Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Россия (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

goldenrainbow пишет: Нет, просто награжденный каким...

goldenrainbow пишет:
Нет, просто награжденный каким-то образом был важен лично Путину

А были какие-то намёки на это?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Re: Россия (продолжение)

Народ у меня вопрос. Кто на ваш взгляд из журналистов-инагентов самый нажористый русофоб и почему?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

В этой кунсткамере, конечно, богатый выбор, но ПМСМ - Невзоров, если его можно считать журналистом. Глумится над русской культурой, Русской Церковью, русскими героями. Сам себя называет русофобом. Кроме того, от большинства других иноагентов его отличает элемент предательства - когда-то давно, в 90-е и даже в начале 2000-х поддерживал (или делал вид, что поддерживает) русских, исповедовал (или делал вид, что исповедует) православие и т.д.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

За последний месяц был трешовый Боря Стомахин. Там русофобия за гранью бобра и козла.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Кто на ваш взгляд из журналист...

Den пишет:
Кто на ваш взгляд из журналистов-инагентов самый нажористый русофоб и почему?

На мой взгляд, журналистов-русофобов имеет смысл поделить на три блока -

1. Евреи и новиопы еврейского происхождения. Наверное, это и есть ядро русофобной тусовки либеральной направленности. Но если интересует, чтоб это была отборная идейная мразь, то присмотритесь к Федору Алексееву aka Степной Новиоп. Этот юноша из Пскова и давний друг Шанъянга сумел эволюционировать из либерального еврея в последовательного сторонника деколонизации России.
  2. Русская вырусь. В основном это, пожалуй, тусовка вокруг РДК, но и там хватает своих новиопов. Наверное, самый интересный пример поэтапного отречения от русскости - Вадим Сидоров, максимально отдалившийся от своих корней, несмотря на изначально русский бэкгрануд (принял ислам, перешел на белорусскую мову).
  3. Нерусские национал-сепаратисты. Их много, они очень разные, но на мой взгляд, самый нажористый из них - это татарский нацик Камиль Галеев, прошедший путь от навальниста до пантюркиста.

Всех троих точно можно назвать журналистами.

Думаю, про всяких Волковых, Верзиловых и Абдурахмановых нет смысла писать, их все и так знают. Как по мне, они максимально типичные для каждой из трех категорий, и потому не особенно интересны.

Последний раз отредактировано: Mockingbird19 на 14 Июл '25, всего отредактировано 9 раз
альтистории тайный советникъ
Цитата

Для Рунета наступил чёрный день: Госдума приняла закон, по которому могут наказать даже за поиск «запрещёнки» и использование VPN при совершении преступления.
Коротко о новой реальности:
🟠Штраф 5000 рублей – если искать в интернете «запрещённый» контент специально;
🟠Список «запрещёнки» – 536 страниц. Ошибиться очень легко;
🟠Будет больше мошенничества, сливов данных и шантажа – подставить теперь проще;
🟠За рекламу VPN – штраф до 500 000 рублей;
🟠Сим-карту нельзя передавать другим людям. Если номер купят или возьмут в аренду – придут силовики;
🟠Логины и пароли – тоже под угрозой;
🟠Сервисы по продаже, бусту и подпискам на игры почти умерли – банки не хотят с ними работать;
🟠Закон вступает в силу с 1 сентября – тогда начнут штрафовать.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

veniamin пишет: Для Рунета наступил чёрный ден...

veniamin пишет:
Для Рунета наступил чёрный день: Госдума приняла закон, по которому могут наказать даже за поиск «запрещёнки» и использование VPN при совершении преступления.

"Как мне узнать, что нельзя гуглить, если это нельзя гуглить?"(с) 😁

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Фигня, много шума из ничего по ощущениям.
Ну может будет прилетать дополнительный штраф Буяновым и Шлосбергам, когда силовики будут их вязать и изымать гаджеты. Проблема проблем.

veniamin пишет:
Будет больше мошенничества, сливов данных и шантажа – подставить теперь проще;

Ох какая подстава-то на 5 тыщ деревянных.

veniamin пишет:
Сим-карту нельзя передавать другим людям. Если номер купят или возьмут в аренду – придут силовики

бедные пособники мошенников

andaar
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

gooodvin
Re: Россия (продолжение) ¶
23 Июл '25
Фигня, много шума из ничего по ощущениям.
Ну может будет прилетать дополнительный штраф Буяновым и Шлосбергам, когда силовики будут их вязать и изымать гаджеты. Проблема проблем.

