Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Den, perefedya

Чем кончится путинский откат - взгляд из Нью Йорка

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ага-Хан пишет: Если..

Ага-Хан пишет:

Если бы рейхштатгальтер Восточной Пруссии осуществил подобное, то его ждал бы иммунитет от Нюрнберга и травоядная жизнь скромного немецкого пенсионера, а не звезда Героя СССР и губернаторство в КО, из которого не были бы выселены немцы, с автопарком представительских машин и золотыми пистолетами!

Стыдно коллега. Тыц сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%FE%EB%EB%E5%F0,_%C2%E8%ED%F6%E5%ED%F6

И это не единственный пример.

Ага-Хан пишет:

Между "медалькой" и Золотой Звездой Героя разницу видим?

А зачем? Орден За заслуги перед Отечеством в золоте (ГДР) см. выше

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

А можно ссылку на судебное постановление "волей чеченского народа"?

Пожалуйста -http://www.regnum.ru/news/525224.html

тухачевский пишет:

или заносящие куда надо представители диаспоры.

В результате иммунитет имеют ВСЕ представители гордого народа.

тухачевский пишет:

Коллега, а что было продемонстрирован изрядно порушенным Грозным?

После того, как его превратили не в Ермоловск, а в Дубай — ничего!

тухачевский пишет:

Вышеназванных офицеров судил Северо-Кавказский военный областной суд. Как он их судил — другой вопрос — но этот суд к Чечне отношения не имеет.

Судили его судом той юрисдикции, которой человек подчинялся. А что, его должен был судить шариатский суд Чечни? Кстати, суд называется "военно-окружной".

тухачевский пишет:

Это все(кроме Москвы в качестве модератора) крайне напоминает межвоеенную ситуацию.

Ключевое слово — модератор.

тухачевский пишет:

Так что с точки зрения начала 2000-х вариант этот, видимо, действительно оптимальный

Конкретно с точки зрения Путина и в тактическом плане — может быть. С точки зрения интересов России в целом и в стратегическом плане — отнюдь.

тухачевский пишет:

А отыграть взад без Третьей Чеченской весьма проблемно.

Все идет к этому.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ага-Хан
Цитата

Den пишет: И это н..

Den пишет:

И это не единственный пример.

Он входил в номенклатуру НСДАП? По-моему, аналогия не совсем верная.

Den пишет:

А зачем? Орден За заслуги перед Отечеством в золоте (ГДР) см. выше

Ну если бы Рамзан имел Орден За заслуги перед Отечеством в золоте (Чечня), то я бы и слова на этот счет не сказал.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Он в..

Ага-Хан пишет:

Он входил в номенклатуру НСДАП?

Он был генералом Вермахта. Но если вы имеете материалы о членстве Рамзана в Аль-Каиде — поделитесь

Ага-Хан пишет:

Ну если бы Рамзан имел Орден За заслуги перед Отечеством в золоте (Чечня), то я бы и слова на этот счет не сказал.

А я бы сказал. Потому что это означало бы что Чечня стала независимой Чего ВВП таки не допустил как бы к его политике не относиться.

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Он был ..

Den пишет:

Он был генералом Вермахта

Но не СС.

Den пишет:

Но если вы имеете материалы о членстве Рамзана в Аль-Каиде — поделитесь

Имею материалы о членстве Рамзана в НВФ. В которых его папа занимал не самое последнее место. А связи с "Аль-Каидой" — там вопрос очень интересный.

Den пишет:

потому что это означало бы что Чечня стала независимой

Никак нет. Смотрим вот это — http://www.ako.ru/ZAKON/viewzakon.asp?C39613=On Кемеровская область пока у нас не назависима. Про ордена Татарстана и Башкирии думаю ты в курсе.

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ага-Хан пишет: Пожа..

Ага-Хан пишет:

Пожалуйста -http://www.regnum.ru/news/525224.html

Я лицезрю исключительно т.з. одного отдельно взятого Кадырова. А никак не постановление Грозненского горсуда.

Ага-Хан пишет:

Кстати, суд называется "военно-окружной".

поправка принимается.

Ага-Хан пишет:

А что, его должен был судить шариатский суд Чечни?

исходя из ваших слов, судил их городской суд г. Грозный .

Ага-Хан пишет:

После того, как его превратили не в Ермоловск, а в Дубай — ничего!

Т.е. некий российский город, сильно пострадавший в рез-те БД, восстанавливать не надо?

Ага-Хан пишет:

В результате иммунитет имеют ВСЕ представители гордого народа.

