Den пишет:
Она полностью поддерживается Украиной и без нее была бы невозможна.
Она была бы невозможна, если бы мы не напали на Украину. Это наши первыми бросили вызов сложившемуся (и объективно невыгодному России) мировому порядку.
Сравнение горстки куколдов со всей западной цивилизацией...
Не стоит недооценивать возможности львиной доли российской политической элиты. Если что, я не про конкретно отдельно взятого Прилепина, а про широкий слой государственных, общественных, и культурных деятелей, стремящихся превратить Россию в Северную Бразилию. Евразийцы-сталинисты - это только один из сегментов этой политической силы. А ведь есть ещё щедровитяне, сислибы и прочие.
и это при отказывании в субъектности Украине...
Происходящее как раз показывает субъектность Украины и осознанность выбора, что сделали украинские политикум и общество.
Но я предлагаю все-таки проводить грань между поддержкой чужой инициативы и продвижением своей. Что реально придумали хохлы (а западники поддержали) - так это тему с РДК, которая по своему пропагандистскому действию даже эффективнее темы с деколонизацией, которую придумали западники (а хохлы поддержали).
При этом если рассматривать не хотелки хохлов, а их официальные требования к России, пункта про деколонизацию и иные формы утраты независимости вы там не найдёте.
Зато Россия открыто навязывает требования, которые напрямую ограничивают независимость Украины (статус русского языка, статус УПЦ МП, отказ от интеграции в ЕС и НАТО, ограничение на обороноспособность).
Это я к тому, что Россия для Украины - это экзистенциальный враг, а Украина для нас таки нет. Несмотря на то, что зверёк все ещё может больно кусаться.