Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Россия-2050: Мечеть Василия Блаженного

Ответить
rilian
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re: Россия-2050: Мечеть Василия Блаженного

Den пишет:
никто не спорит.

Вот да, квоты и драконовские требования - то, что доктор прописал.

Den пишет:
Речь о тех сотнях тыс. что уже оное гражданство получили. На глаз минимум половину из них надо бы взад. А тех кто за последние лет пять и вовсе 3/4.

Да, о том и речь, особенно если учесть, что не всех из них можно за коррупцию выкурить.

Цитата

Ivto пишет: 123hjkl пишет : Тоже годн...

Ivto пишет:

Речь вообще не о выдаче паспортов, а о праве въезда в страну. Получение паспорта, это вообще, не право для иностранцев, а привилегия. Которая дается по двум основаниям, или человек по своей национальности относится к коренным народам России, или за особые заслуги и достижения.

Так а это уже вопрос к работодателю.
А вы зачем ввозите строителя наркомана?

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : лучше бы ...

Den пишет:

Что эту лавочку пора прекрывать и оставлять квоту на скажем тысячу граждан (а лучше гражданок 😉 )

Было бы здорово, потом можно будет и вовсе запретить.

Таджикистана в наше гражданство (справедливости ради они реально сохранили ряд очень годных ПТУ в тех профессиях коих нам не хватает) - никто не спорит.

Увы, система среднего специального образования у нас в дупе....
Все хотят вышку...Что для вышки такое себе.

Речь о тех сотнях тыс. что уже оное гражданство получили. На глаз минимум половину из них надо бы взад. А тех кто за последние лет пять и вовсе 3/4.

Ну да, про этих и речь. Хотя половину думаю мало, 70-80% что бы не представляли существенной угрозы.
А

Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : Но лучше ...

rilian пишет:

Проще драконовские требования поставить. Не вижу проблемы, если один из миллиона пройдет.

Вот вроде не глупый человек, но снова порете дичь, ей больной)
Нужно отметить, что драконовые меры это просто промежуточная ступень к апхартеиду с южными популяциями.

Вот это первый ресурс. Любой, кто получил паспорта по коррупции - в аут. Варианты должны быть, когда человек признает своим родным языком только русский и считает себя русским (им дать второй шанс).

Нет, зачем нам электорат новиопов и многонаци?)
Так что без второго и прочих шансов, эту чернаю плесень надо хорошенько вычищать.

Тоже дело неплохое, но это сложнее. Хотя, если пойман на месте (в ваххабитской молельне) как минимум 2 раза - тоже можно в аут. Уж не говоря о хранении всяких ваххабитских фетв.

Я думаю достаточно будет буквально сообщений в мессенджере и прочих интернет ресурсах.
Ну и тоже никаких шансов не надо.
Ну и естественно запрет бурок и впххабитских бородок. ММА опционально тоже бы запретить ( хотя некоторым нравится такой мордобой )

Тут я с вами не соглашусь, я больше за драконовские требования (формально равные, с несколькими исключениями типа родного русского, православия или русских корней во времена РИ), которые будет проще пройти белым. Но я не вижу проблемы, если один среднеазиат из миллиона их пройдет.

Да не соглашайтесь, опять начинать "рилианосрач" желания нет.
Вам уже миллион раз сказали где у вас тут ошибки.
Манечка формального равенства у вас видимо религия ( а вернее сектантство

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

123hjkl пишет: Так а это уже вопрос к работод...

123hjkl пишет:
Так а это уже вопрос к работодателю.
А вы зачем ввозите строителя наркомана?

У нас с ними безвиз. Поэтому въехать может любой, и только недавно установили срок пребывания, а то и его толком не было. Работодатели, как раз, если это не левые фирмешки по "обналичиванию" мигрантов, всякий шлак мало везут. В большинстве случаев, подобные типы едут сюда самиостоятельно С недавнего времени даже фиксируются случаи незаконного пересечения границы теми, кого ранее выслали без права въезда.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ivto пишет: 123hjkl пишет : Так а это...

