Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Россия (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

123hjkl пишет: westbrich пишет : Мож...

123hjkl пишет:
Навальнисты же максимально соевые ребята.

В Самаре год назад самоподорвался при задержании соевик, который в довоенное время занимался продвижением "эко товаров" и раздельного сбора мусора.

123hjkl пишет:

Я не думаю что в калиниграде достаточно хрюкающих политактивистов для даже видимого не в микроскоп митинга.

Массовку с паспортами РФ всегда можно навезти с грузии и с соседних польши-прибалтики. Кроме того вернутся все разъехавшиеся местные.

123hjkl пишет:
Тут что местной элите могут предложить поляки, например? Вы шизите больше уже больше Мурза....

Ну а что предложили хохлы топ-манагеру Газпрома Волобуеву?

123hjkl пишет:

Почему деды вдруг должны при прямой атаке на коренную территорию РФ не использовать их, скажем, по Берлину ( да ладно деды, допустим они 146% куколды, техник Вася игнорируя приказ) ? И почему в Берлине тогда должны давать на такое отмашку? Или в Вашингтоне, который заинтересован в том что бы европа варилась медленно с максимальной для него пользой?

С этого и началось обсуждение. Турбоохранители против. В их сценарии это очередная Суджа, "балтфлот разберется". Военный сверхоптимизм он такой.

Последний раз отредактировано: westbrich на 24 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Навальнис...

westbrich пишет:

В Самаре год назад самоподорвался при задержании соевик, который в довоенное время занимался продвижением "эко товаров" и раздельного сбора мусора.

Это несопоставимо с опасностью от ждунов и ваххабитов. Таких соевиков единицы.

Массовку всегда можно навезти с грузии и с соседних польши-прибалтики. Кроме того вернутся все разъехавшиеся местные.

Ну и дадут этой массовке по почкам гвардейцы и менты.

Отдельно взятый шиз не характеризует элиту Калиниграда.

С этого и началось обсуждение. Турбоохранители против. В их сценарии это очередная Суджа, "балтфлот разберется". Военный сверхоптимизм он такой.

А не знаю про каких турбоохранителей речь, самые турбированные на моей памяти из чатика кацманов всеми руками за яо в таком сценарии.
Речь то про то, что даже возня конвенциональным оружием (чисто гипотетическая) далеко не в одну калитку будет.

rilian
Цитата

westbrich пишет: Ну а что предложили хохлы топ-...

westbrich пишет:

Волобуев родом из Сум. Так что мб это родственники там проукраинились.

Цитата

123hjkl пишет: westbrich пишет : В Самар...

123hjkl пишет:

Это несопоставимо с опасностью от ждунов и ваххабитов. Таких соевиков единицы.

Но и не каждый сторонник сепаратизма - соевик. Недавно был скандал с калининградскими фанатами из-за германодрочерства. Это конечно не показатель того, что они в час икс выберут предательство, но делать вид что с нашими правыми все хорошо не стоит. Тем более прорусский актив может продолжать оставаться на СВО.

123hjkl пишет:

А не знаю про каких турбоохранителей речь, самые турбированные на моей памяти из чатика кацманов всеми руками за яо в таком сценарии.

Ну вот друг Угольного, раз уж с его реплики началось обсуждение, Махновец считает, что

Таких локаций в общем две: Крым и Калининград. Две локации, которые труднее всего защитить, при этом вопрос целесообразности начинать третью мировую из-за них – открытый. То есть, не факт, что Кремль сходу начнет посыпать европу ЯО в случае такого ограниченного вторжения, думаю что на западе в это просто не верят.

Последний раз отредактировано: westbrich на 24 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Это н...

westbrich пишет:

Но и не каждый сторонник сепаратизма - соевик. Недавно был скандал с калининградскими фанатами из-за германодрочерства. Это конечно не показатель того, что они в час икс выберут предательство, но делать вид что с нашими правыми все хорошо не стоит. Тем более прорусский актив может продолжать оставаться на СВО.

По ссылке какая-то высосанная из мпх ересь.

Ну вот друг Угольного, раз уж с его реплики началось обсуждение, Махновец считает, что

Таких локаций в общем две: Крым и Калининград. Две локации, которые труднее всего защитить, при этом вопрос целесообразности начинать третью мировую из-за них – открытый. То есть, не факт, что Кремль сходу начнет посыпать европу ЯО в случае такого ограниченного вторжения, думаю что на западе в это просто не верят.

