Самое забавное, что именно идеологические установки, которые вы так люто ненавидите и вовсю приписываете "левакам", на самом деле порождение "православного консерватизма". Именно "православные консерваторы" создали государственную систему в которой русские находились в приниженном состоянии по сравнению с другими народами империи. Как писало "Новое время" в июне 1896 г.:
Завершив многовековую упорную и страшную борьбу на севере и на западе России, мы начинаем с того, что на облитых русскою кровью окраинных территориях учреждаем почти независимые Великое Княжество Финляндское и Царство Польское, даем этим государствам либеральные конституции при господстве у самих крепостного права, даем им представительные учреждения, содержимые не без пособий нашей казны, устраиваем им на свой счет высшие и средние школы, имея таковых самое ничтожное количество у себя и почти приказываем, чтобы в этих школах и не пахло русским духом.
Дело дошло до того, что черносотенцы в начале XX века прямо заявляли, что одной из их целей является то, что русский народ "по полному праву должен чувствовать себя в России не "в гостях", а "дома". А сочувствовавший националистам генерал Куропаткин писал:
"в России всего менее выгодно стало быть русским", и "для возврата России русским, необходимо ранее всего отменить все особые привилегии различных народностей, населяющих Россию, которые не распространены на русских".
И именно эту публику вы сейчас пытаетесь пиарить в противовес "левакам"?!
А в начале XX века именно "православные консерваторы" были одними из главных врагов русских националистов, поскольку считали, что русский национализм противоречит христианским заповедям, вынуждая последних всячески оправдываться.
Как писал С. Ф. Шарапов:
"Наш девиз — не "Россия — для русских!", а "Святая Русь!", а "Святою" мы ее имеем право называть только потому, что ее основная идея — осуществление, по мере сил, любви и правды Божьей на земле, смиренное и бескорыстное служение всему человечеству, защита всех угнетенных и слабых, словом, посильное осуществление христианской политики". "Россия не "для русских", а Россия со всеми русскими — для осуществления Божественной любви к грешному человечеству в пределах исторического существования нашей Родины. Вот ее миссия"
Противостояние дошло до того, что иные русские националисты (Д.Н. Чихачев) в ответ прямо заявляли:
Православие есть отличительная черта русского народа, но совпадение понятий "русский" и "православный" является лишь общим правилом, допускающим исключения
(и это еще одно из самых мягких высказываний на тему взаимоотношения православия и русского народа — иные националисты еще жестче высказывались)
Den пишет:
Поэтому когда вы в обмен на бескорыстное просвещение вас в вашем жутком невежестве по демографии (а это именно так, нравится вам это или нет) стали хамить
Мягко говоря, это неправда. Во-первых, первыми хамить стали именно мне. Да, каюсь, вместо того чтобы отправить оного хама в законный бан, перешел на его язык общения. Но вот ваша позиция весьма характерна — даже когда я привел вам его конкретные посты, вы оного предпочли не заметить по принципу "божьей росы".
Во-вторых, "просвещения" не заметил вовсе. А имело место быть искажение фактов и подгонка их под определенный идеологический конструкт. Причем доходило до того, что "непонравившиеся" цифры объявлялись "ненастоящими" и заменялись фентэзийными, собственного сочинения. А когда я указал на подобные дыры и несоответствия в конструкте, пошло хамство и обвинения меня в "невежестве", "советизме" и "фанатизме". При этом, судя по комментариям других участников, их тоже выкладки по "халифатской" демографии не очень-то убедили.
В-третьих, коллега если беретесь обвинять кого-то в невежестве, то будьте готовы получить ответку. Я вообще не хотел говорить об этом, но раз вы сами начали, то только на вскидку, за последнее время, я могу вспомнить кучу ваших "проколов" (назову их так) в "демографических" темах. Иногда даже создавалось впечатление, что вы приводя тот или иной аргумент, сами не знали насколько он реален, и бросались им "наугад", в расчете, что оппонент не найдет соответствующих цифр и фактов. Постоянное приписывание мне того, что я не говорил, тоже можно вспомнить. Раньше вы подходили к подобным вопросам более ответственно.
Den пишет:
Да я как-то без вашего разрешения это сейчас утверждаю. По факту краха этой идеи везде где только можно. Венесуэла вон на глазах. Дохлый он — ваш лев, да.
Помнится я вас как-то просил привести пример успешного и существующего до сих пор "правоконсервативного" государства
Den пишет:
а потом отказались извиняться
Коллега, если кому тут извиняться, то только вам. Именно вы первым стали переходить на личности в споре со мной, а мое т.н. "хамство" было лишь ответной реакцией. И ваши постоянные приписки мне того, чего мной не было сказано. И ладно бы по теме АИ, но обвинить меня в "свободе выбора гейпарадов" это уже за гранью добра и зла. И ладно бы Странгер, он вьюнош со своеобразным мышлением и восприятием. Но от вас я такого не ожидал.