Ivto пишет:

У нас с ними безвиз. Поэтому въехать может любой, и только недавно установили срок пребывания, а то и его толком не было. Работодатели, как раз, если это не левые фирмешки по "обналичиванию" мигрантов, всякий шлак мало везут. В большинстве случаев, подобные типы едут сюда самиостоятельно С недавнего времени даже фиксируются случаи незаконного пересечения границы теми, кого ранее выслали без права въезда.

Ну так я говорил уже о том как выселять тех кто сюда приехал уже.
Понятно дело визовый режим, и жёсткие квоты в 1000-100 человек у меня уже подразумеваются.
Иначе у меня была бы попытка вычерпать воду ситом)

rilian
Цитата

123hjkl пишет: Нет, зачем нам электорат новио...

123hjkl пишет:
Нет, зачем нам электорат новиопов и многонаци?)

Не думаю, что любой приезжий русский из СА является таковым. Второй шанс нужно давать только тем, кто на 99% русский из СА (ну и на 1% немец какой-нибудь). Все среднеазиаты - в аут сразу.

123hjkl пишет:
Я думаю достаточно будет буквально сообщений в мессенджере и прочих интернет ресурсах.

Слишком быстро, будет много оговоров просто так.

123hjkl пишет:
у и естественно запрет бурок и впххабитских бородок.

С Кадыровым что делать? Но в целом запретить "внешность ваххабита" стоит. Да и татарских имамов впрячь, чтоб разъясняли, что это не ислам, а ваххабитские манечки поверх.

123hjkl пишет:
ММА опционально тоже бы запретить

Спорт как спорт, кому-то нравится, как вы верно написали.

123hjkl пишет:
Ну да, про этих и речь. Хотя половину думаю мало, 70-80% что бы не представляли существенной угрозы.

Столько, думаю, получится даже тройкой мер "коррупция + ваххабизм + наркота".

Последний раз отредактировано: rilian на 16 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Грець
альтистории тайный советникъ
Цитата

rilian пишет: Слишком быстро, будет много ог...

rilian пишет:

Открываем мессенджер, проверяем сообщение. Если есть, значит не оговорили, а человек правда отбитый террорист, который мечтает вас прирезать. Возможно, пока боится просто.

rilian
Цитата

Грець пишет: Открываем мессенджер, проверяе...

Грець пишет:
Открываем мессенджер, проверяем сообщение. Если есть, значит не оговорили, а человек правда отбитый террорист, который мечтает вас прирезать. Возможно, пока боится просто.

Ну, зависит от того, какие сообщения будут считаться. В целом, в каких то случаях можно и как вы сказали.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

123hjkl пишет: Было бы здорово, потом можно б...

123hjkl пишет:
Было бы здорово, потом можно будет и вовсе запретить.

Можно, но имхо 1000 в год с 10 млн... можно сохранять хоть вечность вводя со временем те же генетические требования, а не только русский, полезные профессии и АйКью.

123hjkl пишет:
Хотя половину думаю мало

Бой покажет. У нас львиная доля в последние пять лет натурализовалась. А их я по 70-80% и предлагаю. Более ранних кто себя упырями не показал можно и оставить.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : Нет, заче...

rilian пишет:

Не думаю, что любой приезжий русский из СА является таковым. Второй шанс нужно давать только тем, кто на 99% русский из СА (ну и на 1% немец какой-нибудь). Все среднеазиаты - в аут сразу.

Ну во первых, белые из Средней Азии и туки это разные категории.
Мы обсуждали туков и прочий шлак, а не абстрактных граждан среднеазиатских бантустанов среди которых есть русские немцы и т.д.

Не увидел минусов)

С Кадыровым что делать? Но в целом запретить "внешность ваххабита" стоит. Да и татарских имамов впрячь, чтоб разъясняли, что это не ислам, а ваххабитские манечки поверх.

С Кадыровым и его кланом много чего надо сделать. Но это не здесь всё же обсуждать)
Имамов надо во первых учить только в России, во вторых да нам нужен максимально кастрированный в плане агрессии ислам.

Спорт как спорт, кому-то нравится, как вы верно написали.

Потому и опционально.

Столько, думаю, получится даже тройкой мер "коррупция + ваххабизм + наркота".

Возможно....

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : Было бы з...