Вернее — все, чьи дела приобретают широкую огласку. Это, согласитесь, не одно и то же.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Ага-Хан
Цитата

тухачевский пишет:

Я лицезрю исключительно т.з. одного отдельно взятого Кадырова. А никак не постановление Грозненского горсуда.

Вы в курсе, что это в условиях нынешней Чечни фактически то же самое?

тухачевский пишет:

исходя из ваших слов, судил их городской суд г. Грозный

Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Их судил Военно-окружной суд СКВО. Исходя из "воли чеченского народа", которую озвучил Р. А. Кадыров. Так яснее?

тухачевский пишет:

Т.е. некий российский город, сильно пострадавший в рез-те БД, восстанавливать не надо?

Восстанавливать надо. Но исключительно в плане приведения его к прежним стандартам проживания людей. Постройка же самой большой в Европе мечети и небоскребов, которые априори обречены на пустование, в программу восстановления входить не должно!

тухачевский пишет:

Вернее — все, чьи дела приобретают широкую огласку. Это, согласитесь, не одно и то же.

Фактически одно и то же. И результат один — чечены имунны от российского УК!

Цитата

тухачевский пишет:

Конкретно эти государства возникли после того, как страны, находящиеся в данной географической точке, были разгромлены иными странами, которые и основали соотвествующие государства. И их выживание зависело исключительно от выживания создавшего их государства. Государство, под кодовым названием "Российская Федерация", что не говори, появилось абсолютно самостоятельно, по причине охватившего государство "СССР" кризиса. При этом государство РФ до сих пор характеризуется значительно бОльшей степенью независимости от окружающего мира, чем вышенахванные марионеточные режимы.

Лещенко, Вы определитесь — РФ — это некое марионеточное образование, созданное захватившими Кремль в 1991 году американцами, или агрессивная, претендующщая на мировое господство страна, руководство которой, в общем и целом, допустило всего одно

Ну если вас не учили выделять пресловутые "сущностные черты" и это для вас слишком сложно — чуть смещу ракурс — и вспомню разные самостийные УНР, грузинские меньшевиковии, дашнаков с кавказским имаматом Гоцинского, БНР, сибирские и северное правительства и прочие уродства. Некоторые из них -прибалтийские -ктстати по несчатью избежав карающей революционной шашки прожили достаточно долго -до ВМВ успешно прикатившись в то самое "с-е г-но" [del][/del] Ну так вот -станет нормальный человек печаловаться из за прибитой УНР или "автономной Сибири"?? А уж лить за них кровь...

Судьбы РФ ясно предсказали многое умные люди — и поумнее даже Невзорова >! — журналиста до которого Нерсесову расти и расти

-человека между прочим входившего в окружение такого политического тиранозавра как БАБ -Сорос например.

1) Мне категорически интересно улицизреть идеологию " Православие, самодержавие, народность", которую якобы пытается возродить теперешняя власть.

Опять таки — на новом историческом витке спирали по Гегелю — такие попытки явно имеют место. Они несистемны и непоследовательны — ну так время такое...

Цитата

Ага-Хан пишет: Поэт..

Ага-Хан пишет:

Поэтому кадыровщина закончится рано или поздно тем, о чем Вы написали. Надеюсь, что вторым вариантом, плавно перетекающим в третий.

Все будет совсем не так : Или сразу после ВВП или даже в конце его правления с Кавказа начнут убирать войска -включая вашу любимую базу в Ханкале.Если либерасты победят -они вообще разгонят 58 армию --ну и вообще -"Хватиткармитькавказ". Но так или иначе — системный крах, обветшание военной техники — новой кот наплакал а советская сдохнет, дикий демографический провал, и прочие неизлечимые болезни " чудовищного младенца"(В.Камша)

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Ну..

В.Лещенко пишет:

Ну если вас не учили выделять пресловутые "сущностные черты" и это для вас слишком сложно — чуть смещу ракурс — и вспомню разные самостийные УНР, грузинские меньшевиковии, дашнаков с кавказским имаматом Гоцинского, БНР, сибирские и северное правительства и прочие уродства. Некоторые из них -прибалтийские -ктстати по несчатью избежав карающей революционной шашки прожили достаточно долго -до ВМВ успешно прикатившись в то самое "с-е г-но" где пребывает "с-я Талигойя". Ну так вот -станет нормальный человек печаловаться из за прибитой УНР или "автономной Сибири"?? А уж лить за них кровь...

Это да. Вон за некое государственное образование, исчезнувшее с карты мира в 1991-м, тоже никто не захотел ничего проливать. Хотя, через два десятка лет некоторые т-щи начали говорить, что за данной государственное образование кто-то должОн был пролить кровь — кто-то, но, по странному стечению обстоятельств, не они.

