Виталий пишет:
Неужели непонятно что замещать надо не то что вошло в списки с нашей стороны (а это в основном продуктовка), а вообще все что импортировалось с Украины?
Понятно. Неужель не понятно, что продуктовка при куда более легком замещении выбъет куда больше бабла из экономики Краины?
Виталий пишет:
Два завода — это только что я на память помню из критичного в оборонке.
Странно, что я и все кого я читал тоже помнят тока их. Может оно утка и есть коль так плавает и крякает?
Виталий пишет:
Не говоря про возобновление АТО
Про него уже или еще явно не стоит говорить да.
Виталий пишет:
Как то: поставки электроэнергии, воды (я не знаю схемы тамошней коммуналки)
Я тоже не знаю. Но вода точно отчасти у киян. Газ и электричество наши прям счас решают. Под ваши трубные крики "фсе пропало" При том меня не оставляет изумление — если вы так ненавидете дончан то фиг ли вам типа "беспокоится"? Они готовы терпеть, вам то что?
Виталий пишет:
пенсии и зарплаты
Я фигею дорогая редакция... а Украина типа обязана их платить? Ежели незалежность? Не, наши явно пытаются развести на то по пенсиям... типа плата за "особый статус" минского трепа. Но вы это всерьез восприняли? Ню-ню...
Виталий пишет:
Есть сильное подозрение, что медвепуты таки как минимум визировали основных фигурантов
Поясните мысль плиз.
Виталий пишет:
Основная вина в том, что не вовремя остановили войну. Хотя я допускаю, что были какие-то нюансы неизвестные мне
Ну дык а в чем вопрос тогда? Собственно топтание с аэропортом имхо закрыло вопрос. Нужно создавать государство, да и армию тоже шлифовать и шлифовать. На отжатой территории возможности для этого есть. Да хотелось бы большего, но задним числом зная начальные карты... честно не вижу серьезных АИ без послезнания А мы вроде договорились что требовать его от ВВП как то не камуфло. Он в отличии от... не на диване
Виталий пишет:
Дождя у меня нет
Ну значит просто сходство...
Виталий пишет:
Потому как утверждения что у нас все зашибись
... где вы увидели? Коллега все же спорьте с утверждениями, а не с порождениями вашего сознания
Виталий пишет:
на фоне полутора-двухкратного роста цен как бы не очень вдохновляют
За какой срок? Полгода. Вообще не вижу позиций. Даже на сыры Не я допускаю, что найти парочку можно... но как-то ставить на одну доску это и жизни 6 миллионов русских людей... у меня нет такой гибкости сознания. В чем-то завидую людЯм с оной...
Виталий пишет:
Насколько я знаю, там "есть нюансы"
Угу. По визовому режиму например в Румынии и Болгарии.
Виталий пишет:
с 01.01.14 гражданам и ДВЖ работать в ЕС разрешили
... ага, не прошло и... кстати, про ДВЖ можно ссылу? Визовый режим вроде как не поменялся. Вы с ПМЖ не путаете?
Виталий пишет:
знаете, никогда не думал что задумаюсь об эмиграции
Я тоже про вас такое не думал. Вот честно. В страшном сне не думал. Но вы не первый из когда то патриотичных хороших знакомых, кто "хрен с ними русскими лишь бы без Путина". И вся эта категория что характерно против Крыма и за Провального Маячки такие ага. Хорошо работают заокеанские "коллеги" чо
Виталий пишет:
Вот только подыхать в 40 с небольшим почему-то очень не хочется
С голоду пухнете? Коллега вот не охота переходить на личности тем более лично знакомого человека... но меня терзают смутные сомнения относительно "непереносимости" вашего жития сравнительно с жителями Донецка и Луганска Они счас "подыхают" отнюдь не фигурально и в самых разных возрастах от нескольких месяцев до 101 года ЕМНИП
Виталий пишет:
Впрочем это все разговоры в пользу бедных, оно мне в любом случае не светит
Мне трудно скорбеть вместе с вами поскольку иные страны кроме Белоруссии и Приднестровья я в этом качестве даже теоретически не рассматривал никогда.
Виталий пишет:
При этом Россия поставляла ЗСУ автомобили, топливо, движки для бронетехники и т.д. и т.п.
И что?
Виталий пишет:
А где я говорил что мое имхо эталонное?
