dim999 пишет:
Сносят немногие и кроме прибалтов (поляки пока ещё не) не организованно на уровне государства.
Поляки вроде уже да. Ну и например что твориться во всяких Румыниях-Венгриях я не знаю. А случаи осквернения воинских мемориалов были даже в Болгарии (в Болгарии, Карл!) Что бы ни говорили про моих этнических родственников, память о русских солдатах и вообще русских там преимущественно хорошая.
Впрочем случаи сноса памятников в пользу строительства парковки или молла были и в Подмосковье
dim999 пишет:
Насчёт пользы от их памятников при правильном подходе уже писал.
Пользы от их памятников ровно хрен и ни хрена. От того что в России памятники вражеским солдатам холят и лелеят — отношение к русским будет только хуже. Лузеров не любят и не уважают
dim999 пишет:
Тогда снимайте малобюджетку ака комедии и не лезте в Адмиралы и Сталинграды, не говоря о Гагариных.
Для отечественных "творцов" это будет самый лучший выход. Впрочем армянские комедии я бы тоже с удовольствием прибил. Вместе с труппами
dim999 пишет:
тогда как финансируемое государством та же общественность превентивно начинает коричневым поливать, которое нифига не шоколад,
Я так понимаю что общественность финансировало ни разу не государство. Это вообще-то была битва двух якодзун, в смысле Варгейминга и Гаиджинов.
dim999 пишет:
Ага, 28 панфиловцев тоже списываем, соответственно Шальопа из списка достойных вылетает.
Собственно все претензии к Шальопе как я понял — именно в названии и "на реальных событиях". Как к сферическому фильму "про войну" к "28" никаких претензий нет. В отличии от прости господи УС2 или "Сталинграда"
dim999 пишет:
И кто, опять-таки, будет определять определяющих историческую правду?
Ну например в повторяемости документами. Банально.
dim999 пишет:
Посидели, придумали, дали Бондарчуку на Сталинград.
Ну собственно еще одно дровишко в поленницу. Я Педе надругательство над ОО простить не смогу никогда
dim999 пишет:
Это кого?
Это практически всех наших киношников... Как выяснилось сотрудничество с хохлами в киноискусстве у нас активно продолжается до сих пор.
dim999 пишет:
Да-да, надо импорт смотреть всем, так патриотичнее будет.
Хуже не будет, это точно.
dim999 пишет:
Который не режиссёр и ни до ни после ни в чем таком вроде не замечен.
Который продюссер. И да, самый цимес вы таки заметили
dim999 пишет:
При том плюсы заслуга скорее организации:
О коллега, до вас наконец дошло! Я именно про это и говорю. При всем моем отрицательном отношении к "творцам" даже они способны изредка выдавать годный продукт. Вопрос именно "в организации". Т.е. в правильном объяснении, что пряников на всех не хватает, а путевки только для членов профсоюза с правильным пониманием партийной линии.
Если выясняется, что у русофобствующего бацьки Угольников снимает вполне себе годную БК, а при патриотическом ВВП с камарильей — Бабальон, на котором клейма ставить негде, то может в консерватории чего поправить надо?
dim999 пишет:
Как минимум взгляды на правильный транспорт поменялись с трактора на котором валить на танк на котором можно и в гости съездить.
Му-ха-ха-ха.... Это когда средний класс почти поголовно отправляет детишек учится хотя бы в Польшу с Чехией, а закупки квартир в Болгарии-Словакии-Черногории превысили все возможные цифры? Да что там про Словакию, в Латвии массово выкупали, задрав ценник на квартиры чуть ли не на порядок! Пока латыши сами себе топором по яйцам не рубанули.
dim999 пишет:
То самое. Мечтать о Валиноре и прыгать от счастья что туда вдруг пустили — или "сказали, что надо сокращать штаты... предлагаю начать по алфавиту, Айдахо, Айова, Алабама...". Вот как раз это годам к 15 уже заложено обычно.
Очень зачастую мировоззрение меняется. У меня например по периоду 30х гг, поменялось очень сильно лет эдак в 30.
dim999 пишет:
Предлагаете как в позднем СССР сугубо по безупречной анкете отбирать?
От осинки не родятся апельсинки... Неужели сложно понять что дочь вора будет иметь весьма специфические взгляды и моральные нормы... Впрочем тут можно дойти до крамолы и вспомнить чем в 90х лидер нации занимался и на кого работал.
dim999 пишет:
С еврейской непонятно, как по мне, поддержка режима с Бандерой и УПА на знамёнах и наци в первых рядах — круче любых извинений будет.
ну дык кто спорит — для этих ребяток главное чтоб против России. А с кем по пути — это неважно. Главное чтоб когда в Украине их рэзать начнут, через границу не пускать. Но это не при нынешних социально- (и национально-) близких
dim999 пишет:
. Насчёт гумки подробнее пожалуйста, чет не припоминается там перестроек.
Коллега, во Вьетнаме США сейчас один из основных партнеров. В т.ч и военных. Опять таки спасибо нашему всенародноизбранному.
dim999 пишет:
Который НЭП если бы не зачистили до основания почти сразу — проиграли бы.
Собственно многократно говорили что НЭП сам ВИЛ рассматривал как сугубо тактический шаг
Лин пишет:
И да, что не так со Сванидзе? Человек окончил советский исторический ВУЗ. Работал в институте США и Канады Из семьи пламенных большевиков, родственник самого Сталина.
Во-первых таки не родственник, а свойственник
Во-вторых отношение ИВС к подобной родне хорошо прослеживается в протоколах Особого Совещания при НКВД.