Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, Den, veniamin

Россия (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ПТУРщик пишет: неож..

ПТУРщик пишет:

неожиданностью для сотрудников полиции стало то, что кроме документов о деятельности «Открытой России», в квартире ее исполнительного директора Тимура Валеева обнаружили гомосексуального сожителя

Я только не пойму в чем неожиданность то?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Я только..

Den пишет:

Я только не пойму в чем неожиданность то?

да вот! Чай не 1963-й год на дворе...

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Коллеги, вы меня кон..

Коллеги, вы меня конечно извините, но оно действительно Х#@чечная...

Цитата

быть свидомым русофо..

быть свидомым русофобом — выгодно!

Ежемесячный доход украинского политолога Вячеслава Ковтуна и американского журналиста Майкла Бома, участников политических ток-шоу на российских телеканалах, может достигать одного миллиона рублей. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает kp.ru.

«Часть экспертов ходит туда бесплатно, а часть — за деньги. Для кого-то это работа. Украинцы не приходят без оплаты», — рассказал источник издания.

Он отметил, что Ковтун является «самым дорогим» гостем эфиров. «Его месячный заработок со всех шоу и каналов — от 500 до 700 тысяч рублей. Иногда до миллиона в месяц», — сообщил источник.

«Примерно столько же получает Майкл Бом. У американца вообще есть эксклюзивный контракт и ставка. Он обязан посещать определенное число эфиров», — отметил собеседник kp.ru.

Польский политолог Якуб Корейба, в свою очередь, получает меньше 500 тысяч рублей в месяц. «Его проблема в том, что он недостаточно часто бывает в Москве. Все официально — оформляют договор, платят налоги», — рассказал источник.

«Политолог уровня Дмитрия Суворова обходится от 10 до 15 тысяч за эфир. Более раскрученным платят до 30 тысяч рублей», — добавил собеседник kp.ru.

https://lenta.ru/news/2017/10/17/deneg_net/

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: быть..

ПТУРщик пишет:

быть свидомым русофобом — выгодно!
Ежемесячный доход

... и т.д. Все написанное правда. Бому и кажется Ковтуну ОРТ купил квартиры в Москве. Ну наверное чтоб не гонять самолет за ними каждый раз Это мне на ОРТ же и рассказали. Я и еще ряд экспертов участвуем в тех же передачах ОРТ за спасибо от лица Родины. Мы ж патриоты — нам деньги не нужны.

Цитата

сюрреалистический пи..

сюрреалистический пипец какой-то...

Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Ну что, кто против в..

Ну что, кто против всех?

https://republic.ru/posts/87111

Телеведущая Ксения Собчак объявила, что планирует выдвинуться на выборы президента России в 2018 году. Об этом она написала на своем сайте.

Она назвала себя «кандидатом против всех». «Я хочу вернуть возможность проголосовать против всех», – отметила она в обращении, напомнив, что сейчас в бюллетенях такого пункта нет.

Она заявила, что во время предвыборной кампании будет рассказывать «как плохи дела в стране», требовать изменения системы, освобождения Алексея Навального и допуска его к выборам, а также освобождения политических заключенных. При этом телеведущая заявила, что будет готова координировать свои усилия с другими оппозиционными кандидатами и Навальным, если их допустят. В этом случае она может и снять свою кандидатуру.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Собчак «придется с нуля набираться опыта в политике», если она решит выдвигаться, сказал он «Дождю».

«Я думаю, что если она имеет какие-то взгляды на политику, ей придется там с нуля набираться опыта. Политика отличается от журналистики и шоу-бизнеса, это совсем иная субстанция. Политика предполагает волеизъявление людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизлияние народа, у нее будут шансы в политике», – сказал Песков.

В конце сентября сообщалось, что Собчак объявит о своем выдвижении после консультации с президентом, а 14 октября «Би-би-си» сообщила, что Собчак встретилась с Путиным.

ЗЫ. Я когда впервые услышал о её возможном выдвижении, сразу подумал, что она если что и соберёт, то только голоса "против всех". А тут она об этом заявляет открыто

Den
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

А тут она об этом заявляет открыто

Так нормальный же заход. Ну надеюсь на этом игрища с "изюминкой" каковую искали к предстоящим выборам завершаться. Пора уже заканчивать этот цирк и решать кучу накопившихся вопросов внутри и вовне на последнем сроке.