Den пишет:

Можно, но имхо 1000 в год с 10 млн... можно сохранять хоть вечность вводя со временем те же генетические требования, а не только русский, полезные профессии и АйКью.

Ну... меня просто напрягает, что раз есть квоты то их можно и расширять. В случае гипотетического реванша леволибералов. Полный запрет надёжней в плане того что отменить постепенно не получится, а вот квоту можно повышать. Ну 2000, ну потом через годик 10000 и т.д.

Бой покажет. У нас львиная доля в последние пять лет натурализовалась. А их я по 70-80% и предлагаю. Более ранних кто себя упырями не показал можно и оставить.

Возможно, а возможно те кто приехал раньше будут радикализироваться. Да и их дети помятуя Францию думаю не чужды ваххабизму...

rilian
Цитата

123hjkl пишет: Ну во первых, белые из Средней...

123hjkl пишет:
Ну во первых, белые из Средней Азии и туки это разные категории.
Мы обсуждали туков и прочий шлак, а не абстрактных граждан среднеазиатских бантустанов среди которых есть русские немцы и т.д.

Закону о гражданстве это пока не объяснили, так что придется работать на местах со "вторыми шансами" (не забывая при этом проверять на поддержку ВСУ).

123hjkl пишет:
Не увидел минусов)

Нормальных депортируют, а какие-нибудь ваххабиты останутся на более долгий срок. Ну и не стоит забывать, что закон не научен различать национальность, так что могут и русского из СА оговорить на поддержку бандеровцев , и алмаатинского татарина ваххабитом выставить.

123hjkl пишет:
Имамов надо во первых учить только в России, во вторых да нам нужен максимально кастрированный в плане агрессии ислам.

Первое - безусловно. Второе - тоже стоит, при условии признания этого учения за ислам (вторых ахмади нам не надо).

123hjkl пишет:
Потому и опционально.

Даже опционально не вижу смысла. Ну хотят два мужика друг-друга помутузить - нужна легальная возможность. Раньше на Руси кулачные бои были, а теперь ММА.

Последний раз отредактировано: rilian на 17 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : Ну во пер...

rilian пишет:

Закону о гражданстве это пока не объяснили, так что придется работать на местах со "вторыми шансами" (не забывая при этом проверять на поддержку ВСУ).

Поменять сию бумажку вопрос политической воли.

Нормальных депортируют, а какие-нибудь ваххабиты останутся на более долгий срок.

Нет, просто депортируют в сумме больше.

Ну и не стоит забывать, что закон не научен различать национальность, так что могут и русского из СА оговорить на поддержку бандеровцев , и алмаатинского татарина ваххабитом выставить.

Не можешь научим, не хочешь заставим (С)

Первое - безусловно. Второе - тоже стоит, при условии признания этого учения за ислам (вторых ахмади нам не надо).

Ну почему же? сектанты в исламе были бы кстати.

Даже опционально не вижу смысла. Ну хотят два мужика друг-друга помутузить - нужна легальная возможность. Раньше на Руси кулачные бои были, а теперь ММА.

Бокс запретили?

Den
Цитата

123hjkl пишет: В случае гипотетического реван...

123hjkl пишет:
В случае гипотетического реванша леволибералов

... тогда они повезут толпами в любом раскладе. Они то белыми перчатками морочиться не будут.

123hjkl пишет:
возможно те кто приехал раньше будут радикализироваться. Да и их дети помятуя Францию думаю не чужды ваххабизму

Я не помню ни одного терракта совершенного ТУКами рожденными в России. В отличии от Франции. Приобретение они конечно сомнительное, но вот терроризм при адекватной фильтрации не воспроизводят. Бардак пошел именно в последние годы.
Ну и даже из тех кто приехал ранее Ковида отсеивать по "ваххабизм-наркота-правонарушения" надо само собой.

rilian
Цитата

123hjkl пишет: Поменять сию бумажку вопрос по...

123hjkl пишет:
Поменять сию бумажку вопрос политической воли.

Ты это думцам объясни) если про коррупцию им все понятно и заработать очки на борьбе с ней они готовы, наркоманов и террористов тоже никто не любит, то идея даже умеренного национализма, мне видится, для них за бортом. А проверки на местах - вопрос силовиков, а Бастрыкин, кажется, национализму не чужд.