Таким образом, логически развивая идеи т-ща Лещенко мы приходим к выводу, что СССР — это некое убогое образование, за которое "нормальные люди" массово отказались проливать кровь. А вот борцуны за РФ(августа 1991) даже под БТР попадали, насколько знаю.

В.Лещенко пишет:

Или сразу после ВВП или даже в конце его правления с Кавказа начнут убирать войска -включая вашу любимую базу в Ханкале.

Т-щ Лещенко клевещет на В.В. Путина, считая, что он не подготовит достойной смены, которая будет последовательно отстаивать интересы РФ?

В.Лещенко пишет:

.Если либерасты победят

И от этого многомиллионные толпы российских либерастов удерживают лишь В.В. Путин и тонкая линия ОМОНа.

В.Лещенко пишет:

-ну и вообще -"Хватиткармитькавказ".

Это вообще-то лозунг несколько иных политических сил. И я не сильно удивлюсь, если в данной сфере эти силы собираются копировать ЮАР благословенных времен апартеида.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Ага-Хан пишет: Не ..

Ага-Хан пишет:

Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Их судил Военно-окружной суд СКВО. Исходя из "воли чеченского народа", которую озвучил Р. А. Кадыров

Это так в мотивировочной части решения суда заявлено?

Ага-Хан пишет:

Вы в курсе, что это в условиях нынешней Чечни фактически то же самое?

Одно маленькое различие — решения Грозненсого суда должно выполняться на всей территории РФ. А пожелания гр-на Р.А. Кадырова, в случае, если дело не идет о чеченском суде, остается лишь его пожеланием. СКВОС принял это решние либо основываясь на обстоятельствах дела, либо — на указаниях сверху. А не из Грозного.

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

Это да. Вон за некое государственное образование, исчезнувшее с карты мира в 1991-м, тоже никто не захотел ничего проливать. Хотя, через два десятка лет некоторые т-щи начали говорить, что за данной государственное образование кто-то должОн был пролить кровь — кто-то, но, по странному стечению обстоятельств, не они.
Таким образом, логически развивая идеи т-ща Лещенко мы приходим к выводу

Что современная студентота таки не способна понимать что ей говорят. Ибо мысль моя была совершенно иной -но так и быть разжую. Ибо если не пролили крови ради спасения СССР то спасать с-ю Талигойю тем более не надо. Более того — по той самой незнакомой современной студентоте диалектики и ее закону отрицания отрицания — как раз ликвидация и крах означенной "Талигойи" поможет населяющим ее народам племенам и общностям "вернуть все в зад" -чтобы у народа вновь появились бесплатные квартиры и дешевая колбаса >! а вместо "адвокатов и педиков" (с)Хайнлайн) у власти оказался строгий и мудрый дядя Ван.

Так сказать цитируя вашего предшественника "Через труп белой России лежит путь к величию и процветанию Евразии"

Т-щ Лещенко клевещет на В.В. Путина, считая, что он не подготовит достойной смены, которая будет последовательно отстаивать интересы РФ?

! Научились у Нерсесова? Поздравляю! Постараетесь -попадете к нему в адьютанты -правда белковских денежек он вам не даст

И от этого многомиллионные толпы российских либерастов удерживают лишь В.В. Путин и тонкая линия ОМОНа.

Ну в главном вы правы... Но Путин и путинизм не вечны.

Это вообще-то лозунг несколько иных политических сил. И я не сильно удивлюсь, если в данной сфере эти силы собираются копировать ЮАР благословенных времен апартеида.

Вы сильно удивитесь [del][/del] но устами своего гуру и моего давнего знакомого К.Крылова они сообщили что отдать придется все что южнее Ростова.

А один из немногих умных ДПней написал вот так про это самое будущее

http://ru.altermedia.info/?p=567

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: Су..

В.Лещенко пишет:

Судьбы РФ ясно предсказали многое умные люди — и поумнее даже Невзорова
-человека между прочим входившего в окружение такого политического тиранозавра как БАБ

И где тот БАБ

В.Лещенко пишет:

но устами своего гуру и моего давнего знакомого К.Крылова они сообщили что отдать придется все что южнее Ростова.

Великого. Ну чтобы два раза не вставать.

И шо за нацики у нас такие странные? Их идейные вдохновители и кумиры наоборот все под себя гребли, а эти только земли казенные разбазаривать могут

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Цитата

Лин пишет: И шо за ..

Лин пишет:

И шо за нацики у нас такие странные?

Так то ж нацдемы... нац там так для антуража... демы они все же

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: . ..

