gooodvin пишет:
Нет пока понимания ни сколько продлится конфликт, ни его итоговые линии разграничения. В ЗУ я, конечно, не верю (и не считаю нужным), но часть левобережной "украинской Украины" вполне может оказаться захвачена.
Ок, возможно. Пока действительно, единственная закономерность состоит в том, что Кремль регулярно обманывает все ожидания прогнозистов любых взглядов.
gooodvin пишет:
Срамотан_Олошевић пишет:
Ну таких тоже хватает, да, но даже. Но всё же повторюсь, что если бы они были абсолютным большинством, украинским властям не пришлось бы прикладывать такие усилия к тому, чтобы препятствовать выезду в Россию.
Во-первых, такие сейчас явно и есть абсолютное большинство. Часть по Херсонам и Бердянскам удастся отмыть телевизором и какими-то плюшками, но не более того.
Абсолютное большинство в математическом смысле (>50%) - несомненно. Мне надо было написать "подавляющее". Те, кто ненавидят Россию настолько сильно, чтобы было больше желания с ней воевать, чем бежать хоть тушкой хоть чучелом - всё же вряд ли составляют подавляющее большинство. Будь оно так, не пришлось бы устраивать супер-акции для клиентов АЗС.
Во-вторых, что сейчас - это вообще другой жанр. В Россию прекрасно едут пересидеть и вполне идейные русофобы (из того же Мариуполя). Ехать ближе, жилье дают, под призыв не попасть. Киев сейчас препятствует выезду подданых в Россию потому что это создает плохую картинку для запада - сам факт препятствует демонизации России + бегунки еще и открывают рты на камеру на тему охренительных украинских достижений и методов ведения войны + мужиков уже не мобилизовать.
Слово "пересидеть" подразумевает временность, поэтому не очень удачно. Возвращаться в ридный "северный точикистон" мало кто захочет. Кто-то конечно свалит дальше на Запад как Ваши родственники.
Про "препятствует демонизации России" - по-моему, фигня, картинку можно нарисовать любую, она вообще может никак не быть связанной с реальной ситуацией.
Про "не мобилизовать" - понятно, но препятствуют-то выезду всех, а не только мужиков.
Караџићу, води Србе своје