123hjkl пишет:
Ну почему же? сектанты в исламе были бы кстати.

И чем же? Это прибавит количество ваххабитов в том же Татарстане.

123hjkl пишет:
Бокс запретили?

А чем принципиально ММА от бокса отличается? Только тем, что его на Кавказе любят?

Последний раз отредактировано: rilian на 17 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : В случае ...

Den пишет:

... тогда они повезут толпами в любом раскладе. Они то белыми перчатками морочиться не будут.

Зависит от полноты реванша...Впрочем это пустое сейчас обсуждать пока у нас даже нету визового режима с помойками среднеазиатскими...

Я не помню ни одного терракта совершенного ТУКами рожденными в России. В отличии от Франции. Приобретение они конечно сомнительное, но вот терроризм при адекватной фильтрации не воспроизводят. Бардак пошел именно в последние го

....Ладно, не хочу каркать пусть будет по вашему.

Ну и даже из тех кто приехал ранее Ковида отсеивать по "ваххабизм-наркота-правонарушения" надо само собой.

Ну это да. Нужно ещё добавить пункт про язык.

Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : Поменять ...

rilian пишет:

Ты это думцам объясни) если про коррупцию им все понятно и заработать очки на борьбе с ней они готовы, наркоманов и террористов тоже никто не любит, то идея даже умеренного национализма, мне видится, для них за бортом. А проверки на местах - вопрос силовиков, а Бастрыкин, кажется, национализму не чужд.

Повторюсь, была бы у ВВП того же именно воля сделать нужное с туками, Дума бы написала что угодно.

И чем же? Это прибавит количество ваххабитов в том же Татарстане

Ваххабитов там не особо насколько я знаю, и не прибавит а скорее убавит число мусульман.

А чем принципиально ММА от бокса отличается? Только тем, что его на Кавказе любят?

Я это оставлю без каких-либо комментариев)))

rilian
Цитата

123hjkl пишет: Я это оставлю без каких-либо к...

123hjkl пишет:
Я это оставлю без каких-либо комментариев)))

Я о том, что почему в ряду "бокс - каратэ - муай тай - ММА" надо запретить именно ММА? С чем связано это решение? Или мы все подобные виды спорта запрещаем?

123hjkl пишет:
Ваххабитов там не особо насколько я знаю, и не прибавит а скорее убавит число мусульман.

Почему не прибавит, думаете? Пока не особо, это да. Но пытаться нагнать будут, особенно при таких радикальных шагах.

123hjkl пишет:
Повторюсь, была бы у ВВП того же именно воля сделать нужное с туками, Дума бы написала что угодно.

Ну а ВВП тоже даже до умеренного национализма а-ля Бастрыкин не дошел.

123hjkl пишет:
Нужно ещё добавить пункт про язык.

Подробнее?

Цитата

rilian пишет: 123hjkl пишет : Я это ост...

rilian пишет:

Я о том, что почему в ряду "бокс - каратэ - муай тай - ММА" надо запретить именно ММА? С чем связано это решение? Или мы все подобные виды спорта запрещаем?

Потому что гладиолус. Нет серьёзно, вы действительно не знаете в чем разница между боксом и ММА, не знаете что куча ммашников ваххабитские ломы?

Почему не прибавит, думаете? Пока не особо, это да. Но пытаться нагнать будут, особенно при таких радикальных шагах.

Да не будут, татарам вся эта фигня не очень интересна.

Ну а ВВП тоже даже до умеренного национализма а-ля Бастрыкин не дошел.

Я блин про это и говорю,лол. Вам лишь бы ответить что нибудь на моё сообщение?)

Подробнее?

Невероятно очевидный тест на русский язык, не?

rilian
Цитата

123hjkl пишет: не знаете что куча ммашников в...

123hjkl пишет:
не знаете что куча ммашников ваххабитские ломы?

Знаю. Так я и говорю, что только поэтому запретить, или именно из-за каких-то характеристик ММА как спорта?

123hjkl пишет:
Невероятно очевидный тест на русский язык, не?

В целом можно, главное, чтоб не придрались после. Проще скопом лишить за коррупцию и не разбираться по языку.