Цитата

Den пишет: Ну надею..

Den пишет:

Ну надеюсь на этом игрища с "изюминкой" каковую искали к предстоящим выборам завершаться.

Ivto
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Я когда впервые услышал о её возможном выдвижении, сразу подумал, что она если что и соберёт, то только голоса "против всех". А тут она об этом заявляет открыто

На самом деле то, с чем она идет, согласно ее программы, в чистом виде попытка олигархическо-компрадорского реванша. Начиная со всякого бла-бла про "европейские ценности" и заканчивая ограничением государства на владение СМИ и т.п.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Каммерер
Цитата

Ivto пишет: На само..

Ivto пишет:

На самом деле то, с чем она идет, согласно ее программы, в чистом виде попытка олигархическо-компрадорского реванша. Начиная со всякого бла-бла про "европейские ценности" и заканчивая ограничением государства на владение СМИ и т.п.

Это не более чем самопиар. Шансы у Собчак нулевые.

Интересно другое, Никто из тех, кто реально может победить на выборах и реально окажется весьма достойным президентом, до сих пор ничего не заявил и даже не пытался дать заявку выдвижение.

Боюсь, все закончится новым сроком Темнейшего и продолжением застоя в экономике.

Россия превыше всего!

Мудрый Ярослав
Цитата

Каммерер пишет: Инт..

Каммерер пишет:

Интересно другое, Никто из тех, кто реально может победить на выборах и реально окажется весьма достойным президентом, до сих пор ничего не заявил и даже не пытался дать заявку выдвижение.

Поперёд батьки лезть не желают, а сам Темнейший ничего нового пообещать не может — и старые-то обещания не выполнены (причём именно перед базовым электоратом — пенсионерами и бюджетниками). А если нечего обещать то лучше подольше помолчать.

Каммерер пишет:

Боюсь, все закончится новым сроком Темнейшего и продолжением застоя в экономике.

Угу, тут куда ни кинь — всё фигово получается.

Темнейший годами не может нормально поднять ВВП, и ничего уже не обещает, рулит потихонечку и всё

Зато всё и сразу обещает Навальный, посадки жуликов и минималку по 25 тыщ (!!!), и собирает на этой нехитрой риторике двухтысячные митинги, как в Новосибе

А если и есть такие люди, кто могут, то сидят в тени и непонятно кто это вообще

Печаль

Ivto пишет:

На самом деле то, с чем она идет, согласно ее программы, в чистом виде попытка олигархическо-компрадорского реванша.

Никто же не думает, будто она всерьёз собирается выигрывать

dim999
Цитата

Каммерер пишет: оюс..

Каммерер пишет:

оюсь, все закончится новым сроком Темнейшего

Да и ладно, преемника можно и в должности премьера потестить.

Каммерер пишет:

продолжением застоя в экономике

Чтобы продолжиться он сначала начаться должен.

Мудрый Ярослав пишет:

обещает Навальный, посадки жуликов

Пчелы против меда?

Мудрый Ярослав пишет:

Темнейший ничего нового пообещать не может

Чем Вас не устраивает текущее сочетание роста промышленности + внешних успехов?

Мудрый Ярослав пишет:

и старые-то обещания не выполнены

Это какие, напомните?

Мудрый Ярослав пишет:

Темнейший годами не может нормально поднять ВВП

Как бы да, промышленность не биржевый пузырь, построить и запустить производство — годы. Только оно надёжнее.

Мудрый Ярослав
Цитата

dim999 пишет: Как б..

dim999 пишет:

Как бы да, промышленность не биржевый пузырь, построить и запустить производство — годы. Только оно надёжнее

Ну я 5 лет уже жду, и где?, всё никак не растёт ВВП, предлагаете подождать ещё 6 лет? А где гарантии? Жизнь то не бесконечная, хочется ещё увидеть Россию снова великой

dim999 пишет:

Это какие, напомните?

