gooodvin пишет:
Такое чувство, что вы за новостями в комплексе не следите. Вынос тушки Украины сейчас выглядит даже вероятнее (по совокупности признаков), чем это было в 2014м.
Вообще-то слежу и с этим даже не спорю. Просто говорю, что войны в ближайшие полгода может и не случиться. Между формулировками "война на данный момент не детерминирована" и "вероятность войны низкая" есть разница, не так ли?
Поэтому я и предлагаю рассмотреть варианты развития событий, которые могли бы принести русским большую пользу, чем то, что сейчас обсуждается представителями власти (присоединение только Донбасса + федерализация остальной Украины).
Не берусь определить, неизбежность ли это (хотя все в эту сторону налицо), но времени осталось явно немного. Решения всеми приняты. Втч Путиным (статьи про одиннарот не просто так появляются).
Опять же, я согласен с тем, в какую сторону это все движется. Просто если уж и вести войну, то явно следует сформировать четкое видение послевоенного обустройства Украины. Вот сейчас этого нет, к сожалению.
Какие-то мечты. Нет столько времени в запасе на этом ТВД. Хз кто будет тот преемник. И весьма возможно этот преемник вылупится только к 2030му))
Надеюсь, у деда хватит благоразумия уйти в 2024 и передать бразды правления более национально мыслящему преемнику.
Не особо кормили ЛДНР, буквально в последние пару лет расщедрились, и этих тем более откармливать не будем. Ни промышленность, ни госзаказы, ни уровень жизни Ростовской области Украине подгонять не будут. На это тупо лишних денег нет и не будет.
Раскармливание федеративной Украины даже по абхазско-югоосетинскому образцу крайне вредно для России. Видите ли, Украина даже сейчас живет недостаточно плохо, чтобы киевлянин завидовал благосостоянию жителя Волгограда или Омска. А Вы предлагаете им еще деньжат подбросить? Чтобы что?
Господя, конфедерация Боснии и Герцеговины сильно стабилизировалась, сплотилась и восстановилась за последние 25 лет?
По крайней мере, сербам за эти 30 лет так и не представилось возможности аннексировать ни пяди земли БиГ. Тоже самое в случае Украины вряд ли можно считать позитивой для русских.
Еще и экономически интегрировались с ЕС по самые гланды. Здесь будет не лучше и не прочнее) Когда ликвидируется компания, это один хрен не одномоментный процесс. Надо пройти все стадии ликвидации, заплатить по долгам (чтобы процесс был кем-то признан и легитимизирован) и так далее. Под руководством ликвидационной комиссии и конкурсного управляющего.
А вот тут можно подробнее описать видимый Вами формат?
Никакой связи. Не задержался триколор над Поти и Зугдиди. Но чтобы облегчить жизнь войскам в районе Цхинвала и Гори, этот удар был нужен в военном плане. Заодно и флот пожгли навсегда. Здесь - аналогично в явном виде.
А причем тут Поти и Зугдиди, где русских в товарных количествах нет совсем, и Харьков с Одессой? Логику военных действий я как раз прекрасно понимаю.
Вам уже написали и без меня, что полоска земли вдоль побережья никак не решит проблему пограничного с Россией, расположенного критически близко к центру России весьма крупного государства, настроенного враждебно и готового разместить любые вражеские базы. При этом с кучей объектов опасных, не только АЭС даже. И труба опять же.
Украину никто и не собирается принимать ни в ЕС, ни в НАТО, если Вы об этом. Опять же, полуразвалившиеся украинские АЭС за все 8 лет конфликта так и остались проблемой самих украинцев, а Россия предусмотрительно диверсифицировала транзит нефте-газа, переведя осн. часть поставок в обход Украины. Что абсолютно правильно.
И если какую-то ЧНР или даже аннексию Чернигова я еще могу прикинуть (тупо мало живых человеков), при том, что это регион, где голосуют за Ляшковцев, а сестра Навального борется с русским языком, то Сумская и Полтавская сверху горочкой - это уже совсем перебор.
Специально выложил выше карту, чтобы было понятнее, что логичнее взять "нашим" и что отписать украм.
Советую обратить внимание, что Северная часть Одесской области, примыкающая к ПМР, ничем электорально не отличается от соседних Винницкой и Кировоградской областей. Там даже Лёшу Гончаренку выбирают в депутаты.
Именно поэтому я предлагаю ни в коем случае не брать северный кусок Одесской области в состав России. Да и вообще нужно отходить от формата текущих административных границ областей Украины в вопросах ее распила/ федерализации. Снова см. карту выше.
По сути единственный значимый пассив при предлагаемом мною разделе Новороссии - это Херсон с окрестностями, часть которых все равно придется забирать для сухопутного коридора в Крым и выхода к водам Днепра, необходимых для орошения пахотных земель Северного Крыма.
До уровня серости ЛДНР 14-15 годов ей еще далеко. Дна нет,это полезно помнить.
Конечно. По этой причине включать в состав России непосредственно стоит пока только Донбасс. При этом и остальную "полезную Новороссию" необходимо выводить из под юрисдикции Киева, чтобы запустить процесс ее рерусификации.
P.S. Так-то Вы правдоподобно прогнозируете развитие событий, просто Ваша радость по происходящему меня несколько озадачила.