Друг Угольного это в принципе диагноз)
Про Крым это смешно, туда два пути, там куча войск. Как нафиг? Кто? Хохлы вплавь?
И тут тоже самое что и с калинградом, слишком высоки риски.
Не я понимаю в мозгах у думошизов деды умеют только в договорнячки и лампасы только сосать, но это просто повод не читать идиотов.
Информационная гигиена всему голова.

Цитата

123hjkl пишет: westbrich пишет : Но и не...

123hjkl пишет:

Не я понимаю в мозгах у думошизов деды умеют только в договорнячки и лампасы только сосать, но это просто повод не читать идиотов.

Тут теория подковы. Думошизы не верят в применение, сверхоптимистичные шизы не понимают зачем, если кругом одни победы.

rilian пишет:

Волобуев родом из Сум. Так что мб это родственники там проукраинились.

Можно заменить на кучу других вырусей без хохлопроисхождения. Список иноагентов и террористов к вашим услугам. Что заставило захрюкать и сбежать певцов ртом, например? Больше чем в России им в принципе никто не предложит, однако многие предпочли развалиться лишь бы ради украинушки.
А что заставило толпу политолухов брать деньги у азеров, прекрасно зная про тамошнюю русофобию и тонкую ниточку "дружбы"? Кроме логика маркова еще много кто замешан по этой линии. Если будет последовательность пострадают и другие "патриоты" Путина Алиева вроде Коротченко.
Это не к тому, что надо клеветать на калининградские элиты. А к тому, что с ними будут работать. И надо работать в свою очередь.

Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Не я ...

westbrich пишет:

Тут теория подковы. Думошизы не верят в применение, сверхоптимистичные шизы не понимают зачем, если кругом одни победы.

Ну вот и пусть два конца подковы срутся в телеге.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re: Россия (продолжение)

westbrich пишет:
А по ядерке все просто. Турбоохранительство и военный сверхоптимизм с ней несовместимы. Учитывая, что война с европой начнется из-за Калининграда это приведет к печальным вещам.

Любые заикания о перекрывании Литвой транзита в Калининград (или Эстонией Финского залива) даже в наиболее тяжкий для России период войны неизбежно заканчивались пшиком. Это факт.
На текущий момент серьёзно об этом говорить проблематично. IRL у нас Польша даже стала жестко гаситься от любых военных перспектив. А в Белоруссии постоянно находятся российские военные в товарных количествах с ЯО (и не на Вилейке).
Я думаю, что-то еще будет веселенькое в Прибалтике в этом веке, но впору говорить об эррозии НАТы, а не о чудесах нападений на Калининград от смертников.

westbrich пишет:
Никакого 22 июня не будет, будет крымский сценарий, частично подкуп каких-то госструктур, частично завоз рдкшников и хохлов, частично точечные покушения в ирано-израильском ключе, ЕС формально ни при чем, достаточно противокорабельных ракет.

Да ладно, этот сценарий даже в случае Луки с армийкой змагаров не был реализован на практике, какой уж тут Калининград. Любых легендарных "РДКшников" банально перестреляет местный СОБР или погранцы, в зависимости от места всплытия)

westbrich пишет:
Калининград будет использоваться как торг на Крым.

Так поздно уже, этот поезд ушёл в 2022. Торговаться надобно за Геническ с Мелитополем)

westbrich пишет:

Угу. И такой же любитель "раздельного сбора мусора" из Самары загиб в РДК. Но это единичные случаи, очень низкий выхлоп при конвертации из "лайкеров Навального" в "боевики на реальном ТВД"

westbrich пишет:

РОДИНА В ОПАСНОСТИ) Хохлы - это все же отдельная история.

westbrich пишет:
Можно заменить на кучу других вырусей без хохлопроисхождения. Список иноагентов и террористов к вашим услугам.

В реестре экстремистов и террористов как раз половина представляет дикарей-исламистов, а вторая "российские граждане с украинскими фамилиями и граждане Украины". Недавно об этом исследование от хохлов жалобное находил Mockingbird19.
Иноагенты больше про оборону Израиля.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

gooodvin пишет: Я думаю, что-то еще будет весе...

gooodvin пишет:
Я думаю, что-то еще будет веселенькое в Прибалтике в этом веке

Логистический тупик и депопуляция там будут, медленно и печально.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

andaar
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re: Россия (продолжение)

Логистический тупик и депопуляция там будут, медленно и печально.

