления гипотетического риска бунта в крепостях (которых единичное число) им приходиться держать фактически отдельный род войск? Какие тогда бунты раз в полвека?!?!?!?

В.Лещенко пишет:

Большие бронированные утюги (и воронки от их снарядов ) произвели на имперских адмиралов такое впечатление, что они тут же решили звести себе точно такие же --с тех пор и майстрачат.

Т.е. Ымперские адмиралы — это тупые чурки купившиеся на внешнюю эффектность? Даже джапов хватило на то чтобы подумать над теорией морской войны...

В.Лещенко пишет:

... должны гоняться сугубо крейсера. Даже не обязательно тяжелые. Ибо броненосец Эмдена просто не догонит...

В.Лещенко пишет:

Потому что канлодка — это мобильный гарнизон с собственной артподдержкой. Который можно перегнать в любое удобное место. И который стоит раз эдак в 10..20 дешевле броненосца.

В.Лещенко пишет:

Достаточно. Никакого "подходя к ядерному оружию" не видим. ЧТИД

Угу. Корейских ядерщиков в СССР, в 1950е учили маргаритки выращивать... Думать головой не пробовали?

В.Лещенко пишет:

Но она была. В стране на прогрессс категорически не ориентированной --где деньги тратились на монастыри а не на техуниверситеты.

Росимперия была многократно более ориентированный на прогресс, чем ваши Ымперцы. В Ымперии Рощепея сразу же на шибеницу потащат

В.Лещенко пишет:

Цитирую по предисловию к Федорову дословно

Чей-Риготти в более менее готовом виде довели только к 1900, она разарбатывалась под множество патронов, в т.ч. и русский трехлинейный, энергия у Манлихер-Каркано была 2580 Дж, а у Арисаки только 2000 (а на Федоровской системе еще меньше), Чей-Риготти предлагали в десятке стран и везде изобретателей посылали нах. Ибо число задержек в этой системе была ужасающе большим

В.Лещенко пишет:

о минотаврам требовалось оружие которое можно было топить в грязи а потом стрелять

Да, потому что оружие, которое клинит если его вытаить на улицу — армии в принципе не нужно

В.Лещенко пишет:

Автоматическая незначительно сложнее. В США даже был такой незаконный бизнес --переделка самозарядки в автомат в условиях кустарной мастерской

Правда АВС это принципиально иная система, значительно более сложная и дорогая.В.Лещенко пишет:

Зато бюджетный дефицит --это наше все!!!

Лещенко, у нормальных людей психология такая, что если есть свободные средства — то надо их тратить. ПОтому что зачем нужно копить ресурсы в условиях Ымперии — мне принципиально непонятно

В.Лещенко пишет:

Кстати --сколько тма маузеров в китае производилось при капитализьме?

А хрен его знает... Миллионы наверное. Лещенко, стрелковку китайцы вполне себе производили...

В.Лещенко пишет:

Ну до уровня 70х имперцы и сами дойдут за 30 то с лишним годков

С уровня 1880х? При отсутсвии научной школы, при отсутсвии привычки к развитию, при непонимании принципов НТР??? Даже не смешно.

В.Лещенко пишет:

первые электреты были исследованы японским физиком Егути в 1919 году.

Угу... Книжка специально для жиурноламеров?Электреты были исследованы Хевисайдом в 1897. А Егути. причем в 1922 сделал один из дешевых и долговечных вариантов...

Цитата

Про то -- почему не ..

Про то -- почему не бунтует обыватель и какова идеология так казать среднего класса в империи

Утянуто у думаю поймете кого.

"...Он вспомнил тот город куда его возили на экскурсию чиновники после того как он сломался и согласился сотрудничать с этим министерством …тьфу… благословенного присоединения . Добротные каменные дома на вымощенных брусчаткой улицах, чистота и порядок –ни нищих ни бомжей, приветливый газовый фонарик над входом в таверну. Благодушные, сытые обыватели пьют и закусывают за чистыми столами и рассуждают о том, что мир совсем не плох, цены на хлеб падают, цены на машины растут, заговоры раскрываются вовремя, разбойников и смутьянов сажают на кол, император по обыкновению велик и светел, а министры умны. «Выдумают, надо же!.. Не в деньгах, мол, счастье раб, мол, тоже человек… По мне хоть человек хоть полчеловека –а умов не мути!

Лина, пышка, еще три кружечки фалернского и порцию тушеного бронтозавра! А по булыжной мостовой — грррум, грррум, грррум — стучат коваными сапогами коренастые, красномордые парни в серых мундирах с карабинами на правом плече. «Братья! Вот они, защитники! Разве эти допустят? Да ни в жисть! Да, братья, это вам не старое время! Прадед то рассказывал как до того как император нас под руку взял, всякий паршивый барон мог человека обидеть… Прочность престола, благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Слава императору нашему! Эх, братья, жизнь-то какая пошла чудесная!.. Эх, встал бы прадед да посмотрел…»

Маруся
Цитата

В.Лещенко пишет: Но..

В.Лещенко пишет:

Но выглядит данный парус как несколько паращютов которые петягиают на ту или другую сторону чтобу способствовать смешению шара в нжном направлении. Баллон при этом удлиненной формы. Что до высоты, то она на монгольфьере регулируется путем подачи топлива и уменьшения, увеличеняи температуры.

Ни-а, сколько-то круто к ветру не полетит, нужна разность сред.

