rilian пишет:
Ну как бы я не против рынка там, где надо. Например, в том же производстве молока и прочих продуктов питания.
Я же говорю, что у Вас все перевернуто с ног на голову. Вот как раз регулирование рынка продуктов питания как жизненно важных для населения товаров иногда может быть необходимостью. Скажем, политика ЦБ России по таргетированию инфляции в том числе на это и направлена.
А вот бумажная мукулатура жизненно необходимым товаром не является, поэтому туда лезть государству точно не нужно.
Столичный статус Москвы к совку отношения имеет не столько много. Что не меняет того, что перенос столицы может быть полезен.
Имеет. Почти половина территории бывшей Древней Руси никогда не входила в русское государство со столицей в Москве, если не считать оным СССР. Если мы позиционируем Россию как общее для всех русских государство, а не только как государство великороссов, то столица в Москве не только не полезна, но и идеологически вредна.
Существенно снизить военные расходы - это вряд ли, ибо наша армия в основном против Запада, а не Украины и прочих лимитрофов.
С кем же сейчас воюет основная часть наиболее боеспособных формирований МО РФ? С Западом?)))
Всё остальное - компенсация потерь от санкций.
Компенсация потерь от санкций - это рост мировых цен по ряду статей российского экспорта. В долгосроке же контроль над Украиной дает бонусы, на порядок превышающие все текущие издержки.
Рынку плевать, таджики там или хохлы.
С учетом экономической отдачи от качества человеческого материала и расходов на социальную интеграцию мигрантов это абсолютно не так.
Поэтому...
...надо включать голову хотя бы иногда, а не тупить.
именно выгодности спецоперации в рыночном смысле я не вижу.
И глаза тоже открывать стоило бы.
Что не отменяет её гигантской выгоды в патриотическо-национальном смысле.
Так выгода в патриотично-национальном смысле и измеряется в экономических терминах.
Эти проблемы стоит решать, а не пихать везде рынок. Это как винтики ножом крутить - можно, но зачем?
Вы сами пробовали читать то, что пишете? Ну бред же какой-то. А еще говорите, что никогда не употребляете алкоголя...