согласен, какие прибалты, они скоро кончатся ( в википедии вон по квартально их демография, там все плохо, мало рождений, а те, кто будет свалят в европу )

Цитата

gooodvin пишет: westbrich пишет : А по яд...

gooodvin пишет:

Любые заикания о перекрывании Литвой транзита в Калининград (или Эстонией Финского залива) даже в наиболее тяжкий для России период войны неизбежно заканчивались пшиком. Это факт.
На текущий момент серьёзно об этом говорить проблематично. IRL у нас Польша даже стала жестко гаситься от любых военных перспектив.

Еврохряки трусливы, но упорны. На тот момент была жива вера в чудодейственность контрнахрюков. Откладывать собственное участие они будут до последнего, но придется. И ломать сценарий моментальным переходом к формуле "они просто сдохнут" наиболее правильно, это и застигнет врасплох и на этапе агентурной работы отговорит от разных действий. Гениальные советы же от "гойда-слонов" по типу махновца приблизят к блокаде балтики и многим другим вещам. Никому никакая воинская доблесть не нужна. Копенгаген должен быть разрушен.

gooodvin пишет:

Да ладно, этот сценарий даже в случае Луки с армийкой змагаров не был реализован на практике, какой уж тут Калининград.

Лукамайдан был в травоядные ковидные времена, накануне отравления шизо-сидельца. К тому же позабытая предвыборная и выборная напряженка между Тараканом и Россией намекает, что евросовок сам не определился на кого ставить. Из-за этой неразберихи и слил.
Сейчас бы однозначно выкупили Лукашенку и сами помогли набутылить бездарное змагарье.

gooodvin пишет:

Так поздно уже, этот поезд ушёл в 2022. Торговаться надобно за Геническ с Мелитополем)

торг за Мелитополь это автоматом признание слива, даже занятие междуречья и посамарья ничего не изменит, хохлос и евросовок сделают вид, что это не щитается.

gooodvin пишет:

Угу. И такой же любитель "раздельного сбора мусора" из Самары загиб в РДК. Но это единичные случаи, очень низкий выхлоп при конвертации из "лайкеров Навального" в "боевики на реальном ТВД"

Самара - город открытие, конечно. Как рассадник всякого иноагенства.
Честно говоря мне кажутся насмешки над любителями марвела и распределительной шляпы натянутыми. Чем это отличается от анимешников? Упоминание которых на сво уже давно банальность.
То, что они не хотят воевать - да. Кстати, шангьянг бы предположил что из хороших побуждений, типа чума на оба ваших дома. То, что они будут хуже помоечной армии Асада - сомнительно. Я не думаю, что из соевиков хуже юнит чем из немощного хохла доходяги с видом бомжары, который является портретом среднестатистического пленного. Вопрос в принуждении. И евросовок конечно может принудить тех дурачков, которые сбегли на его территорию.

Последний раз отредактировано: westbrich на 25 Авг '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

westbrich пишет: gooodvin пишет : Любы...

westbrich пишет:

Еврохряки трусливы, но упорны. На тот момент была жива вера в чудодейственность контрнахрюков.

Они упорны в плане максимального затягивания войны на украине. Просто потому что понимают, что единственная сопоставимая с МОРФ военная сила на континенте это ВСУ.
А строить свою армию это долгие годы, они кстати всё ещё где-то в самом начале.
Уже на моменте когда ЕС+США не смогли обеспечить ВСУ артиллерией с выстрелами к ней, а так же бронëй стало понятно что с разворачиванием производства вооружений там чет никак.
При том они реально закинули в укру лендлизов сопоставимо с совком.
Наши пропагандоны в одном всë таки оказали правы, мы действительно по факту демилитаризировали и само НАТО .
Одно только ПВО чего стоит, даже жидраилю уже не хватает.

Откладывать собственное участие они будут до последнего, но придется. И ломать сценарий моментальным переходом к формуле "они просто сдохнут" наиболее правильно, это и застигнет врасплох и на этапе агентурной работы отговорит от разных действий. Гениальные советы же от "гойда-слонов" по типу махновца приблизят к блокаде балтики и многим другим вещам. Никому никакая воинская доблесть не нужна. Копенгаген должен быть разрушен.

