Den пишет:
Простите а кто декларировал, что для нормальной жизни не надо работать? Я что-то упустил?
Мне вот тоже очень интересно, а кто это декларировал? Мы вроде как несколько про другое говорим...
Лин пишет:
Вообще то нет. При той же сумме часов.
Вообще-то да. С точки зрения реальной занятости.
Лин пишет:
Читайте трудовой договор. Там написано — кто и когда может его менять.
Коллега, спуститесь на Землю. У нас как бы не 80% страны или работают без какого либо трудового договора, или просто его в глаза не видели...
Лин пишет:
Тогда может стоит уточнить про реал, ну для начала. А то вдруг начальник прав и на такую зарплату и такие условия за забором очередь стоит?
Ну собственно нет, не стоит. 25..30 тыр, да еще и где работать надо — это отнюдь не те деньги куда народ ломится
Лин пишет:
Были бы проблемы с кадрами из-за зарплат — зарплаты были бы другие. Закон рынка, сэр.
Неа.... Собственно у нас законы рынка не работают от слова совсем — это как мне казалось общеизвестно
У крупных окологосударственных контор доходы руководства зависит не от качества работы, а от того, насколько они лично удовлетворяют высшее руководство. И насколько им дают распилить.
Иначе руководство как минимум хруников по итогам каждого финансового года нужно было бы расстреливать.
Лин пишет:
Впрочем можно конечно вспомнить мегазарплаты молодых инженеров в СССР и сравнить их с доходами тех же работников торговли
Den пишет:
С языка сняли коллега. Но я хотел с доходами таксистов сравнить
Мне конечно очень нравится сравнение доходов с зарплатой, да.... Коллеги, со мной в отличии от вас таки эти доходы в реале оговаривали. Еще в 10 классе, Причем даже не в Москве или Подмосковье, а в Калининграде, на "Факеле". Там... были нюансы, мягко говоря. Например в виде квартиры через три или пять лет (уже точно не помню). Да и платили там далеко не 120 руб...
Ну и да, коллеги — вы действительно хотите поговорить о сравнении зарплат инженеров и продавцов во время индустриализации, к примеру?
Лин пишет:
Там есть нюансы. В сети недавно выкладывали расчетки директора, кассира и зама подмосковной Пятерки. А также описание неких нюансов работы оных персонажей.
Коллега, везде есть нюансы. Расчеток я не видел. Равно как и у "энергетиков". Вот расчетки хруников видел год или два назад. Так что в худшие вещи о них я вполне себе верю.
А в реале мы видим, что предлагаемые деньги находятся в том же диапазоне, что зарплата кассира.
Лин пишет:
Низший персонал. Хоть и ИТР.
Угу. Главный конструктор это у вас низший персонал... Вот именно поэтому в нынешнюю Россию я не верю
Фрерин пишет:
Я сам инженер, поверьте, не все так однозначно (с).
Собственно, я тружусь на предприятии авиационной отрасли в Подмосковье. Не Москва.
Коллега, я рад за вас. Вот только то что я слышу от своих знакомых — оснований для оптимизма не дает. Да и внешние показатели российских хайтек компаний ни разу не радуют
Ради интереса вы кто — разработчики, производственники или эксплуатационщики?