Россия (продолжение) ¶
Есть тема Украина Пусть будет тема Россия прошу по ситуации в России вылаживать Российские источники и Российских экспертов.
Сейчас онлайн: Den, Грець, gooodvin
Есть тема Украина Пусть будет тема Россия прошу по ситуации в России вылаживать Российские источники и Российских экспертов.
Леший пишет:
Как было в СССР (когда "кондитерка" включалась в потребление сахара), так и сейчас так же
Вы сами попробуете уточнить сей тезис? Ну там, что входит, что нет?
Леший пишет:
в СССР не было шоколада, конфет и прочих сладостей?
Почему ? Были. Съедобные не везде и везде дефицит — но были. Кстати, один из очень немногих товаров, с которым лучше было в РСФСР — украинские и грузинские фабричные конфекты, например, отличались редкой невкусностью и доставались труднее. На том после распада предшественники Рошен, помнится, как раз поднялись — начали делать на тех же площадках что-то съедобное.
Леший пишет:
если сравнивать конкретно "кондитерку", то по сравнению с 1990 г. на сегодняшний день произошел рост ее потребления (примерно на 5 кг/чел.)
Т.е. норот вместо сахара стал потреблять более передельный продукт. Вам об том и...
Леший пишет:
этот рост во многом обусловлен различными эрзац-добавками
Это ваше мнение. Оно имеет право быть, страна свободная — но оно субъективно. А упомянутый вами рост — объективен.
Вы же сторонник промышленности? Ну вот — это же оно!
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
Вам об том и...
Если в продукты стали пихать всякую пакость, это не значить, что народ стал лучше питаться. Скорее наоборот.
ымы пишет:
Вы сами попробуете уточнить сей тезис? Ну там, что входит, что нет?
А что вам непонятно? По моему, как раз все ясно и четко.
ымы пишет:
Вы же сторонник промышленности? Ну вот — это же оно!
Сторонник. Но это не означает, что жрать мы должны всякую химию и эрзац. Агропром, он как бы подразумевает несколько иное.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет:
структура питания резко ухудшилась из-за обилия пальмового масла
Кстати коллега а в чем ваши претензии к пальмовому маслу? Ну если как призывает коллега ымы без лозунгов?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Вы предыдущий ответ не прочли или не поняли?
Не понял чем подтверждается,что оплата векселями приводила к досрочному погашению задолженности, учитывая что векселями платили далеко не всем.
Типа мало?
3-4 млн пенсионеров из 40 по РФ? Негусто -10%, и это явно не подтверждает их рядовой характер.
Фея тоже — но у нее меньше возможностей, причом значительно. Она не может кроить экономику всей страны — другие феи мешают.
Зато фей много. И первые полсотни-сотня по обороту в принципе могут договориваться о совместном направлении.
Вы сможете это обосновать чем-то кроме лозунга?
Тот же норникель заплатил в 2016 г. примерно 1 ярд енотами налогов, при этом чистой прибыли получил 2,5. ярда. + и — 2,5 млрд. долларов дают вполне ощутимую разницу, даже если с учетом усушки и утруски там прибавиться 1,5-2 ярда. а не 2,5.
Нефтянка,горнодобыча и прочие уралкалии из этой же серии. Достаточно десятки двадцатки объектов из рейтинга 50 наиболее крупных налогоплательщиков.
Леший пишет:
Если в продукты стали пихать всякую пакость, это не значить, что народ стал лучше питаться
(пожав плечами)
Вы опять пытаетесь продать свои вкусовые предпочтения. Норот стал вместо сахара жрать другие сладости. Это объективный факт, даже вы ево признаете. Факт свидетельствует об двух вещах: 1) изменилась структура потребления, 2) она стала более квалифицированной. Это все.
А понятия лучше/хуже — субъективные.
Леший пишет:
это не означает, что жрать мы должны всякую химию и эрзац
Так не... кто вас заставляет? Ешьте себе сахар — он не по талонам.
altair пишет:
чем подтверждается,что оплата векселями приводила к досрочному погашению задолженности
...ик.
Ну... я прямо даже не знаю. А что, на Украине можно платить векселями с прошедшим сроком оплаты?