И о броненосцах. Как всё запущено — супермонитор это как раз наихудший вариант для борьбы с берегом из возможных, стреляет хорошо если 1 снаряд в минуту (со всей батареи вместе взятой) да и то в начале боя, пока л/с не устал и не кончились снаряды в башне, а вред от одиночных крупнокалиберных снарядов крайне умеренный, доказывалось всю ГВ в США, а потом ещё бомбардировкой фортов Александрии.

Цитата

Виталий пишет: Пот..

Виталий пишет:

[quote]
Потому что для того чтобы доехать до Пекина, вам нужно вложить охрененные бабки в постройку жд. Причем далеко не факт что у вас ВСЯ территория пригодна для постройки этой самой жд. А учитывая, что Транссиб на полном серьезе считался чудом XIX века, а нормально работать начал как бы не в 1930х, то задумаешься что выгоднее...
Да, кстати. по маршруту ВШП вам сколько воды надо ежедневно доставлять, чтобы обеспечить заправку паровозов в пустыне?

Вообще-то она не везде там --пустыня --в ситуации когда можно воду из другого мира провести кое что меняется --не находите? А остутствие границ позволяет проложить её также и по наиболее выгодному маршруту -напр через Джунганские ворота

А кроме того такая дорога --это 100 мильонов тонн грузов в год. Корабликов то сколько потребуется

На центральных мирах. На второстепенных — по вашим же словам нет

Ну в диких землях само собой нет. а в общем по разному

. Поинтересуйтесь некоторыми особенностями шведского социализма. В частности евгенических программ. Будете приятно удивлены.

Сравнили кое что с кое чем. Кстати -тогда еще Швеция была не очень социалистчиеской но зато бедноватой

В провинции есть население. Которое видит, что в центре живут много лучше. А им это "лучше" в обозримом будущем не светит. И начинает это население думать. а так ли им нужна эта Ымперия...

Чем оно начинает думать? У него нет думалки в виде интеллигенции --а интеллектуалы озабочены своим благополучием. Мы видим то как интеллигенция предала русский народ --и он ничего не может.

Кстати -- а откуда население знает что живет плохо? Кто ему это рссказал?

Уй блин... Всё чудесатее и чудесатее... Т.е. в Ымперии правит даже не бюрократия, а олигархи? Дзайбацу размножаться явно не хотят.

Это вы похоже нихрена не поняли. Производство в империи действительно в огромной степени осуществляется частным бизнесом. Частный бизнес имеет тенденцию к расширению а семейные предприятия --к дележу между братьями, сестрами, дяюшками... Собственно такие вот молодые торговые дома и орудуют в основном в осваиваемых мирах.

И интересы дзайбацу резко противоречат как интресам Ымперии, так и интересам второстепенных провинций.

Эти вопросы урегулируются чиновниками -к общему согласию --как это было в Китае

Еще раз — Тримэйл и Чернобыль.

Чернобыль еще можно сранить --тримэйл даже рядом не стоял

В 1970е РК только НАЧАЛА строить тяжпром. А так все нормально — с 1945 пр тот же 1975. При активной накачке американскими деньгами и специалистами

То что через ЮК дважды прокатилась разрушительнейшая война --как бы не замечаем?

Плюс-минус лапоть то же было в Китае, не то же но тоже интересное в Индии и т.д. У всех античных цивилизаций был примерно одинаковый уровень. ОТличались по большому счету только качеством и эффективностью управления.

Личное мнение

А в мировом масштабе телефонных сетей и у Ымперии нет

Ну частично в мировом

Потому что они были дешевле.

Ну вы и сами ответили на свой вопрос

Что можно вынести в дикие миры?

Сборку как уже говорил. Аборигены на конвеере, каждый из которых знает лишь --какую железяку куда привинтить и на каждые десять приходится один бригадир из нормальных рабочих. Шлифовка линз котрые в той же Японии раздавали по домам. И т.п.

Основные проблемы на Фукусиме были не из-за землетрясения. А из-за джапанской тупости, безграмотности и жадности

Да... умри Пушкин, лучше не скажешь... И в Мексиканском заливе видать японцы постарались

Лечиться более мощными артсистемами на кораблях и легким бронированием.
Ымперцы настолько безграмотно строят армию, что для подавления гипотетического риска бунта в крепостях (которых единичное число) им приходиться держать фактически отдельный род войск? Какие тогда бунты раз в полвека?!?!?!?

По вашему им флот вообще не нужен --кстати --многие так и говорят в Имперском совете И именно флот был слегка подсокращен когда начался поиск средств на покорение Земли

Т.е. Ымперские адмиралы — это тупые чурки купившиеся на внешнюю эффектность? Даже джапов хватило на то чтобы подумать над теорией морской войны...

Не ошибается лишь тот кто ничего не делает. Броненосцы показались адмиралам пригодными для их целей. Вот и все.

Потому что канлодка — это мобильный гарнизон с собственной артподдержкой.

А зачем вам мобильный гарнизон? Что ваши 200 солдат и 10 шестидюймовок смогут сделать в ситуации когда взбунтовалось что-то вроде Венеции

Угу. Корейских ядерщиков в СССР, в 1950е учили маргаритки выращивать... Думать головой не пробовали?

Росимперия была многократно более ориентированный на прогресс, чем ваши Ымперцы. В Ымперии Рощепея сразу же на шибеницу потащат

Это вы чушь спороли? Кто потащит на виселицу полкового оружейника и за что?