Я очень сомневаюсь что НГШ ввиде во многом ещё советских дедов вообще слушает неких гойда слонов. Про моментально сдохнуть наши дедушки как раз регулярно намекают.

Лукамайдан был в травоядные ковидные времена, накануне отравления шизо-сидельца. К тому же позабытая предвыборная и выборная напряженка между Тараканом и Россией намекает, что евросовок сам не определился на кого ставить. Из-за этой неразберихи и слил.
Сейчас бы однозначно выкупили Лукашенку и сами помогли набутылить бездарное змагарье.

А зачем это Луке? У него цель власть по наследству передать, а евросовок как бы такое недопустит.

Честно говоря мне кажутся насмешки над любителями марвела и распределительной шляпы натянутыми. Чем это отличается от анимешников? Упоминание которых на сво уже давно банальность.
То, что они не хотят воевать - да. Кстати, шангьянг бы предположил что из хороших побуждений, типа чума на оба ваших дома. То, что они будут хуже помоечной армии Асада - сомнительно. Я не думаю, что из соевиков хуже юнит чем из немощного хохла доходяги с видом бомжары, который является портретом среднестатистического пленного. Вопрос в принуждении. И евросовок конечно может принудить тех дурачков, которые сбегли на его территорию.

Государство может принудить кого угодно. Какое государство будет принуждать гипотетических соевиков в калинграде что бы те устроили майдаун вопрос...
Анимешники же на моей памяти не были в массе своей соевиками, а скорее наоборот. Тут только не надо путать с виабушниками нулевых. Это очень странные люди были....

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

westbrich пишет: Откладывать собственное участ...

westbrich пишет:
Откладывать собственное участие они будут до последнего, но придется. И ломать сценарий моментальным переходом к формуле "они просто сдохнут" наиболее правильно, это и застигнет врасплох и на этапе агентурной работы отговорит от разных действий. Гениальные советы же от "гойда-слонов" по типу махновца приблизят к блокаде балтики и многим другим вещам.

Очень уж неспешно евросы раскачивают свой ВПК. Такими темпами хохловойска реально кончатся быстрее. 3,5 года занимались черте-чем, производство ракет, бронетехники и снарядов до сих пор мизерное. Одни понты.

westbrich пишет:

Я не про Лука-майдан, а про "продолжение". Был же базар-вокзал о том, чтобы уже во времена СВО загнать в княжество Луки легендарный "полк Калиновского", объявить в каком-то регионе "Народную власть Циханоуских" и прочее веселье. Но тема увяла сама собой. В итоге всех этих соево-боевых белАрусов тупо как дешевую пехоту использовали на Украину.

westbrich пишет:

торг за Мелитополь это автоматом признание слива, даже занятие междуречья и посамарья ничего не изменит, хохлос и евросовок сделают вид, что это не щитается.

Факт в том, что ЛБС от Крыма нынче весьма далека. И будет дальше удаляться, возможно.

westbrich пишет:

Да, впечатляет. Если Екатеринбург давно был известен, как змеиное гнездо, то такие объемы ино-деятелей из Самары тянут на сюрприз.

westbrich пишет:
Я не думаю, что из соевиков хуже юнит чем из немощного хохла доходяги с видом бомжары, который является портретом среднестатистического пленного. Вопрос в принуждении. И евросовок конечно может принудить тех дурачков, которые сбегли на его территорию.

Евросовок на текущий момент даже не может депортировать беглых хохлов-мужиков на Украину. Вот Трампуша вполне смог (самолетом до Польши, а там под конвоем на Украину в руки ТЦК). При том, что хохлов-мужиков реально сотни тысяч и они на мутных-птичьих правах, только доставь их родному государству.
А российских беглых соевиков чтобы мобилизовать в ТОВАРНЫХ объемах (а не 3х калек в РДК) - это нужна серьезная организация процесса, а не просто традиционное евровское бла-бла-бла. Плюс российские соевики менее зависимы от евродоброты, могут спокойно уехать бомжевать в какой-то нейтральный Тифлис.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 25 Авг '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

123hjkl пишет: westbrich пишет : Еврохря...

123hjkl пишет:

Они упорны в плане максимального затягивания войны на украине. Просто потому что понимают, что единственная сопоставимая с МОРФ военная сила на континенте это ВСУ.

