....Тоже как житель Украины скажу, что Вы живёте в какой-то другой Украине. Гривна начала падать в январе-феврале когда во всю бушевал майдан.
Вот именно, что в январе — феврале, когда при власти был Янукович и его команда! В течении нескольких лет они разворовывали все, что только могли, а стабильность гривни держали исключительно за счет золотоволютных запасов, потратив на это большую их часть. За время их правления эти запасы уменьшились на 60%. Понятное дело, что вечно это продолжаться не могло. Майдан, как вы помните, стоял в Киеве отнюдь не за казенный счет, и банковской системой не распоряжался, какое он имеет отношение к падению гривны, не совсем понятно. Новому правительству во главе с Яценюком досталась страна с уже упавшей гривней и практически пустой казной, и даже в этих непростых условиях им удалось не только остановить падение гривны, но и укрепить ее, хоть многие недоброжелатели пророчили скорый дефолт Украине.
....Из продуктов подешевели только сезонные овощи и фрукты, и то только по сравнению с весной
Ну так не подорожали же) Да и цены на хлеб, молоко, мясо у нас прежними остались. И дефицита с очередями в магазинах я не вижу. Даже соль у нас продается, хоть ее некоторые вместе со спичками разгребают прямо мешками. Комуналка подорожала, да, но помню ее еще Азаров постепенно поднимать собирался.
Насчет бюджетников не знаю, может чего из доплат им и срезали, но пенсии знаю точно платяться во время и в полном объеме. А насчет пособия по безработице, я бы его и вовсе отменил бы, работы в стране куча, а содержать лодырей у страны сейчас возможностей нет.