В.Лещенко пишет:

. Ибо мысль моя была совершенно иной -но так и быть разжую. Ибо если не пролили крови ради спасения СССР

то СССР являлся одним из череды тех нежизнеспособных уродцев, за которых, по Вашим словам, "нормальным людям" кровь проливать было невместно. Вы же себя, надеюсь именно таковым почитаете?

В.Лещенко пишет:

ак раз ликвидация и крах означенной "Талигойи" поможет населяющим ее народам племенам и общностям "вернуть все в зад"

В реальности , где многомиллионные толпы либерастов с воплем "хватиткормитькавказ" штурмом берут Кремль, оно наверное так и было. А в моей, это крайне напоминает вопль, который в конце 1980-х царил, как говорят, над Союзом, что стоит СССР исчезнуть -и сразу появятся колбаса и джинсы

В.Лещенко пишет:

а вместо "адвокатов и педиков" (с)Хайнлайн) у власти оказался строгий и мудрый дядя Ван.

Типа среднеазиатских баев, от которых население бежит в "с-ю Талигойю"?

и все идет по плану

Цитата

Лин пишет: И где то..

Лин пишет:

И где тот БАБ

В Лондоне виски кушает А вот некоторые поехавшие восстанавливать конституционный порядок на костыликах шкандыбают или вообще червей кормят. А шахтерня голосившая "Ельцын-Ельцын" -гробиться за 25 тысяч в мсеяц на олигархов. Все познается в сравнении.

Великого. Ну чтобы два раза не вставать.

Вы посмеетесь но при всем своем идиотизме они в чем то более разумны чем некоторые ура-патриоты из студентоты рассказывающие всерьез про хорошие перспективы РФ>! (Правда на Кавказ воевать сами не едут -а то там некомплект-с)

Правда из верных посылок они делают сугубо неверные выводы — но это обычно для России последней четверти века

Цитата

А вообще ситуация оп..

А вообще ситуация определяется слегка перефразированным перестроечным юмором

Есть два варианта спасения РФ -реальный и фантастический

Реальный — взорвется Йеллостоун, на Библейский пояс США упадет из осмоса камешек метров двести в диаметре, Талибан победит в Пакистане и долбанет его арсеналами по Заокраинному западу, и т.п(Это кстати является хотя и необходимым но недостаточным условием)

Фантастический — из будущего или параллельного мира прилетит звездный флот Галактической Российской империи и нам поможет.

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

В.Лещенко пишет: Ес..

В.Лещенко пишет:

Есть два варианта спасения РФ -реальный и фантастический

И не надоело Россию хоронить? На моей памяти, за последние 20 лет, ее хоронят постоянно и безостановочно. А она, назло некоторым "катастрофистам", по прежнему существует.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

В.Лещенко пишет: а ..

В.Лещенко пишет:

а то там некомплект-с

Лещенко вы сами это придумали или какой-то [del][/del]гений вам сказал? Туда вообще-то давно практически на конкурсной основе катаются. Ибо оплата более чем...

Леший пишет:

И не надоело Россию хоронить? На моей памяти, за последние 20 лет, ее хоронят постоянно и безостановочно. А она, назло некоторым "катастрофистам", по прежнему существует.

А в прошедшем 2012 году и правда случился конец света для определенного крыла прокитайских публицистов — проклятые русские не только растоптали нежные ростки демократии, но еще и злобно размножились впервые за 20 лет перекрыв смертность... в отличии от втихарца вымирающих "дядей Ванов"

Владыка Континентов
Цитата

Глобальная финансова..

Глобальная финансовая система находится в очень плохом состоянии .

Мировая экономика медленно вползает в глобальную депрессию .

Экономики почти всех западных государств находятся в очень плохом состоянии .

Глобальная депрессия неизбежно примет самый катастрофический характер .

Мир-экономика находится на пороге самой катастрофической трансформации в своей новейшей истории – процесса крайне болезненной ликвидации триллионов фантомных активов , пирамиды государственных и частных долгов , неподъемной системы социального обеспечения и бумажных денег .

Попытки поддержать рост активов монетарными и фискальными оказались бесполезными .

Фискальные и монетарные власти западных государств находятся в панике и тупике .

Никто из экономического мейстрима , политиков и финансистов не знают что и как делать .

Все предпринятые меры ничего не дали .

Работа проделана, все возможные ресурсы брошены в бездну финансовой системы, активно пожирающей саму себя, все козыри выложены на стол, но эффекта никакого нет.

Экономическая ситуация столь запущена , что после вливания в экономику США более 1 триллиона долларов за год ( через небывалый дефицит бюджета) экономика не то, чтобы ожила, а она на грани сокращения.

И это весь результат после 5 лет стимулов?