Не, я знаю, что у вас там векселя до недавнего времени ваще в праве не существовали, но чтобы так?
altair пишет:
3-4 млн пенсионеров из 40 по РФ? Негусто -10%
Э-э... далеко не все пенсионеры вообще хотят ездить за рубеж. Ряд их издавна предпочитает российские курорты, включая ныне Крым — "там медицина по полису". потому што. А многие и по здоровью не могут, к примеру.
altair пишет:
фей много. И первые полсотни-сотня по обороту в принципе могут договориваться о совместном направлении
Э-э... в нормальных странах такое обзывают картельным сговором. Со всеми вытекающими.
altair пишет:
норникель заплатил в 2016 г. примерно 1 ярд енотами налогов, при этом чистой прибыли получил 2,5. ярда.
И?
Кто вам сказал, что эту прибыль он получил бы в госсекторе?
С чего вы взяли, что прибыль можно вывести на несвязанные с конторой цели?
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Den пишет:
Кстати коллега а в чем ваши претензии к пальмовому маслу?
Да, хотя бы, во влиянии на вкусовые качества продукта.
ымы пишет:
Норот стал вместо сахара жрать другие сладости.
Вы упорно игнорируете тот факт, что в статистику потребления сахара включают и "другие сладости".
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
согласен с Лешим, качество питания и продуктов упало по сравнению с СССР, охота сливочное масло, а народ берёт спреды, охота сок, а берём нектар, охота пельмени мясные, а приходится есть полусоевые
Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом
Леший пишет:
игнорируете тот факт, что в статистику потребления сахара включают и "другие сладости"
Я вам упорно предлагаю посмотреть, что включают, а что нет.
Tom Songol пишет:
качество питания и продуктов упало по сравнению с СССР
Это глубоко субъективный вопрос. Ну вот на ваших примерах.
Tom Songol пишет:
охота сливочное масло, а народ берёт спреды
Сейчас есть масса марок масла, плюс домашнее на рынках. В СССР его просто не было в открытой продаже — только через карточки или разные сети спецмагов/заказов. Даже в кооперативах и на рынках одно время не имелось.
И кстати — маргарин в СССР тоже вполне себе употреблялся.
Tom Songol пишет:
сок, а берём нектар
А... зачем?
Tom Songol пишет:
охота пельмени мясные, а приходится есть полусоевые
Опять же — а зачем? Уж чего-чего, а пельменей нынче на любой вкус и кошелек. В СССР, кстати, некоторые фабричные пельмени просто никто не брал — уж соя там была, али еще чего, не знаю.
Кстати, цены на сахар, любимый коллегой Лешим, за энтот год еще и резко снизились.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
Я вам упорно предлагаю посмотреть, что включают, а что нет.
Коллега, я вам даже цитату привел, что включают. Но вы ее упорно игнорите.
ымы пишет:
И кстати — маргарин в СССР тоже вполне себе употреблялся.
Потреблялся. И что?
ымы пишет:
Сейчас есть масса марок масла
Вот только качественного не так уж и много.
ымы пишет:
Уж чего-чего, а пельменей нынче на любой вкус и кошелек
Опять-таки все упирается в качество. Из всего "разнообразия выбора" в нашем городе, более-менее приличными (хотя бы по наличию в них мяса) могу назвать пару-тройку марок. И, вот ведь совпадение, цены на них весьма кусачие.
ымы пишет:
В СССР его просто не было в открытой продаже — только через карточки или разные сети спецмагов/заказов.
Коллега, вы о чем? Я в магазин за покупками ходил с шести лет. Проблем с приобретением сливочного масла не помню. Домашнее масло тоже было (правда мы его не покупали, а привозили от родственников из станицы).
Впрочем, в разных регионах могло быть по разному. Но цифры продаж животного масла в стране до сих пор даже близко не приблизились к уровню 1990 г.
Т.е. не смотря на заявленное "разнообразие", реальное потребление меньше советского.
ымы пишет:
В СССР, кстати, некоторые фабричные пельмени просто никто не брал — уж соя там была, али еще чего, не знаю.
Ну да, в то время добавка сои в продукт считалось среди привыкшего к качественным продуктам населения ужос-ужос. С нынешними временами не сравнить.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет:
хотя бы, во влиянии на вкусовые качества продукта
Да вы гурман батенька... Т.е. каких то более проверяемых аргументов чем ваш изысканный вкус у вас нет... Ну все собственно поняли.