123hjkl пишет:
в чем разница между боксом и ММА

Правила, безусловно, разные. Если мы про спорт говорим, а не про околофанатскую тусовку. Околофанатская тусовка в ММА у нас токсично-ваххабитская, это да. Но бить за это сам спорт?

Грець
альтистории тайный советникъ
Цитата

rilian пишет: Но бить за это сам спорт?...

rilian пишет:
Но бить за это сам спорт?

Если перетягиванием каната в России будут увлекаться только клинические заукраинцы, неиронично считающие терракты нормой, перетягивание каната разумно запретить, потому как:

• это разрушит как минимум один из способов организации массовых собраний заукраинцев под благовидными предлогами;
  • это оторвёт вредных ЛОМов от аудитории, а желающих просто заниматься спортом от опасного сообщества, где им будут мыть мозги опасной идеологией (пусть другой спорт выбирают);
  • оторвёт популярных и обеспеченных спортсменов от неадекватной фанбазы, которая может давить на спортсмена, вынуждая его радикализировать свои взгляды;
  • нормальные люди не пострадают.
Срамотан_Олошевић
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: Срамотан_Олошевић пишет :...

Den пишет:

Срамотан_Олошевић пишет :
Британия уже в экономическом/технологическом/внешнеполитическом плане уже в полной заднице

Ну что Вы! Даже наших 90-х еще нет. А в 30-е... вполне-вполне.
Ну а конкретику... вы слишком многого от меня хотите. Должен быть именно провал... формы и сферы - опционны.

Ну всё-таки деградация экономики, военной мощи и социальных показателей даже в стиле наших 90-х - это постепенные процессы, а Вы говорите про какой-то яркий провал, который впечатлит всех, в том числе российские власти.

В 90-е таким ярким "провалом" России с точки зрения внешнего наблюдателя воспринимались, кмк, прежде всего территориальные потери (не только распад СССР, но и ситуация в Чечне), в меньшей степени - дефолт 1998. Но пока перспектив такого рода (т.е. что от Великобритании что-то отвалится) вроде бы не видно.

Караџићу, води Србе своје

Den
Цитата

Срамотан_Олошевић пишет: Вы говорите про какой-то яркий...

Срамотан_Олошевић пишет:
Вы говорите про какой-то яркий провал, который впечатлит всех, в том числе российские власти.

Скорее элиты как целое. Властям политическим будет достаточно и плавного провала.

Срамотан_Олошевић пишет:
пока перспектив такого рода (т.е. что от Великобритании что-то отвалится) вроде бы не видно.

Подождите 8-10 лет) Я уже без психотропных вполне могу представить и уход Ирландии из-под Короны и дефолт фунта...

rilian
Цитата

Грець пишет: это разрушит как минимум один ...

Грець пишет:
это разрушит как минимум один из способов организации массовых собраний заукраинцев под благовидными предлогами;
это оторвёт вредных ЛОМов от аудитории, а желающих просто заниматься спортом от опасного сообщества, где им будут мыть мозги опасной идеологией (пусть другой спорт выбирают);
оторвёт популярных и обеспеченных спортсменов от неадекватной фанбазы, которая может давить на спортсмена, вынуждая его радикализировать свои взгляды;
нормальные люди не пострадают.

Да, но я бы тогда сделал временный мораторий, лет на 10, чтобы оздоровить фанатскую тусовку, а не полный запрет. Все же, это не безусловное зло, как те же аборты или алфавитные партии.

rilian
Цитата

Den пишет: Я уже без психотропных вполне...

Den пишет:
Я уже без психотропных вполне могу представить и уход Ирландии из-под Короны и дефолт фунта...

А Шотландия и Уэльс? Объединение Ирландии представить можно, это да.

Den
Цитата

rilian пишет: А Шотландия и Уэльс?...

rilian пишет:
А Шотландия и Уэльс?

Что Ирландия, что Шотландия... в Уэльс не верится.

rilian
Цитата

Den пишет: Что Ирландия, что Шотландия......

Den пишет:
Что Ирландия, что Шотландия... в Уэльс не верится.

Думаю, у Ирландии в случае кризиса шансов отвалиться от Британии в разы больше.

Ответить