Пять лет в экономику США вливали бумажные деньги и где результат ?

Сейчас получается , что-бы только удержать экономику США на примерно нулевом росте надо ежегодно вливать в неё более 1 триллиона долларов .

И это считается нормальным явлением ?

Вечным такой процесс быть не может .

Процесс порчи валюты и подрыва доверия к деньгам вечным также не может быть.

Это точно будет гиперинфляция доллара США и развал всей мировой финансовой системы .

Отказ от печатания долларов и американских гособлигаций приведет к резкому обвалу экономики США и тоже к развалу всей мировой финансовой системы .

Выхода нет и не будет .

Ситуация в Европе и Японии тоже не лучше американской .

Безлимитные и неограниченные программы количественного ослабления, причем не только у ФРС.

Банк Японии недавно пошел по такой же линии, ЕЦБ еще в августе обещал столько ликвидности, сколько попросят, а у Банка Англии перманентный QE головного мозга.

Никогда в истории человечества ничего подобного не было.

ФРС с сентября 2011 по настоящий момент скупает до 80% всей новой эмиссии долгосрочных бумаг Казначейства США, это не считая QE2 c ноября 2010 по июль 2011.

ПО сути, ФРС присутствует на рынке на постоянной основе с ноября 2010.

И будет присутствовать до тех пор, пока все не сдетонирует к чертям.

Не только экономике США ,всей мировой экономической системе наступает конец в таком виде, в каком мы привыкли видеть её видеть .

Детонация всего этого экономического безумия случится весьма скоро , в течении максимум 5 лет глобальная экономика изменится до неузнаваемости — в худшую сторону .

Как это трахнет по нам ?

Примерно половина бюджета РФ составляют нефть и газ .

Сразу забываем про эти доходы , ведь международный клиринг после развала мировой финансовой системы остановится на долгое время .

Из оставшейся половины бюджета примерно 30% связаны с притоком в РФ нефтяных и газовых долларов и евро .

Вдобавок реальные цены на нефть и газ сильно упадут ( номинальные могут и расти в условиях глобальной бумажно-денежной инфляции и гиперинфляции ) .

Итак , государственный бюджет РФ обмелеет на 80% минимум .

Это в МИНУС почти все статьи расходов бюджета .

Кроме возможно пенсий и жалования работникам силовых структур .

Экономика у нас сейчас ориентирована на попил бюджетов и больше денег в системе нет .

Внутренний кредит слаб , маломощен и дорог .

По цепочке финансовые проблемы затронут все слои населения .

Начнутся повсеместные и массовые перебои с пенсиями и зарплатами .

Возможно и вполне вероятно , что правительство для покрытия финансовых дыр начнет проводить самую широкую эмиссию рублей , что точно приведет к гиперинфляции .

Перебои с зарплатами и массовые увольнения вызывают массовые дефолты физических лиц по кредитам, а банки уже сейчас успели закредитовать физических лиц до упора .

Прощайте ипотечные квартиры, кредитные машины и многое другое взятое в кредит .

Другое дело ,что сами банки массово посыпятся и возможно кредиты вообще будет взыскивать некому .

Ну тогда если у вас к этому времени будут сбережения , то они скорее всего будут лежать в банке , а возможно будут находится в долларах , евро , государственных или частных ценных бумагах и недвижимости .

Про все такие сбережения забываем .

Ценные бумаги , доллары и евро сгорят , банки окажутся на мели и несомненно введут мораторий на выплаты .

Все что было вложено в банки пропадет навсегда .

То что останется съест гиперинфляция .

Если вложения будет в виде недвижимости , то эти деньги тоже пропадут ведь платежеспособного спроса на недвижимость не будет — это значит сбережения пропали .

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: В ..

В.Лещенко пишет:

В Лондоне виски кушает

А как дысал, как дысал...

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

тухачевский
Цитата

Леший пишет: И не н..

Леший пишет:

Я так подозреваю, что положения коллеги Лещенко, с его субъективной точки зрения, хуже, чем положение РФ сейчас. А коллега Лещенко жаждет в этом вопросе гармонии -чтобы положение остального народа совпадало с положением коллеги Лещенко.

и все идет по плану

Владыка Континентов
Цитата

Золото-валютные резе..

Золото-валютные резервы России на начало января этого года составили более 537 миллиардов долларов .

Такое количество денег ФРС США печатает за пол-года .

Причем известно ,что в надежных активах ( в золоте — физическом или "бумажном" ) находится только 51 миллиард долларов или 9,4% .

По другим данным , по состоянию на 1 января 2012 года из 498,6 миллиардов долларов международных резервов России лишь 44,8 миллиардов долларов (или менее 9%) вложено в золото (как физическое, так и "бумажное").

