westbrich пишет:
1) Не запретить то, что запретила бы даже половина читателей шангъянга 2) Вложиться в смехотворную поделку рувики от истинных антимидасов. Медейко - слон, правда вонючий.
А вот тут выскажусь в защиту Медейки. Вышло нормально, человек без принудительного загона всех и вся в свой проект и без блокировки Вики получил где-то 10-20% от активности Википедии. Из проблем - мутность самого Медейки, уродский типа новомодный дизайн, люди жаловались на рекламу, но у меня адблок, я её не вижу. И даже задним умом я понимаю, что поставили на него, а не на Руни тоже не от большой глупости, а потому что хоть у сообщества, хоть у администрации есть идея, что нужно просто не давать редактировать абы кому и будет счастье. Новые редакторы по заявке через интервью или под поруки старого редактора. Идея имеющая свои основания, редакторы Руни одни из самых продуктивных, причём качественно продуктивных, а ресурсов на борьбу с вандализмом почти не тратится, но как итог 80 человек активных редакторов уже два года как (против 120 на пике). Понятно, что блокировка хохлопедии поднимет все лодки, но даже еврейская циклопедия явно имеет больше шансов воспользоваться приливом, а Медейко, даже если ему урежут финансирование в ноль, соберёт основной куш просто за счёт самой адекватной политики.
Я когда-то думал, как надо было действовать. Имхо, напрашивалась ставка на БЭКиМ, они где-то в начале десятых запилили свою энциклопедию в вики-стиле и даже написали под это дело 100к статей. Дальше уже переманивать туда людей, в реале ставших активом Руни и Рувики вместе с их википедийным вкладом, вкладывать бабло в рекламу и делать совместные проекты со всякими музеями и другими госконторами.