Посмотрим как евросы пробалансируют между этим упорством и исчерпанием всу. Через пару лет встанет вопрос либо впрягаться, либо останавливаться, чтобы сохранить основной ударный потенциал на будущее.

123hjkl пишет:

Я очень сомневаюсь что НГШ ввиде во многом ещё советских дедов вообще слушает неких гойда слонов. Про моментально сдохнуть наши дедушки как раз регулярно намекают.

Упомянутые слоны не всегда диванные нонеймы, нередко они имеют отношение к ведомствам или фронту, как и автор цитаты. Что делает смену поколений в армии и государстве не таким однозначным явлением. У этой же прослойки лиц дурацкая фобия на ликвидацию врагов по ближневосточному образцу. Прикрывают ли они собственную неспособность, либо им действительно так задурили головы в училищах - загадка. Эффективных иноагентов и абсолютно любых хохлов разумеется надо уничтожать, смешно об этом говорить. И это мы не берем в расчет, что наши националисты заражены триединством, братскославянством и сход новиопов даст не так много как кажется.

123hjkl пишет:

А зачем это Луке? У него цель власть по наследству передать, а евросовок как бы такое недопустит.

После 2022 евросам вообще одноцветно на все кроме русофобских интересов. Они явно кусают локти за упущенные возможности с лукашенкой, но восстановить контроль трудно, дедушки сторожат, соскочить не получится. А так еврошваль отныне за любой движ лишь бы против русских, авторитарных режымов больше нет, главное на чьей он стороне.

Цитата

westbrich пишет: 123hjkl пишет : Они упорн...

westbrich пишет:

Посмотрим как евросы пробалансируют между этим упорством и исчерпанием всу. Через пару лет встанет вопрос либо впрягаться, либо останавливаться, чтобы сохранить основной ударный потенциал на будущее.

По ПВО и прочей сложной технике у них уже вопрос. В Германии осталось 3.5 батареи ПВО на всю страну. Единственное что хорошо производится сейчас,это бпла. Но они не могут заменить всего, что бы не писали шизо аналитики в тг.

Упомянутые слоны не всегда диванные нонеймы, нередко они имеют отношение к ведомствам или фронту, как и автор цитаты. Что делает смену поколений в армии и государстве не таким однозначным явлением. У этой же прослойки лиц дурацкая фобия на ликвидацию врагов по ближневосточному образцу. Прикрывают ли они собственную неспособность, либо им действительно так задурили головы в училищах - загадка. Эффективных иноагентов и абсолютно любых хохлов разумеется надо уничтожать, смешно об этом говорить. И это мы не берем в расчет, что наши националисты заражены триединством, братскославянством и сход новиопов даст не так много как кажется.

В Армии разные люди, и идиоты там естественно тоже есть. На основании мнения единичных шизов весьма странно оценивать всех, или определённое поколение. Как мы видим и ликвидации проводят, просто увы агентурная работа по укре всегда была на внутренних.

После 2022 евросам вообще одноцветно на все кроме русофобских интересов. Они явно кусают локти за упущенные возможности с лукашенкой, но восстановить контроль трудно, дедушки сторожат, соскочить не получится. А так еврошваль отныне за любой движ лишь бы против русских, авторитарных режымов больше нет, главное на чьей он стороне.

То есть гарантий нет? Где там Кадаффи? Ассад (который там что-то перетерал с лягушатниками)? В чем смысл для Луки-то?

Цитата

gooodvin пишет: westbrich пишет : Отклады...

gooodvin пишет:

Очень уж неспешно евросы раскачивают свой ВПК. Такими темпами хохловойска реально кончатся быстрее. 3,5 года занимались черте-чем, производство ракет, бронетехники и снарядов до сих пор мизерное. Одни понты.

Они и по БПЛА отстают, нету аналогов геранек тех же.

«На территории Евросоюза происходит крупноузловая сборка, где все ответственные элементы — бортовая электроника, полетные контроллеры, навигационные системы, оптико-электронные комплексы — попадают в ЕС из других стран. <…> В какой-то момент отставание ЕС станет фатальным», — сказал Кондратьев.

Он подчеркнул, что Брюссель в данный момент старается найти способы для финансирования развития отрасли, так как это дорогостоящий проект.

«На создание отрасли беспилотной авиации потребуются годы, соответственно мирная повестка ЕС идет вразрез с текущими их действиями», — заключил он.