Надежным активом и сейчас и в будущем является только золото и другие драгоценные металлы .

В нынешней глобальной финансовой нестабильности , которая вот-вот перейдёт в глобальную инфляцию или скорее глобальную гиперинфляцию говорить об надёжности вложений в доллары , евро и гособлигации западных стран может только слабоумный .

Для сравнения на долю золота приходится свыше 75,2% суммарных ЗВР США (8133 тонн), 71,6% во Франции (2435 тонн.), 71,6% в Италии (2451 тонн.), 72% в Германии (3396 тонн), 56,3% в Австрии (279,9 тонн), 60,5% в Нидерландах (612,4 тонн), 90,7% в Португалии (382,6 тонн.), 64,7% в Словакии (31,7 тонн).

Массированную скупку золота на мировом рынке производит Китай , который начинает избавляться от бумажного мусора именуемого деньгами .

Китай видимо понимает ,что ЗВР в виде бумажных денег стоят немного .

Только Россия почему-то не пытается значительно увеличить свои золотые запасы .

В условиях массированной эмиссионной накачки финансовой системы со стороны ФРС, ЕЦБ и других крупнейших центральных банков, ничто не мешает золоту дорожать и дальше .

Ivto
Цитата

Абрамий пишет: Прим..

Абрамий пишет:

Примерно половина бюджета РФ составляют нефть и газ .
Сразу забываем про эти доходы , ведь международный клиринг после развала мировой финансовой системы остановится на долгое время .

Это почему так? Что, откажутся потреблять нефть и газ? Или они будут поставляться бесплатно?

Абрамий пишет:

Из оставшейся половины бюджета примерно 30% связаны с притоком в РФ нефтяных и газовых долларов и евро

Каким образом? И откуда именно эта цифра?

Абрамий пишет:

Вдобавок реальные цены на нефть и газ сильно упадут ( номинальные могут и расти в условиях глобальной бумажно-денежной инфляции и гиперинфляции )

Что считать "реальными ценами на нефть и газ"? Например, такой интересный фактик, соотношение баррель нефти/унция золота держится примерно на одном уровне уже несколько десятилетий. Несмотря на все колебания в соотношениях доллар/баррель нефти за этот же период.

А в целом, вы это случайно не на каком-то украинском или прибалтийском сайте нашли? Не хватает лишь тезиса, что "всю Россию заселят китайцы", для комплекта...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Владыка Континентов
Цитата

Это почему так? Что,..

Это почему так? Что, откажутся потреблять нефть и газ? Или они будут поставляться бесплатно?

В условиях глобального финансового хаоса с развалом всей мировой финансовой системы потребление нефти и газа очень сильно сократится .

Просто потому , будет крах всей системы бумажных денег и государственных долгов .

Ничем не обеспеченные деньги в наличной или безналичной форме никому не будут нужны .

Всем будет очень тошно .

Пока будет создана новая глобальная финансовая система пройдет много времени .

Будет натуральный обмен .

Каким образом? И откуда именно эта цифра?

Я привел ещё оптимистичную оценку в 20% остатка ВВП , реально она будет меньше .

Кто это сказал ,что несырьевая часть доходов бюджета РФ никак не зависит от сырьевой составляющей?

ЕЩЕ КАК ЗАВИСИТ!

В Россию притекают нефтяные и газовые деньги .

Они расходятся по всей экономике .

Деньги работают , прокручиваются .

Происходит мультипликативный эффект ( и не только за счет бюджетных расходов обеспеченных нефтегазовыми доходами ) .

Правительство собирает налоги с этих денег .

Кроме того правительство тратит нефтегазовые деньги внутри страны , они рано или поздно превращаются в зарплаты .

С этих зарплат берутся налоги .

Люди что-то покупают , с этого тоже берутся налоги .

За счет нефтяных и газовых денег в страну ввозятся импортные товары , с них берут пошлины , НДС и многое другое .

Тоже доходы бюджета .

Допустим, нефть и газ в следствие мирового финансового краха очень сильно подешевели .

Рубль даже в условиях мирового финансового краха обесценится ещё больше западных валют .

Фактически наш рубль есть производная от доллара и евро .

Импорт рухнет в 10-20 раз.

Соответственно, испаряются доходы от НДС на импорт, импортные пошлины и многое другое .

А они изначально декларируются как якобы ненефтегазовые доходы.

Падает потребление — падают сборы НДС внутри страны.

Падают зарплаты , значит падает подоходный налог , затем падает НДС , потому что никто ничего не покупает .

Денег нет !