И кстати о гурманах... Леший пишет:
в статистику потребления сахара включают и "другие сладости".
... вы тут сверху за масло и маргарин еще говорили. Вы правда настолько их любите, что посконные классово верные торты с жЫрным кондитерским кремом (да там и правда дофига масла и сахара!), аляповатыми цветочками из крашеного же масла (в плохих случаях смеси масла с маргарином) и коржи из хлебно-ореховой массы... в общем какой-нибудь "Киевский" или "Сказку" предпочитаете буржуйским "филибекерам" али "палычам"? Не о вкусах конечно не спорят...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Да вы гурман батенька...
Den, если вам нравится есть сыр с привкусом мыла, то это дело вашего вкуса. Но большинство населения оно вообще-то предпочитает другое.
Den пишет:
Т.е. каких то более проверяемых аргументов чем ваш изысканный вкус у вас нет...
Есть, но не хочется разводить холивар на тему вредности/безвредности пальмового масла.
Den пишет:
Вы правда настолько их любите, что посконные классово верные торты с жЫрным кондитерским кремом (да там и правда дофига масла и сахара!)
А почему не любить хорошие и вкусные торты?
Den пишет:
в общем какой-нибудь "Киевский" или "Сказку" предпочитаете буржуйским "филибекерам" али "палычам"
Я вам страшную вещь скажу, про существование указанных вами марок только от вас и узнал. Если брать самую популярную в крае самая популярная марка тортов, то это, скорее всего, "Белореченская".
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет:
Den, если вам нравится есть сыр с привкусом мыла
Зачем? Покупаю хорошие сыры когда хочется. Благо выбор большой. Хотя я вообще-то не фанат.
Леший пишет:
Я вам страшную вещь скажу, про существование указанных вами марок только от вас и узнал
Да верю. Сейчас полно хороших кампаний делающих хорошие торты. В отличии от.
Леший пишет:
Если брать самую популярную в крае
Во-во. В каждом крае свои кампании. А не мизерное количество невкусных рецептов на всю страну.
Леший пишет:
А почему не любить хорошие и вкусные торты?
Ну о вкусах конечно не спорят... хотя сыры "со вкусом мыла" вам не нравятся... а вот торты "смерть диабетика" по вкусу... бывает...
И это... я забыл сказать — в "Киевском" оно самое — пальмовое масло Но оно же хорошее и вкусное раз "советское" В общем коллега возрыдал я под лавицей с ваших "воспоминаний". Почти как с водкой смешно!
Леший пишет:
не хочется разводить холивар на тему вредности/безвредности пальмового масла
Да все уже понятно "Безвредное советское" и "вредное буржуйское" ага
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Да все уже понятно "Безвредное советское" и "вредное буржуйское" ага
мне кажется спорить на тему: " как вкусно и полезно нас кормят современные производители ", бессмысленно. На вкус и цвет все фломастеры разные, но если предложить каждому из вас свежий пломбир из 1980 или 2017 гг... я знаю какой вы себе ответ дадите в глубине души
Гюнтер Штольц всегда мечтал побывать в Москве, но кто же знал что он замёрзнет под Сталинградом
Tom Songol пишет:
если предложить каждому из вас свежий пломбир из 1980 или 2017 гг... я знаю какой вы себе ответ дадите в глубине души
Если я житель Ленинграда? Коллега мне как-то все больше "Ягодное" и "Молочное" было доступно. Гуано-гуаном извините. Уже "Сливочное" было хорошим. "Пломбир" о да! Все три раза что я его ел до проклятого Горбачева
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Сейчас полно хороших кампаний делающих хорошие торты. В отличии от.
И какие проблемы с тортами были раньше?
Den пишет:
А не мизерное количество невкусных рецептов на всю страну.
Коллега, вы уж определитесь. То меня упрекаете в "кусовщине", то сами ей оперируете во всю.
Den пишет:
а вот торты "смерть диабетика" по вкусу
Если не жрать их каждый день, то они были гораздо полезней для здоровья иной современной кондитерской продукции.
Den пишет:
Да все уже понятно "Безвредное советское" и "вредное буржуйское" ага
Вопрос в масштабах. В 1990 г. в СССР было импортировано около 400 тыс. тонн пальмового масла (в основном для производства мыла и маргарина). В 2016 г. только в РФ было ввезено 900 тыс. тонн этой продукции. Т.е. на душу населения количество потребляемого пальмового масла в России выросло примерно в 4,5 раза.