: Чей-Риготти в более менее готовом виде довели только к 1900, она разарбатывалась под множество патронов, в т.ч. и русский трехлинейный, энергия у Манлихер-Каркано была 2580 Дж, а у Арисаки только 2000 (а на Федоровской системе еще меньше), Чей-Риготти предлагали в десятке стран и везде изобретателей посылали нах. Ибо число задержек в этой системе была ужасающе большим

Так вот пособирав все модели --и свои и наши --и помучавшись с ними имперцы автомат и сделают--не хуже АВС

Да, потому что оружие, которое клинит если его вытаить на улицу — армии в принципе не нужно

Однако АВС и СВТ в руках моряков северного флота почему-то не клинило

Правда АВС это принципиально иная система, значительно более сложная и дорогая.В.Лещенко пишет:

1300 довоенных советских рублей --это две месячных зарплаты довоенного малоквалифицированного рабочего

Лещенко, у нормальных людей психология такая, что если есть свободные средства — то надо их тратить. ПОтому что зачем нужно копить ресурсы в условиях Ымперии — мне принципиально непонятно

Видите ли --в нормальных госудраствах некий резерв обычно держат --на случай скажем большого землетрясеняи и тп. 1-2% от бюджета --вполне для него нормально.

А хрен его знает... Миллионы наверное. Лещенко, стрелковку китайцы вполне себе производили...

А вот мемуары говорят о дьявольской нехватке всего, дерьмовом качестве самоделок и дичайшем дефиците патронов

С уровня 1880х?

Я задолбался повторять -- с 1920х

При отсутсвии научной школы

И использовании каменных топоров

Цитата

В.Лещенко пишет: А..

В.Лещенко пишет:

А кроме того такая дорога --это 100 мильонов тонн грузов в год. Корабликов то сколько потребуется

Ну почему же вы такой болван...

Состав 50 вагонов, максимум 20 тонн на платформу, 12 пар поездов в сутки. Умножаем на 365, имеем 8.76 млн тонн в год. Реальные возможности Транссиба времен РЯВ. Причем как бы не сильно завышенные (воинский эшелон это все же 800..900 тонн). Если считать пароход по 15 килотонн и на рейс по четыре месяца — это 150 пароходов.

Вот только пароходов можно спокойно пустить раз в пять больше, а пропускную способность Транссиба поднимали еще почти три десятка лет

В.Лещенко пишет:

Вообще-то она не везде там --пустыня --в ситуации когда можно воду из другого мира провести кое что меняется --не находите? А остутствие границ позволяет проложить её также и по наиболее выгодному маршруту -напр через Джунганские ворота

Понимаете, в центре Евразии пустыни всегда и везде. Климатом это определяется. Воду из другого мира, это конечно хорошо. У меня только два вопроса — у вас перемещения через порталы полностью бесплатные? И второй — у вас же вроде география всех миров более-менее совадает? Значит и пустыни будут на тех же местах

Что до "наиболее выгодному маршруту" — конечно можно. ТОлько этот маршрут может незаметно удлиниться тыщ эдак на пять километров...

В.Лещенко пишет:

Ну в диких землях само собой нет. а в общем по разному

У вас "диких земель" — это больше половины миров

В.Лещенко пишет:

Сравнили кое что с кое чем. Кстати -тогда еще Швеция была не очень социалистчиеской но зато бедноватой

В 1970е — вполне уже социалистическая. И не такая уж бедноватая.

В.Лещенко пишет:

Чем оно начинает думать? У него нет думалки в виде интеллигенции --а интеллектуалы озабочены своим благополучием. Мы видим то как интеллигенция предала русский народ --и он ничего не может.

Лещенко, я понимаю что вы как истинный интель уверены, что без вас быдло думать неспособно, но в реале это далеко не так. Люди отлично понимают свою выгоду и понимают где лучше жить

В.Лещенко пишет:

Кстати -- а откуда население знает что живет плохо? Кто ему это рссказал?

А поехал призывник служить — и увидел как в центральных мирах живут. Поехал приказчик или матрос в центральный мир, а там его с борта парохода не выпускают, дабы не осквернял благолепие...

В.Лещенко пишет:

Производство в империи действительно в огромной степени осуществляется частным бизнесом.

Тоггда там не может быть описанной вами системы управления. Частный бизнес костьми ляжет, но постарается конвертировать свои возможности во власть. Тем более если он там жесточайшим образом лицензирован и окружен запретами.

В.Лещенко пишет:

Частный бизнес имеет тенденцию к расширению а семейные предприятия --к дележу между братьями, сестрами, дяюшками...

Тенденцию к расширению действительно имеет, тендецию к дроблению — разумеется нет. Тем более структуры типа дзайбацу. Но вот к чему бизнес точно не имеет отношения — так это к долговременным вкладам в социалку.

В.Лещенко пишет:

Собственно такие вот молодые торговые дома и орудуют в основном в осваиваемых мирах.

Ну и какая радость с этого аборигенам? Торговые дома будут их обдирать. А вкладывать ресурсы в повышение уровня жизни — разумеется нет

В.Лещенко пишет:

Эти вопросы урегулируются чиновниками -к общему согласию --как это было в Китае

"Общее согласие" в Китае заключалось в том, что раз в 200..400 лет там вырезали от 50 до 90 процентов населения. И как бы коррумпированость и непрофессиональность китайских чиновников — стала притчей во языцах.