Майские указы например. ЕМНИП, бюджетники давным-давно должны были получать средне-региональную, а сейчас уже дважды среднерегиональную. В реале еле-еле дотянули до одной региональной, и то за счёт зарплат директоров итп, и за счёт аццких переработок. Ну вот к примеру у нас средне-краевая ЗП 20 с небольшим тыщ, а учитель одноставочный в нашем районе чуть больше 10 получает. Средняя да, вышла таки на 20, за счёт переработок двухсменников, и за счёт дикой нехватки преподов, в началке почти все работают в 2 смены, + ещё подработки, всё в ущерб качеству.

А ещё кое-кто обещал в выборы 2012г эконом рост по 5% в год. Вот заливать то! Это ж за 6 лет, докуда мы должны были дорасти уже? Надо посчитать...

И предлагаете верить этому парню снова?

dim999 пишет:

Чем Вас не устраивает текущее сочетание роста промышленности

Для выживания и усиления России остро необходим рост вообще всего ВВП, и как можно больше.

И уже давно

Промышленность это конечно хорошо, да и СХ радует, но за 6 лет крайне недостаточно

dim999 пишет:

внешних успехов?

Это в чём же они выражаются? За 6 лет вижу только присоединение Крыма. Оно прибавило к мощи России где-то 1%, отлично. Где остальные проценты?

ШЕСТЬ ЛЕТ, КАРЛ!!

А сколько за эти годы прибавил мир в среднем?

Даже с "внешними успехами" наша доля в мире неуклонно сокращается

Я-то согласен получить эти проценты не айфонами, а хотя бы Донбассом или Минском, но ведь и этого нет

ЗЫ. Я уж не говорю, что, если бы у нас шёл нормальный эконом рост без перерывов, в 2012, 13, 14гг, то и Украина б радостно к нам сама ломанулась в объятия в вассалы. Либо целая Новороссия к нам в состав бы перебежала по самый Измаил.

Вот это были бы реальные успехи.

А не эти реальные жалкие крохи, в виде малюсенького Крыма, что у нас выдаётся за "успехи"

Вместе с гигантскими геополитическими провалами, в которых почему-то виноват кто угодно, но не Темнейший.

Лин
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Темнейший годами не может нормально поднять ВВП,

Нормально — это как?

Мудрый Ярослав пишет:

Промышленность это конечно хорошо, да и СХ радует, но за 6 лет крайне недостаточно

Мы, к сожалению, живем не в вакууме.

Мудрый Ярослав пишет:

А сколько за эти годы прибавил мир в среднем?
Даже с "внешними успехами" наша доля в мире неуклонно сокращается

А давайте вы цифры приведете. Ну про в среднем.

Мудрый Ярослав пишет:

если бы у нас шёл нормальный эконом рост без перерывов, в 2012, 13, 14гг, то и Украина б радостно к нам сама ломанулась в объятия в вассалы.

Вот токо нафига нам такой вассал?

Мудрый Ярослав пишет:

Либо целая Новороссия к нам в состав бы перебежала по самый Измаил.
Вот это были бы реальные успехи.

Вы Крым то оплатить не готовы, а предлагаете взять на содержание полукраины. Вы никаких противоречий не видите?

Мудрый Ярослав пишет:

Вместе с гигантскими геополитическими провалами, в которых почему-то виноват кто угодно, но не Темнейший.

Огласите весь список оных.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Мудрый Ярослав
Цитата

Лин пишет: Нормальн..

Лин пишет:

Нормально — это как?

Хотя бы как обещал, 5% каждый год

Лин пишет:

Мы, к сожалению, живем не в вакууме.

Дык так и надо было говорить осенью 2011, когда обещания раздавал. Тогда что-то не-вакуум не мешал наполеоновским планам

Лин пишет:

А давайте вы цифры приведете. Ну про в среднем.

Позже, щас лень

Лин пишет:

Вы Крым то оплатить не готовы, а предлагаете взять на содержание полукраины. Вы никаких противоречий не видите?

При обещанном 5% росте-то какие противоречия? Это уже на треть больше реала сейчас бы ВВП был, + ВВП Новороссии. На всё хватило бы.

Лин пишет:

Огласите весь список оных

Сдать аж целую Украину чужакам-конкурентам — уже достаточно

Перед прошлыми выборами кто-то обещал затащить её в ТС-ЕАЭС, между прочим

Хотя бы не допустить её сдачи в руки конкурентов уже было бы норм. Но как всегда. у победы много отцов, а за поражения ответственных нету.