Я уже не говорю о том , что нефтегазовый сектор экономики сам создаёт спрос внутри России за счет доходов от экспорта .

Что считать "реальными ценами на нефть и газ"? Например, такой интересный фактик, соотношение баррель нефти/унция золота держится примерно на одном уровне уже несколько десятилетий. Несмотря на все колебания в соотношениях доллар/баррель нефти за этот же период.

Это не так , цена барреля нефти выраженная в граммах золота очень сильно колебалась .

На пике в конце 2007 года цена барреля нефти выраженная в граммах золота была около 4,6 грамма .

С 2008 года цена барреля нефти выраженная в граммах золота колебалась от 1,6 грамма ( конец 2008 года ) , до 2,4 грамма .

Сейчас цена барреля нефти выраженная в граммах золота около 2 грамм .

Реальными ценами на нефть и газ надо считать те , которые может оплатить покупатель .

В условиях глобального экономического коллапса спрос будет очень малым .

Ivto
Цитата

Абрамий пишет: В ус..

Абрамий пишет:

В условиях глобального финансового хаоса с развалом всей мировой финансовой системы потребление нефти и газа очень сильно сократится .
Просто потому , будет крах всей системы бумажных денег и государственных долгов .
Ничем не обеспеченные деньги в наличной или безналичной форме никому не будут нужны .
Всем будет очень тошно .
Пока будет создана новая глобальная финансовая система пройдет много времени .
Будет натуральный обмен .

Продовольствие и энергия будет последним, от чего люди откажутся. Точнее, если их вынудят отказаться. Т.е., если даже и будет падение в потреблении этих групп, то не в разы, и не на десятки процентов. Поскольку это жизненноважные вещи, с очень низким уровнем эластичности спроса. А вот разные айфоны, особенно "на меху и со стразиками", и статусно-гламурные шмотки, где платят не так за вещь, как за лейбак на ней, действительно, могут рухнуть в продажах. Только вот российский бюджет от этого почти не зависит...

Абрамий пишет:

Я привел ещё оптимистичную оценку в 20% остатка ВВП , реально она будет меньше .
Кто это сказал ,что несырьевая часть доходов бюджета РФ никак не зависит от сырьевой составляющей?
ЕЩЕ КАК ЗАВИСИТ!
В Россию притекают нефтяные и газовые деньги .
Они расходятся по всей экономике .
Деньги работают , прокручиваются .
Происходит мультипликативный эффект ( и не только за счет бюджетных расходов обеспеченных нефтегазовыми доходами ) .
Правительство собирает налоги с этих денег .
Кроме того правительство тратит нефтегазовые деньги внутри страны , они рано или поздно превращаются в зарплаты .
С этих зарплат берутся налоги .
Люди что-то покупают , с этого тоже берутся налоги .
За счет нефтяных и газовых денег в страну ввозятся импортные товары , с них берут пошлины , НДС и многое другое .
Тоже доходы бюджета .
Допустим, нефть и газ в следствие мирового финансового краха очень сильно подешевели .
Рубль даже в условиях мирового финансового краха обесценится ещё больше западных валют .
Фактически наш рубль есть производная от доллара и евро .
Импорт рухнет в 10-20 раз.
Соответственно, испаряются доходы от НДС на импорт, импортные пошлины и многое другое .
А они изначально декларируются как якобы ненефтегазовые доходы.
Падает потребление — падают сборы НДС внутри страны.
Падают зарплаты , значит падает подоходный налог , затем падает НДС , потому что никто ничего не покупает .
Денег нет !
Я уже не говорю о том , что нефтегазовый сектор экономики сам создаёт спрос внутри России за счет доходов от экспорта .

Если не знать деталей того, каким образом деньги попадают в экономику и как формируется внутренний спрос, то выглядит логично. Но, на самом деле, представляет собой типичный пример формальной логики, по принципу: "чем больше старых дев, тем выше урожай клевера". В принципе, рекомендую посмотреть структуру ВВП России, и обратить внимание на то, сколько в ней составляет доля нефтегазового сектора, в т.ч. экспорта энергоносителей. Просто для бюджета этот сектор имеет настолько важное значение потому, что изымаются все доходы от экспорта, свыше определенной суммы. Поэтому, налоговую нагрузку на остальные сферы имеют возможность не повышать.

Абрамий пишет:

Это не так , цена барреля нефти выраженная в граммах золота очень сильно колебалась .
На пике в конце 2007 года цена барреля нефти выраженная в граммах золота была около 4,6 грамма .
С 2008 года цена барреля нефти выраженная в граммах золота колебалась от 1,6 грамма ( конец 2008 года ) , до 2,4 грамма .
Сейчас цена барреля нефти выраженная в граммах золота около 2 грамм .
Реальными ценами на нефть и газ надо считать те , которые может оплатить покупатель .
В условиях глобального экономического коллапса спрос будет очень малым .