а по иноагентам продолжение будет? очень интересные посты в жж были

Цитата

andaar пишет: а по иноагентам продолжение бу...

andaar пишет:

а по иноагентам продолжение будет? очень интересные посты в жж были

Буквально вчера выкладывал апдейт на 25 персонажей, которых обилетили за последний месяц. https://gooodvins.livejournal.com/41358.html (в телеграме по кускам за два дня, с отличиями в нюансах)
Галопом по диагонали. В отпуске и первые недели на работе не было времени делать более подробные разборы + подустал от темы. Удалось догнать Минюст наконец опять.
Мб и что-то еще будет.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 25 Июл '25, всего отредактировано 2 раза
альтистории тайный советникъ
Цитата

угадаете кто автор? Даю подсказку: по мнению Денальта, это гуано уважаемый человек и вообще патриот

1. Я, ........, против незаконной миграции. Я – за восстановление содружества союзных государств на жёсткой сцепке на пространстве бывшей Российской империи и бывшего СССР.
    2 Такой союз – ужас наших врагов. Даже два-три крепких союза повысят численность нашей армии в разы.
    В этом месте украинские боты и местные идиоты хором кричат: «Когда увижу очередь мастурбеков на фронт – тогда поверю!»
    Сразу отвечаю: прежде чем увидеть эту очередь – нужны союзы. Сначала союзы на жёсткой сцепке – а потом очереди.
    Впрочем, у нас уже воюет свыше 20 тысяч человек на СВО из азиатских республик СССР. По численности это больше, чем все вместе взятые «правые» батальоны, о которых наши тыловые «правые» так любят рассказывать. При том что в этих безусловно уважаемых нами подразделениях служат далеко не только радикальные националисты и монархисты.
    3 Чтоб сближения РФ с бывшими республиками не сложилось, в российские крайне правые структуры нашими врагами закачиваются огромные бабки. Многие паблики «националистов» – это тупо хохляцкие паблики.
    Однако у нас здесь достаточно и своих «полезных идиотов», которые качают ксенофобскую повестку.
    4.ВВП об этом донесли (положили на стол кипу документов), и тогда он сделал то самое так рассердившее наших «правых» заявление, что из национализма вырастает нацизм.
    5.Путинскому предупреждению не вняли. Теперь подключилось МВД, сделав свой ролик.
    6.Так как эти господа не умолкают и забрались на самый верх ряда медийных структур (имея более чем серьезных покровителей), история эта ещё не закончилась.
    И победитель в идущем противостоянии ещё неизвестен.
    Но я спокойно констатирую: я начал говорить об этой опасности во весь голос – первым; или, если угодно, одним из первых.
    Именно поэтому тысячи хохляцких ботов полощут моё имя по всем нашим «правым» пабликам.
    Ну и наши медийные полезные идиоты стараются, сочиняя в год по триста постов про «Евгения Лавлинского».
    Потому что всякая сука знает, чьё мясо она ест.
    Эти суки всё про себя знают. Поэтому так громко кричат.
Den
Цитата

veniamin пишет: по мнению Денальта, это гуано ...

veniamin пишет:
по мнению Денальта, это гуано уважаемый человек и вообще патриот

Вениамин у меня вопросы:

1. Какого вы вообще делаете на ресурсе Денальта если вас мои взгляды так коробят? Право вы можете найти полно говнопабликов чудоресурсов где будут разносить всякий скам типа миллиона индусов или еще сотни типа "правых" бредотем кои вы сюда тащили и тащите. Вот уж чего в Тележеньке хватает👎
  2. Любой кто воевал против хохлов с оружием в руках более патриот чем диванный воен разгоняющий зрады в инетике. Да, я так считаю и считать буду. Какой бы взрыв сопел у оных диванных это не вызывало.
  3. Вышесказанное верно вне зависимости от моего отношения к неолевацкому проекту им. Захарии Прилепнера. Естественно примыкающему к ни разу не левым щедрожидянам в вопросах миграции. Леопард не меняет своих пятен, а левак интернаци-повесточки.