В.Лещенко пишет:

То что через ЮК дважды прокатилась разрушительнейшая война --как бы не замечаем?

Куда более разрушительная война прокатилась и через СССР и через Германию.

В.Лещенко пишет:

Личное мнение

Нет, знание науки гиштории

В.Лещенко пишет:

Ну частично в мировом

И даже частично не в мировом. ЧТобы протянуть нормальную междугороднюю телефонную сеть, СССР потребовалось запустить массу спутников

В.Лещенко пишет:

Сборку как уже говорил. Аборигены на конвеере, каждый из которых знает лишь --какую железяку куда привинтить и на каждые десять приходится один бригадир из нормальных рабочих.

1. Транспортная сеть у Ымперии недостаточно развитая, чтобы таскать полуфабрикаты из одного мира в другой

2. Как вы уговорите квалифицированных рабочих отказаться от канализации, газового освещения, школ и больниц и переехать в средневековый городок, про неолит для простоты не будем

3. Как вы удержите аборигенов на заводе, особенно после того как первых двух намотает на вал? В СССР узбеки с заводов бежали как наскипидаренные...

4. Вам, как и всем адептам лженауки-экономики объяснили что конвейер появился благодаря сугубо мудрости Форда. Вот только забывают сказать, что в реале появиться раньше конвейер не мог, да и не факт что мог в другой стране. Потому что детали изготовленные ремесленниками и даже рабочими XIX века требовали подгонки по месту.

В.Лещенко пишет:

Да... умри Пушкин, лучше не скажешь... И в Мексиканском заливе видать японцы постарались

В Мексиканском к счатью не они. Иначе бы нефть до сих пор фонтанировала.

В.Лещенко пишет:

По вашему им флот вообще не нужен --кстати --многие так и говорят в Имперском совете И именно флот был слегка подсокращен когда начался поиск средств на покорение Земли

Даже если они сугубые континенталы — то флот им нужен. Масса дешевых канонерок-стационаров и патрульных кораблей (по сути те же канонерки слегка другого дизайна), энное количество крейсеров (зависит от развития пиратства), возможно небольшое количество мониторов со среднекалиберной артилерией 8..10 дюймов.

В.Лещенко пишет:

Не ошибается лишь тот кто ничего не делает. Броненосцы показались адмиралам пригодными для их целей. Вот и все.

Значит они идиоты. Клинические.

В.Лещенко пишет:

А зачем вам мобильный гарнизон? Что ваши 200 солдат и 10 шестидюймовок смогут сделать в ситуации когда взбунтовалось что-то вроде Венеции

В Венеции нормальный гарнизон стоять долден. 10 шестидюймовок — это ОЧЕНЬ нехилая канонерка. Собственно я таких и не помню. А что сделать — но почитайте что канонерки делали в Китае. С жалкими трехдюймовками

В.Лещенко пишет:

Это вы чушь спороли? Кто потащит на виселицу полкового оружейника и за что?

За то что он создал скорострельное оружие. Которое армии не нужно, а продавать частникам по вашим словам запрещено.

В.Лещенко пишет:

Так вот пособирав все модели --и свои и наши --и помучавшись с ними имперцы автомат и сделают--не хуже АВС

5. АВС была достаточным фуфлом

6. На ее изготовление ушло три десятка лет

В.Лещенко пишет:

Однако АВС и СВТ в руках моряков северного флота почему-то не клинило

Да, потому что это оружие не 1880х и не 1900х, а 1940х

В.Лещенко пишет:

Видите ли --в нормальных госудраствах некий резерв обычно держат --на случай скажем большого землетрясеняи и тп. 1-2% от бюджета --вполне для него нормально.

Резерв — иногда держат. Вот только на конфликт с Землей никакого резерва не хватит

В.Лещенко пишет:

1300 довоенных советских рублей --это две месячных зарплаты довоенного малоквалифицированного рабочего

Матчасть.

В.Лещенко пишет:

Я задолбался повторять -- с 1920х

Берданки это далеко не 1920е

В.Лещенко пишет:

И использовании каменных топоров

Ну в общем да, неолит все таки....

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: В ..

В.Лещенко пишет:

В империи не водится аналогов элиты "дикси" -- ибо нема парламентов с выборами.

Там другая элита, угу

В.Лещенко пишет:

Во первых --в империи социальная структура заметно отличается от европейской и близка к восточной -- и национальных елиок там не заводят.

Китайцы в диком удивлении...

В.Лещенко пишет:

Лучше взять Китай. Опять же —там нет многих социальных предпосылок к недовольству — костлявый призрак голода отсутствует, желающие могут вообще убраться в малонаселенный мир, ну и т.п.

Смотрим на РИ Китай, долго думаем.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Маруся
Цитата

Виталий пишет: 10 ш..

Виталий пишет:

10 шестидюймовок — это ОЧЕНЬ нехилая канонерка

НИЛЬС ЮЭЛЬ или ТИЁДА

Цитата

Виталий пишет: Ну ..

Виталий пишет:

Ну почему же вы такой болван...
Состав 50 вагонов, максимум 20 тонн на платформу, 12 пар поездов в сутки. Умножаем на 365, имеем 8.76 млн тонн в год. Реальные возможности Транссиба времен РЯВ. Причем как бы не сильно завышенные (воинский эшелон это все же 800..900 тонн). Если считать пароход по 15 килотонн и на рейс по четыре месяца — это 150 пароходов.
Вот только пароходов можно спокойно пустить раз в пять больше, а пропускную способность Транссиба поднимали еще почти три десятка лет

У них эти дороги уже лет 200 как эксплуатируются --так что уровень трасннссиба советских времен вполне достижим

Понимаете, в центре Евразии пустыни всегда и везде. Климатом это определяется. Воду из другого мира, это конечно хорошо. У меня только два вопроса — у вас перемещения через порталы полностью бесплатные?

