Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский

швейцарцы "прокатили" ограничения на право хранить оружие

Ответить
Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: Я на..

гутник пишет:

Я на минутку представил своего командира полка в балете

Я конечно не командир полка, но пару раз в балет попадал! Правда, не по своей воле! И что я теперь гламурный гомосек?

гутник пишет:

в ресторане какой-то тип наступил женщине на ногу, а потом её обматерил .. А её муж встал и зарядил этому типу в табло

А если тот тип "толерантной национальности" или мент? Что будет дальше с этим мужем продолжить?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

гутник пишет: Вы сп..

гутник пишет:

Вы специалист в области раскрытия преступления при помощи полиграфа ?

Я допрашивался в качестве свидетеля.

гутник пишет:

Я так понимаю, что Вам Засулич ближе, чем Трепов ...

Именно. Генаралами-перестарками да еще и замеченными в превышении полномочий не увлекаюсь.

Ага-Хан пишет:

или мент

Нургалиев разрешил(с)

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Гутник - "А вот ..

Гутник — "А вот Вы то где и какой пистолет носили ?" — и носил, и ношу, два травмата, втч ТТ Или вы мне сейчас доказывать будете, что у травматического ТТ иная эргономика?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: От че..

гутник пишет:

От чего обезопасят ?

От собственного долбо...бизма. Пока не научатся люди с оруием обращаться и не поймут, в каких ситуациях оно поможет, а в каких нет... Не фиг вообще им в руки оружие давать.

гутник
Цитата

Ага-Хан пишет: Прав..

Ага-Хан пишет:

Правда, не по своей воле!

Так это самое главное ! Всё дело в воле !

Ага-Хан пишет:

А если тот тип "толерантной национальности" или мент? Что будет дальше с этим мужем продолжить?

Волков бояться, в лес не ходить ...

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: Я..

Че Бурашка пишет:

Я допрашивался в качестве свидетеля.

Мать моя родная .... Допрос с использованием полиграфа ?????????? Вы такой бред не пишите больше. Никогда следователи полиграф не используют при допросе.

Проверка на полиграфе (кстати, добровольная) — это не следственное действие. Это не более, чем оперативное мероприятие. Кстати, результаты проверки на полиграфе не являются доказательствами по уголовному делу ....

Че Бурашка пишет:

Именно. Генаралами-перестарками да еще и замеченными в превышении полномочий не увлекаюсь.

Ну а мне ближе русский генерал, чем вонючий зек, которого он приказал выпороть.

Магомед пишет:

носил, и ношу, два травмата, втч ТТ

Всего то два травмата ? Что так мало ? Можно еще два носить ....

Че Бурашка
Цитата

гутник пишет: Допр..

гутник пишет:

Допрос с использованием полиграфа ?????????? Вы такой бред не пишите больше

А я и не пишу что меня именно допрашивали с использованием полиграфа, это вы тут фантазируете.

гутник пишет:

Кстати, результаты проверки на полиграфе не являются доказательствами по уголовному делу ....

Да что вы говорите? [HTML_REMOVED]Сегодня в России в сфере внедрения полиграфа в оперативно-розыскную деятельность в целях получения ориентирующей информации уже накоплен значительный опыт (о чем свидетельствуют, в частности, выступления участников научно-практических конференций по обмену опытом в области полиграфологии, в 1997-2002гг. проводившихся ГУВД Краснодарского края). Однако, примеры использования заключения полиграфолога в качестве источника доказательств в ходе предварительного следствия и в суде пока еще не столь многочисленны.<\/u><\/a>

гутник пишет:

вонючий зек, которого он приказал выпороть.

Этим зеком была Засулич? [del][/del] Какая замечательная АИ!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А я и не пишу что меня именно допрашивали с использованием полиграфа, это вы тут фантазируете.

Ну так это Вы писали: Я допрашивался в качестве свидетеля.

И на этом основании считаете себя специалистом по применению полиграфа.

Че Бурашка пишет:

Да что вы говорите?

Гы-гы-гы ... Знаете, я как бы верю УПК РФ, а не тому, что написано в интернете .... УПК РФ не включает результаты проверки на полиграфе в число доказательств. А что касается приведенной Вами ссылки, то Вы для начала прочитайте, о чем там речь.

Кроме того, что копипастить интернетссылки, иногда нужно думать о том, что там написано ...