Цитата

Den пишет: Любой кто воевал против хохлов...

Den пишет:
Любой кто воевал против хохлов с оружием в руках более патриот чем диванный воен разгоняющий зрады в инетике. Да, я так считаю и считать буду. Какой бы взрыв сопел у оных диванных это не вызывало.

Существуют деяния, после которых человека все же сиоит выписывать из патриотов.
Краснов и Власов в свое время воевали против немцев, но до поры до времени...

Последний раз отредактировано: Фрерин на 28 Июл '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

Фрерин пишет: Существуют деяния, после котор...

Фрерин пишет:
Существуют деяния, после которых человека все же сиоит выписывать из патриотов.
Краснов и Власов в свое время воевали против немцев, но до поры до времени...

Само собой согласен. Но наш Захарий пока эту грань все же не перешел.
Просто взрослым людям пора бы все же понимать, что понятия патриотизма у националиста, социалиста и либерала будут значимо отличаться. Это просто данность, такая же как вода мокрая.
При том что сказать кто мне более отвратителен как человек (и более вреден для страны) - интернационалист Прилепнер или "имперец" Малофеев я вот прям затруднюсь. Опять же - заслуги каждого из сабжей на Донбасе несравненно выше чем у 99% тех кто берется их типа судить. Мир сложен да.

Цитата

Den пишет: Но наш Захарий пока эту грань ...

Den пишет:
Но наш Захарий пока эту грань все же не перешел.

Выхлоп от его подрывной политической деятельности куда острее, чем позитивный эффект от того, что он воевал (и то, не факт, есть, как минимум, мнение Стрелкова об этом всём).
Ну и его идеи потенциально могут негативно повлиять как на воевавших, так и на невоевавших, поэтому, мне кажется, что о его личности о его взглядах вправе высказываться абсолютно все.

Den
Цитата

Maximusss7752 пишет: Выхлоп от его подрывной полити...

Maximusss7752 пишет:
Выхлоп от его подрывной политической деятельности куда острее, чем позитивный эффект от того, что он воевал (и то, не факт, есть, как минимум, мнение Стрелкова об этом всём).

Третьего персонажа добавили) Не отрицая огромной заслуги Стрелкова в 2014 году... все что он делал после - клоунада. А его оценки людей и событий максимально нелепы. Больше газов в лужу разве что у Несмияна-Мюрида.
Ну а оценки деятельности - штука спорная. Там и культурка еще есть - где нам тоже многое в деятельности Захарии может не нравится, но сравнительно с либералами... Впрочем то что я с вамивсе равно скорее согласен насчет баланса плюсов/минусов... никак не отменяет патриотизм Захарии. Совковороссый ессно, но тут уж какой есть.

Цитата

Den пишет: Не отрицая огромной заслуги Ст...

Den пишет:
Не отрицая огромной заслуги Стрелкова в 2014 году... все что он делал после - клоунада. А его оценки людей и событий максимально нелепы. Больше газов в лужу разве что у Несмияна-Мюрида.

Алармизм Стрелкова хотя бы ни в какой политический капитал не конвертируется. А вот участие Прилепина в думской партии куда больше похоже на подрывную деятельность сверху. Ну и кто из них воевал, более очевидно.

Den пишет:
Там и культурка еще есть - где нам тоже многое в деятельности Захарии может не нравится, но сравнительно с либералами...

Смотрел сериал "Ополченский романс" по Прилепину. Ну такое. Либералы лучше делают.

Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Совковороссый ессно, но тут уж...

Den пишет:
Совковороссый ессно, но тут уж какой есть.

А что толку от такого патриотизма, если в долгосрочной перспективе вреда от него больше, чем пользы?

Украинцы то на наш внутренний дискурс не влияют, а дружбонародные совки - ещё как.

Кто несёт большую угрозу - тот кто норовит захватить Суджу или тот, кто посягает на всю Россию и существование русских как этноса?

Ответить