тухачевский пишет:
Хм. На Украине разве не 12-летнее обучение?
Пока еще 11.
Фрерин пишет:
straniknochi , у вас вправду нет деления математики на алгебру и геометрию?
тухачевский пишет:
Алгебры, Геометрии и Мировой культуры в украинской программе незаметно.
Алгебра и Геометрия изучается у нас в программе Математика, можете почитать ее на приведенных выше сайтах, ее курс более углубленный, чем алгебра и геометрия, изучавшиеся ранее по отдельности. Стереометрия вон например входит в программу математики 11 класса и изучается напару с Черчением. Коллега Лин вон правильно заметил, что иначе не "взлетит". Вплоть до теории вероятности и мат. статистике, которые у вас, как я понимаю, в обычных школах не учат. Гимназии и спецшколы не в счет, у них своя программа. А вместо Мировой культуры у нас есть Художественная культура в 9 классе и Эстетика в 11.
тухачевский пишет:
НВП идет в ОБЖ. Причем 11 класс почти полностью у меня был посвящен НВП.
В Вике написано, что НВП у вас идет только в 11 классе и то не везде, так что походу вам еще повезло, видать не в самой худшей школе учились. Подозреваю, что во многих обычных средних школах НВП у вас изучают только ознакомительно или не изучают вообще.
Да и то, у вас было как я понимаю, меньше одного учебного года на изучения НВП против полного двухлетнего обучения военному делу в стандартной средней укр школе.
тухачевский пишет:
Астрономия, как я помню, была разбита между физикой и географией.
Астрономия достаточно объемный предмет, разбить ее между физикой и географией и изучать полноценно невозможно, в лучшем случае это будет просто ознакомление с предметом.