Че Бурашка пишет:

Этим зеком была Засулич?

Этим зеком был Богоболюбов. А Засулич была обычной террористкой и революционной мразью.

Че Бурашка
Цитата

гутник пишет: Ну та..

гутник пишет:

Ну так это Вы писали: Я допрашивался в качестве свидетеля.

И где я писал "я допрашивался на полиграфе в качестве свидетеля"?

гутник пишет:

И на этом основании считаете себя специалистом по применению полиграфа.

В ваших фантазиях.

гутник пишет:

Знаете, я как бы верю УПК РФ, а не тому, что написано в интернете

Опровергнуть перечисленные по ссылке случаи использования заключения полиграфолога в качестве источника доказательств в ходе предварительного следствия и в суде можете?

гутник пишет:

УПК РФ не включает результаты проверки на полиграфе в число доказательств.

Соответствующие статьи УПК РФ 2010-2011 вы разумеется перечислите?

гутник пишет:

А что касается приведенной Вами ссылки, то Вы для начала прочитайте, о чем там речь.

О заключении полиграфолога как источнике доказательств.

гутник пишет:

Кроме того, что копипастить интернетссылки, иногда нужно думать о том, что там написано ...

Прежде чем, заглянув в конец ссылки и увидев там например "Думается, что сегодня, с принятием нового уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, для использования полиграфа на всех стадиях уголовного судопроизводства может быть создана прочная нормативная база.", радостно долбить по клаве нужно иногда смотреть на дату публикации.

[HTML_REMOVED]Таким образом, утверждения некоторых неосведомленных следователей и судей о том, что данная экспертиза "не существует", как минимум несостоятельны<\/u><\/a>

Цитата

Гутник - "Всего ..

Гутник — "Всего то два травмата ? Что так мало ?" — я их по одному ношу, мне хватает А то у вас смотрю опять профессиональное проснулось ? "Зачем милиционеру автомат ? Чтобы не отняли пистолет !" (с)

— "Можно еще два носить ...." — юрист, фигле Можно ЕЩЕ ТРИ , читайте закон об оружии

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: И..

Че Бурашка пишет:

И где я писал "я допрашивался на полиграфе в качестве свидетеля"?

Сначала Вы писали про полиграф. Когда я спросил, являетесь ли Вы специалистом в расследовании уголовных дел, Вы написали, что Вас допрашивали в качестве свидетеля. Я понял, что Вас с использованием полиграфа допрашивали.

Че Бурашка пишет:

Опровергнуть перечисленные по ссылке случаи использования заключения полиграфолога в качестве источника доказательств в ходе предварительного следствия и в суде можете?

А опровергать нечего. В ссылке лишь говорится о том, что специалиста допрашивали, не более того. Но тот факт, что был допрос специалиста, еще не говорит о том, что его показания были использованы, как доказательства по делу. В приговоре суда есть ссылка на показания полиграфиста ?

Че Бурашка пишет:

Соответствующие статьи УПК РФ 2010-2011 вы разумеется перечислите?

Статья 74 УПК РФ.

Че Бурашка пишет:

О заключении полиграфолога как источнике доказательств.

Заключение полиграфиста не является источником доказательств.

гутник
Цитата

Магомед пишет: я их..

Магомед пишет:

я их по одному ношу, мне хватает

Ну а мне они и нафиг не нужны. Я как то могу обойтись без травматиков .......

Магомед пишет:

юрист, фигле Можно ЕЩЕ ТРИ , читайте закон об оружии

Гы-гы-гы .. Я знаю, сколько можно.

гутник
Цитата

Магомед пишет: я их..

Когда дилетанты начинают рассуждать об УПК и расследовании уголовных дел, я получаю немало здоровья дополнительно ... Ибо здоровый смех продлевает мою жизнь ....

Цитата

гутник пишет: Нет, ..

гутник пишет:

Нет, гражданский человек.

Значит бывший СМ....

гутник пишет:

Ну да, Вы же спец по милиции ... Вы все знаете ...

Коллега, судя по вашим перлам, я таки знаю много больше вас.

гутник пишет:

Гы-гы-гы ... Я на минутку представил своего командира полка в балете ........

Ваш комполка скорее всего на балете таки бывал. Ибо он где-то 40 г.р. (плюс-минус), а тогда кровавый сталинский (да и хрущевский тоже) режим заботился о культурном уровне своих офицеров и принудительно приобщал их к культуре. В училищах еще...

