Den пишет:
Что ясновидение не является все же обязательным для политиков вам в голову не приходило?
Не поверите, но приходило
Den пишет:
Коллега вам может это и странно, но деньги вкладываются куда выгодно. И что удивительно с обязательствами.
Коллега, выгоды в запланированных убытках в ярд евро я почему-то не вижу.... Не, для ВТБ оно может быть и выгодно, но для РФ точно нет
И этта, любые контракты вполне себе расторжимы по форс-мажорам. Наличие в стране гражданской войны и сожженые филиалы банков — это вполне себе форс-мажор. А о том, что это неизбежно, было ясно с 1 января как минимум. С факельного шествия в годовщину Бандеры.
Den пишет:
Угу. А разрыв или нарушение договоров приводит к падению оного авторитета. Особенно в ситуации "весь цивилизованный мир" VS Россия.
Я вот подумал и чегой то не могу припомнить, как гранды продолжали выполнять неравноправные договоры с минорами. А уж тем более с оборзевшими минорами. РФ может жалобно блеять, что мол договоры с БП разрывать нельзя [del][/del] мы с ними договор уже подписали (и сажать подписавших тоже нельзя, потому как свои). А Британия как иранский заказ по пароходам 40 лет зажала — так и не денег и не пароходов бедные персы так и не увидели.
И да, как раз в ситуации "весь цивилизованный мир против" и стоит идти на обострение. Ибо семь бед — один ответ. А на серьезный разрыв в стиле "весь мир в труху" "цивилизованный мир" не пойдет
Den пишет:
Покупались ценные бумаги! Далее открываем хоть учебник обществознания за старшие классы "безграмотной россиянской школы" и просвещаемся шо это за зверь.
Я не учился в россиянской школе.
Ден, когда покупаются ценные бумаги почти официально признанного банкрота, это как называется? А какой кредитный рейтиг был у Украины в момент покупки надо напоминать?
Den пишет:
Гм... коллега вы вообще списки запрещенного с Юкрейн смотрели али это лишнее?
Неужели непонятно что замещать надо не то что вошло в списки с нашей стороны (а это в основном продуктовка), а вообще все что импортировалось с Украины? Два завода — это только что я на память помню из критичного в оборонке. И да, только эти пару заводов если удастся заменить за три года — это будет офигенно хорошо
Den пишет:
Что плохого?
Что подразумевает Украину как государство, которое
а) продолжит свое существование
б) Россия в котором будет иметь интересы (читай снова вкладывать бабло)
Den пишет:
Дык очевидно. Потеря деловой репутации, политические обвинения (причем обоснованные), скорее всего финансовые потери связанные с необоснованным расторжением прежних договоров.
Ден, я с трудом могу представить себе потерю деловой репутации банком, если этот банк уходит с убыточного рынка. Это время от времени делается всеми. А вот если этот банк продолжает работать себе в убыток, то или его хозяева что-то знают, или его хозяева лохи. Выбирайте вариант который вам больше всего нравится
Если же договора были заключены так, что уйти можно только их нарушив — это повод разобрать как подписавших эти договора, так и их близких на органы. С целью хотя бы частичной компенсации убытков, понесенных из-за идиотизма со взломом...
Den пишет:
По сумме — очевидно больше того ярда. Ну то есть я могу быть неправ но это надо считать.
Ден, реальной информации в нашем богоспасаемом государстве найти крайне сложно — но из процитированного (на правительственном ресурсе замечу) звучит только одно: "Если мы уйдем мы порушим финансовый рынок Украины". Никакой вынужденности не озвучено
Den пишет:
Мне непонятно чем несколько миллионов беженцев прям счас под зиму — это зашибись. Поясните?
Лехко. Коллега, а такая революционная идея, что пускать этих беженцев к себе мы не обязаны — вам в голову не приходила? Или уж как минимум не пускать в нынешнем формате?
Den пишет:
Моей области этого счастья хватило и в текущих количествах.
Ээээ, я не понял, это ж "лучшие русские"?
Den пишет:
Сейчас беженцы возвращаются если что.
Многие?
Den пишет:
Со всей Украины в РФ уехало менее миллиона.
А сколько уехало в другие области Украины, не регистрируясь при этом, как беженцы?
Den пишет:
Впрочем если от тех миллионов 20% еще и станут русскими в РФ — это типа плохо?
От тех, которые сбежали от войны в Россию? Ну в общем да, плохо. Если это не женщины или дети. Нахрена нам нужны потенциальные дезертиры?
Den пишет:
Ни разу.
Да ладно. Не говоря про возобновление АТО есть еще множество моментов. Как то: поставки электроэнергии, воды (я не знаю схемы тамошней коммуналки), пенсии и зарплаты.
Den пишет:
Это да. В этом тоже медвепуты виноваты? На тактическом уровне я имею ввиду.
