123hjkl пишет:
Но лучше бы конечно вообще не выдавать паспорта ребятам с юга.
Проще драконовские требования поставить. Не вижу проблемы, если один из миллиона пройдет.
123hjkl пишет:
- очень многие получили паспорта с помощью "волшебных" контор и просто с нарушениями.
Вот это первый ресурс. Любой, кто получил паспорта по коррупции - в аут. Варианты должны быть, когда человек признает своим родным языком только русский и считает себя русским (им дать второй шанс).
123hjkl пишет:
по признаку ваххабизма
Тоже дело неплохое, но это сложнее. Хотя, если пойман на месте (в ваххабитской молельне) как минимум 2 раза - тоже можно в аут. Уж не говоря о хранении всяких ваххабитских фетв.
Ivto пишет:
Если еще начать поголовно приезжих на наркоманию проверять и не пускать тех, кто ей подвержен,
И это самая годнота. Ну и после получения гражданства активно лишать за наркотики, если осталось двойное.
123hjkl пишет:
В перспективе да, надо выходить на расовые критерии.
Тут я с вами не соглашусь, я больше за драконовские требования (формально равные, с несколькими исключениями типа родного русского, православия или русских корней во времена РИ), которые будет проще пройти белым. Но я не вижу проблемы, если один среднеазиат из миллиона их пройдет.