Впрочем.... вованов это вполне возможно не касалось.

гутник
Цитата

Виталий пишет: Знач..

Виталий пишет:

Значит бывший СМ...

Нет, гражданский спец, который в милиции никогда не служил.

Виталий пишет:

Коллега, судя по вашим перлам, я таки знаю много больше вас.

Ага .. Вы знаете .. Из интернета и бабских сплетен. Это Вам так кажется, что Вы что-то там понимаете в работе милиции и следствия. Но Вы как были дилетантом, так и останетесь.

Виталий пишет:

Ваш комполка скорее всего на балете таки бывал.

Командир полка заканчивал Казанское танковое училище ... Какой балет ?

Виталий пишет:

Впрочем.... вованов это вполне возможно не касалось.

А при чем тут внутренние войска ?

Че Бурашка
Цитата

гутник пишет: В сс..

гутник пишет:

В ссылке лишь говорится о том, что специалиста допрашивали, не более того.

Нагло врете. Хотя-бы потому что в статье описано несколько эпизодов применения полиграфа.

гутник пишет:

Статья 74 УПК РФ.

Использование полиграфа не запрещает

Статья 74. Доказательства
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;3.1) заключение и показания специалиста;
4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы.

Видно что заключение эксперта-полиграфолога вполне укладываются в пункты 3 и 3.1. В статье 75 Недопустимые доказательства о недопустимости полиграфа так же ни слова.

гутник пишет:

Заключение полиграфиста не является источником доказательств.

Вы это Комиссаровой Я.В., на момент выхода статьи, кандидату юридических наук, заместителю начальника ГУ Саратовской ЛСЭ Министерства юстиции РФ скажите

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Нагло врете. Хотя-бы потому что в статье описано несколько эпизодов применения полиграфа

Гы-гы-гы .. Вы читали обвинительное заключение по этому делу ? Или читали приговор ?

Че Бурашка пишет:

Видно что заключение эксперта-полиграфолога вполне укладываются в пункты 3 и 3.1. В статье 75 Недопустимые доказательства о недопустимости полиграфа так же ни слова.

Экспертов-полиграфов не существует в природе. Нет такого вида допуска. Или Вы считаете экспертом тётю, которая на полиграфе работает ?

Че Бурашка пишет:

Вы это Комиссаровой Я.В., на момент выхода статьи, кандидату юридических наук, заместителю начальника ГУ Саратовской ЛСЭ Министерства юстиции РФ скажите

А что, кандидат юридических наук, это показатель чего-то ?????

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: Эксп..

гутник пишет:

Экспертов-полиграфов не существует в природе.

Ну почему же? А кто тогда та подруга, что меня, когда я в Наркоконтроль шел, на полиграфе гоняла?

гутник пишет:

А что, кандидат юридических наук, это показатель чего-то ?

Да ничего не показатель! Вон Рамзан стал им с семью классами образования!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
гутник
Цитата

Ага-Хан пишет: Ну п..

Ага-Хан пишет:

Ну почему же? А кто тогда та подруга, что меня, когда я в Наркоконтроль шел, на полиграфе гоняла?

Она — специалист. Экспертизы она проводить не может.

Ага-Хан пишет:

Да ничего не показатель! Вон Рамзан стал им с семью классами образования!

Ну, как в наше время становятся кандидатами наук, я то знаю ... Просто денег жалко .... Кандидатство покупается на раз ....

Цитата

Гутник - "Ну а м..

Гутник — "Ну а мне они и нафиг не нужны. Я как то могу обойтись без травматиков ..." — стремаетесь ночками ходить ?!

— "Гы-гы-гы .. Я знаю, сколько можно." — я заметил

— "А что, кандидат юридических наук, это показатель чего-то ?????" — как мы заметили, любой формально юрист — это вообще ничему не показатель

гутник
Цитата

Магомед пишет: стре..

Магомед пишет:

стремаетесь ночками ходить ?!

Я в темное время хожу без проблем. Что по Бахчисараю, что по Киеву, что по Краснодару. И почему то еще никому в голову не пришло попросить закурить .... Может, это потому, что я на жертву не похож ?

Ибо, как сказано в одной умной книжке, терпила по жизни всегда остаётся терпилой ... Даже если у него в кармане пистолет, всё равно он терпила ..