Извиняюсь -дороги государтсвенные, и порталы государственные --в чем вопрос?

А пустыни --там не всегда --а кроме того коме пустынь там есть всякие мелкие речушки --Иргиз там, Иртыш...

Лещенко, я понимаю что вы как истинный интель уверены, что без вас быдло думать неспособно, но в реале это далеко не так.

Бунт бессмысленный и беспощадный --и не более в духе выходки фанаатов Спартака на Манежке.

"Мне хватит двух батарей чтобы рассеять всю эту сволочь" (Безвестный майор имперской армии)

Люди отлично понимают свою выгоду и понимают где лучше жить

Так вот они и хотят всеми правдами и неправдами попасть в процветающие миры и разбогатеть

А поехал призывник служить — и увидел как в центральных мирах живут.

Сколько раз повторять --у них нет призывников --у них армия добровольческая. И вы правы --захочет от стать центурионом и жить хорошо. И кстати --там не только от мира но и от места зависит

Поехал приказчик или матрос в центральный мир, а там его с борта парохода не выпускают, дабы не осквернял благолепие...

Это ваши фантазии. Прошу вас придерживаться сабжа. В частности --об отсутствии каких то центральных миров. Есть лишь верноподданные и скверноподданные

Тоггда там не может быть описанной вами системы управления. Частный бизнес костьми ляжет, но постарается конвертировать свои возможности во власть. Тем более если он там жесточайшим образом лицензирован и окружен запретами.

К сожалению сей книги нет в Сети --а жаль, но рекомендую вам трехтомник Неру "История Индии" Где он в частности говоря о разнице в положении буржазии на востоке и западе указывает что во многом политическая пассивность восточных бизнесменов была связана с тем что они как корпорация уже имели достатончый объем прав, данный им законами и обычаями --поэтому почвы для противостояния с государством просто не было.

Нет и в случае с империей. кстати -- японские дзайбацу тоже не сильно на императора тянули руки. Чтобы не протянуть ноги

Тенденцию к расширению действительно имеет, тендецию к дроблению — разумеется нет.

Но семейные фирмы таки дробятся --о чем можно прочесть например у представителя буржуазии Максима Горького

Ну и какая радость с этого аборигенам? Торговые дома будут их обдирать. А вкладывать ресурсы в повышение уровня жизни — разумеется нет

"

Ну не без этого -но одновременно и мсетные жители будут приобщаться к цивилизации не на правах холопа "белых господ" включаться в структуры империи, и т.п. Наокнец --местный бизнес тоже может преуспеть -- те же индусы будут держать рынок тканей...

Общее согласие" в Китае заключалось в том, что раз в 200..400 лет там вырезали от 50 до 90 процентов населения.

В связи с аграрным перенаселением главным образом. Тут данный фактор не действует.

И как бы коррумпированость и непрофессиональность китайских чиновников — стала притчей во языцах.

С точки зрени абстрактного честного чиновника в вакууме -- возможно. Но если сравнить с той самой Европой... То даже порядок управления у инков например восхищял испанцев

В конец концов Китай превсоходил Европу до самого 18 века в том чсиле и по ВВП --благодаря исключитльной надо полагать тупости чиновников

Куда более разрушительная война прокатилась и через СССР и через Германию.

Через ВЕСЬ СССР? Говорите да не заговаривайтесь

И даже частично не в мировом. ЧТобы протянуть нормальную междугороднюю телефонную сеть, СССР потребовалось запустить массу спутников

Частично я же сказал

1. Транспортная сеть у Ымперии недостаточно развитая, чтобы таскать полуфабрикаты из одного мира в другой

Ваше личное мнение. Тем более портал можно открыть где угодно

1. Как вы уговорите квалифицированных рабочих отказаться от канализации, газового освещения, школ и больниц и переехать в средневековый городок, про неолит для простоты не будем

Скажем в древний Рим чуть-чуть апгрейженный --почем нет А в неолите и в диком среднвековье в основном развиваются добываюшие отрасли и аграрная колонизация.

1. Как вы удержите аборигенов на заводе, особенно после того как первых двух намотает на вал? В СССР узбеки с заводов бежали как наскипидаренные...

Им кушать хотца --а имперцы хорошо для данного уровня жизни платят. Кто загонял тайваньцев на заводы?

Вот только забывают сказать, что в реале появиться раньше конвейер не мог, да и не факт что мог в другой стране. Потому что детали изготовленные ремесленниками и даже рабочими XIX века требовали подгонки по месту.

Ну так я не зря говорю об уровне 20х годов

Даже если они сугубые континенталы — то флот им нужен. Масса дешевых канонерок-стационаров и патрульных кораблей (по сути те же канонерки слегка другого дизайна),

Это над вами довлеет стереотип белого человека. Стационеры нужны в колониях. А у нас есть большие базы как в СССР и РИ. И нет нужды держать корабли в каждой дыре --если кто то бунтует всерьез то ему враз вламывают броненосцами. А обстреливать острова где туземцы сожрали купца --как у Джека Лондона описано -- так снаряды уголь и постройка будут стоит в 10 раз дороже чем тот купец --даже если пустить с торгов его имущество а самого его сдать на мясо

возможно небольшое количество мониторов со среднекалиберной артилерией 8..10 дюймов.

