Фильм "Брестская крепость" ¶
Посмотрел фильм "Брестская крепость"! Не побоюсь сказать — это лучший фильм про войну за последние 20 лет! Снят с максимальной достоверностью (мелкие ляпы, такие как танки вместо "штугов" у немцев, гамаши образца 1943 года у немецких солдат, немецкая речь диверсантов из "Бранденбурга" при их построении, синхронные действия групп Гаврилова, Фомина и Кижеватова, не портят общий фон картины). Актеры играют превосходно! В фильме нет ни "кровавой гебни", ни "тайного кукиша Сталину", ни "патриотов-уголовников или репрессированных", ни "человечных немцев"! Есть тольк отлично снятая человеческая трагедия, героизм наших с вами дедов и прадедов! И от этого становится еще больнее, что мы так бездарно про---ли их наследие!
Кстати, фильм БЕЛОРУССКИЙ! Это во многом и объясняет его достинства! Ибо, если бы он был российским, то все штампы, о которых я упоминал выше и которые отстутствовали в картине, присутствовали бы в полной мере! Одним словом, спасибо Вам, Александр Григорьевич, за фильм! Спасибо за то, что не допустили к съемкам нашу доморощенную творческую шелупонь, всю эту свору михалковых, володарских, хотиненок и прочих лещенок, которые, в отличии от царя Мидаса, превращают все, к чему притронутся, не в золото, а в дерьмо! Спасибо, братья-белорусы, за то, что подарили нам этот фильм!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"