Den пишет:
А не мизерное количество невкусных рецептов на всю страну.
Количество компаний и количество рецептов это вообще-то несколько разные вещи.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет:
вы ее упорно игнорите
Я вам намекаю, что цитата несколько про другое. Да и счет штука не столь простая.
Леший пишет:
Из всего "разнообразия выбора" в нашем городе, более-менее приличными (хотя бы по наличию в них мяса) могу назвать пару-тройку маро
(поперхнувшись)
Леший! Я вас щас удивлю: в СССР в подавляющем большинстве городов пельменей было одна, реже две марки в магазине. Иногда три, но далеко не везде.
Леший пишет:
Проблем с приобретением сливочного масла не помню
Карточек тоже? Бывает.
Леший пишет:
цифры продаж животного масла в стране до сих пор даже близко не приблизились к уровню 1990 г.
Т.е. не смотря на заявленное "разнообразие", реальное потребление меньше советского
Э-э... разнообразие и влечет перераспределение продуктов. Отчего доля традиционных падает.
Кстати, а с чего потребление сливочного масла стало необходимым? Я вот специально задумался — в молодости да, постоянно лежала пачка в холодильнике, ужин разогревать на сковороде. А щас микроволновка, и сливочное идет только при выпечке для греющей поверхности. Ну там на бутерброд с икрой... и, пожалуй, все.
Tom Songol пишет:
если предложить каждому из вас свежий пломбир из 1980 или 2017 гг.
А в чем разница? Завод один, рецепт один. Подозреваю, и оборудование... кроме упаковки.
Den пишет:
мне как-то все больше "Ягодное" и "Молочное" было доступно
Ну это аберрация возраста и возможно региона — как у Лешего. До конца 80-х пломбир и эскимо в обл. центрах беспроблемно было, везде где я был — а это много. Вряд ли Воронеж был вопиющим исключением.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Tom Songol пишет:
На вкус и цвет все фломастеры разные, но если предложить каждому из вас свежий пломбир из 1980 или 2017 гг... я знаю какой вы себе ответ дадите в глубине души
Как по мне, так в 80-е еще и бабы были моложе...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
в 80-е еще и бабы были моложе...
Трава вестимо зеленее
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
ымы пишет:
Ну это аберрация возраста и возможно региона — как у Лешего. До конца 80-х пломбир и эскимо в обл. центрах беспроблемно было, везде где я был — а это много
Я не знаю сколько это "много" и даже не спорю. Я могу за один облцентр говорить. Эскимо вообще "ленинградское диво" — попробовал ближе к концу 80-х. Промбир про три раза я конечно преувеличил, но оч-чень редкое лакомство. Молочное и ягодное да — валом. При том что с теми же конфетами с коими большие проблемы во многих областях были в Воронеже все было зер гуд. В общем советский завоз и комплектование — бессмысленные и беспощадные
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
ымы пишет:
Карточек тоже? Бывает.
Коллега, я уже отвечал на это.
ымы пишет:
А в чем разница? Завод один, рецепт один.
Рецепты уже несколько иные. Даже покупая "советскую" марку мороженного, то обнаруживаешь в ее составе кучу ранее отсутствующих ингредиентов (включая Е-добавки).
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет:
Даже покупая "советскую" марку мороженного, то обнаруживаешь в ее составе кучу ранее отсутствующих ингредиентов (включая Е-добавки).
E440. E322. E260. E420, E150, E290 особенно..
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Лин пишет:
E440. E322. E260. E420, E150, E290 особенно..
Коллега, а может вы откроете советский стандарт на мороженное и узнаете?
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Джентльмены, хватит обсуждать мороженое!!
На предприятии «Севмаш» в Северодвинске прошла церемония вывода из эллинга и спуска на воду ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Князь Владимир» — атомной ракетной подводной лодки стратегического назначения, относящаяся к 4-му поколению. Это четвертый корабль проекта 955 «Борей» и первый, строящийся по модернизированному проекту 955А (09552) «Борей-А».
В течение 2009 года для «Князя Владимира» был подготовлен производственный задел — секции прочного корпуса. В декабре того же года начались работы по строительству корабля. Первоначально планировалось назвать корабль именем «Святитель Николай».