Хотя они бы могли подтянуть всё вышеперечисленное. Благо технологически и промышленно превосходят РФ в разы (местами на порядки).

Евросовок на текущий момент даже не может депортировать беглых хохлов-мужиков на Украину. Вот Трампуша вполне смог (самолетом до Польши, а там под конвоем на Украину в руки ТЦК). При том, что хохлов-мужиков реально сотни тысяч и они на мутных-птичьих правах, только доставь их родному государству.

Евросовок мог бы банально пустить на свою территорию ТЦК)

Цитата

gooodvin пишет: westbrich пишет : Отклады...

gooodvin пишет:

Собственно такая скорость милитаризации приводит к мысли о задействовании других методов. Поскольку полярные сценарии "устойчивого пис дила" и "наступа от баренцева моря до черного" одинаково нереалистичны, то остается нечто гибридное. Евросы готовятся, но опять к локальному чему-то. Основные надежды на что-то другое.

gooodvin пишет:

Я не про Лука-майдан, а про "продолжение". Был же базар-вокзал о том, чтобы уже во времена СВО загнать в княжество Луки легендарный "полк Калиновского", объявить в каком-то регионе "Народную власть Циханоуских" и прочее веселье. Но тема увяла сама собой. В итоге всех этих соево-боевых белАрусов тупо как дешевую пехоту использовали на Украину.

Можно вспомнить, что в начале войны ходили фейки про грядущее вмешательство белорусской армии. Потом это все тоже увяло. Есть ли связь между этим и отсутствием попыток пошатать луку с началом сво? Неизвестно. Но никакого особого давления на Белоруссию не оказывается. Выборы прошли словно их не было, внутри полная тишина. Освобождение Тихановского ничего кроме разоблачения этого дегенерата не принесло.
Возможно надежда на преемника и решено заблаговременно не портить с ним отношения. А может евросы банально не шмогли. Все-таки контроль дедушек после 2020 над минском ближе к абхазскому и южно осетинскому нежели к прочим снгшным братишкам. Хотя в интервью Таракан остается верен себе.

gooodvin пишет:

Факт в том, что ЛБС от Крыма нынче весьма далека. И будет дальше удаляться, возможно.

По морю всегда можно попытаться нахрюкнуть, особенно если терять нечего и есть такие биодроны как хохлы. Какая-то высадка в районе тарханкута вроде была уже, неудачная.

gooodvin пишет:

Да, впечатляет. Если Екатеринбург давно был известен, как змеиное гнездо, то такие объемы ино-деятелей из Самары тянут на сюрприз.

След эвакуации времен вов приходит на ум, но надо копать по фактам.

Последний раз отредактировано: westbrich на 25 Авг '25, всего отредактировано 3 раза
Цитата

123hjkl пишет: westbrich пишет : Пос...

123hjkl пишет:

В Армии разные люди, и идиоты там естественно тоже есть. На основании мнения единичных шизов весьма странно оценивать всех, или определённое поколение.

Это не бредология одиночек-нонконформистов, а весьма распространенные точки зрения, в том числе среди действующих участников, просто вы не следите за "военным телеграмом". На минуточку, Путин на Аляске повторил тезис про братские народы, этот концепт тоже не изменился.
Среди обывателей гораздо более трезвые оценки на хохлов, нежели у наших идейных и у дедушек.

123hjkl пишет:

То есть гарантий нет? Где там Кадаффи? Ассад (который там что-то перетерал с лягушатниками)? В чем смысл для Луки-то?

Навал и Саакашвили намекают, что гарантий в определенных моментах нет даже если ты изначально свой. Тем не менее многие прыгнут по приказу в тюрьму не задумываясь даже сейчас.
В снг все нефтегазовые европартнеры - ханства с автократами, к которым при желании можно придраться хоть завтра и навалять санкций. Но никто не боится, все с европкой дружат.
С Лукашенкой тяжелее, в 20-21 годах с ним перегнули палку, обидели. Но ключевой фактор то, что дедушки не дают ему развернуться, а не то, что он бы не лег под европу из-за якобы боязни. Он прекрасно знает, что тех кто помогает против России кидать не будут. Максимум их накажет сама Россия, здесь гарантий нет.

Последний раз отредактировано: westbrich на 25 Авг '25, всего отредактировано 4 раза
Ответить