Есть сильное подозрение, что медвепуты таки как минимум визировали основных фигурантов. Но это не их основная вина. Основная вина в том, что не вовремя остановили войну. Хотя я допускаю, что были какие-то нюансы неизвестные мне
Den пишет:
Выкиньте зомбоящик коллега. Как сделал я 10 лет тому. А то даже редкие включения Дождя чреваты...
Ящик у меня мама смотрит. Дождя у меня нет, как и кабельного ТВ.
Den пишет:
Просто для меня как человека плотно севшего на тему с начала года многие ваши высказывания... ну диковаты просто.
Коллега, я могу только ответить вам взаимностью. Потому как утверждения что у нас все зашибись, на фоне полутора-двухкратного роста цен как бы не очень вдохновляют
Den пишет:
Посмотрите про гм... "некоторые особенности" статуса Болгарии в ЕС. Ну там "Шенген который не совсем шенген" и т.д
А киньте ссылкой если не в лом. Насколько я знаю, там "есть нюансы", но с 01.01.14 гражданам и ДВЖ работать в ЕС разрешили
Den пишет:
(обижаясь при том на мое озвучивание сомнений в присутствии в Калининграде патриотизма хотя бы на скудном общероссийском уровне)
Марш мира в дохрена патриотичной Москве по минимальным оценкам был в 5 тыс голов
Марш мира в нихрена не патриотичном Калининграде
Den пишет:
) и думаю догадываетесь о моем отношении к ЕС вообще и мировоззрению такого рода в частности
Коллега, знаете, никогда не думал что задумаюсь об эмиграции. Вот только подыхать в 40 с небольшим почему-то очень не хочется.
Впрочем это все разговоры в пользу бедных, оно мне в любом случае не светит. Вернее.... там все сложно
Den пишет:
И это факт. Без "якобы".
При этом Россия поставляла ЗСУ автомобили, топливо, движки для бронетехники и т.д. и т.п.
Den пишет:
Коллега а вы не расскажете с чего Ваше мерило "правильной поддержки" стало вдруг эталонным?
А где я говорил что мое имхо эталонное?
Den пишет:
Теоретически могла бы и вовсе не поддерживать и тогда в июне все кончилось бы.
Если бы не поддерживала, скорее всего ничего бы и не началось. А если бы поддерживала нормально — все можно было бы закончить еще в мае.
Den пишет:
А идея, что надо бы и пармезан и войну с Украиной, а хто не может это совместить тот лошара и в президенты не годится... ну мне та идея странна и не близка.
Идея что надо и пармезан (который я наверное никогда и не ел) и войну — вообще-то должна быть идеалом. К которому надо стремится. Совместить это не всегда удается, и это понятно. Но "не всегда удается" и "выбью себе глаз назло теще" — вещи принципиально разные
Den пишет:
Это от попыток требовать от других то на что сами не готовы
Кто бы спорил. Только мы, как граждане России свою страну с таким треском не прокакивали
Den пишет:
Число добровольцев просто колоссальное.
Ээээ, 5..10 тыс человек летом и до 30 тыс сейчас? Из которых 10..20% неместные добровольцы? 1% от населения контролируемого региона в лучшем случае?
Den пишет:
- Поменьше продавайте оппозиционные бложики за истину в последней инстанции.
Это очень разные бложики. Ну и личные воспоминания о жителях Юкрении способствуют вере в это
Den пишет:
- Они свое в общем то потихоньку получают.
По разному. Некоторые особо наглые умудряются получить почти все что требуют. Другое дело что слишком наглых у нас почему-то никто не любит, и руководители в том числе. А с третьей стороны уволить по закону умного и наглого очень сложно. ПО крайней мере так было несколько лет назад.
Den пишет:
всех кто съездил окромя ымы мнение шибко другое. Мне не верите — Мишу Мухина спросите. Да и ымы про отсутствие поддержки не говорил.
Я не про отсутствие поддержки. Что она была и есть пишут практически все. Я про то, что этим летом Крым "закормили". Как рекламой и дешевыми авиалиниями, так и запретом силовикам на выезд за рубеж. Оно с одной стороны несколько сняло проблемы переходного периода и показало крымчанам что они сделали правильный выбор, с другой — возможно шоковая терапия тоже имела бы свой смысл.
Ну и стоит помнить, что все это было совсем не бесплатно. И те же дешевые билеты в Россию нам пригодились бы тоже. Я уж не говорю про сибиряков и дальневосточников. И то что многие менты, причем не из худших, после новаций этого года сказали "а на хрена оно надо" это тоже факт.
Den пишет:
Полчему и зачем этот вопрос подняли в Думе от вас конечно ускользнуло...
Какой именно вопрос? Насчет санкций вообще или именно про экспорт с Украины?
Den пишет:
аж руководитель ФТС...
Эээ, ну вообще-то федеральный чиновник в ранге министра. Какие претензии?