Официальная церемония закладки подводной лодки под названием «Князь Владимир», на которой присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин, состоялась 30 июля 2012 года. Предполагается, что в состав Северного флота подводная лодка войдет в 2018 году.
После вывода из эллинга и спуска на воду ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» пройдет все необходимые этапы заводских и государственных испытаний.
Лодка спроектирована АО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» и принадлежит к четвертому поколению атомных подводных лодок. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПК СН) проекта «Борей-А» имеет улучшенные характеристики по ряду корабельных систем по сравнению со своими предшественниками, подводными лодками проекта «Борей».
АПЛ «Князь Владимир» будет отличаться от первых трех кораблей серии («Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах») модернизацией по направлениям: шумность, маневрирование, удержание на глубине, управление оружием.
Спуск на воду РПК СН проекта «Борей-А» «Князь Владимир» является важным шагом в дальнейшем оснащении морских стратегических ядерных сил атомными подводными лодками нового поколения.
В настоящее время на «Северном машиностроительном предприятии» продолжаются работы по созданию еще четырех РПК СН проекта «Борей-А» — «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III», «Князь Пожарский».
Сейчас в боевом составе Военно-морского флота России находятся три РПК СН проекта 955 «Борей» — «Юрий Долгорукий» в составе Северного флота, «Александр Невский» и «Владимир Мономах» — в составе Тихоокеанского флота. На вооружении РПК СН проектов 955 и 955А состоят межконтинентальные баллистические ракеты «Булава».
Новая ракета морского базирования Р-30 «Булава», по разным данным, способна нести от 6 до 10 ядерных блоков индивидуального наведения, которые обладают возможностью маневра по тангажу и рысканию.
Общий забрасываемый вес ракеты составляет 1 150 кг. Максимальная дальность пуска составляет 8 тыс. км, что достаточно для поражения практически всех точек на территории США.
В то же время во время последнего испытательного запуска ракета преодолела 9,1 тыс. км.
Помимо ракет, лодка имеет восемь носовых 533-мм торпедных аппаратов (максимальный боезапас 40 торпед, ракето-торпед или самотранспортирующихся мин). С борта лодки могут применяться торпеды УСЭТ-80 и УГСТ, ракеты ПЛРК «Водопад».
Также имеется шесть одноразовых неперезаряжаемых 533-мм пусковых установок РЭПС-324 «Шлагбаум» для запуска средств гидроакустического противодействия, которые расположены в надстройке (аналогично лодкам проекта 971). Боекомплект — шесть самоходных приборов гидроакустического противодействия: МГ-104 «Бросок» или МГ-114 «Берилл».
Новейшие ракетные подводные лодки проекта «Борей» в ближайшей перспективе составят основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ России.
Начальник Генштаба Вооруженных Сил России — первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов на открытом заседании Коллегии Минобороны 7 ноября 2017 года сказал:
«В боевой состав морских стратегических ядерных сил начали поступать ракетные подводные лодки стратегического назначения нового поколения «Борей». Это позволило довести долю современных стратегических подводных лодок до 82%. Для их оснащения поставлено 102 баллистические ракеты. Боевые возможности группировки РПЛСН повысились на 25%, возросли скрытность и боевая устойчивость морских СЯС».
В стадии строительства находятся пять атомных подводных крейсеров «Борей-А». Заключительный корабль этой серии «Князь Пожарский» заложен в декабре прошлого года. Начаты работы по созданию атомного подводного крейсера с улучшенными характеристиками «Борей-Б».
В настоящее время в составе морских стратегических ядерных сил числятся три РПК СН проекта 667БДР (Тихоокеанский флот, К-223 «Подольск», К-433 «Святой Георгий Победоносец», К-44 «Рязань»), шесть подлодок проекта 667БДРМ (К-51 «Верхотурье», К-84 «Екатеринбург», К-114 «Тула», К-117 «Брянск», К-18 «Карелия», К-407 «Новомосковск»), одна 941У — ТК-208 «Дмитрий Донской» (все — Северный флот), а также три подлодки проекта 955 «Борей», (1 — Северный флот, К-535 «Юрий Долгорукий», 2 — ТОФ, К-550 «Александр Невский», К-551 «Владимир Мономах»).
