rilian пишет:
Выступление на конференциях с докладами - это не "продать себя".
Ну то есть, ты буквально нызываешь всех наёмных рабочих протитуками? А ты весь такой в белом, губу кривишь. А не пошёл бы куда свет не светит. Не продать, а подать. Умение заключить удобный трудовой договор, и при необходимости/желании сменить место работы.
Т.е. Перельману, вместо того, чтоб доказывать теорему Ферма, нужно учиться бегать как Усэйн Болт? Странная логика.
Перельман умеет ходить, бегать как спортсмену ему не надо. Вы в принципе можете понять, что я вам пишу, или нет? Я писал, что есть минимальные требования к любому ( абсолютно ) человеку.
Найти девушку - это, конечно, проблема. Но это достаточно сделать один раз и все. И да, для этого не обязательно показывать себя в лучшем свете - девушки разные есть. Кому-то понравится именно то, в чем силен ты.
А поддерживать отношения, значит не надо?....
Да, поговорить с продаванами и коммунальщиками, которые обязаны отвечать. И все. Других навыков нет. Навыки "нравиться" и "вести бизнес" - не относится к минимально необходимым.
Ты опять несёш дегенеративный бред умалишённого. Где у меня про бизнес? Где у меня нравиться всем? У меня про базовые навыки социализации. Ты аутист боящийся прямого взгляда глаз? Ну если так, то так те более не мерь нормальных здоровых людей по себе. Если не аутист, то тем более при чём здесь это?
Наоборот, они даже вредны тем, кто хочет посвятить свою жизнь какому-то нормальному делу. См. Столлман или Возняк. А все их достижения присваивают другие (и это не гуд).
Ты как своё дело будешь продвигать с нулём харизмы? Столлман не аутист, Возняк тоже. Навыки общения у них есть, иначе бы не выступали на куче конференций. А то что у них украли, я тебе скажу так. А ты в принцципе ничего своего не имеешь, а то изобретёшь получит наше государство. Не тебе рассуждать о краже.
Ну, там зачастую спрашивают всякую фигню, которая на работе не пригодится вообще) И девочки с нулем технических знаний оценивают харизму (которой у нормального программиста и инженера быть не должно).
И чё? Тебе сложно поболтать что ли? Ты аутист? Психический калека? Или это ниже твоего достоинства просто поговорить? А харизма, она нужна везде. Ты как начальника будешь убеждать сделать правильно, а не так как он хочет? Промямлишь что так низзя? Скажешь что он дурак?