А к чему тогда категоричные высказывания по вопросам где вы гм... не всегда компетентны? Типо "мнение имею"? Мне искренне не понятно это и у вас и у толпы иных Инет-стратегов. Я сам говорю о том что могу судить ну хоть более-менее, о прочем говорю — время покажет. Как о том же банковском секторе.
Виталий пишет:
Если бы не поддерживала, скорее всего ничего бы и не началось
Да не. На уровне бурления неких масс оно было бы. Но вот захваты СБУ и т.д. в общем Одессу устроили бы в Донецке и все дела. Утерлась бы Россия... но зато пармезан али хамон абстрактно были бы на вашем столе.
Виталий пишет:
А если бы поддерживала нормально — все можно было бы закончить еще в мае
Что в вашем понимании "нормально"? Танковые клинья? А как же пармезан с хамоном?
Виталий пишет:
Идея что надо и пармезан (который я наверное никогда и не ел) и войну — вообще-то должна быть идеалом
Но ведь наверное хочется поисть? Настолько, что эти жалкие миллионы смертных в Донбассе и Крыму побоку? Я вон сходил поел — хоть узнать, что за хрень? Докладываю — ни пармезаном, ни хамоном не впечатлен, второй раз пробовать скорее всего не буду.
А идеалом оно вообще то является. И именно потому усредненная политика которую критикуют с обоих сторон (я в том числе). Вот только что вы требуя такой усредненной за неё и критикуете — за гранью добра и зла. Детектед критика заради критики.
Виталий пишет:
"не всегда удается" и "выбью себе глаз назло теще" — вещи принципиально разные
... так глаз ведь требуете выбить именно вы
Виталий пишет:
Только мы, как граждане России свою страну с таким треском не прокакивали
Так мы о тех кто не считает Краину своей страной вообще-то. За свое они вон воюют вообще-то
Виталий пишет:
5..10 тыс человек летом и до 30 тыс сейчас? Из которых 10..20% неместные добровольцы? 1% от населения контролируемого региона в лучшем случае?
Блин... цензурных слов не хватает... коллега ключевое слово "добровольцы" ага. Попытайтесь осознать. Причем в ситуации аля 91-й когда уже ясно — никто не поможет. Надежда только на себя. Ну найдите мне бОльшие показатели из истории? Уже только ленивый не сравнивал с добровольцами-белыми в ГВ. Но сравнение не в пользу последних. При том, что как-то стремно сравнивать военных профи — офицеров и военное сословие — казаков с шахтерами, гробовщиками, пианистами и реконструкторами
Виталий пишет:
Это очень разные бложики
Вся френд лента Навального?
Виталий пишет:
Ну и личные воспоминания о жителях Юкрении способствуют вере в это
Четвертьвековой давности? При этом гм... несколько более свежие воспоминания мои или Миши... ну они фигня ессно...
Виталий пишет:
Некоторые особо наглые умудряются получить почти все что требуют
Да. Увы. Но так всегда и везде. Я как то уже вышел из возраста каждодневных стенаний над несовершенством мироздания
Виталий пишет:
слишком наглых у нас почему-то никто не любит, и руководители в том числе
Угу. Потому многие просившие "российских зарплат" то есть того что они под этим подразумевают... внезапно (тм) оказывались в Приморье, Хабаровском крае и т.д.
Виталий пишет:
Я про то, что этим летом Крым "закормили". Как рекламой и дешевыми авиалиниями, так и запретом силовикам на выезд за рубеж. Оно с одной стороны несколько сняло проблемы переходного периода и показало крымчанам что они сделали правильный выбор
... вы сами все объяснили. Собственно это всем включая крымчан понятно. С чем спорите?
Виталий пишет:
возможно шоковая терапия тоже имела бы свой смысл
Да ну? И какой? Расскажите
Виталий пишет:
многие менты, причем не из худших, после новаций этого года сказали
Мдя ну в выборе "авторитетов" вы по крайней мере последовательны
Виталий пишет:
И те же дешевые билеты в Россию нам пригодились бы тоже. Я уж не говорю про сибиряков и дальневосточников.
Да. Но конкретно сейчас они нужнее Крыму. Спорить с этим несколько гм... неадекватно. Если таковый режим сохраниться лет пять я сам возоплю. Но "это фантастика".
Виталий пишет:
Марш мира в дохрена патриотичной Москве по минимальным оценкам был в 5 тыс голов
Марш мира в нихрена не патриотичном Калининграде
Мдя... не ожидал
А в чем разница?
Коллега а что вы там забыли? В одном ряду с этими прекрасными людьми?