Den пишет:
... мдя коллеги я вот честно говоря хренею от бандеровского чуйства юмору. "Человек взорвался! Ха-ха-ха!" И при этом эти гм... создания всерьез обижаются, что весь мир их уже за нормальных не считает
Да, как то вот так, военное время и чувство юмора соответствующее. А насчет всего мира, напомню, что страна изгой сейчас аж никак не Украина.
Radarytch пишет:
угу — 50.9190896 российских рубля на 9 часов по московскому времени
А можно ссылку на это Чудо света увидеть? А то сомнения как бы есть.
Radarytch пишет:
Странник, не с вашим уровнем экономических познаний гадать о будущности рубля
Предсказываю, что он только падать будет, причем иногда достаточно резко. Разумеется, на какое то время его притормаживать будут, вещая о том, что все под контролем и вот вот начнется рост, и кто то даже этому верить будет, до следующего обвала. Посмотрим через несколько месяцев, кто был прав?
Radarytch пишет:
Странник, отлов уже начался. Не надо сказок.
Как бы я здесь живу и мне виднее. Никого из моих друзей знакомых силком в армию не уволокли. И на улицах призывников милиция не ловит. Повестку кто то получил, да, и пошел вполне сознательно защищать родину.
Radarytch пишет:
Неиллюзорно доставляет идея о сокращении милицейского аппарата в условиях экономического кризиса в сочетании с массой расползающегося по стране боевого оружия.
У нас тут походу хотят разрешить гражданам свободное владение оружием, законопроект уже в Раде. В таком случае полицейский аппарат можно существенно сократить, по примеру Западных стран.
Radarytch пишет:
тут вот что интересно, Странник — набросить с обвинениями в адрес России поторопились, но с доказательствами как-то не задалось. Если не учитывать возможность акта инопланетной агрессии, то остается ровно один подозреваемый — новый украинский режим. Но этот режим приводили к власти не для того, чтобы сразу вот так взять и отправить его под суд. Какой выход остается? Правильно — тянуть с официальными заявлениями.
Глупости. С доказательствами причастности Украины к сбитому Боингу ну совсем никак. С официальными заявлениями тянут, как было ими же заявленно, в связи с тем, что нужно собрать и изучить абсолютно все детали, а это очень непросто. Но неофициально обвинения в сторону России уже звучали не раз. И совсем уж непонятно ваша связь между приходом ко власти в Украине новой политсилы и позицией властей в Австралии и Малазии. Это как бы суверенные страны, погибли их граждане, в том числе и весьма видные, у них нет никаких причин выгораживать Украину, которой они ничем не обязаны.
Вот советую посмотреть подборку заявлений ваших СМИ https://www.youtube.com/watch?v=pzSdsrpzDTw
И после этого не удивлятся, почему это пострадавшие страны именно Украине никаких претензий не высказывают.
Radarytch пишет:
Ну что вы, Странник, я скажу, что жидобандеровцев "просочили" во власть вам.
Не совсем понимаю, при чем это к действиям стран, которые несмотря на гибель своих граждан в Боиге, все равно на стороне Украины. Если поверить вам, что Боинг сбила Украина, то версия про жидобандеровцев во власти Австралии и Малазии как раз то все прекрасно объясняет
А насчет наших властей, у нас по крайней мере есть право выбирать туда, кого душе угодно, а есть ли такое право у вас?
Radarytch пишет:
Ну во-первых, условной нормой считалось численность армии в пределах 1% от населения, то есть для Украины, которая уже прое потеряла Крым и ЛДНР, плюс имеет постоянный отток призывников на заработки, можно говорить об условной норме в ~350-380 тысяч.
Скорее о 40 млн, потому 400 тыщ армии как раз норм для мирного времени. Для воюющей страны это число должно быть чуть выше.