Лин
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Тогда что-то не-вакуум не мешал наполеоновским планам

Тогда не мешал.

Мудрый Ярослав пишет:

• ВВП Новороссии. На всё хватило бы.

Угу. Даже в ма-а-аленький Крым пришлось вкачать кучу бабла под вопли недовольных.

Мудрый Ярослав пишет:

Сдать аж целую Украину чужакам-конкурентам — уже достаточно

Коллега, вы закусывать не пробовали? Когда это Украина была наша? При Яныке шоли?

Мудрый Ярослав пишет:

Перед прошлыми выборами кто-то обещал затащить её в ТС-ЕАЭС, между прочим

Нэвэста была против. Несмотря на пресловутые 200 ярдов зелени, которые в нее вбухали и которые могли бы пойти на рост нашего ВВП

Мудрый Ярослав пишет:

Хотя бы не допустить её сдачи в руки конкурентов уже было бы норм.

Не допустить сдачи Украины конкурентам подполковник Путин не мог никак.

Мудрый Ярослав
Цитата

Лин пишет: Когда э..

Лин пишет:

Когда это Украина была наша? При Яныке шоли?

Никогда не была, но при Яныке её и чужие ещё не забрали

Лин пишет:

Угу. Даже в ма-а-аленький Крым пришлось вкачать кучу бабла под вопли недовольных.

Довольных всё равно больше, так что тут норм. Я-то не в обиде, своим же вкачиваем, а не врагам каким-то.

В конце концов, сам в дотационном регионе живу

Лин пишет:

Тогда не мешал

Да и в 12-13гг не мешал, однако обещанных % и тогда уже не было. В 13г уже совсем символический рост был

Каммерер
Цитата

dim999 пишет: Чем В..

dim999 пишет:

Чем Вас не устраивает текущее сочетание роста промышленности

С 12го года рост нулевой.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Каммерер пишет: С 1..

Каммерер пишет:

Это неправда.

Мудрый Ярослав пишет:

Никогда не была

Тогда в чем претензия? Лично у меня только одна — что мы с ними не для виду, а искренне пытались "дружить".

альтистории тайный советникъ
Цитата

Лин пишет: А давайт..

Лин пишет:

А давайте вы цифры приведете

А давайте.

РОСТ ВВП в 1-ой пол. 17 г.

Румыния 5.8%

Грузия 4.9

Польша 4

Украина 2.4

Россия 1.6

Цитата

Несколько дней наза..

Несколько дней назад Ксения Собчак сделала громкое заявление. Общественности телеведущая объявила, что намерена баллотироваться в президенты в марте 2018 года. Ради президентского кресла супруга Максима Виторгана, возможно, покинет пост главного редактора, чтобы целиком и полностью посвятить себя предвыборной гонке. Многочисленные коллеги и поклонники Собчак восприняли эту новость неоднозначно: одни поддержали Ксению, а другие — набросились на нее с критикой. В числе последних значится и Максим Галкин. На своей странице в Instagram он опубликовал ролик, где назвал главных кандидатов в президентскую команду Ксении.

"Если Ксения президент, то Ксения Бородина премьер-министр. Девочки могут заседать прям на Красной площади, так как там тоже есть лобное место. Они привыкли», — поделился своими мыслями артист. Также Галкин предложил сделать министром здравоохранения рэпера Гнойного, а министром иностранных дел — Шнурова. Он считает, что певец сможет в нужный момент отстоять честь страны на международных переговорах. А комитет по делам молодежи, по его мнению, должна возглавить Диана Шурыгина. Скандально известному актеру Алексею Панину телеведущий отдал место главы комитета защиты животных и окружающей среды. «С такой командой к моменту выборов не будет ни одного человека, который проголосует против всех. Все будут за одного», — иронично заключил Максим.