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на открытом заседании Коллегии Минобороны России 7 ноября 2017 года отметил, что «уровень оснащенности войск современным оружием по сравнению с 2012 годом удалось повысить почти в четыре раза. На сегодняшний день он составляет 58,9%».
Также глава военного ведомства России подчеркнул, что «за прошедшие пять лет проведена масштабная работа по наращиванию боевой мощи Вооруженных сил, переоснащению их современными образцами вооружения и техники, повышению уровня подготовки войск и социальной защищенности военнослужащих.
Отмечается устойчивый и качественный рост основных показателей обороноспособности государства. В результате сегодня российские Вооруженные силы по праву занимают одну из лидирующих позиций в мире, способны решать задачи любой сложности, в том числе далеко за пределами страны».
https://news.rambler.ru/weapon/38447673/
ну что ещё можно сказать, кроме чувства глубокого удовлетворения?!
Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели
ПТУРщик пишет:
ну что ещё можно сказать, кроме чувства глубокого удовлетворения?!
Это скушно и неинтересно.
Вот состав мороженного
Леший пишет:
Коллега, а может вы откроете советский стандарт на мороженное и узнаете?
Е406, Е441, Е469, Е401. ГОСТ 119-52 Вкусоароматические добавки, красители и пищевые органические кислоты на усмотрение производителя. Е330 передает привет
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Леший пишет:
И какие проблемы с тортами были раньше?
Мало и ровно с теми же добавками. Больше лучше чем меньше не?
Леший пишет:
Коллега, вы уж определитесь
Еще раз — больше лучше чем меньше не?
Леший пишет:
то они были гораздо полезней для здоровья иной современной кондитерской продукции
Иной наверное. Потому что больше оно не меньше
Леший пишет:
в основном для производства мыла и маргарина
... и "кондитерской продукции". В том же маргарине, реже напрямую. Настоящий советский торт ведь на маргарине надо делать...
Леший пишет:
Количество компаний и количество рецептов это вообще-то несколько разные вещи
Серьезно? Вообще-то даже торты с одинаковыми названиями как правило отличны рецептурой если принадлежат разным фирмам. В любом случае сравнивать с СССР — смешно.
Леший пишет:
Коллега, а может вы откроете советский стандарт на мороженное и узнаете?
Коллега ну прекращайте уже демонстрировать
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Лин пишет:
Е406, Е441, Е469, Е401.
А теперь сравните с тем списком, что вы приводили раньше.
И да, Е441 вроде как рапсовое масло?
Den пишет:
Еще раз — больше лучше чем меньше не?
Вопрос в том, больше чего? Сортов гуано? Я вам не зря про популярность "Белореченских" в нашем крае говорил. Ибо фирм много, но люди предпочитают покупать именно у этого производителя. Угадайте почему.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет:
И да, Е441 вроде как рапсовое масло?
Это что, в пользу советских "стандартов качества" что ли говорит?
Рапсовое масло — ядовитая вещь в чистом виде вообще-то, причем безусловно. При этом всякая дрянь, типа эруковой кислоты, довольно сложно удаляется, технологически. И если технология дала малейший сбой, то на выходе получается отрава. В отличие от того же хлопкового масла, где просто достаточно пропарить семена перед экстракцией, чтобы разложить к примеру госсипол, который там является ядом, с рапсом намного больше гемора, чтобы получить на выходе хотя бы условно годный в пищу продукт. Который, кстати, даже в этом случае категорически нельзя использовать например для жарки, когда он опять превращается в отраву. Так что если и сравнивать вред того же пальмового масла с чем-то аналогичным, то уж точно не рапсовое сюда тянуть...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
Это что, в пользу советских "стандартов качества" что ли говорит?
Это к тому, что рапсового масла в указанном ГОСТе нет.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Коллеги, с точки зрения состава жиров сливочное масло и маргарин — одно и тоже. Вкус — он определяется примесями, поэтому маргарин на хлеб и не хочется мазать. Ужасы о вреде маргарина происходят из далеких 20-х, когда никелевый катализатор иногда смывался в готовый продукт и были случаи массовых отравлений (в Германии). Другое дело, что в СССР строго запрещалось смешивать сливочное масло и маргарин — они и развешивались и фасовались по-разному. И мне интересно, что добавляют в современный крем, что торт в магазине лежит по месяцу (в СССР срок хранения был одни-двое суток).