См цитату ув Маруси о "пользе" мониторов.

Значит они идиоты. Клинические.

У них просто другие стратегические приоритеты, полностью противоположную вашим установкам "белого гсоподина" -- не в каждую бочку затычку как вы описали --а война с серьезным противником.

В Венеции нормальный гарнизон стоять долден.

А зачем? На всю 6 миллионную Галлию у римлян было 3000 легионеров как пишет Флавий

А что сделать — но почитайте что канонерки делали в Китае. С жалкими трехдюймовками

Военное дело поздней Цинь и Гоминьдана — это полный упадок и кретинизм который вы зачем то приписываете имперцам.

За то что он создал скорострельное оружие. Которое армии не нужно, а продавать частникам по вашим словам запрещено.

Зато нужно спецчастям и гвардии (я об этом говорил). Это не говоря что её можно положить в запасник --на будущее на всякий случай.

АВС была достаточным фуфлом
2. На ее изготовление ушло три десятка лет

Вот так! Все чудесатее и чудесатее!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%92%D0%A1-36

Я понимаю что википедия это не источнки с вашей точки зрения, но с учетом того что Симонов родился в 1894 году то трудно поверить что он начал её разрабатывать в 1906

Да, потому что это оружие не 1880х и не 1900х, а 1940х

Нет --потому что бойцы все же были получше обычной пехоты. кстати --немцы тоже ругали автоматические винтовки по тем же причинам.

И вот еще про автоматические винтовки

http://commi.narod.ru/txt/markev/495.htm

Автоматические винтовки системы Федорова образцов 1907,1912 и 1913 гг. (русские)

Сконструировал в России В. Г. Федоров в 1907 году. Принцип автоматики: короткий откат ствола в ствольной коробке назад, затвор продольно скользящий с запиранием. Калибр 7,62 мм под русский винтовочный патрон образца 1891 года. Магазин на 5 патронов. Винтовка данного образца не выдержала испытаний.

В 1912 году Федоровым был закончен усовершенствованный образец этой системы и испытан параллельно с винтовками системы Токарева и Браунинга. Все три системы признаны равноценными, но не совсем удовлетворительными.

В 1913 году Федоров представил новый образец винтовки своей системы. Испытания показали, что она совершеннее предыдущих образцов, но требует доработки,

Вот имперцы АВС и доработают.

Резерв — иногда держат. Вот только на конфликт с Землей никакого резерва не хватит

Империя не прокормит 30 мильонов бойцов? При наличии 400-500 миллионной армии?

Матчасть.

Это ваши цифры, коллега!

Берданки это далеко не 1920е

Я уже задолбался но еще раз ГОВОРЮ -- у них однозарядки делают не потому что не могут сделать ничего лучше --пулеметы то производят --а потому что не нужно. Понимаете --НЕ НУЖНО! А когда возникла необходимость -- они быстро поставят на вооржение армии вторженяи может не супергун, но вполне практически пригодный автомат.

Ну в общем да, неолит все таки....

[/quote]

Итак -- открытие от которого умрут Фоменко с Носовским --в неолите имелся телетайп с пулеметами. Семейка Флинстоун отдыхает

Цитата

Лин пишет: Там друг..

Лин пишет:

[quote]Там другая элита, угу
:

Ага. Наднациональная. Коллегиальная, Регулярно ротируемая. Земельной аристократии нет, бизнес --он космополитичен по определению, опять же осознание того что если императр рассердится он легко пошлет хоть миллион солдат да еще призовет на помощ соседнее княжество --где водятся конные варвары (тм) обожающие грабить и убивать --оно как-то сильно прочищает мозги

Китайцы в диком удивлении...

Ну да. Есть у нас уйгурская элита?

Смотрим на РИ Китай, долго думаем.

[/quote]

Так у Китая не было неограниченноых ресурсов и соответсвенно имелся костлявый призрак голода Но и то число китайцев всегда опережало число европейцев -- видать плохо управляли

Цитата

Виталий пишет: Пони..

Виталий пишет:

Понимаете, в центре Евразии пустыни всегда и везде.

Разные индрикотерии и прочие ископаемые свои туши надо думать на чистом пустынном песочке нагуляли

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: Н..

В.Лещенко пишет:

Наднациональная. Коллегиальная, Регулярно ротируемая.

Ага. Смотрим на Союз, долго думаем.

В.Лещенко пишет:

Земельной аристократии нет,

Местных партизан Ымперия будет ловить до-о-олго...

В.Лещенко пишет:

Есть у нас уйгурская элита?

У них была манчжурская элита, к примеру.

В.Лещенко пишет:

Но и то число китайцев всегда опережало число европейцев -- видать плохо управляли

Вот только замечательных китайских управленцев нагибали все, кому ни лень. А так да...

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

В.Лещенко пишет: У ..

В.Лещенко пишет:

У них эти дороги уже лет 200 как эксплуатируются --так что уровень трасннссиба советских времен вполне достижим

У них уже 200 лет станочный парк уровня где-то 1930 гг и советская мобилизационная экономика?

В.Лещенко пишет:

Извиняюсь -дороги государтсвенные, и порталы государственные --в чем вопрос?

Вопрос в том, за счет чего переноситься груз через портал. Или на это не тратиться ни энергии, ни других ресурсов?