Как и следовало ожидать, Панину подобный выпад не понравился. Алексей записал ответный ролик, где в жесткой форме высказался против коллеги, и пригрозил Галкину расправой. «Дорогой мой, как ты думаешь, какое место в новом правительстве России может занять гомосексуалист, который живет со старой женщиной?» — поинтересовался актер и предложил телеведущему место в пенсионном фонде. В завершении своей речи Панин посоветовал Галкину больше не шутить иначе тот "получит за милую душу». Супруг Аллы Борисовны пока никак не прокомментировал нападки со стороны актера.

https://news.rambler.ru/starlife/38209852/

«Дорогой мой, как ты думаешь, какое место в новом правительстве России может занять гомосексуалист, который живет со старой женщиной?»

— и вот как она после такого в глаза Макрону посмотрит, если станет президентом?

альтистории тайный советникъ
Цитата

Турция-5%. Прогнозы ..

Турция-5%.

Прогнозы Вьетнам 6.8%, Узбекистан 7.6% в 2017

Каммерер
Цитата

Den пишет: Это непр..

Den пишет:

Это неправда.

На Руксперте так не считают

https://ruxpert.ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:GDPofRussiasince1989.svg.png

https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

С 12го года стагнация.

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

вова пишет: А давай..

вова пишет:

А давайте.

Со ссылками на официальные источники, угу.

Мудрый Ярослав пишет:

при Яныке её и чужие ещё не забрали

А нафига им забирать то, что и так уже их? Коллега, за Яныка внутри страны не вписался никто.

Каммерер пишет:

На Руксперте так не считают

На вашем же графике четко видно, что спад пошел именно в 14 году. По внешним причинам. А еще в 12 году был очередной мировой кризис.

Мудрый Ярослав пишет:

Я-то не в обиде, своим же вкачиваем, а не врагам каким-то.
В конце концов, сам в дотационном регионе живу

Хватит кормить Кавказ(с) Москва отбирает все деньги(с) и всё такое. А затраты вырастут как минимум на порядок при бОльшем саботаже и вредительстве местных.

Каммерер
Цитата

Лин пишет: На вашем..

Лин пишет:

На вашем же графике четко видно, что спад пошел именно в 14 году.

С 12го года падение темпов роста. Это и есть стагнация-с. Я специально привел как источник Руксперт.

Россия превыше всего!

Лин
Цитата

Каммерер пишет: Это..

Каммерер пишет:

Это и есть стагнация-с.

Стагнация — это отсутствие роста, а не потеря его темпов. Да, возможно, при отсутствии событий 14-го года график бы и ушел в прямую, но мы этого никогда не узнаем. И да, обвал нефти и мировой кризис 12-го года с Украиной связан чуть менее, чем никак.

Ivto
Цитата

Каммерер пишет: С ..

Каммерер пишет:

ВВП вообще-то довольно мутный показатель. Например, упала цена на энергоносители, значит и ВВП следом упал. Причем самих носителей меньше не стало. Или закрыл ЦБ кучу банков, так тоже на ВВП в сторону снижения отразилось, хотя то, что этих паразитов разогнали, на самом деле пользу принесло.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Мудрый Ярослав
Цитата

Ivto пишет: Наприме..

Ivto пишет:

Например, упала цена на энергоносители, значит и ВВП следом упал

Есть же ППС для этого. Номинальный долларовый да, упал вдвое, а ППСовский всего на 3-4% или сколько там. И по графе носителей там нет падения.

А росстат вообще в рублях считает, в рублях цена на носители осталась прежней вообще, к тому же инфляция корректируется, остаётся только изменение физического объёма.

У нас падение-то статистическое было по графе торговли, некоторых услуг населению, и вообще всё связанное с доходами-расходами населения. А не по носителям.

Ivto пишет:

Или закрыл ЦБ кучу банков

Вся эта куча закрытая это была ничтожная доля банковской отрасли, они очень мелкие, во много-много раз меньше одного Сбера или ВТБ, так что это вообще незаметно.

Мудрый Ярослав
Цитата

Ivto пишет: ВВП в..

Ivto пишет:

ВВП вообще-то довольно мутный показатель

Если мы измеряем именно мощь страны, сколько ресурсов-сил-средств она может мобилизовать для решения каких-то масштабных задач, то ВВП это наиболее годный универсальный показатель. Хотя конечно дополнительные показатели всегда приветствуются и здорово помогают

А если мы измеряем уровень и качество жизни человеков, тогда это всего лишь один из множества потребных показателей, хотя и важный

Ответить