Вот здесь приведена цена нефти, выраженная в золоте, за относительно длинный период.

http://gloriaputina.livejournal.com/142810.html

Вот здесь, динамика цен на нефть и на золото в прошедшем году.

http://lagezza.livejournal.com/279779.html?thread=1785059

В принципе, все достаточно наглядно показано. Не думаю, что нуждается в каких-то особых комментариях...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Den пишет: Леще..

Den пишет:

Лещенко вы сами это придумали или какой-то дуракгений вам сказал? Туда вообще-то давно практически на конкурсной основе катаются. Ибо оплата более чем...

Сослуживцы по НВО иногда звонят. А вообще...

http://news.mail.ru/politics/10304894/

http://www.prizyvnik.ru/Novosti/Osenniy-prizyv-v-Rossii-armii-obeschayut-nekomplekt-na-30.html

http://army-news.ru/2012/03/general-sobolev-o-sostoyanii-rossijskij-armii/

Леший пишет:

Ну — византия тоже не сразу умерла. И СССР тоже после 1985... Процесс идет и этого не видят только те кто не желает видеть. А розовый оптимизм что дескаьть с Россией все будет окей...

А в прошедшем 2012 году и правда случился конец света для определенного крыла прокитайских публицистов — проклятые русские не только растоптали нежные ростки демократии, но еще и злобно размножились впервые за 20 лет перекрыв смертность...

Таки шо ви таки говорите?

http://www.rg.ru/2012/12/11/rodi.html

"Согласно докладу экспертов ООН, Россия и Украина находятся среди тех стран, где в ближайшие 10 лет будет наблюдаться устойчивая убыль населения, — заявил Вишневский. — Я согласен, для этого есть все предпосылки".

http://tvrain.ru/articles/demografyrazocharovaliputinarozhdaemostrezkoupadetnyneshnijrostneegozasluga-334124/

в отличии от втихарца вымирающих "дядей Ванов"

И где про это можно прочитать?

Цитата

тухачевский пишет:

Я так подозреваю, что положения коллеги Лещенко, с его субъективной точки зрения, хуже, чем положение РФ сейчас.

Как раз наоборот — у меня нет гарантированных мной долгов на сумму равную половине моего бюджета

Den

ростки демократии

Их давно придавили

Так ведь историческая миссия ВВП именно в этом -организовать мягкую посадку и мягкую смерть ельцынской России. Что там будет потом -СССР-2, Великая Евразия или Великая Беларусь со столицей в Минске или еще чего — вопрос другой. А Путин это удерживающий ака катехон... Конечно жаль что ВВП не стал антигорбачевым -но вопрос -заслужили ли мы такого?

Den
Цитата

В.Лещенко пишет: Та..

В.Лещенко пишет:

Таки шо ви таки говорите?

Таки говорю.

В.Лещенко пишет:

Согласно докладу экспертов ООН, Россия и Украина находятся среди тех стран, где в ближайшие 10 лет будет наблюдаться устойчивая убыль населения, — заявил Вишневский. — Я согласен, для этого есть все предпосылки

... Лещенко слова имбецилов серьезные люди всерьез не рассматривают. Мудаку который более десяти лет звездит что Россию спасут только мигранты по миллиону в год ничего не остается как... Ибо при любом режиме кроме такого либерального как путинский его заставили бы отвечать за свои "прогнозы". Смотрите статистику и будет вам счастье.

В.Лещенко пишет:

И где про это можно прочитать?

В докладах их демографов. Впрочем даже официальный КР у них уверенно снижается. Для вас сие открытие?

В.Лещенко пишет:

но вопрос -заслужили ли мы такого?

Не я точно категорически не заслужил ваш любимый Таджикистан в одном гос-ве с Россией.

Ivto
Цитата

Den пишет: В доклад..

Den пишет:

В докладах их демографов. Впрочем даже официальный КР у них уверенно снижается. Для вас сие открытие?

Кстати, по демографии очень интересные данные по бывшим республикам, в приличной ретроспективе и до нынешнего времени. Особенно впечатляет, например, Узбекистан, который в "нулевых" уже даже простого воспроизводства не обеспечивает. И можно ли после этого всерьез относиться к страшилкам насчет того, как "поток мигрантов из Ср.Азии захлестнет Россию"? Еще лет пять-десять, и поколение, в котором был действительно серьезный прирост, просто закончится...

http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng__tfr.php

Ответить