В.Лещенко пишет:

Бунт бессмысленный и беспощадный --и не более в духе выходки фанаатов Спартака на Манежке

Это только в глазах проправительственных пропагандонов события на Манежке были бунтом, тем более бессмысленым

В.Лещенко пишет:

Так вот они и хотят всеми правдами и неправдами попасть в процветающие миры и разбогатеть

Но пряников кстати, всегда не хватает на всех (с).... Что делать тем, кого в процветающие миры не пустили?

В.Лещенко пишет:

Это ваши фантазии. Прошу вас придерживаться сабжа. В частности --об отсутствии каких то центральных миров. Есть лишь верноподданные и скверноподданные

Угу. В одном есть газовое освещение, больницы и школы, а в другом новая модель каменного топора...

В.Лещенко пишет:

Это над вами довлеет стереотип белого человека. Стационеры нужны в колониях. А у нас есть большие базы как в СССР и РИ. И нет нужды держать корабли в каждой дыре --если кто то бунтует всерьез то ему враз вламывают броненосцами. А обстреливать острова где туземцы сожрали купца --как у Джека Лондона описано -- так снаряды уголь и постройка будут стоит в 10 раз дороже чем тот купец --даже если пустить с торгов его имущество а самого его сдать на мясо

Нет, это понимание логики Империи. Любой. Империя ОБЯЗАНА поддерживать и защищать любого своего лояльного гражданина или подданого. И Империя — ОБЯЗАНА поддерживать порядок на всех территориях, которая она заявила своими. Сколько бы это не стоило.

В.Лещенко пишет:

См цитату ув Маруси о "пользе" мониторов.

Монитор с артилерией в 8..10 дюймов и "супермонитор" — это совершенно разные типы кораблей

В.Лещенко пишет:

К сожалению сей книги нет в Сети --а жаль, но рекомендую вам трехтомник Неру "История Индии" Где он в частности говоря о разнице в положении буржазии на востоке и западе указывает что во многом политическая пассивность восточных бизнесменов была связана с тем что они как корпорация уже имели достатончый объем прав, данный им законами и обычаями --поэтому почвы для противостояния с государством просто не было.

Думаю вы традиционно все переврали, но в любом случае практика показала что лояльность к англичанам хоть восточных, хоть западных индусов была околонулевой.

В.Лещенко пишет:

Нет и в случае с империей. кстати -- японские дзайбацу тоже не сильно на императора тянули руки. Чтобы не протянуть ноги

Гы-гы-гы-гы... Они всего навсего полностью нагнули Японию под себя

В.Лещенко пишет:

Но семейные фирмы таки дробятся --о чем можно прочесть например у представителя буржуазии Максима Горького

Это исключение из правил. Тем паче в европейской традиции (да и в восточной еще больше)

В.Лещенко пишет:

Ну не без этого -но одновременно и мсетные жители будут приобщаться к цивилизации не на правах холопа "белых господ" включаться в структуры империи, и т.п

Чтобы местные были не холопами — нужна госпрограмма по развитию окраин. С обучением и цивилизовыванием местных. Сугубо затратная программа, которую может потянуть только гос-во, но никак не частная компания, тем более молодая и нищая.

В.Лещенко пишет:

местный бизнес тоже может преуспеть -- те же индусы будут держать рынок тканей...

Кому нужны их ткани, если метрополия делает их дешевле и лучше?

В.Лещенко пишет:

В связи с аграрным перенаселением главным образом. Тут данный фактор не действует.

Ути-пути... бедным китайсам не было куда расширяться.... Так и дождались что по окраинам дракончики выросли...

В.Лещенко пишет:

То даже порядок управления у инков например восхищял испанцев

А вот давайте не путать инков и узкоглазых.... Тем более что замечательная схема управления инков не спасла их от крохотный банды испанских головорезов

В.Лещенко пишет:

Через ВЕСЬ СССР? Говорите да не заговаривайтесь

ВСЯ Германия и все основные промрайоны СССР.

В.Лещенко пишет:

Ваше личное мнение. Тем более портал можно открыть где угодно

Это не мое личное мнение. Перевозить массово полуфабрикаты стало рентабельно со второй половины XX века. А портал можно по вашему где угодно... при одном махоньком нюансе — вам нужно доставить оборудование в это "где угодно" в предыдущем мире, что может быть достаточно затруднительно

В.Лещенко пишет:

Скажем в древний Рим чуть-чуть апгрейженный --почем нет

Угу. Пофиг на медобеспечение, пофиг на обучение детей, пофиг на условия жизни, главное рабынек по дешевке прикупить.... Лещенко, стремления нормального человека крайне далеки от ваших.

В.Лещенко пишет:

Им кушать хотца --а имперцы хорошо для данного уровня жизни платят. Кто загонял тайваньцев на заводы

Еще раз — практика показывает что значительное число народностей для работы на заводах не приспособлена

В.Лещенко пишет:

А зачем? На всю 6 миллионную Галлию у римлян было 3000 легионеров как пишет Флавий

А затем что Рим управлял Галлией очень постольку-поскольку.

В.Лещенко пишет:

Военное дело поздней Цинь и Гоминьдана — это полный упадок и кретинизм который вы зачем то приписываете имперцам.

Таки канонерки рулили почти по всем окраинам Ойкумены

В.Лещенко пишет:

Зато нужно спецчастям и гвардии (я об этом говорил). Это не говоря что её можно положить в запасник --на будущее на всякий случай.