Цитата

Гутник - И я хожу, т..

Гутник — И я хожу, тока по Москве ( что по сравнению с выше перечисленными деревнями куда как серьезнее ) И у меня даже тут "никто не просит закурить" Но "запас карман не тянет" , ага

А пословица правильная, ибо терпила — он даже с ментовской ксивой терпила

альтистории тайный советникъ
Цитата

Интересно, как ещё т..

Интересно, как ещё технически можно ограничить хищение оружия, кроме ГСМ датчика? Скажем, раз в сутки в пистоль надо вставлять ключ. Иначе в механизме что-нидь щёлкает и стрелять нельзя. Разобрать пистоль без ключа тоже нельзя.

А может, если поджиг капсюля сделать электронным, можно сделать чтобы данным патроном только из данного пистолета можно было выстрелить. В капсюле чип, кодируемый при выдаче патрона владельцу. Не так уж дорого, нам ведь миллионы таких патронов не нужны.

Цитата

Воообщето есть уже с..

Воообщето есть уже стволы, что стреляют только у владельца ( или иных прописанных в чипе по отпечаткам, чтоль, точно не помню ) в руке...

гутник
Цитата

Магомед пишет: что ..

Магомед пишет:

что по сравнению с выше перечисленными деревнями куда как серьезнее

А чем Москва серьезнее Киева или Краснодара ?

Магомед пишет:

Но "запас карман не тянет" , ага

Не знаю. У меня разные были ситуации. В школе драться приходилось. В армии. Ну, из-за стола два раза приходилось декадентов выводить и табло чистить ... Но вот чтобы на улице кто то пристал, почему то не было.

гутник
Цитата

Luxor пишет: как ещ..

Luxor пишет:

как ещё технически можно ограничить хищение оружия, кроме ГСМ датчика?

Приковать пистолет к запястью владельца На запястье такой стальной наручник, и от него в пистолету стальная цепочка .... Чтобы любители пистолетиков и спали с ними, и в баню ходили ....

Цитата

Гутник - "А чем ..

Гутник — "А чем Москва серьезнее Киева или Краснодара ?" — ИМХО — да. И в Киеве, и в Краснодаре вообще гопов не встречал, гуляя ночью...

— "У меня разные были ситуации. В школе драться приходилось. В армии. Ну, из-за стола два раза приходилось декадентов выводить и табло чистить ... Но вот чтобы на улице кто то пристал, почему то не было." — у меня аналогично, на улице пару раз дрался совсем с неадекватами. И последний раз ( когда мы шли с женой и ее подругами с шашлыков на ее д.р., а к нам полез какой то угашенный ублюдок ) на поясе уже висел пистолет. Ну, я , как человек вменяемый, пистолет в кобуре отдал жене, и дрался кулаками... Пистолет ношу именно для крайнего случая, вооруженного противника или явного численного перевеса.

Цитата

Гутник, коллега, это..

Гутник, коллега, это я о том, что понятно, должна быть мера оценки опасности, и когда дегенераты стреляют в людей, которые их подрезали на машине, или там не пропустили на трассе — таких разумеется надо жесточайше сажать и иметь по всякому...

agnez
Цитата

Так это делается в О..

Так это делается в Одессе. Т.е. в Хьюстоне. И мужику поют аллаверды и нихрена ему не будет.

[HTML_REMOVED]http://www.chron.com/disp/story.mpl/metropolitan/7343008.html<\/u><\/a>

Перевод для невладеющих англицкой мовой:

Дело просиходит в ювелирном магазине, 3 грабителя связали Еву Кастило и приказали ее мужу стать на колени и залoжить руки за голову, но у мужа Евы (52 года) был для них сюрприз — он выхватил пистолет (на щиколотке) и застрелил грабителя который ему угрожал, затем схватив помповик грабителя, ломанулся к оставшимся двум. В конце боя муж раненый в 3 местах все еще был на ногах, а вот грабителям повезло меньше- он завалил их всех. Все грабителя из Гондураса ( наверно его поутру беспокоил Гондурас). Статья написанна в правильном акценте- обьясняется насколько это плохо грабить, и насколько правильно защищать свою собственность!

Копы говорят, что перестрелка была нехилая — они не могут сосчитать, сколько в стенах дырок от пуль на месте ограбления — мужик дрался как лев.

defending his life, his wife, property and his dignity

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Ответить