straniknochi пишет:
Вы несколько отстали от жизни. Про Балтийско — Черноморскую Унию вы наверное ничего не слышали. А у нас сейчас ряд политических сил обсуждают ее возможные варианты. Что то типа Литовской Руси или Речи Посполиты 2.0. Такая себе альтернатива вступлению в Евросоюз, от которого многие не в восторге.
Это я то, про этот трэшак, являющийся реинкарнацией Малой Антанты на новом уровне, но еще в те мохнатые межвоенные годы, строившейся супротив натиску большевизьмы и москализьмы с Востока и ничего не слышал?
Я просто не считаю нужным обсуждать оный проект в силу его родимых пятен и врожденной кривоногости.
Мне показательно что оный политический трэшак обсуждают именно фанаты Яроша, Ляшко, свободовцы и примкнувшие к ним правые батькивщинцы с некоторым количеством пикейных жилеток рассуждающих об экономических выгодах. При этом оными "политическими силами" напрочь игнорируется тот факт что все прочие, окромя Украины "униаты" либо состоят в ЕС, либо в него рвутся. Иными словами от проекта остается только голая провинциальная ксенофобия бывших провинций, к бывшей метрополии.
И практические шаги в этом направлении уже активно делаються, например создание совсем недавно Украинско — Литовско — Польской бригады.
А проход очередного американского эсминца через Босфор в Черное Море является практическим шагом в объявлении Украины 52-ым штатом США. Видимо его швартовка в одесском порту будет означать автоматическую раздачу паспортов США всем желающим.
Насчет ущербности страны и ее элит напомню только, что стратегический ракетный щит СССР — России был создан в Украине, где и обслуживался до недавнего времени. И что Украинские ракеты до сих пор надежно выводят аппараты в космос, в отличии от регулярно падающих Российских аналогов.
Во-во. Коренное отличие украинского вышиванческого негритюда белокожих потомков трипольской культуры, от любой более-менее вменяемой национальной идеи существующей вне пределов Центральной и Южной Африки, как раз и состоит в отрицании роли Москвы и вообще СССР в развитии промышленного потенциала оных областей.
Типа "в Украина" она была сама по себе, не было ни приказов и циркуляров из Москвы, не было целевого распределения молодых специалистов из ВУЗов всего СССР в УССР, не было перенаправления финансовых потоков для строительства ЮжМаша, не было денег ни от продажи ни таджикского и узбекского хлопка и риса, ни сибирского леса. Ничего этого не было, была только "в Украина" и с большой буквы "У".
Вы еще ляпните глупость про "Четыре Украинских фронта, и ни одного русского или таджикского" чтобы портрет фаната "ЧБУ" сложился полностью.