Спецчастям нужны очень небольшие объемы. На них не заработать. Положить в запасник — это крайне не логично.

В.Лещенко пишет:

Я понимаю что википедия это не источнки с вашей точки зрения, но с учетом того что Симонов родился в 1894 году то трудно поверить что он начал её разрабатывать в 1906

Как бы вам это объяснить.... Работы над самозарядками в России шли с небольшими перерывами аж с 1906 года. Причем и Симонов и Токарев и остальные имели доступ ко всем этим разработкам. Не говоря уже про заводских технологов...

В.Лещенко пишет:

Нет --потому что бойцы все же были получше обычной пехоты. кстати --немцы тоже ругали автоматические винтовки по тем же причинам.

Немцы ругали автоматические винтовки, потому что немецкие конструктора их делать не умели...

В.Лещенко пишет:

В 1913 году Федоров представил новый образец винтовки своей системы. Испытания показали, что она совершеннее предыдущих образцов, но требует доработки,

А в 1914 Федоров совершил своей винтовки обрезание и назвал ее Автоматом Федорова... Причем доделать за все оставшееся время Федоров свою винтовку-автомат так и не смог. При всех своих возможностях....

И эта Лещенко, не стоит мне цитировать Маркевича. Я его читал полностью...

В.Лещенко пишет:

Империя не прокормит 30 мильонов бойцов? При наличии 400-500 миллионной армии?

Ээээ, про то что этих бойцов надо снарядить, причем ПРИНЦИПИАЛЬНО новым снаряжение, вы технично забыли?

В.Лещенко пишет:

Это ваши цифры, коллега!

Не перекладывайте с больной головы на здоровую... 700 рублей, получал мой дед, офицер. Рабочий получал 150..250

В.Лещенко пишет:

них однозарядки делают не потому что не могут сделать ничего лучше --пулеметы то производят --а потому что не нужно. Понимаете --НЕ НУЖНО

Понимаете, я вполне помню с чего вы начали тему. Вам нужен был паропанковский мир. Вы его описали. Картина была хоть и бредовая но возможная, хоть и очень теоретически. Потом вам попытались объяснть что вы [del][/del] ни хрена не понимаете в истории техники, тогда вы решили добавить в чистейшей воды паропанк некоторые бонусы из другой эпохи. В частности станкостроение После этого картина стала не только бредовой, но и химеричной. Не бывает такого, чтобы имелись возможности производства более качественных вещей, а люди принципиально пользовались более худшими. Если есть возможность производить ДВС — они будут КРАЙНЕ широко использоваться во всех сферах транспорта, если есть многозарядное оружие, оно будет востребовано как армией, так и охотниками-освоенцами. И так везде.

А вы этого понять не можете. Вы считаете, что раз в 1803 какой-то хмырь описал нечто, что можно воспринимать как ДВС, то эти ДВС могли производиться при Наполеоне. Но не желали по собственной глупости, потому что вас-демиурга там не было. Но это далеко не так...

В.Лещенко пишет:

Разные индрикотерии и прочие ископаемые свои туши надо думать на чистом пустынном песочке нагуляли

У вас в одном мире голоцен, в другом палеоцен, а в третьем вообще триас? Лещенко, поверьте, когда гуляли индрикотерии железку строить было еще хреновее. Тогда на половину сибири было такое нехилое болотце — мелководное море...

Цитата

Маруся пишет: НИЛЬС..

Маруся пишет:

НИЛЬС ЮЭЛЬ или ТИЁДА

А второй это кто и чей?

Нильс же, во-первых таки ББО, во-вторых свое вооружение получил достаточно случайно Хотя на задворках мыслей он у меня вертелся...

Маруся
Цитата

Виталий пишет: торо..

Виталий пишет:

торой это кто и чей?

Это которая самый маленький броненосный крейсер, у неё правда 10 только 4.7дюймовок, но таки

Виталий пишет:

супермонитор

Да, супермонитор, монитор-линкор, брустверный монитор 1870х, хотя и самые крупные "классики" тоже. Слишком дорог против берега для своей низкой огневой производительности ИМХО. Если мне правильно помнится, он предлагался демиургом в таком качестве, что мне показалось странным.

И, кажется, опять начали накаляться страсти.

Цитата

Маруся пишет: Да, с..

Маруся пишет:

Да, супермонитор, монитор-линкор, брустверный монитор 1870х, хотя и самые крупные "классики" тоже. Слишком дорог против берега для своей низкой огневой производительности ИМХО. Если мне правильно помнится, он предлагался демиургом в таком качестве, что мне показалось странным.

Я понял что "демиург" окромя классических ЭБРов ничего подобного не слышал.

Ээээ, меа кулпа. Я неправильно прочел. Он вообще про убожества типа "Уоррира" писал. Тока почему-то отнеся их к 1880, а не к 1860м.

А насчет мониторов согласен — единичные крупнокалиберные орудия нужны против крепости.

Если задача гонять цивилов — тогда выгоднее несколько среднекалиберных 6..8..10 дюймов. Или просто канонерки с парой..четверкой 76..120мм....

Маруся пишет:

Это которая самый маленький броненосный крейсер, у неё правда 10 только 4.7дюймовок, но таки

Блин, Маруся, нельзя так сильно напрягать остатки моего интеллекта. Еле понял про кого вы....

... А вообще прикалывают меня скандинавские ББО....

Ответить